ну что ж..прочла все ответы и не нашла ни одного действительно мудрого поста. Единственный путь к сбросу веса и поддержанию здорового веса и отличной форме-спорт и парвильное питание.
судакович вообще бред несет про три способа похудения.
худеть нормально 1-2 фунта в неделю. Всё. Куда спешить? А так организм успевает привыкнуть к его новому состоянию. Вес мы набираем медленно, и сбрасывать его надо медленно. А если за неделю 10 фунтов. то и последствия будут соответсвующими.
Калина пишет про качание пресса 30 раз каждый день. Не согласна. Ключ -разнообразие, а не повтор одного и того же. Да, повторяться можно, но организм привыкает к нагрузкам одним и тем же. поэтому лучше менять кажыдй день свою рутину, так и самому же интереснее.
А про то, что не особо хорошо нагружать одни и те же группы мышц каждый день-это правда.Рекомендуется давать 48часовой перерыв мышечным группам. Можно делать так: понедельник-ноги, попа, бедра, вторник-пресс и всё, что с ним связано, среда-руки, плечи, спина.. И далее.
Кардио реокмендуется делать 3-4 раза в неделю по 30-40 минут. Это поможет вам сбросить жир. Ведь елси просто качать пресс,то вы не уидите результата. т к мышцы пресса будут покрыты слоем жира. Для этого етсь кардио. Не обязательно бег. Можно ходить в бодром темпе. Можно аэробикой...Да соклько угодно опций существует.
Углеводы нашему организму очень нужны, а осбоенно организму. котоырй подвергается физическим нагрузкам. Избегать следует таких плохих углеводов как мука, печенюшки, сахар и пр, а вот фрукты, овощи,каши, зерна, черный рис и пр очень полезны и обязательно должны быть включены в ежедневный рацион. Рекомендуется употреблять 5-7 servings of fruits and vegetables каждый деньИменно от нехватки углеводов в рационе, люди, которые сидят на Аткинсе, имеют проблемы с занятиями спортом.
Завтракать надо обязательно. Вы что!!
Если вы пропускаете еду, то ваш метаболизм замедляется, т к организм пытается сэкономить энергию. А поев. вы ускоряете свой метаболизм.
Еще рекомендуется съесть что-то после тренировки, например салат с курицей, фруктики...
Кстати, пейте зеленый чай по утрам, вместо кофе. Зеленый чай способствует сбросу веса, избавляет от задержки жиров в организме...Вы увидите результаты через 6 недель даже елси не занимаетесь спортом.
Я уже давно начала заниматься спортом,скоро 2 года будет. Но действительно активно и целенаправленно-в феврале. с желанием сбросить лишний вес. Я не была толстой,нет, Но я не была в форме. У меня рост 178 см, я весила 75 кг в феврале. Сейчас я вешу 59 кг.
Я занималась спортом раз 4-6 в неделю. И я не разделяла ни кардио, ни силовые...Я просто знала, что мне надо сделать 30 минут 3 раза в неделю кардио и еще силовые обязательно. Занималась по 40 минут. очень мне нравятся интервал-трейнинг. Это когда ты кардио смешиваешь с силовыми тренировками-вот где жир теряется.
кстати, 5 минут упражнений на пресс в день-путь к красивому прессу.
Нельзя не есть. Ведь протеин-строитель мышц!!!
Я ем все практически , но в меру. Но когда начала путь к похудению, я ела только по 1 порции и убавила потребление тортиков и прочего... Сейачс я больше худеть не хочу, но етсь некоторые участки, где еще надо жир убрать, но я уже вижу пресс и ноги приобрели красивую форму, мучаюсь с трицепсами...
Я чуствую. насколько сильнее я стала и как изменилось мое тело...
и еще-качать гири полезно-это предупреждает появление остеопороза
Я , кстати , занимаюсь с Denise Austin. Она супер эксперт.