Волосы выпадают...

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

выдра wrote:
Murza& Varvara wrote:Зачем Вам этот лук, попробуйте Rosemary масло. я или сама готовлю, или покупаю готовое Rosemary hair oil, Weleda. А еще можно классику: желток/оливковое масло/ мед/ лимон- маски поделать.

у меня есть Розмариновое масло от Веледа, пробовала. Никакого особого эффекта не заметила :pain1:

Выдр, весь эффект от луковой маски в том, что она улучшает кровообращение в коже головы и тем самым улучшается питание волоса. Действует она действительно хорошо, втирать надо соответственно в корни волос, мыть шампунем и до и после маски. После особенно тщательно. И совсем не обязательно на всю ночь. Вполне достаточно и 30-40 минут. Если отпугивает запах, то можно попробовать маску из яичного желтка, меда и коньяка. Чередуя с репейным маслом. И самое главное хорошо купить массажную расческу из натуральной щетины и вечерком сидя перед телевизором делать себе массаж головы.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

арлекино wrote:Выдр, весь эффект от луковой маски в том, что она улучшает кровообращение в коже головы и тем самым улучшается питание волоса. Действует она действительно хорошо, втирать надо соответственно в корни волос, мыть шампунем и до и после маски. После особенно тщательно. И совсем не обязательно на всю ночь. Вполне достаточно и 30-40 минут. Если отпугивает запах, то можно попробовать маску из яичного желтка, меда и коньяка. Чередуя с репейным маслом. И самое главное хорошо купить массажную расческу из натуральной щетины и вечерком сидя перед телевизором делать себе массаж головы.

а вы сами пробовали луковую маску? И если можно- напишите пожалуйста пропорции для маски из желтка, меда и коньяка (и еще- сколько раз в неделю нужно делать, нужно ли предварительно мыть волосы шампунем, и сколько держать?). Спасибо!
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

выдра wrote:а вы сами пробовали луковую маску?

Да у меня был период после болезни, когда волосы начали вылезать со страшной силой. Для меня это была трагедия и тут выбора особо не было, пахнет лук или нет..
Вот здесь про луковые маски:
http://www.netdoktor.ru/?p=1086
Мне помогло, сейчас у меня опять хорошие волосы и вот уже несколько лет проблем нет.
Маска с яйцом, медом и коньяком, это не такое жесткое средство, но помогает держать волосы ухоженными и красивыми и чтобы росли хорошо.
1 желток (желток слегка взбить), чайную ложку (с горкой) меда, столовую ложку коньяка. На влажные волосы нанести, от корней и по всей длине. Завязать платком и посидеть 30-40 мин. Потом смыть. Я это делаю сейчас раз в две недели, можно чаще. Это зависит от состояния волос. Для начала можно два раза в неделю, потом реже. А волосы я просто ополаскиваю, наношу маску, потом мою.
Urfin Juice
Уже с Приветом

Post by Urfin Juice »

друг качался усиленно несколько лет - волосы начали падали очень сильно. Ходил к дерматологу и еще к другим врачам бес толку.
Пока не прочитал в инете что поднятие тяжестей увеличивает тестостерон в крови и каким то образов влияет на волосы.
Бросил качаться - начал заниматься йогой волосы потихоньку перестали падать. Во общем урбан лежденд - через лет пять скажу повлияло или нет
Enjoying a single day
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Urfin Juice wrote:друг качался усиленно несколько лет - волосы начали падали очень сильно. Ходил к дерматологу и еще к другим врачам бес толку.
Пока не прочитал в инете что поднятие тяжестей увеличивает тестостерон в крови и каким то образов влияет на волосы.
Бросил качаться - начал заниматься йогой волосы потихоньку перестали падать. Во общем урбан лежденд - через лет пять скажу повлияло или нет
Там не только тестостерон, скорее всего он много всях БАДов, протеинов кушал - это на 90% причина.
...Life is unfair...
Oleg_IT
Уже с Приветом

Post by Oleg_IT »

Kycaka wrote:К слову сказать, мне лысые и лысоватые мужчины - нравятся. :oops:
Аккуратная короткая стрижка (без этих зачёсов с "густо" на "пусто") плюс уверенность в себе - весьма привлекательное сочетание.

Т.е. вы рекомендуете не шампунь сменить, а женщину, так?!
Что ж, это - действительно радикальное средство... ;)

Return to “Здоровье”