Восток - дело тонкое

Мнения, новости, комментарии

Что делать с террористическими базами на территории независимых стран?

Poll ended at 15 Oct 2003 20:31

Уничтожать. Их нахождение (Сирия, Европа, Америка и тд.) не играет роли!
25
24%
Уничтожать. Их нахождение (Сирия, Европа, Америка и тд.) не играет роли!
25
24%
Бороться! Но только с разрешения этих стран.
6
6%
Бороться! Но только с разрешения этих стран.
6
6%
Нападение на территорию какой-либо страны, возможно только с разрешения ООН.
21
20%
Нападение на территорию какой-либо страны, возможно только с разрешения ООН.
21
20%

Total votes: 104

alexbib
Уже с Приветом

Post by alexbib »

MarmotL wrote:
alexbib wrote:Я думаю скоро, когда в европе начнут регулярно взрываться смертники-исламисты в общественных местах, народ лучше будет понимать разницу между терроризмом и военной операцией (даже неоправданной на ваш взляд)

А я думаю, что кое-кому не мешало бы подумать над вопросом - почему в одних странах взрываются смертники-исламисты, а в других, в частности в Европе - нет.

Если это кое-кто - про меня, то я об этом хорошенько подумал и не раз. Пока у исламистов есть враги поближе - напр. Израиль - им не до того. Но это ненадолго. Вот, в Бельгии, например, уже около 20% мусульман. Они уже требуют предостваления себе определенной автономии. И чтобы порядки в этой аватономии устанавливались не центральной властью, а местными муффтиями - по шариату. Также требуют принятия арабского языка в качестве 3-го государственного. Учитывая, что плодятся они раза в 3 как минимум быстрее франко/фламандской части населения, то лет через 10-15, когда их там будет процентов 40-50 - тогда эти требования не будут выглядеть чем-то абсурдным. Больше того, ГАРАНТИРУЮ - в их среде найдутся энтузиасты джихада против крестоносцев, найдутся и исполнители террактов.

Ответ: в Европе ПОКА недостаточная концентрация исламистов. Но это ненадолго. Других причин нет.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

MarmotL wrote:А я думаю, что кое-кому не мешало бы подумать над вопросом - почему в одних странах взрываются смертники-исламисты, а в других, в частности в Европе - нет.

Да, особенно часто они "не взрываются" в России. Впрочем Россия к европе не относится.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

MarmotL wrote:..А я думаю, что кое-кому не мешало бы подумать над вопросом - почему в одних странах взрываются смертники-исламисты, а в других, в частности в Европе - нет.

Везде хватает своих "nuts" .В Японии они выпускают смертныи газ, в Англии IRA, во Франции Алжирские Исламисты ( взрывы, захват самолета).
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

Capricorn wrote:
MarmotL wrote:..А я думаю, что кое-кому не мешало бы подумать над вопросом - почему в одних странах взрываются смертники-исламисты, а в других, в частности в Европе - нет.

Везде хватает своих "nuts" .В Японии они выпускают смертныи газ, в Англии IRA, во Франции Алжирские Исламисты ( взрывы, захват самолета).

И как часто в Японии выпускают смертный газ, можно подробнее?
"Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты"
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Каскыр wrote:
Capricorn wrote:

Везде хватает своих "нутс" .В Японии они выпускают смертныи газ, в Англии ИРА, во Франции Алжирские Исламисты ( взрывы, захват самолета).

Одного раза была достаточно...тем более что ето были не "инородцы" а свои, очень "устремленные" ребята.
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

Capricorn wrote:
Каскыр wrote:
Capricorn wrote:

Везде хватает своих "нутс" .В Японии они выпускают смертныи газ, в Англии ИРА, во Франции Алжирские Исламисты ( взрывы, захват самолета).

Одного раза была достаточно...тем более что ето были не "инородцы" а свои, очень "устремленные" ребята.

А кого Япония бомбила в ответ, для прекращения террористической деятельности?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Каскыр wrote:...

А почему вдруг возник топик "о бомбежкe" Япониeи кого-то? Мы вроде о наличии террористических организации. :pain1:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

<<IvanIvanov>> wrote:Полагаю, что лицензию должен давать ООН. "Жертва" подает "заявку ". Посылается инспекция, она проверяет подозрительную точку и дает ответ, есть там террористы или нет. Если страна противодейстует инспекции, то наносится удар силами ООН. Ракетный удар.... Без всяких уговариваний. Это отобьет желание противодействовать инспекции, а следовательно отобьет охоту и создавать такие лагеря. Своя рубашка всегда ближе к телу.... Просто нужно разработать комплекс стандартных, но жестких мер международного противодействия. В данном случае воздушный налет является обычным актом агрессии, которое будет просто новым витком войны.

Вы поставили Россию в тяжелое положение (да и другие страны: Индия..). Если чеченские боевики будут скрываться на территории Грузии, жить на военных базах, тренироваться и т.д. , то Россия должна каждыи раз обрашаться в ООН за разрешением "разобраться". При нынешнем отношении ООН и Европы к Чеченскои проблеме разрешениа могут и не дать.
Разве что Буш поддержит. Так что делать ?
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

MarmotL wrote:
alexbib wrote:слово unlawful о чем-нибудь говорит ?

Говорит. Первое, что вспоминается - американская война в Ираке.

Да, это отличный пример законной войны, объявленной одним государством согласно своим законам другому государству.

MarmotL wrote:
alexbib wrote:Я думаю скоро, когда в европе начнут регулярно взрываться смертники-исламисты в общественных местах, народ лучше будет понимать разницу между терроризмом и военной операцией (даже неоправданной на ваш взляд)

А я думаю, что кое-кому не мешало бы подумать над вопросом - почему в одних странах взрываются смертники-исламисты, а в других, в частности в Европе - нет.

Ага, например, французский самолет в 89-м году вовсе не исламисты взорвали. Как пить дать - ливийские евреи это были.

Кстати, как там Ваша Англия, уже отдала Белфаст под управление ИРА?
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

шпиён wrote:Кстати, как там Ваша Англия, уже отдала Белфаст под управление ИРА?

Испанских Басков не надо забывать. Пару раз в год что-то обязательно взрывают.
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

A. Fig Lee wrote:
alexbib wrote:
A. Fig Lee wrote:ооо.. Точно - американские действия подпадают под терроризм.

слово unlawful о чем-нибудь говорит ?
при том, что я не одобряю войну в югославии терроризмом это назвать ну никак нельзя.

А по какому закону бомбили? ООН, насколько я помню, был против. Ето и есть анлофулл. Так что все совпадает.

Фигля, Вы фантастики обчитались! Мирового правительства [еще] не создано, так что каждый подчиняется/или не подчиняется законам страны, под юрисдикцией которой он находится. Так что если Вы о президентах Клинтоне и Буше говорите - они находятся под юрисдикцией США!
Vernad
Уже с Приветом

Post by Vernad »

шпиён wrote:Кстати, как там Ваша Англия, уже отдала Белфаст под управление ИРА?

Долой британских оккупантов !!!

_____
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

8O 8O 8O 8O

Охренеть можно, какую чушь пишут иногда на Привете ...
lxf
Уже с Приветом

Re: Восток - дело тонкое

Post by lxf »

Korney wrote:Это был чисто политический мессадж для Сирии. Известно, что вчерашний теракт прошел при взаимодействии Исламского Джихада и Хезболлы, которая финансируется Сирией и Ираном. Израиль дал Сирии понять, что если она будет продолжать использовать Хезболлу против Израиля, то следущий удар будет по прямиком Дамаску.

Странно... Известно, что Бин Ладен и Ко финансирвался (хотя бы частично) Саудовской Аравией. Так почему по Эр-Риаду до сих пор не наносят политический мессаж в том же формате ?
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Kastet wrote:8O 8O 8O 8O

Охренеть можно, какую чушь пишут иногда на Привете ...

"иногда"? :pain1:
FAS
Уже с Приветом

Post by FAS »

Каскыр wrote:Про Россию я тоже читал. Что репатрианты из России поддерживают деловые контакты с бывшими гебистами, ставшими свободными бизнесменами.

Контакты поддерживаются безобразно. Водку только хлещутъ поди.
А ведь как надо было с ентой самой Сирией-то:
Несколько дней полоскать в прессе Асада, называя его полным ничтожеством, неспособным управлять страной, террористов там приютил и т.д.
В ответ на обвинения, что неопознанные самолеты летали бомбить местное Панкисское ущелье заявить, что сами дураки, то есть это сирийские самолеты сами себя бомбили.
Ну и там по мелочам, пограничников прихватить, поплакать о гражданине, который в Сирии сидит за уголовное преступление и пр.
В общем опыт-то перенимать надо.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Каскыр wrote:
Korney wrote:Какие абсурды, о чем вы говорите? Я уверен, что это были сионисты. Точнее пианисты. Нет, все таки сионисты. Они все подстроили. Известный факт, что они торгуют наркотиками. С этим нельзя спорить.

Спасибо за информацию, надо проверить. Пионисты, гастроли, явки, пароли...
Звучит убедительно...

Кыскыр, садитесь, два балла. Цитируемый анекдот звучит следующим образом.
Вчера в газете Комсомолец Мухосранска была допущена опечатка: вместо "сионист Пердюк" следует читать "пианист Сердюк".
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

lxf wrote:
Korney wrote:Это был чисто политический мессадж для Сирии. Известно, что вчерашний теракт прошел при взаимодействии Исламского Джихада и Хезболлы, которая финансируется Сирией и Ираном. Израиль дал Сирии понять, что если она будет продолжать использовать Хезболлу против Израиля, то следущий удар будет по прямиком Дамаску.

Странно... Известно, что Бин Ладен и Ко финансирвался (хотя бы частично) Саудовской Аравией. Так почему по Эр-Риаду до сих пор не наносят политический мессаж в том же формате ?

Ты что, на примусе ездить хочешь? :mrgreen:
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

ALK wrote:
Вчера в газете Комсомолец Мухосранска была допущена опечатка: вместо "сионист Пердюк" следует читать "пианист Сердюк".

Вообщето пианиста звали Сидор 8)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
wolfboy
Уже с Приветом

Post by wolfboy »

Междунаодное право отсутствует. Любые сколь нибудь острые решения ООН (хе-хе, тоже вот анекдот - "острые решения ООН") игнорируются сторонами, которым они не выгодны. (А, впрочем, вспомнил, нет, было дело.. Пустил Ирак .международных инспекторов. Его пример - другим наука.)
Нормальный закон джунглей. И по большому счету, никто менять ситуацию не готов и не будет
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

Capricorn wrote:

А почему вдруг возник топик "о бомбежкe" Япониeи кого-то? Мы вроде о наличии террористических организации. :pain1:

Не, мы о том, что бомбёжка, и только бомбёжка может покончить с терроризмом - нам тут именно это доказывают... Как у Оруэлла: "Война - это мир".
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

ALK wrote:
Каскыр wrote:
Korney wrote:Какие абсурды, о чем вы говорите? Я уверен, что это были сионисты. Точнее пианисты. Нет, все таки сионисты. Они все подстроили. Известный факт, что они торгуют наркотиками. С этим нельзя спорить.

Спасибо за информацию, надо проверить. Пионисты, гастроли, явки, пароли...
Звучит убедительно...

Вы будете учить Корнея, как в форме анекдотов разглашать секретные тайны? ;)
Dmitry Lee
Уже с Приветом

Post by Dmitry Lee »

шпиён wrote:Ага, например, французский самолет в 89-м году вовсе не исламисты взорвали.

В каком в каком? А в каком году в Израиле последний раз взрывался террорист-смертник? А предпоследний? А пред-пред последний? А из последних 30 взрывов первый в каком году был? А из 50? А из 100?

Французкий самолет, ну ну
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Каскыр wrote:
Capricorn wrote:

Не, мы о том, что бомбёжка, и только бомбёжка может покончить с терроризмом - нам тут именно это доказывают...

Вообше-то первоначальныи вопрос был " а почему в Европе нет смертников-террoристов?" Если бы у Франции былo под боком государство откуда террористы ведут "боевые" деиствия то кто знает....
Примеры превентивных ударов: Индиа по территории Пакистана, ноты предьявляемые Россиеи Грузии и т.д.
Несмотря на отдаленность "вражденых" территории Франция редко но сталкивается с вероятностью террактов со стороны Алжирских Исламистов. Не говоря ужe о террактах за пределами Европы: Бали, Египет и т.д. направленные конкретно против людеи из Европы, Австралии и т.д.
Last edited by Capricorn on 06 Oct 2003 18:38, edited 1 time in total.
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

Capricorn wrote:
Каскыр wrote:
Capricorn wrote:

Не, мы о том, что бомбёжка, и только бомбёжка может покончить с терроризмом - нам тут именно это доказывают...

Вообше-то первоначальныи вопрос был " а почему в Европе нет смертников-террoристов?" Если бы у Франции былo под боком государство откуда террористы ведут "боевые" деиствия то кто знает....
Примеры превентивных ударов: Индиа по территории Пакистана, ноты предьявляемые Россиеи Грузии и т.д.

И все эти превентивные удары ведут к миру и спокойствию?
"Не смешите мои тапочки".

Я понимаю - страшно это, когда вот так вот приезжаешь на "историческую Родину", а тебя селят среди арабов, которым это не совсем в кайф, и становится страшно, тогда и самые дурацкие решения кажутся преемлимыми... На то она и политика, чтобы втягивать в неё людей теми или иными способами, угроза жизни - самый надёжный и веками проверенный... Только вот те, кто втягивает, сами в таких местах не селятся, а небось имеют и охрану, и личные самолёты, и джакузи всякие чтобы после утомительного рабочего дня расслабиться, набраться сил...
Last edited by Каскыр on 06 Oct 2003 18:41, edited 1 time in total.

Return to “Политика”