AG wrote:Насколько я знаю, раздача паспортов в Абхазии была. Насколько я понял по одному из Ваших предыдущих постов, Вы это отрицаете. Правильно я Вас понял?... Если же раздачи пасспортов все же не было, значит вопрос об этом снимается. Возмойно это была кем-то проплаченная PR-акция. Тем не менее читал об этом неоднократно в online - газетах. Было давно, вряд ли смогу привести ссылки.
Ссылки приводить не нужно - разумеется то тут, то там эти пресловутые 80% вылезают в СМИ. В Абхазии же произошло следующее - в мае-июне прошлого года была проведён массовый приём заявлений на российское гражданство. У всех желающих или нет, вот этого я не знаю. Претенденты, подавшие заявления, и исправно заплатившие какое-то количество денег, получили соответствующий штам в паспорт - типа, заявление у такого-то действительно принято. На этом, собственно, вся массовость закончилось. Если верить Константину Затулину, одному из главных идеологов этой акции, то паспортов РФ этим людям ещё не выдали.
Результат референдума, очевидно, был бы явно не в пользу абхазов, но ведь референдума не было. Вместо этого просто начались военные действия.
Ну, и как Вы полагаете, кого на самом деле больше устраивала война вместо референдума? Особенно, в условиях, когда Дудаев с КГНК ещё до того, как началась вся эта заваруха собирались воссоздавать Горскую Республику (по-моему я не наврал в названии) от Каспийского до Чёрного моря?