MarmotL wrote:alexbib wrote:Я думаю скоро, когда в европе начнут регулярно взрываться смертники-исламисты в общественных местах, народ лучше будет понимать разницу между терроризмом и военной операцией (даже неоправданной на ваш взляд)
А я думаю, что кое-кому не мешало бы подумать над вопросом - почему в одних странах взрываются смертники-исламисты, а в других, в частности в Европе - нет.
Если это кое-кто - про меня, то я об этом хорошенько подумал и не раз. Пока у исламистов есть враги поближе - напр. Израиль - им не до того. Но это ненадолго. Вот, в Бельгии, например, уже около 20% мусульман. Они уже требуют предостваления себе определенной автономии. И чтобы порядки в этой аватономии устанавливались не центральной властью, а местными муффтиями - по шариату. Также требуют принятия арабского языка в качестве 3-го государственного. Учитывая, что плодятся они раза в 3 как минимум быстрее франко/фламандской части населения, то лет через 10-15, когда их там будет процентов 40-50 - тогда эти требования не будут выглядеть чем-то абсурдным. Больше того, ГАРАНТИРУЮ - в их среде найдутся энтузиасты джихада против крестоносцев, найдутся и исполнители террактов.
Ответ: в Европе ПОКА недостаточная концентрация исламистов. Но это ненадолго. Других причин нет.