Mic wrote:JustMax wrote:Michael Popov wrote:Лет через 5 поклонники Java 3.4 будут доказывать, что наличие 64 GB памяти и 16G процессора являются вполне разумными требованиями для запуска текстового редактора.
Можно подумать .NET предьявляет меньшие требования по ресурсам .
У меня на Duron 800 / 256 Mb все просто летает.
У меня тоже самое и все работет очень быстро хоть джава хоть .NET.
Вообще о джава приложениях многие ошибочно судят по java applets которые вообщем то явлются просто частным случаем. Основное чем джава хороша это server side applications. Здесь она просто сказочно удобна. И смею заметить что системные требования к джаве тут если и больше чем к .NET то не намного. По крайней мере нет никакой разницы между 256 Mb и 512 Mb - переносимость кода это все окупает. А вот .NET реально переносится только с одной версии виндов на другую если повезет.
Swing тяжеловат но опять это плата за переносимость. Хотя лично я Java GUI не люблю. ЗА исключением Intellij IDEA
Для сравнения предлогаю тест - Win 2000/XP/2003 + IIS 5.xx/6.0 + .NET против Win/Linux + JDK + Tomcat + JSP ресурсов будет жрать одинаково. или почти одинаковою
Еще один козырь у противников джавы - очень ресурсоемкие IDE. Смею предроложить что VS.NET требует ресурсов никак не меньше чем Eclipse или моя любимая IDEA.