MaxSt wrote:AG wrote:Я не считаю себя экспертом по ближневосточной проблеме, но вот "по поводу всех этих песен про "самый главный штат"", эти "песни" возникают, на мой взгляд, исключительно из просто невероятного совпадения интересов Штатов и Израиля. Я не знаю в истории ни одного случая, когда у двух государств, находящихся настолько далеко друг от друга, практически полностью совпадали бы интересы. Это и дает повод для размышлений.
Нет никакого совпадения интересов, это все миф. Искусственно раздутый миф.
Повторяют его часто, это так, но от частого повторения он истиной не станет.
MaxSt.
Я в принципе редко прислушиваюсь к мифам. Старюсь думать сам, поэтому и вопросы возникают.
T.e., например, Израилю было невыгодно, что Америка "зачистила и демократизировала" Ирак ? Или невыгодна дешевая нефть из "зачищенного" Ирака ? Или Израилю было БЫ невыгодно, если бы зачистили Иран или Сирию ? Помню, как сразу после "окончания" войны в Ираке, Шарон выступил с заявление, что "по его информации Хусейн спрятал ОМП в Сирии". Не знаю, может не прав, но я очень долго смеялся. Это выглядело как типа "так, сделали дело в Ираке - молодцы. Теперь - на Сирию. Тоже ведь враг старый... ". Не претендую на истину в последней инстанции, может не знаю много чего, но это выглядело как-то уж очень глупо ...
Извините, что слишком много вопросов, просто стараюсь для себя уяснить, на самом ли деле это миф ?