"Химера"?little alien wrote:Capricorn wrote:AG wrote:..А что, разве хазары не принимали иудаизм ? И поправляюсь, слово "превратились" я хотел написать в кавычках.
Кроме то, в смысле "превращения" в евреев, просвятите меня, кто такие сефарды, и как они "стали" евреями ? :
То что хазары были иудеями не сомневaюсь ( согласно источникам). В кого они "превратились" потом не знаю. По-моему, в Истории до сих пор идут дебаты кто такие хазары, почему oни взяли иудеискую религиу и куда исчезли потом.[84] Большинство специалистов считает, что язык основной группы хазар относился к той же обособленной группе тюркских языков, которая представлена старобулгарскими надписями и современным чувашским языком. Письменных документов хазарского языка практически не сохранилось, см.: Кляшторный С.
Г. Хазарская надпись на амфоре с городища Маяки // "Советская археология.
1979. No 1.
Гумилёва кто-нибудь читал? Если нет, обязательно прочтите. Сможете трезво взглянуть на события происходящие в мире, да и на что происходит с американским правительством.
little alien wrote:В общем так, хазар сделали иудеями сами евреи (не всех, только тех которые правят). Точно так же произошла трансформация русских в "русских".
http://gumilevica.kulichki.net/ARGS/index.html
Да, за "Зигзаг истории" пинают его почем зря в определенных кругах . Непонятно только, ведь и рюриковичам, и мусульманским правителям, и папам римским, вообщем почти что всем, кроме любимых им кочевников , досталось от него по самое не хочу.