А я вот что-то не помню, чтобы хоть в одно из предприятий типа Газпрома можно было пристроить свой ваучер. Специально тогда эти вопросы изучал.
Именно акции "Газпрома" и могли обменять на ваучер все желающие. Те из знакомых и соседей, кто имеет их акции, работали теми же учителями и в шарашкиных конторах, в которых нечего было приватизировать. Я точно помню, как Чубайса спрашивали, а во что лучше вложить ваучер. Он и предлагал в "Газпром".
Ткнул на первую же ссылку в поисковике:
Михаил Григорьевич, служащий бюджетной организации:
- Два "семейных" ваучера я доверил "Газпрому" и РАО "ЕЭС России". Продав затем акции, мы купили подержанную машину и гараж. В общем, на Чубайса я не в обиде, в нашей семье получилось так, как он обещал: две машины на ваучер (гараж-то по стоимости не дешевле машины). 1. Ссылочки, ссылочки давайте. Аргументики тасязять и фактики.
2. Опять-таки - дайте информацию. И не по дивидентам, а по отчислениям в бюджет. Меня как рядового обывателя дивиденты очень мало волнуют.
Какие вам ссылки, езжайте в Сибирь и сами посмотрите. Да там в эпоху развитого социализма вокруг дороги столько добра валялось, завязла машина, бросили; все трубы гнилые и т.д. И какие вам факты, лет через 15 нефть будет вообще кап-кап-кап, кончается она, какие хотите постановления издавайте. И сейчас добыча российской нефти намного дороже какой-нибудь иракской, если цены опустятся ниже себестоимости как в 1998 году, то капец вашим пенсионерам.
Вас, как рядового обывателя, должно по идее волновать, сколько и какого качества выпускает продукцию ваша родная контора, потому как именно от этого зависит ваша зарплата и будущая пенсия.
В бюджет ваша контора и они платят те проценты, которые установлены государством. Стремление государства обобрать непосильными налогами и их тоже весьма похвально, ибо менее прибыльные отрасли такими налогами уже давно задушены, зато можно будет марсоход построить, а не очередной нефтепровод. Как раз японский премьер зачастил к Путину, ибо Ходорковский вместо Японии хочет строить нефтепровод в Китай, а на обе страны нефти не хватит.
А дивиденды вам никто не запрещает получать, купите их акции, или американские акции MSFT, тоже ведь наживаются на народе. Некоторые акции ещё бесплатно давали за ваучеры, помните.
за-ради одного только этого надо всей Россиею в ножки ходорковскому поклониться...
6. Год афганской войны стоил СССР порядка $1 млрд.
Не вижу тайного смысла. Вы намекали, что Ходорковский ведёт добычу нефти неэффективно, я же привёл примеры, что он собирает у себя лучших геологов, химиков, нефтяников, обучает их, знакомит с зарубежным опытом, даёт им самое современное оборудование, знакомая там работает. У него ничего не загниёт.
А почему США война в Ираке стоит больше $100 млрд.? У американцев тоже есть пенсионеры и сироты, Шаттлы крашатся один за другим...
Во времена Афгана пол страны работала на оборонку, а не для блага народа, туда все деньги и спускали. Бжезинский радостно потирает ручки: "Довели СССР до ручки".
Вообще-то есть более антинародные олигархи, например, на ВАЗе сидят. Вот дали взятку, чтобы ввели пошлины на иномарки, теперь у народа не будет возможности ездить на дешёвых и качественных авто. Сами сразу начали взвинчивать цены. Ату на них!