Tomcat2 wrote:Igor S, я удивляюсь вашей кровожадности за чужой счет. Двигайте сами, бравый вояка.
Да куда там, батюшка, я даже и не американец...
Игорь
Дерьмо в окопе топтать всех берут. Попробуйте, а потом нам расскажите как это здорово, может какой морпех в живых останется за ваш счет. Принесете реальную пользу США.
Tomcat2 wrote:Дерьмо в окопе топтать всех берут. Попробуйте, а потом нам расскажите как это здорово, может какой морпех в живых останется за ваш счет. Принесете реальную пользу США.
Стар я, батюшка, дерьмо-от в окопе топтать. А тут у нас вполне хватает малонужных (правильнее сказать, совсем не нужных) в цивильной жизни ...эээ... людей, они сами и вербуются. За пару-тройку лет даже они обучаются ходить строем, стрелять из М-16, иногда даже на 2-3 кнопки нажимать, сообразно техруководству. Вот пусть они на Москву и прут, а мы, стало быть, будем за их наступлением по телику смотреть, да ленточку на дерево повяжем (кстати, во время войны 1991 г. я этих ленточек видел до фига. А сейчас - ни одной. Почему?)
A. Fig Lee wrote:Да и врядли бы Россия напрямую продавала Ираку запрещенные оружия - не дураки же там сидят.
Где там и кто сидит? Те кто таким образом зарабатывают деньги - действительно не дураки и они не сидят А на Россию и ее реноме им начхать с большой буквы. Как правильно заметили, заработают миллионы они, а миллиарды потеряет Россия.
segaa wrote: 1.Где там и кто сидит? Те кто таким образом зарабатывают деньги - действительно не дураки и они не сидят А на Россию и ее реноме им начхать с большой буквы. 2.Как правильно заметили, заработают миллионы они, а миллиарды потеряет Россия.
1. Всерьёз верите, что этот бизнес не контролируется государством?
2. И какие же это миллиарды потеряет Россия, дозвольте полюбопытствовать?
Igor S wrote:Да не любит он Буша... а Путина сами любите, если хотите. Или для Вас Путин = Россия?
Меня всегда удивляет этот феномен - насколько американцы не любят и не доверяют своему правительству и насколько дорогие росияне любят и доверяют своему
segaa wrote:Меня всегда удивляет этот феномен - насколько американцы не любят и не доверяют своему правительству и насколько дорогие росияне любят и доверяют своему
А что тут удивительного? После 15 лет правления всевозможной горбоельцинской сволочи у России появился нормальный лидер. И результаты трёх лет его правления внушают определённый сдержанный оптимизм на будущее. Конечно, большинство россиян доверяют Путину и будут голосовать за него на выборах в следующем году. Что отнюдь не мешает гражданам видеть ошибки и просчёты власти и достаточно критично к ним относится. Но реальной альтернативы Путину пока нет.
Domicianus wrote:Но реальной альтернативы Путину пока нет.
Вот я как раз про это и говорю - о патриархальности русского народа Американцы всегда видят альтернативу своему президенту, а русские - нет, это какое-то глубинное чувство, что сейчас уйдет батька и все развалится...
segaa wrote:Меня всегда удивляет этот феномен - насколько американцы не любят и не доверяют своему правительству и насколько дорогие росияне любят и доверяют своему [/i][/color]
Гон.. Как раз ситуация совершенно обратная.. Власть здесь очень мало кто любит и никто ей не доверяет. Начиная от гаишника на дороге и кончая БД и Кремлем.
Меня удивляет совершенно обратно - насколько многие (к счастью не все) бывшие соотечественники не любили и не доверяли советской (российской) власти (зачастую вполне справедливо) и как по приезду они верят каждому слову ГосДепа и СNN.
Отрабатывают?
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Dmitry Lee wrote:победит молодая, никому прежде неизвестная компания с руководством в прежнем составе
Ну, коли так, то придется нашим бравым морпехам двигаться на Москву. У вас там, часом, никто не ждет освобождения?
Синдром "мы пахали"...
Много таких на Москву ходило уже... По дороге туда и сгнили давным давно - те, что убежать не успели. Пора бы прислушаться к совету Бисмарка.
Domicianus wrote:1. Всерьёз верите, что этот бизнес не контролируется государством?
Всерьез не изучали социологию и верите в однородность государства?
Какое отношение социология имеет к обсуждаемому вопросу? Чтобы Вы в курсе были - весь экспорт оружия из России с 2000 года контролируется ФГУП "Рособоронэкспорт". Так что все эти поставки санкционированы тем, кому положено...
Domicianus wrote:Но реальной альтернативы Путину пока нет.
Вот я как раз про это и говорю - о патриархальности русского народа Американцы всегда видят альтернативу своему президенту, а русские - нет, это какое-то глубинное чувство, что сейчас уйдет батька и все развалится...
А давайте русский народ как-нибудь сам разберётся со своими президентами и патриархальностью, а? Тем более что оные предметы не имеют никакого абсолютно отношения к обсуждаемой тематике.
А что это за грозное оружие - приборы ночного видения? А то они во Fry's давно лежат - Российского производства - на объективе Zenit написано и зенитовская эмблема. (Я почему обратил внимание - объектив очень хороший). Несколько разновидностей. На стойке, где бинокли с фотоаппаратами. Т.е. в этом отделе лучше ничего не покупать? А то припишут владение оружием, опасным для американской армии? А в отделе игрушек ничего опасного нет? Никто не подскажет?
Я уверен, что в Ираке военные Виндовс используют, персоналки и интернет технологии (ну приказы, по крайней мере, военные печатают). Надо бы американские компании привлечь за пособничество. Только тихо пока, почему-то. А то бы за счет Гейтса все военные издержки покрыли.
Last edited by slozovsk on 24 Mar 2003 19:46, edited 1 time in total.
segaa wrote:Вот я как раз про это и говорю - о патриархальности русского народа Американцы всегда видят альтернативу своему президенту, а русские - нет, это какое-то глубинное чувство, что сейчас уйдет батька и все развалится...
Segaa, поосторожнее, а? Вон Vernada уже отправили с форума подумать на досуге про русофобию, как бы и вам следом не отправиться. Напишите лучше чего-нибудь умное про войну, а мы обсудим. Обсуждение сравнительных достоинств русских и американцев здесь не приветствуется.