Katz wrote: Можно взять машину в рент когда надо. Будует дешевле, чем платить страховку. Еще можно ездить на такси.
До рентовальни надо еще доехать. У меня ни одной поблизости нет. А так да - если б я рентовал, то ченить типа форда ескейпа обошлось бы мне в месяц дешевле, чем мой лиз щас А тачка еще дешевле была б
Можно купить метропасс, или токен, или билет, или опять же, на такси доехать до рентовальни. Многие рентовальни машину прямо к дому подгонят, опять же.
Katz wrote: Можно взять машину в рент когда надо. Будует дешевле, чем платить страховку. Еще можно ездить на такси.
До рентовальни надо еще доехать. У меня ни одной поблизости нет. А так да - если б я рентовал, то ченить типа форда ескейпа обошлось бы мне в месяц дешевле, чем мой лиз щас А тачка еще дешевле была б
Можно купить метропасс, или токен, или билет, или опять же, на такси доехать до рентовальни. Многие рентовальни машину прямо к дому подгонят, опять же.
Што то ты не соблазнился покупкой метропасса.
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
Што то ты не соблазнился покупкой метропасса.
Я обдумываю этот вопрос. Посмотрим как будет вести себя страховка.
vlgo wrote:при покупке машины в Канаде и особенно в Торонто не нужно забывать про страховку. Страховка может доходить до $600-800 в месяц за достатьчно банальную машину. Естественно можно найти и более разумный вариант, но невоприбывшему нужно рассчитывать что менее $250 в месяц страховку будет найти сложно.
Погодите, это что любая car insurance в Канаде стоит так бешенно дорого? И даже минимальная, типа third party only? Даже в Великобритании, которая известна как дико дорогая страна, это стоит намного дешевле...
А в США $800 - это цена страховки за год, а не за месяц
vlgo wrote:при покупке машины в Канаде и особенно в Торонто не нужно забывать про страховку. Страховка может доходить до $600-800 в месяц за достатьчно банальную машину. Естественно можно найти и более разумный вариант, но невоприбывшему нужно рассчитывать что менее $250 в месяц страховку будет найти сложно.
Погодите, это что любая цар инсуранце в Канаде стоит так бешенно дорого? И даже минимальная, типа тхирд парты онлы? Даже в Великобритании, которая известна как дико дорогая страна, это стоит намного дешевле... А в США $800 - это цена страховки за год, а не за месяц
Очевидно, it depends...
Моя односторонняя на старую машину была 18$/месяц. Сейчас на новую машину полная страховка с возмещением в случае чего изначальной стоимости машины (без depreciation) - 670$/год, чуть меньше 60$/мес. Самая дешевая ПОЛНАЯ страховка для меня на мою машину была бы около 550-600$/год. Дело происходит в Монреале.
Там же - подруга только что получила первые права (опыт - 0) - полная страховка на 5-летнюю Corolla около 850$/год.
По слухам, в Онтарио и Альберте страховки подороже.
Погодите, это что любая цар инсуранце в Канаде стоит так бешенно дорого? И даже минимальная, типа тхирд парты онлы? Даже в Великобритании, которая известна как дико дорогая страна, это стоит намного дешевле... А в США $800 - это цена страховки за год, а не за месяц
Очевидно, it depends... Моя односторонняя на старую машину была 18$/месяц. Сейчас на новую машину полная страховка с возмещением в случае чего изначальной стоимости машины (без depreciation) - 670$/год, чуть меньше 60$/мес. Самая дешевая ПОЛНАЯ страховка для меня на мою машину была бы около 550-600$/год. Дело происходит в Монреале. Там же - подруга только что получила первые права (опыт - 0) - полная страховка на 5-летнюю Corolla около 850$/год. По слухам, в Онтарио и Альберте страховки подороже.
Нет, не любая. Речь шла про Торонто, а не всю Канаду. Ясен пень есть места значительно дешевле. Как и нельзя заявлять что в США страховка 800 р. От места зависит и от кара.
Вообще - в Онтарио страховка очень дорогая, в Альберте дорогая, в БС, Саскачевань - дешевле.
Пример - Торонто - минивен 6 лет - 1 сторонняя - 250 кадов в месяц, мелкота типа королы - кадов 150-200 в месяц одно-2-х стороняя.
Нет, не любая. Речь шла про Торонто, а не всю Канаду. Ясен пень есть места значительно дешевле. Как и нельзя заявлять что в США страховка 800 р. От места зависит и от кара. Вообще - в Онтарио страховка очень дорогая, в Альберте дорогая, в БС, Саскачевань - дешевле. Пример - Торонто - минивен 6 лет - 1 сторонняя - 250 кадов в месяц, мелкота типа королы - кадов 150-200 в месяц одно-2-х стороняя.
У одного моего знакомого в районе Лос-Анжелеса (недешевое место, как я понимаю) с машиной BMW M5 (очень дорогая спортивная машина), страховка 375 долларов в полгода.
Katz wrote:У одного моего знакомого в районе Лос-Анжелеса (недешевое место, как я понимаю) с машиной BMW M5 (очень дорогая спортивная машина), страховка 375 долларов в полгода.
Я бы Toronto в плане автостраховок с NYC сравнивал. Ну или с NJ как минимум. Про цены там вы наверное в курсе.
Katz wrote:У одного моего знакомого в районе Лос-Анжелеса (недешевое место, как я понимаю) с машиной БМВ М5 (очень дорогая спортивная машина), страховка 375 долларов в полгода.
Если 375 то однозначно - дешевое место, и понимать тут нечего.
Katz wrote:У одного моего знакомого в районе Лос-Анжелеса (недешевое место, как я понимаю) с машиной БМВ М5 (очень дорогая спортивная машина), страховка 375 долларов в полгода.
Если 375 то однозначно - дешевое место, и понимать тут нечего.
Ааа.. Понял.. Ето такие же 375 как и ПМЖ в Канаде за 1.5 часа.
Katz wrote:...У одного моего знакомого в районе Лос-Анжелеса (недешевое место, как я понимаю) с машиной BMW M5 (очень дорогая спортивная машина), страховка 375 долларов в полгода.
Не знаю насчёт Вашего знакомого, но у меня за BMW 740I страховка была - 730 долларов за квартал. Умножте на 4, получите за год.
Ну вы чуваки даете... Страховки же просто так сравнивать нельзя - там куча деталей, от которых ее цена зависит - например от образования.... Ну и good driver record, home owner package, car safety features , etc. И самое главное - deductible...
У меня на лизованную BMW X5 страховка $900 в год. Кто тут скажет что я живу в дешевом месте (SF Bay Area)? Зато я не помню когда последний тикет получала и deductible у меня $1000. Ну а также дом и образование имеется.
Раз уж зашла речь о car insurance, осветите (кто знает), пожалуйста, такой вопрос: зачтут ли человеку большой driving experience на Украине? Или будут отсчитывать его driving experience только от даты получения канадского driving license?
Я тут провел исследования, получил online quotes с некоторых сайтов. И получилось, что если driving experience почти нулевой, то действительно минимальное, что возможно это $250, как верно указывали предыдущие авторы. И даже и это нелегко найти...
А вот если driving experience многолетний, то получается менее $100 при таких же точно остальных параметрах.
Осталось только выяснить главное - зачтут ли украинский driving experience?...
Speaker wrote:Раз уж зашла речь о car insurance, осветите (кто знает), пожалуйста, такой вопрос: зачтут ли человеку большой driving experience на Украине? Или будут отсчитывать его driving experience только от даты получения канадского driving license? Я тут провел исследования, получил online quotes с некоторых сайтов. И получилось, что если driving experience почти нулевой, то действительно минимальное, что возможно это $250, как верно указывали предыдущие авторы. И даже и это нелегко найти... А вот если driving experience многолетний, то получается менее $100 при таких же точно остальных параметрах. Осталось только выяснить главное - зачтут ли украинский driving experience?...
зачтут не driving experience, а car insurance experience. Если его нет-ты new driver со всеми вытекающими последствиями, про которые ты уже изложил выше.
Speaker wrote:Раз уж зашла речь о цар инсуранце, осветите (кто знает), пожалуйста, такой вопрос: зачтут ли человеку большой дривинг ехпериенце на Украине? Или будут отсчитывать его дривинг ехпериенце только от даты получения канадского дривинг лиценсе? Я тут провел исследования, получил онлине .уотес с некоторых сайтов. И получилось, что если дривинг ехпериенце почти нулевой, то действительно минимальное, что возможно это $250, как верно указывали предыдущие авторы. И даже и это нелегко найти... А вот если дривинг ехпериенце многолетний, то получается менее $100 при таких же точно остальных параметрах. Осталось только выяснить главное - зачтут ли украинский дривинг ехпериенце?...
Ето сугубо индивидуально от иншуренс компании. Зависит. По слухам, раньше в некоторых компаниях при справке из бывшего СССР включали етот стаж для уменьшения страховки. А потом вроде перестали. Емейл пошлите в компанию.
Speaker wrote:Раз уж зашла речь о car insurance, осветите (кто знает), пожалуйста, такой вопрос: зачтут ли человеку большой driving experience на Украине? Или будут отсчитывать его driving experience только от даты получения канадского driving license? Я тут провел исследования, получил online quotes с некоторых сайтов. И получилось, что если driving experience почти нулевой, то действительно минимальное, что возможно это $250, как верно указывали предыдущие авторы. И даже и это нелегко найти... А вот если driving experience многолетний, то получается менее $100 при таких же точно остальных параметрах. Осталось только выяснить главное - зачтут ли украинский driving experience?...
\
В данный момент, я думаю уже никто ничего не зачтет. Возможно новичку сейчас просто будет не застраховаться вообще.
Speaker wrote:Раз уж зашла речь о цар инсуранце, осветите (кто знает), пожалуйста, такой вопрос: зачтут ли человеку большой дривинг ехпериенце на Украине? В данный момент, я думаю уже никто ничего не зачтет. Возможно новичку сейчас просто будет не застраховаться вообще.
Ну вот только вот етого не надо - и новички страхуются, и те, у кого аварии были, -- застрахуется. Вопрос только в цене.
А. Fig Lee и angmin тут правильно ответили - добавить могу только совет - в любом случае, если у Вас была страховка (на Украине или в UK), возьмите справку-выписку, потом можно будет попытаться найти компанию, которая учтет ето. Если страховки не было, водительский стаж не зачтут.
Speaker wrote:Раз уж зашла речь о цар инсуранце, осветите (кто знает), пожалуйста, такой вопрос: зачтут ли человеку большой дривинг ехпериенце на Украине? В данный момент, я думаю уже никто ничего не зачтет. Возможно новичку сейчас просто будет не застраховаться вообще.
Ну вот только вот етого не надо - и новички страхуются, и те, у кого аварии были, -- застрахуется. Вопрос только в цене.
А. Fig Lee и angmin тут правильно ответили - добавить могу только совет - в любом случае, если у Вас была страховка (на Украине или в UK), возьмите справку-выписку, потом можно будет попытаться найти компанию, которая учтет ето. Если страховки не было, водительский стаж не зачтут.
Ага, цену заломят такую что страховаться уже не захочется. Типа тысяч 6. Многие страховые компании уже новых клиентов не берут. А брокеры до чего дошли, квоты за деньги стали давать. Никто сейчас уже иностранный опыт засчитывать не будет, я просто абсолютно в этом уверен. Речь идет об Онтарио.
Katz wrote:Ага, цену заломят такую что страховаться уже не захочется. Типа тысяч 6. Многие страховые компании уже новых клиентов не берут. А брокеры до чего дошли, квоты за деньги стали давать. Никто сейчас уже иностранный опыт засчитывать не будет, я просто абсолютно в этом уверен. Речь идет об Онтарио.
Ваши категоричные заявления наводят на мысль, что Вам крупно не повезло.
Одному моему приятелю зачли весь его опыт в Онтарио в прошлом году - правда, из Европы. Подруга страховалась в Онтарио в етом году - предыдущего опыта практически не было, страховки раньше не было - новичок - ее абсолютно без проблем застраховали. Тоже Онтарио, но не Торонто.
Katz wrote:Ага, цену заломят такую что страховаться уже не захочется. Типа тысяч 6. Многие страховые компании уже новых клиентов не берут. А брокеры до чего дошли, квоты за деньги стали давать. Никто сейчас уже иностранный опыт засчитывать не будет, я просто абсолютно в этом уверен. Речь идет об Онтарио.
Ваши категоричные заявления наводят на мысль, что Вам крупно не повезло.
Одному моему приятелю зачли весь его опыт в Онтарио в прошлом году - правда, из Европы. Подруга страховалась в Онтарио в етом году - предыдущего опыта практически не было, страховки раньше не было - новичок - ее абсолютно без проблем застраховали. Тоже Онтарио, но не Торонто.
А у Вас самого машина есть? Что, не страхуют?
Страхуют, но дорого, и все время повышают, хотя аварий и нарушений нет.