Аризонка wrote:Понимаю, что будет очень трудно, но я очень упрямая! И вот прочитав все о чем Вы и Andrik пишете, стала сомневаться: а смогу ли я? Буду ли я востребована после окончания учебы: ведь мне уже будет побольше годиков! Как на самом деле трудно преодолеть все тесты и экзамены?
Аризонка, если желание есть, то возраст не помеха. В моем классе было несколько человек вашего возраста и старше! И все сдали тесты и экзамены.
Конечно работать и учиться сложнее... было бы значительно лучше, если бы вы только учились. LPN программу можно одолеть легко, если заниматься регулярно, каждый день по 2-3 часа. Если вы еще и работаете, то впихнуть эти часы в расписание будет сложно! Кстати, еще вам надо будет продумывать расписание с работой, потому что практика очень часто начинается с 7 утра (пропускать нельзя!), так что вам к 7 надо уже будет быть одетой в скрабик и стоять у дверей госпиталя. Это трудно совместить с работой.
По поводу самой учебы, не беспокойтесь, я вам здесь столько ссылок накидаю. Пока училась, только интернетом и спасалась - много инфы полезной, материал для research, по лекарствам, мнемоники, и т.д. Так что за вами остается только - начать!
По поводу устройства на работу - возраст не помеха. Сейчас огромное количество рабочих мест открытых для медсестер - нас не хватает катастрофически! И эта ситуация будет только ухудшаться (в смысле для нас конечно это хорошо
). Свои лоуны вы отобьете за 1-2 года максимум, это точно!
Удачи в вашем начинании и верьте в себя!
Шел и насвистывал дырочкой в правом боку...