zav wrote:А вот кто тут смелый? Кто поможет разобраться, что не так с фразой - I just sort of picked it up as I went.... ?? Потому что она явно неправильная. И как её сделать правильной?
Hello folks. Welcome to the site. This is the page where you learn all there is to know about me. It's not really that exciting a story, so I'll forgive you if you just click to the gallery now. I've been drawing, sketching, lettering signs and such for as long as I can remember. I have no formal art training. I just sort of picked it up as I went along.
Last edited by LunarCat on 13 Jul 2003 09:28, edited 1 time in total.
Long term obligations are just unnecessary things...
zav wrote: Кто поможет разобраться, что не так с фразой - I just sort of picked it up as I went.... ?? Потому что она явно неправильная. И как её сделать правильной?
Насчёт "явно неправильная" я не уверен, но я бы предложил:
1. Заменить "went" на "came" (подразумевая "came here"). "Go" без предлогов, по-моему, означает скорее "отсюда", чем "сюда".
2. Выкинуть "just" и "sort of", но это уже стиль, здесь у каждого свои предпочтения.
zav wrote:А вот кто тут смелый? Кто поможет разобраться, что не так с фразой - I just sort of picked it up as I went.... ?? Потому что она явно неправильная. И как её сделать правильной?
Dmitry67 wrote:Кстати, мне кажется у каждого города есть пол. Вот у Питера мужской, у Москвы женский. (и дело здесь не в названии, просто так совпало). а NYC ?
Дмитрий ! Это даже не смешно. Москва - женского рода... Вы ничего не путаете ?
Steel helmet protects your teeth from the morning to the evening.
Hello folks. Welcome to the site. This is the page where you learn all there is to know about me. It's not really that exciting a story, so I'll forgive you if you just click to the gallery now. I've been drawing, sketching, lettering signs and such for as long as I can remember. I have no formal art training. I just sort of picked it up as I went along.[/quote]
Это разговорный оборот. Из разговорной речи иногда выпадают вспомогательные глаголы и другие части речи...
Dmitry67 wrote:Кстати, мне кажется у каждого города есть пол. Вот у Питера мужской, у Москвы женский. (и дело здесь не в названии, просто так совпало). а NYC ?
Дмитрий ! Это даже не смешно. Москва - женского рода... Вы ничего не путаете ?
А когда это златоглавая пол сменила?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Postby Sergunka »
Айсберг wrote:
Sergunka wrote: Сан Франциско у меня всегда ассоциировался с песней Вертинского "Где Вы теперь? Кто Вам целует пальцы?..." Эх, романтично, черт побери И главное нежно...
Ндаа... Остается только догадываться, что за опыт привёл Вас к таким ассоциациям
Нормальный сексуальный опыт в результате которого и родилась моя дочь в Сан Франциско
Sergunka wrote: Сан Франциско у меня всегда ассоциировался с песней Вертинского "Где Вы теперь? Кто Вам целует пальцы?..." Эх, романтично, черт побери
Сергунька, я щас пойду еще раз группу крови померяю... Мы с тобой ну точна одной крови: я тоже балдею от этой песни:
( по памяти):
"Где Вы теперь?
Кто Вам целует пальцы?
Куда ушел Ваш китайчонок Ли?
Вы, кажется, потом
Любили португальца...
А может быть, с малайцем Вы ушли?"
а про Сан Фран там было что типа:
"...в притонах Сан-Франциско ..."
А про китайчонка Ли мы все знаем: он активно размножился и планомерно захватывает район за районом СФ
Dmitry67 wrote:Если NYC похож на Москву (или наоборот), то Питер похож на Париж (или наоборот)
Кстати, мне кажется у каждого города есть пол. Вот у Питера мужской, у Москвы женский. (и дело здесь не в названии, просто так совпало). а NYC ?
НЙ - трансвестит. Или гетеросексуал. Говорят, что есть разница.
Разница есть...
Вы наверное хотели сказать - транссексуал? гетеросексуал - ето кто любит противоположный пол. Straight, так сказать. То бишь нормальный с нашей консервативной точки зрения...
Dmitry67 wrote:Если NYC похож на Москву (или наоборот), то Питер похож на Париж (или наоборот)
Кстати, мне кажется у каждого города есть пол. Вот у Питера мужской, у Москвы женский. (и дело здесь не в названии, просто так совпало). а NYC ?
Разница есть...
Вы наверное хотели сказать - транссексуал? гетеросексуал - ето кто любит противоположный пол. Straight, так сказать. То бишь нормальный с нашей консервативной точки зрения...
Именно это я и хотела сказать. Обьясните мне в чем разница? А то я такая темная в этих вопросах.
Разница есть...
Именно это я и хотела сказать. Обьясните мне в чем разница? А то я такая темная в этих вопросах.
По-моему транссексуал - ето кто операцию сделал, а трансвестит только переодевается. Но я не уверена на 100%.
Postby Dmitry Lee »
ShellBack wrote:О! Вы тоже, как я, в школе язык со Шрайбикусом учили?
Она может в спецшколе немецкий учила, там на Шрайбикусов не отвлекались. Там чисто конкретным вещам учили. Ну типа Ergebt euch! Waffen fallenlassen, Hande hoch! или там Sie werden alle sterben! или вот еще мне нравилось Zu wehren Truppenteil beheren Sie?
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Postby Sergunka »
Komissar wrote:
Sergunka wrote: Сан Франциско у меня всегда ассоциировался с песней Вертинского "Где Вы теперь? Кто Вам целует пальцы?..." Эх, романтично, черт побери
Сергунька, я щас пойду еще раз группу крови померяю... Мы с тобой ну точна одной крови: я тоже балдею от этой песни:
( по памяти): "Где Вы теперь? Кто Вам целует пальцы? Куда ушел Ваш китайчонок Ли? Вы, кажется, потом Любили португальца... А может быть, с малайцем Вы ушли?"
а про Сан Фран там было что типа:
"...в притонах Сан-Франциско ..."
А про китайчонка Ли мы все знаем: он активно размножился и планомерно захватывает район за районом СФ
Мой любимый куплет:
В последний раз Я видел Вас так близко В пролеты улиц Вас умчал авто
Мне снилось
что теперь в притонах Сан Франциско
лиловый негр Вам подает манто
Почемуто все помнят про негра и китайца, а про пролеты улиц что очень здорово описывает Сан Франциско никто не может вспомнить, так как видимо не был там
Sergunka wrote:Почемуто все помнят про негра и китайца, а про пролеты улиц что очень здорово описывает Сан Франциско никто не может вспомнить, так как видимо не был там
Sergunka wrote:Почемуто все помнят про негра и китайца, а про пролеты улиц что очень здорово описывает Сан Франциско никто не может вспомнить, так как видимо не был там
Скорее всего потому что Жеглов ету часть не пел
Просто лично я не связываю СФ и "пролеты улиц". До сих пор, хотя живу практически в СФ.Мне кажется, что по тексту "пролеты улиц" все же были где-то в Питере. У меня СФ всю жизнь связывался не с улицами, а с морем и портом.С притонами, опять же...