Когда приехали сюда, то естественно, никакой страховки не было. Двое детей, один из которых жил с 6 лет только на уколах. Привезли запас всего необходимого с собой, но все это очень скоро должно было закончиться. Когда устраивали его в школу, очень милая женщина из администрации подсказала куда обратиться, чтобы детям дали страховку пока у нас нет работы. Это было так мило с ее стороны. Мы посетили по ней специалиста в одной из детских клиник, куда, как потом, выяснилось, очень трудно попасть даже если у тебя есть страховка. Ему выписали и выдали в аптеке бесплатно все, что ему было нужно. Потом так получилось, что он простудился и мы, не без "помощи" другого врача головотяпа, который отказывался прописывать ему антибиотики, хотя я убеждала его, что простуда сильная и я знаю своего ребенка лучше и все это уже идет вниз, попали в EMERGENCY ROOM, где ребенок провел всю ночь под капельницей (вы знаете, что здесь врачи знают лучше что и когда тебе прописывать). Сразу, кстати прописали антибиотики в больнице так как вдобавок к его проблеме уже началась пневмония.
Моя первая работа имела очень приличную страховку для меня и всех членов семьи без всяких ежемесячных доплат и с копейментом в 10 долларов. На второй работе она была еще лучше. Копеймент 5 долларов да еще и бесплатная зубная страховка на меня и всех членов моей семьи опять-таки без всяких доплат со стороны сотрудника. Потом все стало дорожать и нас обязали платить небольшую месячную сумму, это только за план, по которому ты не нуждался в направлении от лечащего врача к любым специалистам, а мог ходить к кому угодно из их книги, которая имела массу хороших врачей. Был еще для желающих бесплатный план, но по-нему нужно было направление к специалистам, чего я терпеть не могла.
Потом я стала искать третью работу и везде страховки были ужасными - намного хуже, чем я имела раньше. Причем, нигде не предлагали зубную страховку. Тут я встала перед выбором. Резкое увеличение зарплаты и потеря отличной страховки, или сидеть с отличной страховкой, которая, кстати тогда начала дорожать и оставаться на намного меньшей зарплате. Было страшно, но я согласилась переходить на новое место, где 3 месяца не давали никакой страховки. Кобра (она недаром так названа "змеиное удовольствие") стоила больше тысячи долларов и я не могла себе позволить выкинуть более 3 тысячи долларов. Так что я с больным ребенком сидела 3 месяца без страховки. Предварительно запаслась всем чем надо. К счастью, все обошлось. Сейчас на новом месте копеймент увеличили с 15 долларов до 20 долларов, да еще в месяц плачу немалые деньги, но все равно переход был полностью оправдан. Зубную страховку на семью брать не стала после того как ее ввели (сначала даже и не предлагали) потому, что очень дорого и за эти деньги предлагается очень мизерный перечень услуг.
Взяла только на себя (на одного еще терпимо). Пока сидела без зубной страховки, пришлось за наличные удалить 2 зуба мудрости и сделать один рут канал. Даже не спрашивайте сколько с меня содрали. УЖАСТЬ!!!!!!
А вот теперь нервничаю, чтобы ребенок младший (все будет зависеть от его состояния здоровья) поступил в колледж так как, если не поступит, то потеряет страховку с моей работы и тогда все его премудрые медикаменты будут стоить немыслимые деньги, которые я буду не в состоянии ему купить.
Желаю все поменьше общаться, по возможности, конечно, с врачами.
А у кожника мы тоже были. Ребенку удалял бородавку на пальце (страховка покрыла), а мне резанул родинку (тоже заплатила только копеймент). Попался очень порядочный. На спине вдруг вырос жировичек маленький, который стал увеличиваться. Он сказал, что это липома и он ее уберет, но будет несколько шрамов. Я согласилась, но, когда я с трясущимися коленками пришла к нему для удаления, он посмотрел на это уплотнение и сказал, чтобы я не искала себе в жизни приключений потому, что он слишком близко расположен к позвоночнику и всадил мне в него укол какой-то, чтобы это дело рассосалось. Через месяц ничего на этом месте не осталось. Так что удалось обойтись без шрамов. А мог бы и заработать и искромсать спину.
А еще мы все перенесли здесь тяжелейшую форму ветрянки. Я три недели провела в постели с пузырями величиной с виноградины. Страшно вспоминать. Хорошо, что на тот момент у меня была страховка и с работы не уволили.
Зла не хватает!
Не для советов по самолечению!
Moderator: DoctorEugene
Jump to
- Форум Привет
- ↳ Общие разделы
- ↳ О жизни
- ↳ Политика
- ↳ Украина
- ↳ Эмиграция
- ↳ Вопросы Истории
- ↳ Возвращение