нет работы, какой выход?

В областях, не связанных с IT
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

UFOpassenger wrote:Вам надо быстро сделать три вещи:

1) забыть о претензиях на "непыльную" работу;

2) научиться "редактировать" резюме под конкретного работодателя, в т.ч. и в сторону упрощения, т.е. так, чтобы не быть [overqualified] в Бургер-Кинге;

3) резко расширить географический диапазон поиска. Не ждите, что работа приедет за Вами в Нью-Орлинс - переежайте туда, где есть работа!

1. Претензии на пыльную работу никогда не имела, согласна работать даже в coffee-shops.
2. Резюме уже давно отредактировала.
3. В другом городе (если вы это имеете в виду) работу искать не могу, потому как муж живёт именно в Новом Орлеане, а вот в пригородах ищу. :D
Boria
Уже с Приветом

Post by Boria »

Komissar wrote:Хотя я в принципе рад за Вас, но не могу не отметить, что преподавать надо будет на более правильном русском, чем тот, что Вы используете на форуме. На форуме Ваш язык оставляет желать лучшего: Вы пишете "с Лондона", "с деревни" и прочие неграмотные вещи... Для форума это вполне сходит, а вот своим детям я бы не пожелал занятий с такой учительницей.

Я хочу сказать, что так как моя работа - переводчик, то я от нее порой так устаю, что мне доставляет радость сказать что-нибудь неправильно. Это я давно за собой заметила. Как будто мозг хочет отдохнуть или что? Не пойму никак, но бывало после целого дня технического перевода я мужу (который по русски лишь чуть-чуть говорит) говорила "Так, дорогой, никакого англ.!" и потом если что надо было сказать, то я просто ляпала слова набором, чтобы он лишь понял, чего я хочу или куда надо идти. Сейчас замечаю тоже самое. Переведу какой-нибудь ужасный тех. текст, а потом два дня хочется говорить на ломаном английском языке. Это для меня своего рода отдых.
А на форуме здесь так вообще отдых для души. Я не слежу, что и как пишу, так что не стоит судить о профессиональных качествах человека по форуму, куда приходишь уже после всех своих проблем, забот и хлопот, уставшим уже, можно сказать, душой отдохнуть, а тут на тебя начинают наезжать. Не надо, пожалуйста, а то и так трудно человеку.....страну поменять, работу искать долго, найти, а вы вот так резко...Помните, что доброта спасет мир.
Boria aka Катя
Boria
Уже с Приветом

Post by Boria »

А как у вас там с Day care дела обстоят? У нас постоянно дают объявления, что там требуются нянечки. Может туда обратиться? И еще в местную газету. Особенно в воскресную. Там тоже должны быть объявления о работе.
Boria aka Катя
Стрелеts
Уже с Приветом

Post by Стрелеts »

madam Liza wrote:1. Претензии на пыльную работу никогда не имела, согласна работать даже в coffee-shops.

Скажите, а Вы пробовали компанию из моего поста? (просто из любопытства...)

Стрелеts wrote:Попробуйте эту компанию. Пару лет назад они брали всех кто проходил несложное интервью и простейший мат. тест. Конечно это не офисная работа, но там можно выбирать shift - утро или вечер и работать не каждый день, что позволяет искать другую работу. В вашем городе есть их отделение.
Boria
Уже с Приветом

Post by Boria »

А здесь вы уже искали:
http://www.neworleansjobs.net/
Boria aka Катя
Boria
Уже с Приветом

Post by Boria »

И вот тут:
http://snagajob.com/default.asp?ref=fjob
временные работы.
Boria aka Катя
UFOpassenger
Уже с Приветом

Post by UFOpassenger »

madam Liza wrote:3. В другом городе (если вы это имеете в виду) работу искать не могу, потому как муж живёт именно в Новом Орлеане, а вот в пригородах ищу.

Мне почему-то кажется что надо копать именно в этом направлении, т.е. надо уезжать из Нового Орлеана - за работой. По моему скромному опыту, Новый Орлеан - хоть и не самый мафиозный город в етой стране, но наверное один из "самых". Если знакомых нет, то на нормальную работу расщитывать сложно. Учеба мужа - это все хорошо, но деньги-то нужны сейчас, а не тогда, когда он закончит свое образование и начнет работать.
Другой совет: если грязной работы по уходу за больными не чуратесь, то пропробуйте ее найти. Кое-где это бывает на грани "фола", т.е. когда приходится делать работу [RN] без лицензии, с т.н. обучением на рабочем месте. С другой стороны, деньги хорошие. Только не показывайте сразу ваше гуманитарное резюме. Там больше любят лыдей [down to earth].
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Стрелеts wrote:
madam Liza wrote:1. Претензии на пыльную работу никогда не имела, согласна работать даже в coffee-shops.

Скажите, а Вы пробовали компанию из моего поста? (просто из любопытства...)

Стрелеts wrote:Попробуйте эту компанию. Пару лет назад они брали всех кто проходил несложное интервью и простейший мат. тест. Конечно это не офисная работа, но там можно выбирать shift - утро или вечер и работать не каждый день, что позволяет искать другую работу. В вашем городе есть их отделение.

Спасибо большое за информацию. Я им звонила. Дама на телефоне была довольно груба и сказала что сейчас позиций у них нет и не намечается. :pain1:
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Спасибо всем большое за помощь. Я конечно же смотрю сайты о которых вы написали. Подаю резюме по мере появления работы. Вот нашла школу в которой меня внесли в список substitute teacher я надеюсь что позвонят в скором будущем. :) Относила резюме (исправленное, с "опытом работы" в retail, подписала якобы я работала уже так) в Macy's, им нужны срочно продавцы. Пока ждала слышала из-за приоткрытой двери разговор тётки с негритянкой которая тоже подала на эту работу, что мол она может начать в понедельник. я обрадовалась, думаю ну мне значит тоже дадут. Но женщина взяла моё резюме, почитала, поспрашивала вопросы, мол как ты русская здесь оказалась, упомянула mail-order brides и сказала что позвонит. Было это 9 дней назад, видимо ничего не вышло. Уж не знаю почему, вроде всё правильно делала. А вот переезжать мы думаем только через 2 года, когда муж закончит учёбу. Вообще-то мне говорят здесь есть немного дискриминации против белых, здесь очень много афро-американцев (я-то ничего не имею против них) и примерно около 80% всех интревью проводились негритянками, вообщем говорят что они предпочитают брать своих же на работу. Не знаю правда или нет.
Boria
Уже с Приветом

Post by Boria »

madam Liza wrote:Вообще-то мне говорят здесь есть немного дискриминации против белых, здесь очень много афро-американцев (я-то ничего не имею против них) и примерно около 80% всех интревью проводились негритянками, вообщем говорят что они предпочитают брать своих же на работу. Не знаю правда или нет.

Правда, правда, только негласная и в Атланте тоже так.
Boria aka Катя
madam Liza
Уже с Приветом

нашла работу!

Post by madam Liza »

Ну вот и свершилось. Спешу всех оповестить что совместными усилиями форуме мне нашли таки работу. Вернее подработку, 4 часа в день с понедельника по пятницу. Работа в гостинице отвечать на звонки. Нашла с помощью temp agency. Из 5 агенст мне ответило одно и то спустя месяц после того как я им отнесла своё резюме. Мне там объяснили что вообще то я ноль без палочки и начинать мне придётся как говорится с самого дна. НО я не боюсь, надеюсь что 4 часа в день через пол годика перерастут в постоянную работу (кстати платят 8$ в час что в принципе ОК по сравнению с 6$ что в основном мне везде и предлагалось). Спасибо всем за помощь.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: нашла работу!

Post by Sergunka »

madam Liza wrote:Ну вот и свершилось. Спешу всех оповестить что совместными усилиями форуме мне нашли таки работу. Вернее подработку, 4 часа в день с понедельника по пятницу. Работа в гостинице отвечать на звонки. Нашла с помощью temp agency. Из 5 агенст мне ответило одно и то спустя месяц после того как я им отнесла своё резюме. Мне там объяснили что вообще то я ноль без палочки и начинать мне придётся как говорится с самого дна. НО я не боюсь, надеюсь что 4 часа в день через пол годика перерастут в постоянную работу (кстати платят 8$ в час что в принципе ОК по сравнению с 6$ что в основном мне везде и предлагалось). Спасибо всем за помощь.

madam Liza,

поздравляю, все с чего то начинали. У меня первая подработка была 10 долларов в час. Главное начать.

Удачной охоты.
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Post by Katrin Andreyeff »

Лиза, примите поздравления! Я вообще всегда радуюсь, когда наши девушки - не программисты работу в штатах находят. А особенно бывшие H4-цы.
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Katrin Andreyeff wrote:Лиза, примите поздравления! Я вообще всегда радуюсь, когда наши девушки - не программисты работу в штатах находят. А особенно бывшие H4-цы.

то есть за девушек-программистов вы не радуетесь :cry:
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

DP wrote:
Katrin Andreyeff wrote:Лиза, примите поздравления! Я вообще всегда радуюсь, когда наши девушки - не программисты работу в штатах находят. А особенно бывшие H4-цы.

то есть за девушек-программистов вы не радуетесь :cry:

DP, я наверное не совсем тактично написала, прошу прощения. Конечно радуюсь, только меньше. Мне кажется, что девушкам - не программистам труднее здесь устроиться на работу, особенно по специальности, полученной в России - отсюда и радуюсь за них сильнее.
Исландия:
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Спасибо всем за отзывы. Сегодня был мой первый рабочий день. Работёнка конечно не очень, но я надеюсь что посмотрев как я работаю мне предложат что-нибудь получше и не 4 часа в день, а stable job. :D
SippyFox
Новичок

Post by SippyFox »

Katrin Andreyeff wrote:DP, я наверное не совсем тактично написала, прошу прощения. Конечно радуюсь, только меньше. Мне кажется, что девушкам - не программистам труднее здесь устроиться на работу, особенно по специальности, полученной в России - отсюда и радуюсь за них сильнее.

Девушкам программистам точно также тяжело найти работу, как и не программистам. Особенно, если это первая работа.
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

SippyFox wrote:
Katrin Andreyeff wrote:DP, я наверное не совсем тактично написала, прошу прощения. Конечно радуюсь, только меньше. Мне кажется, что девушкам - не программистам труднее здесь устроиться на работу, особенно по специальности, полученной в России - отсюда и радуюсь за них сильнее.

Девушкам программистам точно также тяжело найти работу, как и не программистам. Особенно, если это первая работа.

И у Вас есть такое же право порадоваться и за них. :wink:
Исландия:
Tores
Ник закрыт.

Как найти работу переводчика по медицине?

Post by Tores »

Boria wrote:.

Как называется такая работа и каким фирмам нужны переводчики с русского на английский или японский?
Jasminka
Уже с Приветом

Post by Jasminka »

Торес,

Переводчики с русского на англиискии нужны в нефтяных компаниях, ведущих бизнес в России. Как правило, такие люди работают на переводческую компанию (контрактора), которая предоставляет услуги по профессионалным техническим переводам.

Советую на основе собственного опыта:)
Anything good in life is either illegal, immoral or fattening.
Tores
Ник закрыт.

Ibid

Post by Tores »

Jasminka wrote:Торес,

Переводчики с русского на англиискии нужны в нефтяных компаниях, ведущих бизнес в России. Как правило, такие люди работают на переводческую компанию (контрактора), которая предоставляет услуги по профессионалным техническим переводам.

Советую на основе собственного опыта:)

Дайте ссылку на одну или две такие компании. Мы в Иллинойс, поэтому кроме воды здесь ничего нет, но зато вот воды много. :P
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Ну вот, рано радовалась. Уволили меня вчера. Оказалось что их секретарша вернулась обратно и конечно же они меня вышвырнули а её обратно взяли. Вот теперь опять без работы. :(
FF
Уже с Приветом

Post by FF »

а на каком основании уволили? транно все это... захотели -взяли, захотели -увлолили. А что закона нету уже?
BlueBear
Уже с Приветом

Post by BlueBear »

Liza, очень coжалею, что потеряли работу... Мне кажется, что у вас проблема не с работами которые вы ищете, но не имея ГС. В данное время с такими вопросами очень трудно. Отправили ли вы документы для разрешения на работу, раз вы говорите что ГС ожидаете через 2 года?
BlueBear
Уже с Приветом

Post by BlueBear »

Разрешение на работу приходит раньше, чем ГС.

Return to “Карьера и Работа”