Оно и правильно, незачем было вообще эту цивилизацию заводить, хорошо что мир возвращается к настоящим ценностям.wolfboy wrote:IMHO. Нет никакого международного права. Израильтяне победили, поэтому Израиль существует. Арабы проиграли, поэтому Палестины нет. Прав тот, у кого дубина. Прав победитель. Границы государств - не следствие решений ООН, а результаты войн. Остальное - словеса...
Неточности об Израиле
-
- Новичок
Native earthman.
-
- Уже с Приветом
Korney wrote:Зато у них есть богатые друзья, которые и дарят им это оружие в настоящий момент. Вы думаете что они перестанут дарить им оружие в будущем? Ваши доказательства.
можно уточнить - это США дающий в долг Египту или я пропустил новости о том что Саудовская Аравия недавно закупила 10-20 современных самолетов
для Сирии ??? или вы имеете ввиду пару грузовиков с АК-47 и РПГ которые отвалили для Палестинской Полиции государства Европы - последние да, как раз подходящее оружие для разгрома ЦАХАЛ'a - ведь мы ведем речь про полноценную войну между государствами
-
- Уже с Приветом
Korney wrote:1.2 Израиль имеет ядерное оружие достаточное для поражения нападавших армий
Израиль имеет ядерное оружия, в качестве оружия возмездия, а не для поражения надающих армий. Если стране будет грозить уничтожение, то это оружие будет применено в качестве возмездия нападающим странам.
ну естественно возмездия ... посему они забояться и не нападут... потому как если не они Израиль, то он их... а в таком раскладе Израиль их в асфальт закатает по любому...
-
- Уже с Приветом
Korney wrote:1.3 Времена Братских Союзов Арабских Наций для Нападения на Израиль прошли
А кто же снабжает их оружием? В этом были замечены дружественный Египет, а также Сирия и Иран
маленький контр-вопрос - кого "их", у меня "их" = Арабские Страны Ближнего Востока (Сирия, Ливан, Египет, Иордания, Палестина) - а у вас это кто... ???
Korney wrote:1.4 Если Иран / Пакистан / ... таки будут иметь ядерное оружие и ср-ва доставки +/- десяток километров территории Израиль не спасут.
Это также не спасет палестинцев, Иран и Пакистан.
конечно - так что есть у Израиля эти Незаконно Оккупированные Земли, что Нет - БЕЗ РАЗНИЦЫ с точки зрения обороноспособности в настоящей войне, а для проблемы так называемого "террора" - их удержание есть главная его причина.
-
- Уже с Приветом
DP wrote:Korney wrote:Зато у них есть богатые друзья, которые и дарят им это оружие в настоящий момент. Вы думаете что они перестанут дарить им оружие в будущем? Ваши доказательства.
можно уточнить - это США дающий в долг Египту или я пропустил новости о том что Саудовская Аравия недавно закупила 10-20 современных самолетов
для Сирии ??? или вы имеете ввиду пару грузовиков с АК-47 и РПГ которые отвалили для Палестинской Полиции государства Европы - последние да, как раз подходящее оружие для разгрома ЦАХАЛ'a - ведь мы ведем речь про полноценную войну между государствами
Судно Carine-A, которое было нагружено оружием для ПА, был финансирован и послан Ираном. Подземные туннели, которые роют палестинцы из Газы в Египет, и по которым переправляется оружие в Газу. Спрашивается откуда все это оружие берется?
По договору, палестинцы не должны иметь никакого оружия кроме автоматов.
Last edited by Korney on 30 Sep 2003 20:42, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
DP wrote:Korney wrote:1.3 Времена Братских Союзов Арабских Наций для Нападения на Израиль прошли
А кто же снабжает их оружием? В этом были замечены дружественный Египет, а также Сирия и Иран
маленький контр-вопрос - кого "их", у меня "их" = Арабские Страны Ближнего Востока (Сирия, Ливан, Египет, Иордания, Палестина) - а у вас это кто... ???
Их - это палестинцев.
DP wrote:Korney wrote:1.4 Если Иран / Пакистан / ... таки будут иметь ядерное оружие и ср-ва доставки +/- десяток километров территории Израиль не спасут.
конечно - так что есть у Израиля эти Незаконно Оккупированные Земли, что Нет - БЕЗ РАЗНИЦЫ с точки зрения обороноспособности в настоящей войне, а для проблемы так называемого "террора" - их удержание есть главная его причина.
Территории в обмен на мир. Где мир, ась?
-
- Уже с Приветом
Korney wrote:DP wrote:Korney wrote:Зато у них есть богатые друзья, которые и дарят им это оружие в настоящий момент. Вы думаете что они перестанут дарить им оружие в будущем? Ваши доказательства.
Судно Carine-A, которое было нагружено оружием для ПА, был финансирован и послан Ираном. Подземные туннели, которые роют палестинцы из Газы в Египет, и по которым переправляется оружие в Газу. Спрашивается откуда все это оружие берется?
По договору, палестинцы не должны иметь никакого оружия кроме автоматов.
Korney - мы же вроде про оружие которым можно с ЦАХАЛ воевать - ну там
F-16, ЗРК Patriot, М1-Абрамс ну или отечественные аналоги... что все это на судне было ???
а поводу договора про "никакого оружия кроме автоматов" - вот это и есть попытка загнать проблему под корягу... не хотите вы создания полноценного и полноправного Палестинского Гос-ва, все норовите создать Карманный Бантустан... естественно что Палестинский Народ этого не приемлет и отвечает справедливой борьбой за Независимость
-
- Уже с Приветом
DP wrote:а поводу договора про "никакого оружия кроме автоматов" - вот это и есть попытка загнать проблему под корягу... не хотите вы создания полноценного и полноправного Палестинского Гос-ва, все норовите создать Карманный Бантустан... естественно что Палестинский Народ этого не приемлет и отвечает справедливой борьбой за Независимость
А, ну пусть отвечает. Я думаю он еще долго будет "отвечать". Только толку с этого отвечания будет мало. Государство они таким способом не получат.
-
- Уже с Приветом
Korney wrote:DP wrote:Korney wrote:1.3 Времена Братских Союзов Арабских Наций для Нападения на Израиль прошли
Их - это палестинцев.
aaa... а ведь я имел ввиду серьезную военную коалицию Арабских Стран говоря о "Братских Союзов Арабских Наций" ... а не возможные (и легальные) поставки легкого вооружения Суверенному и Независимому Палестинскому Государству.
Korney wrote:DP wrote:Korney wrote:1.4 Если Иран / Пакистан / ... таки будут иметь ядерное оружие и ср-ва доставки +/- десяток километров территории Израиль не спасут.
Территории в обмен на мир. Где мир, ась?
Где 100% территорий и полный Суверенитет в обмен на Мир ???
-
- Уже с Приветом
Korney wrote:DP wrote:а поводу договора про "никакого оружия кроме автоматов" - вот это и есть попытка загнать проблему под корягу... не хотите вы создания полноценного и полноправного Палестинского Гос-ва, все норовите создать Карманный Бантустан... естественно что Палестинский Народ этого не приемлет и отвечает справедливой борьбой за Независимость
А, ну пусть отвечает. Я думаю он еще долго будет "отвечать". Только толку с этого отвечания будет мало. Государство они таким способом не получат.
что собственно и требовалось доказать - никакого желания у экстремистов в Израиле и их сторонников За Рубежом к полноценному диалогу Равных Партнеров НЕ НАБЛЮДАЕТСЯ
-
- Уже с Приветом
DP wrote:aaa... а ведь я имел ввиду серьезную военную коалицию Арабских Стран говоря о "Братских Союзов Арабских Наций" ... а не возможные (и легальные) поставки легкого вооружения Суверенному и Независимому Палестинскому Государству.
Арабские страны нелегально снабжают Палестинскую Автономию легким оружием.
DP wrote:Где 100% территорий и полный Суверенитет в обмен на Мир ???
Дык ведь предлагали. Они отказались. Сирия вон тоже хотела чтобы им вернули 100% Голанских Высот, а потом переговоры. До сих пор сидит без высот. И будет дальше сидеть, пока нормальный "партнер" у них не появится.
-
- Уже с Приветом
DP wrote:что собственно и требовалось доказать - никакого желания у экстремистов в Израиле и их сторонников За Рубежом к полноценному диалогу Равных Партнеров НЕ НАБЛЮДАЕТСЯ
Дайте нам Равного Партнера, который сможет справиться со своими террористами. Тогда поговорим. Пока будет продолжаться террор, говорить не о чем.
-
- Уже с Приветом
Re: Неточности об Израиле
Korney wrote:DP wrote:что требует ООН то и должно быть выполнено, но не 98% - а на 100%... предложение Барака как вам уже было сказано было предложением о создании марионеточного Бантустана без полного суверенитета
Им предлагали часть территории Израиля в обмен на эти 2%.
Korney - очевидно эти 2% очень важны для Палестинского Народа ... можно ли привести нам детальное описание что именно в этих 2% и что именно предлагалось в обмен ...
Korney wrote:Еще будут варианты ответов, почему? Также хотелось бы увидеть доказательства о создании Бантустана. Голословным заявлениям я не поверю.
Пожалуйста - готов ли был Израиль на предоставление полного Суверенитета - то есть не накладывать односторонних ограничений например на развитие Вооруженных Сил Палестинского Государства, etc ...
Korney wrote:DP wrote:Korney wrote:Скажите пожалуйста, мистер ДП, что же не понравилось мистеру Арафату в предложении мистера Барака?
и почему Евреи не поехали в Биробиджан
Так, ответа на этот вопрос у мистера ДП не наблюдается. Тем не менее ответ существует, но даже мистер ДП не может представить себе такой ответ.
Я попробую...
-
- Уже с Приветом
Korney wrote:DP wrote:что собственно и требовалось доказать - никакого желания у экстремистов в Израиле и их сторонников За Рубежом к полноценному диалогу Равных Партнеров НЕ НАБЛЮДАЕТСЯ
Дайте нам Равного Партнера, который сможет справиться со своими террористами. Тогда поговорим. Пока будет продолжаться террор, говорить не о чем.
Равный Партнер для Государства Израиль это Полностью Независимое и Суверенное Палестинское Государство... а Террор будет продолжаться очевидно до тех пор пока продолжается Оккупация... или пока Израиль не применит "Зверские" (c) Честный Человек методы... однако надеюсь что Израиль останется в Лоне Цивилизации несмотря на Ваши Усилия
-
- Уже с Приветом
DP wrote:Korney - очевидно эти 2% очень важны для Палестинского Народа ... можно ли привести нам детальное описание что именно в этих 2% и что именно предлагалось в обмен ...
Нет, эти 2 процента им были не важны. Им (а точнее Арафату) было важно что-то другое. Что же именно? Жду ответа как соловей лета.
Пожалуйста - готов ли был Израиль на предоставление полного Суверенитета - то есть не накладывать односторонних ограничений например на развитие Вооруженных Сил Палестинского Государства, etc ...
Готов не был и готов не будет, т.к. это не будет обеспечивать безопасность Израиля. Без гарантий безопасности Израиля, палестинское государство создано быть не может.
DP wrote:Я попробую...
Вот, вот. Жду ответа.
-
- Уже с Приветом
DP wrote:Равный Партнер для Государства Израиль это Полностью Независимое и Суверенное Палестинское Государство... а Террор будет продолжаться очевидно до тех пор пока продолжается Оккупация... или пока Израиль не применит "Зверские" (c) Честный Человек методы... однако надеюсь что Израиль останется в Лоне Цивилизации несмотря на Ваши Усилия
Палестинское государство не может быть создано пока не прекращен террор и не начнутся переговоры с этим самым Равным Патрнером, которого, кстати, пока не существует. Палестинцы на данный момент не представляют для Израиля большой опасности, и уж точно не угрожают существованию государства. Они могут продолжать террор до потери пульса, но государство создано не будет и Израиль не исчезнет.
Catch 22?
-
- Уже с Приветом
Korney wrote:1.5 Палестинский Народ будет иметь возможность занятся внутренними разборками
Внутренними разборками с Израилем...
Очень сомнительно. У вас есть информация? (c) Korney
Korney wrote:1.6 Мировое сообщество не будет иметь ничего против Израиля
Очень сомнительно. У вас есть информация?
Проблема Незаконно Оккупированных Территорий - единственно что все (даже США) признают за Израилем...
Korney wrote:1.7 Военно-Политическая помощь со стороны США на прекратится (потенциальный противовес таки нужен) и внутри США будет меньше оппозиции такой помощи
Возможно.
Korney, можете рассчитывать даже на мой Голос ... 100% ... Израиль Нам нужен в целости, сохранности и в боевой готовности - а не как Проблемная Заноза В Попе Арабского Мира.
Korney wrote:Для начала неплохо бы с ними подписать мирный договор. Отдавать им территории не имея на руках мирного договора я думаю будет ошибкой. Территории в обмен на мир, не так ли?
100% территорий + полный Суверенитет в обмен на Мир... Мир с Бантустаном не имеет шансов прекратить Террор.
-
- Уже с Приветом
DP wrote:100% территорий + полный Суверенитет в обмен на Мир... Мир с Бантустаном не имеет шансов прекратить Террор.
А это будет гарантировать безопасность Израиля? Я не думаю что Израиль хочет еще раз захватить территории, если оттуда начнуться атаки на Израиль. Отсутствие армии и наличие правительства способного справиться с террористами будет гарантировать безопасность. Если безопасность гарантирована не будет, то не будет и палестинского государства. Если же после создания палестинского государства будет продолжаться террор, придется захватывать его опять. А оно нам надо?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Korney wrote:DP wrote:Равный Партнер для Государства Израиль это Полностью Независимое и Суверенное Палестинское Государство... а Террор будет продолжаться очевидно до тех пор пока продолжается Оккупация... или пока Израиль не применит "Зверские" (c) Честный Человек методы... однако надеюсь что Израиль останется в Лоне Цивилизации несмотря на Ваши Усилия
Палестинское государство не может быть создано пока не прекращен террор
и не начнутся переговоры с этим самым Равным Патрнером, которого, кстати, пока не существует.
Палестинское Государство может быть создано очень легко - уйдите с Оккупированных Земель и Не пускайте Палестинцев к Себе на Работу.
Korney wrote:Палестинцы на данный момент не представляют для Израиля большой опасности, и уж точно не угрожают существованию государства. Они могут продолжать террор до потери пульса, но государство создано не будет и Израиль не исчезнет.
Catch 22?
нет - раз они не представляю опасности - пусть они создадут Государство в Границах Определенных ООН и прекратите пускать их на Свою Территорию. Пусть варятся в Собственном Соку - а если будут брызги лететь, то тогда Израиль будет иметь возможность разбираться на межгосударственном Уровне... без Обвинений в Оккупации, Карательных Акциях, etc... А если вы уж такой экстремист - то вот вам идея, раз будет государство - можно официально Завоевать и Аннексировать кусок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Korney wrote:DP wrote:100% территорий + полный Суверенитет в обмен на Мир... Мир с Бантустаном не имеет шансов прекратить Террор.
А это будет гарантировать безопасность Израиля? Я не думаю что Израиль хочет еще раз захватить территории, если оттуда начнуться атаки на Израиль.
лучший способ контролировать человека - дать ему то что он может потерять... если нечего терять - то нечего и бояться.
Korney wrote:Отсутствие армии и наличие правительства способного справиться с террористами будет гарантировать безопасность.
на Территорию Палестинского Гос-ва можно ввести войска 3-х государств.
Korney wrote: Если безопасность гарантирована не будет, то не будет и палестинского государства.
безопасность не будет гарантирована без создания Полноценного Палестинского Государства.
Korney wrote: Если же после создания палестинского государства будет продолжаться террор, придется захватывать его опять. А оно нам надо?
Попробуйте представить что Террора не будет и все станет на свои места... Иордания вам проблем не доставляет ??? Там где есть нормальное Арабское Государство - все устаканивается со временем... и с Палестиной Будет тоже Самое или все-таки Палестинский Народ <> Арабы (aka Семиты)...
-
- Уже с Приветом
Korney wrote:DP wrote:Korney - очевидно эти 2% очень важны для Палестинского Народа ... можно ли привести нам детальное описание что именно в этих 2% и что именно предлагалось в обмен ...
Нет, эти 2 процента им были не важны. Им (а точнее Арафату) было важно что-то другое. Что же именно? Жду ответа как соловей лета.
Палестинцам было важно получить отведенные им Территории в полном размере.
Так какой Обмен предлагал Израиль, в отличии от Соловья - я жду не Лета, а всего лишь документальных деталей обмена 2% территории на некие загадочные Израильские Земли ???
Korney wrote:Пожалуйста - готов ли был Израиль на предоставление полного Суверенитета - то есть не накладывать односторонних ограничений например на развитие Вооруженных Сил Палестинского Государства, etc ...
Готов не был и готов не будет, т.к. это не будет обеспечивать безопасность Израиля. Без гарантий безопасности Израиля, палестинское государство создано быть не может.
Как именно Полный Суверенитет Палестинского Государства угрожает Безопасности Израиля обеспечиваемой непобедимым ЦАХАЛ'ом... наверное Саудовская Арабия подарит кучу современных Истребителей, Танков, ЗРК вместе с Могучими И Смелыми Экипажами... или Иран подарит метательный Ядерный Заряд - такой что Палестинцы Смогут Через Стену Кидать
Korney wrote:DP wrote:Я попробую...
Вот, вот. Жду ответа.
Вы написали, ЦИТИРУЮ - "Тем не менее ответ существует, но даже мистер ДП не может представить себе такой ответ."
Я ответил - "Я попробую...", если вы не поняли - то я хочу попробовать представить себе такой ответ и если вам несложно, то пожалуйста подскажите... Спасибо.
-
- Уже с Приветом
А вот давайте рассмотрим проблему Хизболлы. Вроде как Израиль освободил Южный Ливан. Сам ООН лично проверил границу и сказал, что граница ОК. Тем не менее Хизболла постоянно устраивает провокации на границе. То солдат похитят, то обстрел из катюш устроят.
Для решения проблемы надо разобраться в причинах. Надо понять ПОЧЕМУ Хизболла обстреливает Израиль. Не просто так же она это делает. Какие требования она ставит, чего она хочет. Возможно, все члены Хизбаллы хотят получить израильское гражданство. Дайте им гражданство -- и проблем не будет. Выполнить их требования -- и больше никаких обстрелов не будет.
То же самое с палестинскими формированиями. Надо разобраться в чем причина. Может быть, надо эвакуировать Израиль в Канаду или в Китай. Может, на Аляску или в Антарктиду. Это должны решить палестинцы. И не просто палестинцы, а палестинцы из Хамаса -- им лучше знать, в чем причины их плохого поведения.
Скоро состоится полет на Марс. Хорошее кстати место для эвакуации Израиля. Доподлинно известно, что там просто рай -- нет никаких террористических формирований. Я уверен, что правительство Марса возражать не будет.
Для решения проблемы надо разобраться в причинах. Надо понять ПОЧЕМУ Хизболла обстреливает Израиль. Не просто так же она это делает. Какие требования она ставит, чего она хочет. Возможно, все члены Хизбаллы хотят получить израильское гражданство. Дайте им гражданство -- и проблем не будет. Выполнить их требования -- и больше никаких обстрелов не будет.
То же самое с палестинскими формированиями. Надо разобраться в чем причина. Может быть, надо эвакуировать Израиль в Канаду или в Китай. Может, на Аляску или в Антарктиду. Это должны решить палестинцы. И не просто палестинцы, а палестинцы из Хамаса -- им лучше знать, в чем причины их плохого поведения.
Скоро состоится полет на Марс. Хорошее кстати место для эвакуации Израиля. Доподлинно известно, что там просто рай -- нет никаких террористических формирований. Я уверен, что правительство Марса возражать не будет.
-
- Уже с Приветом