Военные преступления срока давности не имеют

Мнения, новости, комментарии
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Michael Popov wrote:
CBI wrote:К сожалению у меня нет готовых 100% ответов на все вопросы :pain1: .

Таким образом Вы осуждаете Америку и призываете к международному трибуналу над ней (в контексте данного топика) не имея ясного представления кто и в чем виноват. Как же так ?

Я собственно ни к чему не призываю. Это вам наверно приснилось.

Знание - сильнее призывов. Имея факты, люди сами могу разобраться кто и в чем виноват. Зачем мне кого-то к чему-то призывать?
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Michael Popov
Уже с Приветом

Post by Michael Popov »

CBI wrote:Знание - сильнее призывов. Имея факты, люди сами могу разобраться кто и в чем виноват.

Ну вот Вы, например, не смогли разобраться "кто и в чем виноват". Или по крайней мере не можете внятно сформулировать ответ на данный вопрос.
Best regards,

Michael Popov
Vesh
Уже с Приветом

Post by Vesh »

A. Fig Lee wrote:
Vesh wrote:
A. Fig Lee wrote:2. Суды для того и существуют, что бы разобратся в чем виноват и виноват ли.

А давайте всех подряд будем судить, пусть суды разбираются.

Всех подряд не надо. Но я не вижу чем Буш лучше Милошевича. Вы видите?

А Путина включим в этот список?
Ёж - птица гордая: пока не пнёшь, не полетит.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Michael Popov wrote:
CBI wrote:Знание - сильнее призывов. Имея факты, люди сами могу разобраться кто и в чем виноват.

Ну вот Вы, например, не смогли разобраться "кто и в чем виноват". Или по крайней мере не можете внятно сформулировать ответ на данный вопрос.

А мы собственно не в суде, и я не обязан отвечать на Ваши вопросы. :pain1:

Постарайтесь найти ответ свой собственный. Домашнее задание, так сказать :)
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Michael Popov
Уже с Приветом

Post by Michael Popov »

CBI wrote:
Michael Popov wrote:

А мы собственно не в суде, и я не обязан отвечать на Ваши вопросы. :pain1:

Постарайтесь найти ответ свой собственный. Домашнее задание, так сказать :)

Списать хотите ? :mrgreen: А еще Хомского читали. Ну-ну ...
Best regards,

Michael Popov
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Vesh wrote:
A. Fig Lee wrote:
Vesh wrote:
A. Fig Lee wrote:2. Суды для того и существуют, что бы разобратся в чем виноват и виноват ли.

Я лично не вижу за что.
Но я так понимаю подается заява судье с "составом преступления", а судья решает есть ли там состав преступления или нет и дать ли ход делу.
Я вижу, что у многих руки чешутся Путина упрекнуть в неправильных действиях в Чечне.
Так в чем "состав преступления"?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Vesh
Уже с Приветом

Post by Vesh »

A. Fig Lee wrote:
Vesh wrote:
A. Fig Lee wrote:
Vesh wrote:

Я лично не вижу за что.
Но я так понимаю подается заява судье с "составом преступления", а судья решает есть ли там состав преступления или нет и дать ли ход делу.
Я вижу, что у многих руки чешутся Путина упрекнуть в неправильных действиях в Чечне.

А я вижу. Но копий наломано на эту тему столько, что я отказываюсь ломать их дальше.

Более того, я вижу, что при желании в этот список можно включить добрую половину глав государств, бывших и нынешних, как и лидеров масштабом поменьше.

Однако, судить Вы собрались только Буша с Блэром...
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

A. Fig Lee wrote:Я вижу, что у многих руки чешутся Путина упрекнуть в неправильных действиях в Чечне.

Ето вопросы к Европе (точнеe The Council of Europe), они все "суетятся", доклады пишут.. :wink:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Vesh wrote:А я вижу. Но копий наломано на эту тему столько, что я отказываюсь ломать их дальше.

Более того, я вижу, что при желании в этот список можно включить добрую половину глав государств, бывших и нынешних, как и лидеров масштабом поменьше.

Абсолютно верно. С Путиным - неоднозначно. Упреки в геноциде - где факты?
Тем более что "свободу Чечне" уже проходили и все знают чем ето закончилось. Чечня - территория России и Пресидент имеет право держать там войска для соблюдения порядка и охраны местного населения. На возражения я потребую факты. Отдельные случаи нехорошего поведения нехороших личностей типа полковника Буданова - не канают. Канают рейды по указанию Путина по исстреблению местного мирного населения, например. Или другие нарушения Путиным права.

Vesh wrote:Однако, судить Вы собрались только Буша с Блэром...

Ну а тут уж совсем - вторглись на чужую территорию, без оснований, оккупировали страну, убили и убивают людей. Грабят - выкачивают нефть. Чем ето лучше Милошевича? Я щитаю пакет вполне приличный
Vesh
Уже с Приветом

Post by Vesh »

A. Fig Lee wrote:Абсолютно верно. С Путиным - неоднозначно.

С Путиным однозначно. Но ломать копья на эту тему я отказываюсь.

Резолюция ООН, на основании которой англо-американские войска вторглись в Ирак, читалась неоднозначно. Вот её и прочитали. Неоднозначно.

Так что всё законно, не извольте сомневаться. Ничуть не менее законно, чем война в Чечне, сопровождавшаяся (и сопровождающаяся) геноцидом, этничeскими чистками и массовыми изнасилованиями.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Vesh wrote:
A. Fig Lee wrote:Абсолютно верно. С Путиным - неоднозначно.

С Путиным однозначно. Но ломать копья на эту тему я отказываюсь.

Ну если отказываетесь копья ломать - значит неоднозначно! Точка!
Vesh wrote:Резолюция ООН, на основании которой англо-американские войска вторглись в Ирак, читалась неоднозначно. Вот её и прочитали. Неоднозначно.

Опять неправда. Там шло про сериос консеквенсес - но ни слова про войну не было.
Кроме того, для вторжения надо было обладать мандатом ООН. Никто не говорил что именно американцы должны вторгатся. У них никаких документов по етому поводу не было. Они вошли под флагом ООН? Нет? Все - вопрос решен.

Vesh wrote:Ничуть не менее законно, чем война в Чечне, сопровождавшаяся (и сопровождающаяся) геноцидом, этничeскими чистками и массовыми изнасилованиями.

1. В Чечне нет войны.
2. Про етнические чистки и массовые изнасилования - ложь, если Вы не приведете доказательства. За период правления Путина, ясен пень.
Так что я жду...
Vesh
Уже с Приветом

Post by Vesh »

Ждите себе, господи. Как будто я Вам что-то должен.

Это по какому закону надо обладать мандатом ООН для вторжения? В Венской Конвеции, насколько я помню, ничего такого не записано. Англо-американские войска изо всех сил стараются оную соблюдать.

А война - это не serious consiquence? Законно всё, законно, не переживайте.

Ложь? Нет, правда. Я со свидетелями разговаривал.

Нет войны? Ну-ну... Эта... В Ираке уже тоже нет войны.

А ломать копья надоело. Вы ж прекрасно понимаете, что привлечь к суду что Путина, что Буша, что Блэра абсолютно нереально.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Vesh wrote:Это по какому закону надо обладать мандатом ООН для вторжения? В Венской Конвеции, насколько я помню, ничего такого не записано. Англо-американские войска изо всех сил стараются оную соблюдать.

А война - это не serious consiquence? Законно всё, законно, не переживайте.

Логика простая - напали в соответствии с резолюцией? Значит должны ввойти войска ООН (под ООН флагом - и не обязательно американские, в Ираке должна была сейчас заправлять ООН). Вошли как коалиция - значит - не в соответствие с резолюцией, а в "связи с тяжелой економической ситуацией в Штатах", чтоб ету ситуацию подправить, карманы набить, и так далее - но ООН здесь не при чем.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Vesh wrote:Ничуть не менее законно, чем война в Чечне, сопровождавшаяся (и сопровождающаяся) геноцидом, этничeскими чистками и массовыми изнасилованиями.

Ну сколько уже можно про геноцид. Вы можете себе представить, чтобы еврей в 42-м бежал от геноцида в Германию? Цыган имел бизнес в Берлине? Турецкий полицейский проверил паспорт у армянина и отпустил? Так вот то был геноцид. В Чечне не все гладко и законно, претензий к федеральной власти сколько угодно, но геноцида небыло и нет.
Ядерная война может испортить вам весь день.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Vesh wrote:Это по какому закону надо обладать мандатом ООН для вторжения?

По Уставу ООН. Который является законом для всех членов ООН.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Michael Popov
Уже с Приветом

Post by Michael Popov »

MaxSt wrote:По Уставу ООН. Который является законом для всех членов ООН.

Это Вы путаете Устав ООН с Уставом Гарнизонной и Караульной службы.
Best regards,

Michael Popov
Vesh
Уже с Приветом

Post by Vesh »

MaxSt wrote:
Vesh wrote:Это по какому закону надо обладать мандатом ООН для вторжения?

По Уставу ООН. Который является законом для всех членов ООН.

MaxSt.

ООН не является мировым правительством, Устав ООН не является законом.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Устав ООН имеет силу закона.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
MarmotL
Уже с Приветом

Post by MarmotL »

Дело не в уставе ООН, хотя он очевидно был нарушен. Военными преступлениями являются нарушения Женевских конвенций. Вот за это и надо судить и Буша, и Блера, и их военных. Ну, например, взятие людей в заложники - то, что американсие военные сами признают (мы обсуждали тут на днях).
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

A. Fig Lee wrote:Кроме того, для вторжения надо было обладать мандатом ООН. Никто не говорил что именно американцы должны вторгатся. У них никаких документов по етому поводу не было. Они вошли под флагом ООН? Нет? Все - вопрос решен.
...

А никто и не судит за нарушение конституции ООН:
В Гаагский трибунал подан иск против Тони Блэра

28.07.03 11:49
В Международный трибунал в Гааге подан иск против членов правительства Великобритании по обвинению в военных преступлениях в Ираке. Как сообщает РИА "Новости", организатором иска выступила Афинская ассоциация адвокатов. Иск подан против премьер-министра Тони Блэра и министров его правительства Джека Стро, Джеффри Хуна и Адама Инграма. Среди обвинений - убийство и покушение на убийство, причинение материального и морального ущерба. Британские чиновники обвиняются также в вооруженном нападении на безоружных граждан и бомбардировках городов
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

MarmotL wrote:Дело не в уставе ООН, хотя он очевидно был нарушен. Военными преступлениями являются нарушения Женевских конвенций. Вот за это и надо судить и Буша, и Блера, и их военных. Ну, например, взятие людей в заложники - то, что американсие военные сами признают (мы обсуждали тут на днях).

А тут тонкая черта. Ведь именно в похожем и обвиняeт Консул Европы россиискую администрацию в Чечне:

The Committee for the Prevention of Torture of the Council of Europe has issued a strongly-worded denouncement of the use of torture by Russian forces in Chechnya. (Thursday, 10 July, 2003)

Members of the committee have made six visits to Chechnya since the current conflict began in 1999
As well as interviews with hundreds of people who have been held by Russian forces, the committee maintains that medical evidence points to the use of physical torture against detainees.

The committee alleges, too, that illegal detentions have been widespread, and that there is still a worrying number of cases of people simply disappearing
MarmotL
Уже с Приветом

Post by MarmotL »

А в случае России такие вещи, если и когда они случаются, не являются нарушением Женевских конвенций, т.к. российские войска расположены на территории России, а не воюют с другим государством и не являются оккупантами. Такие случаи являются нарушением обязательств, которые взяла на себя Россия при вступлении в Совет Европы, но не военными преступлениями.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Vesh wrote:ООН не является мировым правительством, Устав ООН не является законом.

Зачем же требовали его соблюдения от Ирака?
Или ето для остальных закон - а для Америки нет?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

MarmotL wrote:А в случае России такие вещи, если и когда они случаются, не являются нарушением Женевских конвенций, т.к. российские войска расположены на территории России, а не воюют с другим государством и не являются оккупантами. Такие случаи являются нарушением обязательств, которые взяла на себя Россия при вступлении в Совет Европы, но не военными преступлениями.

я что-то не вижу слов "нарушения Женевскои конвенции" в заявлении греческих адвокатов. А есть такие слова:
бомбардировки жилых районов Багдада и других городов
Last edited by Capricorn on 30 Jul 2003 23:57, edited 1 time in total.
Vesh
Уже с Приветом

Post by Vesh »

MarmotL wrote:Дело не в уставе ООН, хотя он очевидно был нарушен. Военными преступлениями являются нарушения Женевских конвенций. Вот за это и надо судить и Буша, и Блера, и их военных. Ну, например, взятие людей в заложники - то, что американсие военные сами признают (мы обсуждали тут на днях).

А вот тут я согласен. Только, думается, факт этот доказать будет непросто. И просто невозможно доказать факт причастия к этому деянию Буша и Блэра.

Взятие заложников и на своей территории тоже, насколько мне известно, противоречит международным нормам права. Вьетнамцев же никто не собирается судить за вторжение в Кампучию. Хотя Пол-Пот "творил" только дома.

Return to “Политика”