Всем, кто любит Калифорнию: а где именно?

В каком месте Калифорнии Вы хотели бы жить?

San Francisco Bay Area
48
19%
San Francisco Bay Area
48
19%
Los Angeles
7
3%
Los Angeles
7
3%
San Diego
30
12%
San Diego
30
12%
Sacramento
5
2%
Sacramento
5
2%
Вдоль 101 (Santa Barbara, San Luis Obispo, Monterey, etc)
12
5%
Вдоль 101 (Santa Barbara, San Luis Obispo, Monterey, etc)
12
5%
Lake Tahoe
1
0%
Lake Tahoe
1
0%
Rural Mountain areas (Sierra and/or "up north")
2
1%
Rural Mountain areas (Sierra and/or "up north")
2
1%
Rural agricultural areas in Great Valley
2
1%
Rural agricultural areas in Great Valley
2
1%
Другое (см. мой пост)
9
4%
Другое (см. мой пост)
9
4%
Хорошее секретное место, фиг скажу
8
3%
Хорошее секретное место, фиг скажу
8
3%

Total votes: 248

DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Sergos wrote:А кто может порекоммендовать хорошее место в районе San Diego кроме Ла-Хоййе?

Point Loma
В центре всего, тихо, нет "проходного двора" и, главное, почти всегда еду навстречу трафику...
Monster01
Уже с Приветом
Location: Baku, Azerbaijan > Rockville, MD > Arlington, VA > Charlotte, NC

Post by Monster01 »

Проголосовал за San Francisco. 8)
Eres el monstruo. Soy el guapo
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Fish wrote:Не люблю жару, изобилия солнечных дней и очень люблю туманы.

Конечно, Вы же -- Рыба. Вам нужна влага, сырость и никакого солнца. Не рассматриваете такой вариант: Monterey Bay Aquarium? Классное место, если только не поссоритесь с тамошними акулками :lol:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Елена wrote:Уважаемый господин Комиссар, жить - здесь, отдыхать - здесь. Но это дело вкуса, конечно :lol:

Уж ежли жить на берегу океана, я бы предпочел Coronado, а отдыхать... Йосемите, конешно, классное место... если перестрелять огромадные толпы туристов. Я лично больше люблю менее затоптанные места... Calaveras Big Trees, for example. Но о вкусах не спорят, засим удаляюсь.
Lyuba
Уже с Приветом

Post by Lyuba »

Fish wrote:Туманы, холод.. Ребята, вы откуда приехали? ;) Забыли уже, что такое настоящий холод? .

Ну кто откуда. :) Я например из Крыма. Очень нехватает здесь солнышка и теплого моря. Мы живем в Санта -Крузе. Неплохое место, красивое. Вот если только потеплее бы. Я люблю ходть в сарафанах, футболке и шортах. А здесь мне это удаеться раза 2 в году всего.
Кстати, я тоже Рыба по гороскопу.
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

DoctorEugene wrote:
Sergos wrote:А кто может порекоммендовать хорошее место в районе San Diego кроме Ла-Хоййе?

Point Loma
В центре всего, тихо, нет "проходного двора" и, главное, почти всегда еду навстречу трафику...

Лучше, чем ла-холла? Если да - то чем?
AlexKa
Уже с Приветом

Post by AlexKa »

Komissar wrote:Тем, кто хочет жить в Сити (Сан-Фран): а вы попробуйте там реально пожить. Не в люкс-гостинице, а в средне-неплохих апартментах, с окнами на улицу, по к-рой ходит такой cute весь из себя кейбл-кар, со звонами-перезвонами. Московские трамваи отдыхают.

Да уж :) Полтора месяца прожил на Powell&Market - прямо рядом с конечной кэйбла. Достало - жутко. Но вообще - Bay Area понравилась, и если бы вопрос стоял так "Где бы вы предпочли жить в США, если бы вам пришлось бы жить там против вашего желания" - выбрал бы ее. Часто ездил там к друзьям в Атертон и Лос Гатос - очень неплохие деревеньки, зеленые все, климат хороший, участки с бассейнами (правда не приценивался - но идея понравилась).
алёша
Удалён за грубость

Post by алёша »

4-wheeler wrote: Человек ко всему привыкает. К тому же, каким-то образом выживают 1.5 миллиона человек при 100 градусной температуре (население Большого Сакраменто). Зато наш город находится в самом удобном месте географически - 2 часа до СФ, 1.5 часа до Тахо, чуть более до Рино. I-5 и I-80 под самым носом, так что можно в любую точку планеты добраться :mrgreen:

енто правда,
как и то что некоторые люди не делают разницы между жить и выживать, особенно много таких людей в Америке по сравнению с Европой, в Сакраменто гораздо больше, чем в в наших краях.

географическое положение чуть получше, но только Тахо - это уже большое и жутко коммерчески обкатанное место, очень мало мест осталось где можно жить и быть близко к природе, Северная Калифорния-Южный Орегон намного более предпочтительней, у до туда нам с вами почти одинаково.

ЗЫ А в Рино я вообще не ходок, не люблю 3-й сорт, который ещё не брак.
Желаю, чтобы все!
просто я
Уже с Приветом

Post by просто я »

CBETA* wrote:Laguna Beach is the best place (I think)
Monterey is good too.

You right it's a cool place =-)))
Dedal
Уже с Приветом

Post by Dedal »

Нет самого главного варианта -- Сан-Фрациско. Или San Francisco Bay Area включает сам город? Бэй Эрия -- это для бедных :P Сан-Диего -- деревня, включая даунтаун. Хотя растет ну очень быстро. Мне сказали, что раньше это была клоака вроде Детройта, но сейчас, когда с города сняли секретность, он вполне обжитой и растет бешеными темпами.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

шпиён wrote:
DoctorEugene wrote:

Point Loma

Лучше, чем ла-холла? Если да - то чем?

Я бы сказал, что это дело вкуса... В Ла-Хойе мне нравится набережная (когда есть желание потолкаться в толпе :wink: ), но вот трафик sucks... 5-я трасса обычно забита больше всего именно в районе Ла-Хойе :cry: Поинт Лома - тупиковая зона, довольно спокойная, относительно лёгкий въезд и выезд... если на спорт арене нет чего-то интересного 8O :o :o :o 8O :o 8) :lol:

Кстати, я тоже из Крыма... Сан Диего вписывается как раз в то, что нужно...
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Mikus wrote: Бэй Эрия -- это для бедных :P

Правда?! И почему тогда высокие цены?
SlavickP
Уже с Приветом

Re: Всем, кто любит Калифорнию: а где именно?

Post by SlavickP »

Komissar wrote:Все метрополисы подразумевают субурбию, равно как и даунтаун.

Народ, а что скажете за Лос-Анжелес? Мне говорили, что город - натуральная, 100% кондовая Америка. Видел любителей, слышал песни про.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

SlavickP wrote:Народ, а что скажете за Лос-Анжелес?

Очень разнообразный поселок городского типа.
Pingvin
Уже с Приветом

Post by Pingvin »

Каскыр wrote:
Пустьбудет wrote:А я , а я, когда буду на пенсию выходить, переселюсь в местечко Sebastopol в Sonoma county, там есть улица, которая называется Калина, вот на ней и поселюсь :mrgreen:

Это где сборища геев проходят периодически? :roll:

Столица геев и лесбиянок в Sonoma county - это город Гуернвиль (это он как раз стоит на Русской речке, и мимо него едешь к океану, а также там есть замечательный парк Полковника Армстронга). Так вот, когда в него въезжаешь, то в глаза бросается обилие радуги на домах, барах и т.д., а также огромное количество однополых пар. Там даже бывает свой парад гомосексуалистов.
А вообще надо было наш North Bay отделить в опросе от остальной Bay Area, у нас пока цены на жилье пониже, кризис еще все-таки не так буйствует (хотя кому как, конечно), и все-таки не было никогда такого перенаселения. В прошлом году, кстати, Санта Роза была на втором месте по перспективе развития бизнеса.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Mikus wrote:Нет самого главного варианта -- Сан-Фрациско. Или San Francisco Bay Area включает сам город? Бэй Эрия -- это для бедных :P Сан-Диего -- деревня, включая даунтаун. Хотя растет ну очень быстро. Мне сказали, что раньше это была клоака вроде Детройта, но сейчас, когда с города сняли секретность, он вполне обжитой и растет бешеными темпами.

ИМНО, города в Америке могут превращаться из нормальных в клоаку, но никак не наоборот. По рассказам старожилов, как раз наоборот, многие из районов Сан Диего превратились из апскейл в клоаку за последние годы: Chula Vista, National City, Imperial Beach, отчасти Pacific Beach.

Да, а что значит в Америке "снять секретность с города"? 8O
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

SlavickP wrote:
Komissar wrote:Все метрополисы подразумевают субурбию, равно как и даунтаун.

Народ, а что скажете за Лос-Анжелес? Мне говорили, что город - натуральная, 100% кондовая Америка. Видел любителей, слышал песни про.

Ну если под "Америкой" понимать не США, а весь континент включая Мексику, Бразилию и Гаити, то Лос Анджелес действительно - 100%. :D

На моей личной шкале оценки приспособленности городов для нормальной жизни ЛА - где-то в самой нижней части. Хотя ездить туда приходится часто.
California Virgin
Новичок

Post by California Virgin »

SYA wrote:
Komissar wrote:Недавно проводил я опрос, где народ хочет жить, и, к моему огромному удивлению, большинство за Калифорнию. Тогда возникает следующий вопрос, а где именно в Голден Стейте Вы хотели бы жить? Все метрополисы подразумевают субурбию, равно как и даунтаун.

Живу в Ла-Хоййе - пригороде Сан-Диего. Доволен, здесь бы и остался. Хотя в Калифорнии больше нигде не был, голосую за СД. Сравнивать могу только с Нью-Джерси, Филой и Нью-Йорком. Конечно, покажется провинцией, зато тихо, райский климат и природа, да и народ отличается. В общем, на мой взгляд, нельзя и сравнивать даже.
Для тех, кто любит жить в огромном шумном городе, Сан Диего не подходит точно.

В Сан-Диего угнетает обилие бритых реднеков и лиц, представляющих собой наглядное последствие наркотической революции 60-х.
4-wheeler
Уже с Приветом

Post by 4-wheeler »

Зато в Сан Диего очень аккуратные водители (включая полицаев) :D Однако, угнетает огромное количество бомжей в даунтауне, а также абсолютное отсутствие парковочных мест.
A proud citizen of the California Republic
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

ShellBack wrote:На моей личной шкале оценки приспособленности городов для нормальной жизни ЛА - где-то в самой нижней части.

Почему? Неужели из-за мексиканского населения? В СД с этим лучше что ли?
Почему вообще народ так мало за ЛА? В этот пункт ведь и Orange County входит, так?
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

шпиён wrote:
ShellBack wrote:На моей личной шкале оценки приспособленности городов для нормальной жизни ЛА - где-то в самой нижней части.

Почему? Неужели из-за мексиканского населения? В СД с этим лучше что ли?
Почему вообще народ так мало за ЛА? В этот пункт ведь и Orange County входит, так?

Я бы сказал из-за "качества" мексиканского населения. :D Но это только одна из причин.
Вообще, ИМХО, московских "квасных патриотов" можно смело возить на экскурсии в ЛА для поддержания и укрепления в них антиамериканских настроений. :mrgreen:

Думаю что Апельсиновка в состав ЛА в этом опросе входить не должна. Там как раз всё нормально для жизни.
Yeti
Уже с Приветом

Post by Yeti »

Fish wrote: Не люблю жару, изобилия солнечных дней и очень люблю туманы.

Вам Daly City должно быть в самый раз - сплошные туманы. А еще лучше Форт Росс - там достаточно прохладно и место благодатное.

Тут некоторые упоминали Сискию на Шасте. Действительно хорошо там отдыхать, но жить... Скучновато будет. То же и про Тахо - одни лыжники.

Ла Холла в Сан Диего приятна летом, вполне можно купаться, океан достаточно теплый. Бывает. Иногда. Да, еще там полно мексов.

Монтерей - скопище богачей.
Санта Барбара - курортный роман.

Лос Анжелес - деревня, в которой есть Голливуд и Дисней. Ирвайн куда приятнее и спокойнее.

Сан Франциско для жизни сильно урбанизированных людей, млеющих в своих клетушках.

Palo Alto - для тех кто любит это название. Думают, что раз Palo Alto, значит престижно. По мне Belmont ничем не хуже.

Другое дело Оринда, но опять же туманы... Вот Морага село получше. Walnut Creek ваще класс (но только местами, типа на Locust). Plesant Hill переходная зона к конкордским мексам. Так себе дерёвня...

Калифорния хороша, но нет season changes. Приедается со временем.

Так где же хорошо? Правильно, там где вас(нас) нет.

На восточном побережье как бы роднее к нашей совдепии природа. Но жить везде можно, главное было бы с кем... :wink:
Dedal
Уже с Приветом

Post by Dedal »

Ла Холла

Хорошо хоть не Ла Джолла ;)
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Mikus wrote:
Ла Холла

Хорошо хоть не Ла Джолла ;)

Ещё Эл Каджун, Тиджуана, ну и, разумеется, классика - Сан Джози :mrgreen:
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

FYI: из 30 городов США с населением больше 500 тысяч человек, Сан Джози - №1, Сан Диего - №5 в рейтинге "safest" ( самый низкий уровень преступности ). И это только потому, что с Баджи Калифорнии толпами лезут мексы. Интерстейт 8 их, правда, останавливает.
Протоукр

Return to “Города и окрестности”