Результаты выборов : это просто фантастика

Мнения, новости, комментарии
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

azaz wrote:
Dmitry67 wrote:Даже Лужков (вот уж от кого не ожидал) сожалеет о том что в думе не будет правых
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/day ... _bod.shtml

Ага. Я тоже считаю, что без СПС и Яблока - Дума не та, которая нужна стране. Абсолютная власть - абсолютный разврат.
Посмотрим на чекиста, какой он на вшивость...

Для того, чтобы гарантированно заиметь места в Думе - им нужно было перед выборами сделать всего лишь это:

РБК. 08.12.2003, Москва 17:52:28. Политсовет Союза правых сил (СПС) 15 декабря 2003г. рассмотрит вопрос о возможной смене руководства партии, сообщила РБК руководитель пресс-службы СПС Елена Дикун. По ее словам, лидеры СПС могут уйти в отставку в связи с тем, что партия не преодолела пятипроцентный барьер на прошедших 7 декабря 2003г. выборах депутатов Государственной думы. Заявления об отставке в случае неудачи на выборах были написаны руководителями партии еще на стадии формирования партийных списков, отметила Е.Дикун.

И откреститься от тех, кого народ ненавидит. Тогда и объединение с Яблоком бы состоялось куда легче. А сейчас - поздно пить "Боржоми"... 8)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Айсберг wrote: И откреститься от тех, кого народ ненавидит. Тогда и объединение с Яблоком бы состоялось куда легче. А сейчас - поздно пить "Боржоми"... 8)

И с этим тоже согласен, есть их собственная вина. Но радоваться их поражению не буду. Т.к. было бы совершенно глупо IMHO на фоне "потрясающей" победы Жирика. Все могу понять, и гнев, и отчаяние прозябающих людей, и желание "карнавализации" политической арены (без Жирика будет скучно), но с одной стороны неужели протестные избиратели не понимают, что этот урод ничем кроме своего бизнеса под названием ЛДПР в Думе больше не занимается, а "веселящимся" - что в кое-чем можно досмеяться и до слез (горьких).
В общем эта та победа, которой я испугался. ... а на президентских выборах буду голосовать за Явлинского - Путина пусть без меня переизбирают.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

azaz wrote: И с этим тоже согласен, есть их собственная вина. Но радоваться их поражению не буду. Т.к. было бы совершенно глупо IMHO на фоне "потрясающей" победы Жирика. Все могу понять, и гнев, и отчаяние прозябающих людей, и желание "карнавализации" политической арены (без Жирика будет скучно), но с одной стороны неужели протестные избиратели не понимают, что этот урод ничем кроме своего бизнеса под названием ЛДПР в Думе больше не занимается, а "веселящимся" - что в кое-чем можно досмеяться и до слез (горьких).
В общем эта та победа, которой я испугался. ... а на президентских выборах буду голосовать за Явлинского - Путина пусть без меня переизбирают.

Дыма без огня не бывает. И если Жирик набрал столько голосов - значит в этом есть потребность. То, что в России сейчас протестный и маргинальный электорат имеет такой вес - прямая "заслуга" этих "деятелей" из СПС. Нечего было измываться над страной и народом с таким упоением и самолюбованием. А раздражать этот электорат их присутствием в Думе - будет еще хуже. Мы это уже проходили. И пусть теперь этот электорат развлекает Жирик. Так уж фишки легли.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

azaz, кислая и больная физия Явлинского вгоняет в тоску, Чубайс и ваучер - братья на век, у тов. Зюганова хочется спросить про где он был в отябре 1993г. Реформы ЖКХ и среднего образования при Путине - явление для меня противное и непонятное. За кого голосовать :pain1:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Айсбергу и прочим хочу напомнить три основных правила, как себя вести на похоронах: белое не носить, обтягивающее не надевать, не танцевать!
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

vaduz wrote:Айсбергу и прочим хочу напомнить три основных правила, как себя вести на похоронах: белое не носить, обтягивающее не надевать, не танцевать!

А кого хороним?
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

AA wrote:azaz, кислая и больная физия Явлинского вгоняет в тоску, Чубайс и ваучер - братья на век, у тов. Зюганова хочется спросить про где он был в отябре 1993г. Реформы ЖКХ и среднего образования при Путине - явление для меня противное и непонятное. За кого голосовать :pain1:

У меня тоже были некоторые вопросы.. До тех пор пока я не посмотрел кто тут расстроен:roll:
But two groups that sent election observers, the Council of Europe and the Organization of Security and Cooperation in Europe, said in a report today that the results also reflected "the extensive use of the state apparatus and media favoritism to benefit the largest pro-presidential party." -- когда вся эта любимая Димой67 сволочь "выбирала" ЕБН в 96-м, стейт аппаратуса не было, и уж тем более мидиа фаворитизма. "Лишь бы не коммунисты". Ну вот получите.

Ну а в общем, как верно сказал Владимир Владимирович (тм) - да, это то, что думают россияне. Его поддерживают, а значит и его партию. What is the f... big deal? :pain1:
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Post by Stanislav Ustymenko »

Айсберг wrote: "Родина" мне очень близка идеологически и в отличие от "Единства" в ней нет людей с запятнанной репутацией.

Окей, значит, РУССКИЕ националисты Вам близки идеологически... Хорошо, запомним на будущее...

ЗЫ Судя по программе, эти ребята куда правее "Нашей Украины" (даже КУН как-то скромнее, что ли). Я, конечно, понимаю, что это просто популистская трескотня, но сказано же - близки ИДЕОЛОГИЧЕСКИ. И эта трескотня, судя по всему, в России востребована и работает... "Выбираете? Ну, ну!" (с) Ильф и Петров.
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

stoli wrote:когда вся эта любимая Димой67 сволочь "выбирала" ЕБН в 96-м, стейт аппаратуса не было, и уж тем более мидиа фаворитизма. "Лишь бы не коммунисты". Ну вот получите.

Однозначно :lol:
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

vovap wrote:
Александер wrote:Вы переживаете что СПС с Яблоком не дабрал 5%?
Вспомните на подьеме 1991-1993 годов сколько голосовало за Дем Россию.
Меньшинство.

Кончилось это, помнится, небольшой стрельбой по результатам этих выборов. Нет?

Да, конечно помню.
Но мой пойнт в том, что видимо Россия не может воспринять идеи либерализма. Нам с Вами это может не нравится. Но огромное кол-во русских мужиков в глубинке не воспринимают эту идеологию даже благоприятные периоды 1989-1991 г. Либералы никогда не были в Думе большинством.И они до сих-пор не могут выдвинуть кандидата, кто в состоянии переломить это сознание масс.
Это проблема либерализма?
Нет.
Это проблема России?
В прошлом- да. В будущем - неизвестно. Если опять пойдет по кругу 20 век, то значит проблема.Насильно мил не будешь.
Ну ме могет либералим прижиться в .... ОАЕ к примеру. И что? Сверлют замлю и имеют царя батюшку с боярами. :D Не жалуются вроде.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Stanislav Ustymenko wrote:
Айсберг wrote: "Родина" мне очень близка идеологически и в отличие от "Единства" в ней нет людей с запятнанной репутацией.

Окей, значит, РУССКИЕ националисты Вам близки идеологически... Хорошо, запомним на будущее...
ЗЫ Судя по программе, эти ребята куда правее "Нашей Украины" (даже КУН как-то скромнее, что ли). Я, конечно, понимаю, что это просто популистская трескотня, но сказано же - близки ИДЕОЛОГИЧЕСКИ. И эта трескотня, судя по всему, в России востребована и работает... "Выбираете? Ну, ну!" (с) Ильф и Петров.

Слабо провести сравнительный анализ?
И пожелание из партера: с разъснением про правый уклон в левом деле экспроприации экспроприаторов (a.k.a. олигархов). :mrgreen:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

AA wrote:
vaduz wrote:Айсбергу и прочим хочу напомнить три основных правила, как себя вести на похоронах: белое не носить, обтягивающее не надевать, не танцевать!

А кого хороним?

Надежды на лучшее будущее России...
В очередной раз...
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

AA wrote:
stoli wrote:когда вся эта любимая Димой67 сволочь "выбирала" ЕБН в 96-м, стейт аппаратуса не было, и уж тем более мидиа фаворитизма. "Лишь бы не коммунисты". Ну вот получите.

stoli, ну Вы то... эх, оставили меня в идеологическом одиночестве
Пойду совершу политическое самоубийство...
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

Александер wrote:Но мой пойнт в том, что видимо Россия не может воспринять идеи либерализма. Нам с Вами это может не нравится. Но огромное кол-во русских мужиков в глубинке не воспринимают эту идеологию даже благоприятные периоды 1989-1991 г. Либералы никогда не были в Думе большинством.И они до сих-пор не могут выдвинуть кандидата, кто в состоянии переломить это сознание масс.
Это проблема либерализма?
Нет.
Это проблема России?
В прошлом- да. В будущем - неизвестно. Если опять пойдет по кругу 20 век, то значит проблема.Насильно мил не будешь.
Ну ме могет либералим прижиться в .... ОАЕ к примеру. И что? Сверлют замлю и имеют царя батюшку с боярами. :D Не жалуются вроде.

Пардон, это в России либерал - ругательное слово? Как говорит Balder, вы ничего не путаете? 8)
Или это может Чубайс с Хакамадой - либералы? Что же тогда это слово значит?
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

azaz wrote:Слабо провести сравнительный анализ?
И пожелание из партера: с разъснением про правый уклон в левом деле экспроприации экспроприаторов (a.k.a. олигархов). :mrgreen:

Правое и левое понятия относительные. Вот партии Гитлера и Муссолини были весьма левыми по социальной политике, а ишь ты считаются ультраправыми.
Так и КУН националистическая партия с весьма "левой" социальной програмой - на Украине считается крайне-правой.
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

Dmitry67 wrote:
AA wrote:

stoli, ну Вы то... эх, оставили меня в идеологическом одиночестве
Пойду совершу политическое самоубийство...

Дима, вспомните лицо танцующего Борис Николаича в июне 96-го на стадионе в Ростове-на-Дону и покайтесь - Вам скидка выйдет.
Либералы, my ass. Представьте себе этих полоумных на месте Путина и терминатора Грызлова с "единорогами". Пардон, сразу вспоминается стишок про "ворюги мне милей, чем кровопийцы", нет?

Дай Бог, чтобы это была точка, как говорится в одной замечательной книжке: "Антракт, негодяи" 8) Но у меня оптимизм куда более умеренный, чем у Айсберга.
Last edited by stoli on 08 Dec 2003 17:54, edited 1 time in total.
wolfboy
Уже с Приветом

Post by wolfboy »

Единственной оппозиционной партией будут коммунисты. Мдяяя...
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Gennadiy wrote:
azaz wrote:Слабо провести сравнительный анализ?

Правое и левое понятия относительные. Вот партии Гитлера и Муссолини были весьма левыми по социальной политике, а ишь ты считаются ультраправыми.
Так и КУН националистическая партия с весьма "левой" социальной програмой - на Украине считается крайне-правой.

Ну то что "где левая, где правая моя сторона" - это понятно, следовало ожидать. Формула новая, только-только в массы вброшена, це дило ще не разжовано.
Но анализ-то зачем зажали? Неполные четыре строчки - маловато будет!
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

stoli wrote:Пардон, сразу вспоминается стишок про "ворюги мне милей, чем кровопийцы", нет?

Дай Бог, чтобы это была точка, как говорится в одной замечательной книжке: "Антракт, негодяи" 8) Но у меня оптимизм куда более умеренный, чем у Айсберга.

Пора возвращаться?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

wolfboy wrote:Единственной оппозиционной партией будут коммунисты. Мдяяя...

Конституционное большинство у партии власти - это вам не баран чихнул!
Будем ждать новостей, типа инициатив снизу о продлении срока президенства.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Dmitry67 wrote:Да, пц... СПС и Яблоко должны были объединиться
Явлинский... у меня нет слов... Сам голосовал за СПС...

Сейчас придет ктонибудь попляшет на костях... радуйтесь... Оппозиции у вас не будет... только вот хорошо ли это ?

Я тоже пляшу :mrgreen: Стране сейчас нужна сильная власть, а не сладкоголосые пустозвоны.
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
vsf
Уже с Приветом

Post by vsf »

vaduz wrote:
AA wrote:

А кого хороним?

Надежды на лучшее будущее России...
В очередной раз...

Эка вы убиваетесь... Лучшее для кого? Народ России сделал вполне осознанный выбор (если б не подтасовали на +- 10% этот выбор был бы еше интереснее...). Выбор между свободой и державой. Хочется державы, хочется, чтоб боялись, чтоб наши в космос летали и в хоккей выигрывали. За это можно и бабками, за которые еше и ломаться надо, поступиться, и в Париж, в котором еше и не по нашему говорят, не ездить...
Нормальный выбор.
...Мне только жалко, что Анпилов, Новодворская и Шандыбин пролетели. Каакие люди!
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

vsf wrote:Выбор между свободой и державой. Хочется державы, хочется, чтоб боялись, чтоб наши в космос летали и в хоккей выигрывали. За это можно и бабками, за которые еше и ломаться надо, поступиться, и в Париж, в котором еше и не по нашему говорят, не ездить...
Нормальный выбор.

Дело в том, что "хотение великой державы" вещь очень замечательно внушаемая. Технология опробована много раз. Если уж таким педантам и крохоборам как немцы сумели в свое время внушить, то что тут говорить об открытой русской душе.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

stoli wrote:Дима, вспомните лицо танцующего Борис Николаича в июне 96-го на стадионе в Ростове-на-Дону и покайтесь - Вам скидка выйдет.
Либералы, my ass. Представьте себе этих полоумных на месте Путина и терминатора Грызлова с "единорогами". Пардон, сразу вспоминается стишок про "ворюги мне милей, чем кровопийцы", нет?

stoli, Вы ведь подумывали о возвращении. У вас дети мужского пола есть ? СПС хотя бы думали о том как измываются над людьми в армии. Что будет сейчас ? Организуют каких нибудь Путинских скаутов, а всяким комитетам солдатских матерей рот заткнут. Что в этом хорошего ?

Я сегодня первый раз в жизни подумал - а может не возвращаться ?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Stanislav Ustymenko wrote:

А что в этом плохого? Наконец-то права русских будут отстаивать :umnik1:
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.

Return to “Политика”