Рождению среднего класса в России посвящается

Мнения, новости, комментарии
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Айсберг wrote:Если питаться не кормом из Сейфвея и не поделками из "Трейдер Джо", выдаваемыми за "органик фуд" - то на питание, равноценное тому, на которое я трачу 500-600 баксов на семью - Вы ухайдакаете 2К в месяц минимум. И вся Ваша жизнь мигом превратится в "work for food" :mrgreen:
Для начала попробуйте поланчеваться в "органик фуд" ресторанах и поготовить на ужин телятинку, вскормленную на чистом зерне :)

Вы будете смеятся - но мы именно так и питаемся. Телятинку в несетевом магазине. У них свои пастбища - свое молоко и мясо. 100% органик.
Овощи и фрукты - сами рвем на близлежайшей ферме. Вкус ничем не отличается от бабушкиного огорода - совсем другой чем в супермаркетах.
Кстати - а почему вы считаете что морепродукты это дорого? Это московская специфика?
На все это дело у нас уходит 800 в месяц на семью из 4 человек (включая спиртное).
Но вы конечно лучше знаете как мы живем :wink:
Alexs
Уже с Приветом

Post by Alexs »

Sergunka wrote:А я всегда пользовался прстым способом определения где взятки круче всего берут. :mrgreen:

Метод работает безошибочно. Надо подъехать к зданию и посмотреть на автомобили с личными номерами.

Самые крутые тачки у Гбешников из отдела по борьбе с экономической преступностью :mrgreen: чуть похуже у таможенников, совсем зачуханые у ментов, неплохо живут прокуроры и судьи :lol:

Преаподы ВУЗов чаще ездят на общественном транспорте там же можно встретить врачей и учителей :mrgreen:

Я ходил на работу в основном пешком. И для здоровья это весьма полезно, кстати.
Водку? Теплую? Из горла? Никогда!
Не откажусь.
Alexs
Уже с Приветом

Post by Alexs »

Айсберг wrote: И вся Ваша жизнь мигом превратится в "work for food" :mrgreen:

К моему большому сожалению, так живет большая часть населения России. Только из натурального фуда - то, что выращено на своем огороде, а из мясопродуктов - ножки буша.
Не откажусь.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Gennadiy wrote: 1) Вы будете смеятся - но мы именно так и питаемся. Телятинку в несетевом магазине. У них свои пастбища - свое молоко и мясо. 100% органик.
Овощи и фрукты - сами рвем на близлежайшей ферме. Вкус ничем не отличается от бабушкиного огорода - совсем другой чем в супермаркетах.

2) Кстати - а почему вы считаете что морепродукты это дорого? Это московская специфика?
3) На все это дело у нас уходит 800 в месяц на семью из 4 человек (включая спиртное).
Но вы конечно лучше знаете как мы живем :wink:

1) Смеяться не буду, а тихо за Вас порадуюсь 8) Жителям НЙ или ЛА такая роскошь, как питаться с грядки, пусть даже ГМ-овощами просто непозволительна :)
2) Кило отличных креветок стоит столько же, сколько и кило отличного мяса. В Калифорнии отличное мясо-"органик" стоит (стоило) примерно от 25-35 баксов за килограмм и выше. Креветки значительно дешевле.
3) А вот Вы ради интереса всё-таки поланчуйтесь месяц в "органик" ресторанах. Как я, например :D А потом посчитайте заново. :) Я же честно свои ланчи включил в траты "за еду". Или Вы бутерброды с собой на работу берёте?
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Alexs wrote:
Что касается г. Айсберга, то мои вам поздравления. Очень приятно было узнать, что вы и ваша семья питается исключительно натуральными продуктами...

Я тоже желаю Вам иметь такую возможность 8)
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Айсберг wrote:.
3) А вот Вы ради интереса всё-таки поланчуйтесь месяц в "органик" ресторанах. Как я, например :D А потом посчитайте заново. :) Я же честно свои ланчи включил в траты "за еду". Или Вы бутерброды с собой на работу берёте?

Так и сколько же тратите? Только, умоляю, не пишите что ето "средняя" цена? :mrgreen:
Кстати, в России разрешено списывать личные ланчи с налогов? :roll:
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Айсберг wrote:1) Смеяться не буду, а тихо за Вас порадуюсь 8) Жителям НЙ или ЛА такая роскошь, как питаться с грядки, пусть даже ГМ-овощами просто непозволительна :)

А в чем дело? От нас до НЙ только час езды. Садишся на машину или електричку и через час рвеш помидоры или яблочки. На дачку частенько дольше добирались.
2) Кило отличных креветок стоит столько же, сколько и кило отличного мяса. В Калифорнии отличное мясо-"органик" стоит (стоило) примерно от 25-35 баксов за килограмм и выше. Креветки значительно дешевле.

Калифорния не показатель. У них и зарплаты выше.
В Техасе было класно - свежевыловленые креветки по 2-3 долара шли. Большие.

Тут я вам ничего не могу сказать. Я как то не большой любитель ресторанов. Мне когда ждать приходится весь апетит пропадает.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Gennadiy wrote: 1) А в чем дело? От нас до НЙ только час езды. Садишся на машину или електричку и через час рвеш помидоры или яблочки. На дачку частенько дольше добирались.
2) Калифорния не показатель. У них и зарплаты выше.
В Техасе было класно - свежевыловленые креветки по 2-3 долара шли. Большие.
3) Тут я вам ничего не могу сказать. Я как то не большой любитель ресторанов. Мне когда ждать приходится весь апетит пропадает.

1) Я уже представил, как Вы каждый день ездите на электричке за помидорами :mrgreen: Неужели так трудно купить нормальных продуктов в 100 метрах от дома? 8)
2) Ну, если Вы о паундах - то в Москве такие же цены.
3) Значит всё-таки бутербродами 8) Так и запишем. Пороллоновый хлеб с ботвой вместо полноценного обеда :)
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Айсберг wrote:2) Ну, если Вы о паундах - то в Москве такие же цены.

Так и запишем цены, в Москве такие же, а зарплаты..
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Capricorn wrote:
Айсберг wrote:.

1) Так и сколько же тратите? Только, умоляю, не пишите что ето "средняя" цена? :mrgreen:
2) Кстати, в России разрешено списывать личные ланчи с налогов? :roll:

1) Я уже писал как-то. Примерно 4 бакса за ланч из 5 блюд. И никаких вымогательств в виде чаевых :) И не надо никуда драйвить - кушаю в ресторанчике на первом этаже. Очень удобно, знаете ли 8)
2) Вы шутите? :) При наших-то налогах 8) Такое и в голову никому не придёт. Особенно, если учесть, что во многих компаниях ланчи либо дотационные , либо вовсе бесплатные.
Tardes
Уже с Приветом

Post by Tardes »

Capricorn wrote:

А налоги?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Capricorn wrote:

А что зарплаты? 8)
Чистыми - после оплаты жилья, транспорта, образования детей + няни/домработницы, налогов и страховок - у меня остается поболее, чем у человека работающего в аналогичной должности в Америке 8) Раза эдак в 2-3. При самой зарплате - меньшей :)
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Айсберг wrote:1) Я уже писал как-то. Примерно 4 бакса за ланч из 5 блюд.

:mrgreen: Енто получается около 120 рублеи .. Понятно, значит едим на "территории" (business building?), то есть дотационныи обедик. Приличныи по качеству business lunch "на улице" потянет на 200 рублеи. За 120 рублеи - ето .. :roll:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Айсберг wrote:
Capricorn wrote:

А что зарплаты? 8)
Чистыми - после оплаты жилья, транспорта, образования детей + няни/домработницы, налогов и страховок - у меня остается поболее, чем у человека работающего в аналогичной должности в Америке 8) Раза эдак в 2-3. При самой зарплате - меньшей :)

Понятно от "заботы о России" перешли к " а вот у меня" :mrgreen:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Tardes wrote:
Capricorn wrote:

А налоги?

А что налоги? Они помагают средним Россианам покупать креветки? 8O
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Айсберг wrote:1) Я уже представил, как Вы каждый день ездите на электричке за помидорами :mrgreen: Неужели так трудно купить нормальных продуктов в 100 метрах от дома? 8)

А вы каждый день помидоры покупаете? Вы наверно фанат хождения по магазинам?
2) Ну, если Вы о паундах - то в Москве такие же цены.

Keyword - свежевыловленые. Не напомните - как близко от Москвы до моря?
3) Значит всё-таки бутербродами 8) Так и запишем. Пороллоновый хлеб с ботвой вместо полноценного обеда :)

Нет - я кушаю в ресторанчике на 3-ем этаже. :wink:
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Зашёл про средний класс почитать, а тут опять ... Холодные, как головы чекистов и чистые, как их же руки личности, виртуальными миллионами трясут и длиной третьей ноги меряются ...
Ну нет в жисти шастя...
Как подумаешь в какой стране живёшь, так сразу в петлю тянет ... Эх!
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
Dogbert
Уже с Приветом

Post by Dogbert »

Capricorn wrote: За 120 рублеи - ето .. :roll:

Смотря где. Тут как-то в Кронштадте за 120 р очень хороший обед попался. Но в Москве, да, не шаурма, но раз на раз не приходится. Да и не "бизнес" это, а какое-нибудь "Му-Му".
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Gennadiy wrote: 1) А вы каждый день помидоры покупаете? Вы наверно фанат хождения по магазинам?
2) Keyword - свежевыловленые. Не напомните - как близко от Москвы до моря?
3) Нет - я кушаю в ресторанчике на 3-ем этаже. :wink:

1) Да. Почти каждый день. Я терпеть не могу заваленный холодильник и избегаю, по возможности, пищи с химикалиями "от порчения". Люблю кушать всё свежее, сочное и ароматное :)
2) Уели. Уели 8) Увы :pain1: Морепродукты я ем только после разморозки :)
3) ОК. Вношу коррективы. 8) Ботва с пороллоновым хлебом из ресторанчика на 3-ем этаже :)
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Айсберг wrote:
Gennadiy wrote: 1) А вы каждый день помидоры покупаете? Вы наверно фанат хождения по магазинам?
2) Keyword - свежевыловленые. Не напомните - как близко от Москвы до моря?
3) Нет - я кушаю в ресторанчике на 3-ем этаже. :wink:

1) Да. Почти каждый день. Я терпеть не могу заваленный холодильник и избегаю, по возможности, пищи с химикалиями "от порчения". Люблю кушать всё свежее, сочное и ароматное :)

Ага и этот помидор в магазине был сорван в этот же день когда вы его купили утром. Ну, ну.
И что, вы думаете что сорвав помидор с грядки, я тут же накачиваю его химикалиями что бы подольше пролежал? Ну у вас и фантазии.
3) ОК. Вношу коррективы. 8) Ботва с пороллоновым хлебом из ресторанчика на 3-ем этаже :)

Хлеб я ем только дома. Самоиспеченый.
Так что ботва БЕЗ хлеба. Но в принципе неплохо (и спонсируется фирмой - так что выходит по цене так же как у вас).
Но честно признаюсь - на "органичность" анализов не делал.
alexbib
Уже с Приветом

Post by alexbib »

Послушать айсберга - так в Москве уровень жизни выше чем в штатах
:lol: :lol: :lol:

Конечно, расходы в России ГОРАЗДО ниже чем здесь - вопросов нет. Однако, много ли народу получают >$2000 месяц (чтобы оставалось после [еды/квартиры/прочих расходов] больше чем здесь при зряплате $60000 в год) ? Мизерное количество.

Я, например, приехал сюда не из-за денег, а оттого, что надоело жить в гадюшнике. За way of life. И потом, в Москве $2500 - это верхний предел, если ты не на нефтегазовой трубе или на взятках. СЕО я бы все равно там не был, чиновником тоже - противно в говне копошиться. То, что для Москвы верхний предел уровня жизни если ты не воруешь, тут такой уровень жизни - нижний для начинающего новую жысть :) .

Да и главное - обстановка. Можно, конечно, получать кайф пожирая черную икру в "туалэте типа сортир" в окружении бомжей. Но такой кайф - не для меня.

А среднего класса в России нету. Ну, почти нету - процента полтора - два не больше.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Dogbert wrote:
Capricorn wrote: За 120 рублеи - ето .. :roll:

Смотря где. Тут как-то в Кронштадте за 120 р очень хороший обед попался. Но в Москве, да, не шаурма, но раз на раз не приходится. Да и не "бизнес" это, а какое-нибудь "Му-Му".

Москва, Москва... :P За 120 рубликов предлагали lunch-menu:
выбор из двух ..салатов, супов, горячих блюд, чаи. Горячие блюда: круто жаренная курица с картошкои пюре, либо кусочек свининки с картошкои...
Alexs
Уже с Приветом

Post by Alexs »

alexbib wrote:Послушать айсберга - так в Москве уровень жизни выше чем в штатах
:lol: :lol: :lol:

Конечно, расходы в России ГОРАЗДО ниже чем здесь - вопросов нет. Однако, много ли народу получают >$2000 месяц (чтобы оставалось после [еды/квартиры/прочих расходов] больше чем здесь при зряплате $60000 в год) ? Мизерное количество.

Я, например, приехал сюда не из-за денег, а оттого, что надоело жить в гадюшнике. За way of life. И потом, в Москве $2500 - это верхний предел, если ты не на нефтегазовой трубе или на взятках. СЕО я бы все равно там не был, чиновником тоже - противно в говне копошиться. То, что для Москвы верхний предел уровня жизни если ты не воруешь, тут такой уровень жизни - нижний для начинающего новую жысть :) .

Да и главное - обстановка. Можно, конечно, получать кайф пожирая черную икру в "туалэте типа сортир" в окружении бомжей. Но такой кайф - не для меня.

А среднего класса в России нету. Ну, почти нету - процента полтора - два не больше.

Я конкретно поехал денег заработать. С расчетом, что вот штук сто закатаю и домой вернусь доживать на покое.
Честно скажу, заработать означенную сумму не удалось. Пока. Но не в этом главное. Главное в том, что не тянет на Родину, ну совершенно. Блин, вроде бы в роду космополитов не было, а вот так завернуло. Не хочется снова видеть кругом грязь, нищету, нюхать вонь с заводов и помоек. И думать о том, как бы тебя не стукнули вечером по голове, когда возвращаешься домой после захода солнца.
А насчет среднего класса, согласен. Нет его и не предвидится в ближайшем будущем. До тех пор, пока единицы будут хвастаться тем, что они кушать изволят, а большинство думать о том, как дотянуть до зарлаты и чем детей накормить.
Не откажусь.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Gennadiy wrote:В Техасе было класно - свежевыловленые креветки по 2-3 долара шли. Большие.

за килограмм 8O
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Айсберг wrote:
Capricorn wrote:

А что зарплаты? 8)

Подсчет денег у Айсберга несомненно сильня сторона.:D Что про водителя маршрутки (об этом позже), что про свою зарплату.
Ну чтож, прикинем, ненарушая рrivacy.

Мой друг, менеджер в ИТ фирме. 180К. После налогов - 120 К в месяц 10К.
Прикинем его расходы. (Поправьте. кто знает)
Будем считать, что дом у него выкуплен (как надеюсь и у Айсберга) обслуживание дома - 1000
Частная школа - 1500
Вычитаем транспорт (Айсберг успользует маршрутку как известно) в США это не более 500 дол.
Домработница по уборке - 10 дол в час.= 500 дол
Бебиситер 15 дол в час*8 час*25 дней = 2500 дол.
Страховки (за дом включены в в обслуж дома.) = 300
Итого расходов= 6200.
Сухой остаток на еду, одежду,(как он и говорил) ... 3800

Далее. умножаем это 2,5 (коэффициент Айсберга) = 9 тыс.
Добавляем Московских нань, страховки, кватрпалту, образоание детей..затем добавим налоги.. получим около 12 тыс дол в мес. или около 150 тыс в год зарплата в России.
Что действительно меньше 180 К. Прав Айсберг.

ЗЫ.
Фишер стал на хитрости пускаться:
Встанет, пробежиться и назад,
Предложил турами поменяться,
Ну еще'б ему меня не опасаться,
Если я лежа жму $150К"
В. Высоцкий. :D
Last edited by Александер on 26 Sep 2003 18:42, edited 1 time in total.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?

Return to “Политика”