Нью-Йорк
-
- Уже с Приветом
А мне нравится жить Нью Йорке, как и Валентине, Capricorn и многим другим. Правда, приехав сюда после спокойного и милого Стокгольма, казалось, что попал в сумашедший дом, да ешё с женой и ребенком под мышкой. На Брайтон я сьездил первый раз пару месяцев назад, т.е. после года жизни на ист-сайде Манхэттена, назвать приятным местом Брайтон, язык не подымается. Прикольным пожалуй, разок сьездить дисков купить.
Oднако не расчитывайте на цены которые указал народ в форуме. 2-х спальная квартира в хорошем раёне Нью Йорка стоит гораздо больше 750, скажем так раза в 2. Я говорю про районы типа: Forest Hills, Rego Park, Astoria (Queens), Bay Ridge, Brooklyn Heights (Brooklyn), Roosevelt Island.
Работы...Тяжело судить, я приехал с языком и на готовое место, жена без языка, но немного выучила и сейчас подрабатывает парт-тайм как техник в соседнем университете. Добирает язык, да и вообсче она, как и я, химик, руки должны помнить что к чему. Работу она нашла, как только захотела.
Oднако не расчитывайте на цены которые указал народ в форуме. 2-х спальная квартира в хорошем раёне Нью Йорка стоит гораздо больше 750, скажем так раза в 2. Я говорю про районы типа: Forest Hills, Rego Park, Astoria (Queens), Bay Ridge, Brooklyn Heights (Brooklyn), Roosevelt Island.
Работы...Тяжело судить, я приехал с языком и на готовое место, жена без языка, но немного выучила и сейчас подрабатывает парт-тайм как техник в соседнем университете. Добирает язык, да и вообсче она, как и я, химик, руки должны помнить что к чему. Работу она нашла, как только захотела.
-
- Уже с Приветом
Noskov Sergey wrote:Работы...Тяжело судить, я приехал с языком и на готовое место, жена без языка, но немного выучила и сейчас подрабатывает парт-тайм как техник в соседнем университете. Добирает язык, да и вообсче она, как и я, химик, руки должны помнить что к чему. Работу она нашла, как только захотела.
Я так понимаю, что Вы работаете в университете. А если бы Вы захотели найти себе работу по специальности в private company, куда бы Вы подались в NYC?
-
- Уже с Приветом
ALK wrote:Я так понимаю, что Вы работаете в университете. А если бы Вы захотели найти себе работу по специальности в private company, куда бы Вы подались в NYC?
Ну ето не имеет отношение к NY. А если Boston или Chicago? или London ? Был бy finansist или rap-музыкант, то никаких проблем наити работу в NY
"Выпьем же за то что бы наши желания совпадали с нашими возможностями" (C)
-
- Уже с Приветом
Capricorn wrote:Ну ето не имеет отношение к NY. А если Boston или Chicago? или London ? Был бy finansist или rap-музыкант, то никаких проблем наити работу в NY
"Выпьем же за то что бы наши желания совпадали с нашими возможностями" (C)
Как раз в Чикаго и в Бостоне - полно мест для химиков и других технарей. Насчет Лондона не знаю. Я, попадая в очень большие города, например, в Лондон, не понимаю, чем там люди (огромное их количество) на жизнь себе зарабатывают. NYC не исключение в этом смысле.
-
- Уже с Приветом
ALK wrote:Как раз в Чикаго и в Бостоне - полно мест для химиков и других технарей. Насчет Лондона не знаю. Я, попадая в очень большие города, например, в Лондон, не понимаю, чем там люди (огромное их количество) на жизнь себе зарабатывают. NYC не исключение в этом смысле.
London, NYC, Париж - мегаполисы, где размешать производство и даже просто research company, за исключением университетов, не выгодно.
Boston и Chicago - значительно меньше по размеру города, downtown'ы маленькие, отьехал 5 миль от центра и ты уже "загородом". Вроде как и работаеш "в Бостоне".
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Capricorn wrote:London, NYC, Париж - мегаполисы, где размешать производство и даже просто research company, за исключением университетов, не выгодно.
Boston и Chicago - значительно меньше по размеру города, downtown'ы маленькие, отьехал 5 миль от центра и ты уже "загородом". Вроде как и работаеш "в Бостоне".
Согласен. Потому и выступаю против NYC.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
ALK, а Вы сами где живете?
"Наблюдал две семьи своих близких приятелей, потому расскажу об их опыте. В одной семье два инженера, в другой инженер и врач."
У нас похожая ситуация: я врач, а муж инженер. У него права есть, у меня нет и водить я не умею. Мы вдвоем, так что вполне хватит 1br для проживания. Планируем сначала, по прибытии, оформить необходимые документы, а потом ориентироваться с конкретным местом жительства в зависимости от работы. Или мы ошибаемся?
Кто-нибудь знает, что за город West Hartford?
"Наблюдал две семьи своих близких приятелей, потому расскажу об их опыте. В одной семье два инженера, в другой инженер и врач."
У нас похожая ситуация: я врач, а муж инженер. У него права есть, у меня нет и водить я не умею. Мы вдвоем, так что вполне хватит 1br для проживания. Планируем сначала, по прибытии, оформить необходимые документы, а потом ориентироваться с конкретным местом жительства в зависимости от работы. Или мы ошибаемся?
-
- Уже с Приветом
B.V. wrote:ALK, а Вы сами где живете?
Начинал я в Чикаго, теперь в Сиэтле. Проблема с Вашим планом состоит в том, что работу легче искать по месту жительства. Особенно первую. Для того, чтобы пригласить Вашего мужа на интервью, потенциальному иногороднему работодателю придется оплатить ему билеты не самолет и отель. Немногие пойдут на это ради человека без американского опыта и с сомнительного качества английским. Хотя одного моего друга пригласили из Чикаго в Phoenix, но он был кандидатом наук со специализацией прямо по их тематике. Вам нужно будет проходить все этапы по подтверждению диплома и становиться врачом. Это займет порядка пяти-семи лет. До тех пор пока Вы не дойдете до резидентуры, вам придется жить на одну зарплату Вашего мужа. Eаst cost и West Cost - не самые дешевые места, потому там это будет проходить больнее. Мой Вам совет - Midwest: Чикаго, Миннеаполис, Кливленд или что-нибудь в этом роде.
-
- Новичок
Спасибо, ALK.
"Midwest: Чикаго, Миннеаполис, Кливленд или что-нибудь в этом роде."
С какой точки зрения, по Вашему мнению, эти города лучше? Жизнь дешевле, работу легче найти или еще что-то? Все-таки , совершенно без помощи в незнакомом городе вряд ли можно обойтись.
А про поиски работы я имела в виду на расстоянии досягаемости.
С какой точки зрения, по Вашему мнению, эти города лучше? Жизнь дешевле, работу легче найти или еще что-то? Все-таки , совершенно без помощи в незнакомом городе вряд ли можно обойтись.
-
- Уже с Приветом
И в Нью Йорке и в субурбах. Pfizer головной оффис, где есть также всякий там исследовательский блок в мид-тоуне Манхеттена,Sloan Kettering (cancer research N 1 in USA), напротив меня через дорогу, т.е. Upper East Side of Manhattan того же города. Куча био-теха ,маленьких в основном, группируется вокруг био.тех. центра Колумбийского Университета, тут 100 % аналогия Гарварда и МИТ в Бостоне с их пучком компаний и компнаюшек. Дело в том, что Нью Йорк исторически один из ведущих центров структурной биологии, вот они и примазываются.
В субурбах, это безусловно Лонг Айленд и ближний Нью Джерси с его Hoffman La Roche (New Jersey), Wyeth Research (Pearl River, NYC). Я Вас убедил???
В субурбах, это безусловно Лонг Айленд и ближний Нью Джерси с его Hoffman La Roche (New Jersey), Wyeth Research (Pearl River, NYC). Я Вас убедил???
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
A. Fig Lee -Вы же сначала были очень отрицательно настроены, а теперь "я б в Нью Ыорк бы поехал." Как это понимать?
Noskov Sergey:"жена без языка, но немного выучила и сейчас подрабатывает парт-тайм как техник в соседнем университете." Скажите Сергей, а что там с биохимиками? Можно хоть что-то найти на первых порах?
Noskov Sergey:"жена без языка, но немного выучила и сейчас подрабатывает парт-тайм как техник в соседнем университете." Скажите Сергей, а что там с биохимиками? Можно хоть что-то найти на первых порах?
-
- Уже с Приветом
B.V. wrote:A. Fig Lee -Вы же сначала были очень отрицательно настроены, а теперь "я б в Нью Ыорк бы поехал." Как это понимать?
С детства коммунисты приучили трудности преодолевать. Без трудностей - ето и не жисть прям. А кому щас легко?
Ето я другим не советую. Вы ж видите - они даже без помощи чьей нибудь боятся ехать в другую страну. Точно сьедут на Брайтон. А я обожаю авантюры. Главное - шашку не забыть.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
Если действительно биохимик и со стажем работы, пусть и не большим, то проблем особенных не должно возникнуть. Первая работа вполне может быть -техник на кафедре какого-либо Универа. Зарплата не ахти,около 30.000 в год, но много всяких бенефитов, типа нормальной страховки, дотационный садик, возможности продолжить образование, если есть кандидацкая степень можно поискать пост-док и т.д. и т.п. Но биохимики, там же где и Университеты, т.е. не на Брайтоне.
-
- Уже с Приветом
Noskov Sergey wrote:Если действительно биохимик и со стажем работы, пусть и не большим, то проблем особенных не должно возникнуть. Первая работа вполне может быть -техник на кафедре какого-либо Универа. Зарплата не ахти,около 30.000 в год, но много всяких бенефитов, типа нормальной страховки, дотационный садик, возможности продолжить образование, если есть кандидацкая степень можно поискать пост-док и т.д. и т.п. Но биохимики, там же где и Университеты, т.е. не на Брайтоне.
Noskov Sergey то о чем Вы рассказываете - возможно при наличии знакомств или если повезет. Но это не есть правило.
Читая Вас создается такое впечатление, что первую работу в NYC с зарплатой 30,000 можно просто "сачком поймать" К сожалению, это не так.
Из-за специфики компании в которой я работаю, у меня есть представление о том, как "устраиваются" эмигранты в NYC...
Среди тех, кто испытывает проблемы, что-бы найти первую работу по специальности - многие и с высшим образованием и со стажем работы...
Пример по вашей специальности:
Мужчина , биохимик, бывший врач, кандидат наук ! с британским английским долгое время не мог найти работу по специльности ... (благо, знание языка позволяло - мог подрабатывать переводами)...думал, что уже с его-то "послужным списком" работу найти будет очень и очень просто...А его даже в техники не брали потому что не знаком с местными технологиями и экспериментами...Пошел "волонтиром" в университет...через 9 месяцев взяли туда на работу ...техником на 30K +benefits (получили новый грант)
Лично мне все равно, кто куда поедет и где будет начинать строить свою карьеру...Просто несколько странно читать о том, как серьезные люди рассказывают о том, насколько сейчас просто найти первую работу v NYC (a я знаю об "оборотной" стороне ) - по специальности, с нормальной зарплатой и бенефитами...- владея лишь образованием и стажем работы "оттуда"...(не говоря уже о знании английского)
Nothing personal
-
- Уже с Приветом
B.V. wrote:Спасибо, ALK.
B.V., выше я уже писал о отм, что наличие знакомых/друзей/родственников, которые готовы помочь с первоначальным обустройством, было бы (да и было в реальности) для меня решающим в выборе места. Особенно, если они нормально устроены, т.е. работают по специальности и т.д. Это поможет избежать многих ошибок, вызванных незнанием местной специфики, и ускорит процесс вставания на ноги. Midwest хорош более низкой стоимостью жизни, более спокойной и доброжелательной атмосферой, и экономикой, менее подверженной циклам взлетов и падений, характерных для обоих побережий. Но только при прочих равных. Повторюсь, что наличие "посадочной площадки" перевешивает все остальное. Поверьте человеку, который вышел на работу по специальности в тот же день, как получил право на работу, начал водить машину на второй день после приезда, и т.п. И все это в огромной степени благодаря тому, что я был под крылом моих друзей.
-
- Уже с Приветом
А я написал , что легко найти работу в первые дни по приезду??? Где???
При желании вполне возможно, срок 3-6 месяцев. Мы искали техника, действительно биохимика, с минимальным (PCR, protein purification) набором нужных нам умений, 7 месяцев. Думаете очередь к нам выстроилась, ничего подобного.
Ну давайте возьмем не мой пример, поскольку изначально и работа и жилье мне было предоставлено, а пример моей супруги. Женщина около 30 лет, с 1 годон работы в фарм.компании, менеджером по продажам (Россия) и 1 годом работы как техник в кристаллографии белков на Тайване из публикаций, одна статья в нормальном журнале, естественно 102 с края автором. , после чего 3 года дома с ребенкоm. Нормальный для Вас иcходный уровень?Прибавьте сюда еще практически нулевой язык и не-иммиграционный статус. Поиск работы без связей и всего прочего занял 3 месяца. Писали везде где только можно. Стартовая зарплата 28.700 и бенефиты при 40 часах в неделю, на парт-тайме cчитается из тех же ставок.
Знакомства??? Ну знает она одного биохимика-меня и пару других на Тайване, которые ее порекомедовали. Просто в Университетах есть такие понятия, как внутренние позиции, и в рекруитерские компании их не отдают. Что мешает прийти в Университет и поинтрересоваться в отделе кадров???Мы так например ходили, и на семинары в круге нашего поиска ходили и с профессорами знакомились и т.д. Т.е. набор умений, степени и прочего не гарантирует работы, а вот активный поиск ее при наличии исходных условий, очень даже. Другое дело, что получив ету работу, жена скоро наверное опять сядет дома, поскольку проблема садика на Манхаттене, как никогда остра, и ее зарплаты хватает только на садик...Смысла пока особенного нет.
Про знакомства с местными технологиями, не стоит писать того, в чем Вы не разбираетесь. Я немного знаком с осoбенностями местной биохимии/структурной биологии, нормальный техник, не ахти какая технически сложная работа. Cтандартная химическая рутина, причем в гораздо более комфортных условиях, чем например в России.
А вообще я согласен с предидущим оратором, решающим явлаыется наличие друзей/родственников знакомых со спецификой. Мы шли именно так, т.е в лаборатории нужные я подыскивал поднатаскивал супругу в возможных темах трепа с профессором, т.е. скажем лаборатория целенаправленно делает ЯМР, тогда пред-интервьющная лекция по теме ЯМР , ну скажем в киназах, важность, методы и т.д. , заодно и сам узнал много нового.
При желании вполне возможно, срок 3-6 месяцев. Мы искали техника, действительно биохимика, с минимальным (PCR, protein purification) набором нужных нам умений, 7 месяцев. Думаете очередь к нам выстроилась, ничего подобного.
Ну давайте возьмем не мой пример, поскольку изначально и работа и жилье мне было предоставлено, а пример моей супруги. Женщина около 30 лет, с 1 годон работы в фарм.компании, менеджером по продажам (Россия) и 1 годом работы как техник в кристаллографии белков на Тайване из публикаций, одна статья в нормальном журнале, естественно 102 с края автором. , после чего 3 года дома с ребенкоm. Нормальный для Вас иcходный уровень?Прибавьте сюда еще практически нулевой язык и не-иммиграционный статус. Поиск работы без связей и всего прочего занял 3 месяца. Писали везде где только можно. Стартовая зарплата 28.700 и бенефиты при 40 часах в неделю, на парт-тайме cчитается из тех же ставок.
Знакомства??? Ну знает она одного биохимика-меня и пару других на Тайване, которые ее порекомедовали. Просто в Университетах есть такие понятия, как внутренние позиции, и в рекруитерские компании их не отдают. Что мешает прийти в Университет и поинтрересоваться в отделе кадров???Мы так например ходили, и на семинары в круге нашего поиска ходили и с профессорами знакомились и т.д. Т.е. набор умений, степени и прочего не гарантирует работы, а вот активный поиск ее при наличии исходных условий, очень даже. Другое дело, что получив ету работу, жена скоро наверное опять сядет дома, поскольку проблема садика на Манхаттене, как никогда остра, и ее зарплаты хватает только на садик...Смысла пока особенного нет.
Про знакомства с местными технологиями, не стоит писать того, в чем Вы не разбираетесь. Я немного знаком с осoбенностями местной биохимии/структурной биологии, нормальный техник, не ахти какая технически сложная работа. Cтандартная химическая рутина, причем в гораздо более комфортных условиях, чем например в России.
А вообще я согласен с предидущим оратором, решающим явлаыется наличие друзей/родственников знакомых со спецификой. Мы шли именно так, т.е в лаборатории нужные я подыскивал поднатаскивал супругу в возможных темах трепа с профессором, т.е. скажем лаборатория целенаправленно делает ЯМР, тогда пред-интервьющная лекция по теме ЯМР , ну скажем в киназах, важность, методы и т.д. , заодно и сам узнал много нового.
-
- Уже с Приветом
Noskov Sergey wrote: А я написал , что легко найти работу в первые дни по приезду??? Где???
Может быть Вы мне еще покажете , где я это написала о том, что Вы это написали ?
Noskov Sergey wrote:Про знакомства с местными технологиями, не стоит писать того, в чем Вы не разбираетесь.
Я и такое написала? Право...сегодня день открытий...
Noskov Sergey wrote:...Просто в Университетах есть такие понятия, как внутренние позиции, и в рекруитерские компании их не отдают....
Вот тут есть некоторое недопонимание, похоже...(если Вы имеете в виду меня) Not-for-profit oрганизация, в которой я работаю, никакого отношения к рекрутству не имеет...информация у меня, можно сказать - из первых рук (не букавально , разумеется), а на основании отчетов, составленных по результатам работы среди эмигрантов...которые рассказывают примерно так-же как и Вы...т.е. что ходят на семинары, и по "отделам кадров" , и знакомятся с профессорами и т.д и т.п...........................
А может, врут что ищут работу ...но никак не могут ее найти?
Noskov Sergey wrote: А вообще я согласен с предидущим оратором, решающим явлаыется наличие друзей/родственников знакомых со спецификой...
Вот примерно об этом я и написала с своем предыдущем посте
j' wrote:Noskov Sergey то о чем Вы рассказываете - возможно при наличии знакомств или если повезет. Но это не есть правило.
-
- Уже с Приветом
[quote="Мужчина , биохимик, бывший врач, кандидат наук ! с британским английским долгое время не мог найти работу по специльности ... (благо, знание языка позволяло - мог подрабатывать переводами)...думал, что уже с его-то "послужным списком" работу найти будет очень и очень просто...А его даже в техники не брали потому что не знаком с местными технологиями и экспериментами...Пошел "волонтиром" в университет...через 9 месяцев взяли туда на работу ...техником на 30K +benefits (получили новый грант)
Nothing personal[/quote]
Чтобы продолжить Ваш день открытий, читайте внимательнее собственные посты.
Хождение по семинарам, нужно чтобы получить представлене , чем занимаются конкретно люди. Мой личный опыт состоит в том, что все жены сотрудников при соответствующем образовании без особенных проблем трудятся. Более того пару других парней, сознательно работали техниками до поступления в аспирантуру, говорят что нет проблем найти работу, при 1. образовании, 2. наличии мозгов в голое, 3. легальном статусе..
Врут наверное, просто ошиваются у нас в Университете, ждут когда придут ребята и все им обьяснят.
Nothing personal[/quote]
Хождение по семинарам, нужно чтобы получить представлене , чем занимаются конкретно люди. Мой личный опыт состоит в том, что все жены сотрудников при соответствующем образовании без особенных проблем трудятся. Более того пару других парней, сознательно работали техниками до поступления в аспирантуру, говорят что нет проблем найти работу, при 1. образовании, 2. наличии мозгов в голое, 3. легальном статусе..
Врут наверное, просто ошиваются у нас в Университете, ждут когда придут ребята и все им обьяснят.
-
- Уже с Приветом
Noskov Sergey wrote:j' wrote:Мужчина , биохимик, бывший врач, кандидат наук ! с британским английским долгое время не мог найти работу по специльности ... (благо, знание языка позволяло - мог подрабатывать переводами)...думал, что уже с его-то "послужным списком" работу найти будет очень и очень просто...А его даже в техники не брали потому что не знаком с местными технологиями и экспериментами...Пошел "волонтиром" в университет...через 9 месяцев взяли туда на работу ...техником на 30K +benefits (получили новый грант)
You made my day
Вообще-то, все что я написала в качестве примера - было указано как resolution в отказе в приеме его на работу, после того как он не прошел placement tests...
Noskov Sergey wrote:Мой личный опыт состоит в том, что все жены сотрудников при соответствующем образовании без особенных проблем трудятся. Более того пару других парней, сознательно работали техниками до поступления в аспирантуру, говорят что нет проблем найти работу, при 1. образовании, 2. наличии мозгов в голое, 3. легальном статусе..
Какое у Вас замечательное окружение. Может, вы даже будете настолько любезны, что дадите реквизиты этих уникальных мест? Тем самым Вы очень поможете людям, которые по-приезде в NY окажутся перед проблемой поиска работы
Потому что в противном случае будет то, о чем я писала в своих постах...
А именно, при наличии всех вами упомянутых условий , как-то образование, статус, и "мозги" - найти первую работу "по-специальности" но без знакомых -очень и очень сложно...
Хотя - некоторым, слава Богу , везет
Но это , к сожалению, исключение, а не правило
-
- Уже с Приветом
Weill Medical College of Cornell University(mine), Sloan Kettering Memorial(wife), Rockefeller University, City University of New York-City College
В отказе может быть напписано все что угодно, однако в данном конкретном случае, есть затыка, что он кандидат наук, но ищет позицию техника. Непорядок.
Верите или не верите, но руки техников нужны постоянно. У нас в группе была позиция, и вроде будут нужны через пол-года еще, как деньги будут.
Соседи кристаллографы тоже нуждаются, но у них немного клинический случай, шеф -китаец, и берет китайцев.
В отказе может быть напписано все что угодно, однако в данном конкретном случае, есть затыка, что он кандидат наук, но ищет позицию техника. Непорядок.
Верите или не верите, но руки техников нужны постоянно. У нас в группе была позиция, и вроде будут нужны через пол-года еще, как деньги будут.
Соседи кристаллографы тоже нуждаются, но у них немного клинический случай, шеф -китаец, и берет китайцев.
-
- Уже с Приветом
Noskov Sergey wrote:В отказе может быть напписано все что угодно, однако в данном конкретном случае, есть затыка, что он кандидат наук, но ищет позицию техника. Непорядок.
Верите или не верите, но руки техников нужны постоянно. .
Так Вы думаете он пошел в техники по "внутренним убеждениям" ? Как бы не так...(дабы избежать дальнейших подозрений - сообщаю, что мы с ним чуть-чуть пообщались "по душам" )
В общем, он рассказал, что был убежден в том, что его знания и опыт здесь нужны (у него много научных публикаций и т.п.). А оказалось - что здесь все по-другому... У него было несколько interview на позицию "научного сотрудника" в лаборатории, но, к сожалению, никто не рискнул дать ему возможность показать себя... Потом он стал аплаиться на позицию техника (соответствующим образом переделав resume), но туда его не взяли потому что он не был знаком с местными методиками...В общем , остался единственный путь - через волонтирство...