Кэт wrote:Давайте, я попробую еще разок.
Вам было лучше в Калифорнии по ряду причин.
Пустой это спор конечно. Только мне кажется, что подавляющему большинству пожившему в КА и в МА было бы лучше в КА. Да даже если глянуть по этому форуму, то можно заметить, что люди пожившие на том и на другом побережье говорят что на западном лучше. Хорошо, скажу так:
им лучше.
Я пожалуй обращусь к приему, который считаю хоть и некрасивым, но достаточно справедливым. Скажите, вы жили на Юго-Западе? Не туристом, а именно жителем. Что вам там не понравилось по сравнению с Бостоном?
Кэт wrote:Жилье дорогое, да, есть на то причины.
Дороги? Ну, как дороги... Хайвеи замечательные. В городах - зависит от местных властей.
А.. Ну так можно что угодно оправдать. Та или иная черта плохая? Ну на то есть свои причины и от меня они не зависят. Извините, я по дорогам езжу, а за жилье плачу из своего кармана. Почему расхлябанность властей и рыночной ситуации в том или ином секторе должна опровергать негативное восприеятие?
Кэт wrote:"Про людей" я спорить не могу. По-моему, очень приветливые и улыбчивые. Может, Вы кого-то обобщили?
Сначала заметила дочь. Я смеялся и говорил, что не может такого быть. Потом жена обратила внимание, что практически никто не улыбается вокруг. Я призадумался. Потом уже и сам заметил, что люди выглядят либо мрачно, либо равнодушно. Продавцы в магазинах не улыбаются. В лифтах люди не улыбаются и не здороваются. Я поначалу рефлекторно улыбался и говорил Hi, но вроде начал понемногу отвыкать.
Кэт wrote:Архитектура... В Бостоне - одна из интереснейших в Штатах. В пригородах - викторианско-колониальна. Ничего и близко похожего на хрущевки не видела ни разу. Где бы это?
Вы наверное говорите о, так сказать, Архитектуре с большой буквы, которая украшает города и существует порой больше 100 лет. Я же говорю о прозаических квартирных комплексах и многоквартирных жилых домах.
Кэт wrote:Ах, да, природа... Ну, Вы же знали, что пальм на Северо-Востоке нет. Есть леса, горы, озера, парки. Океан, кроме Кейпа, холодный, это Вы тоже знали. Кейп Код, кстати, интересное место. Съездите когда-нибудь. Побывайте в нац. парках, в Arboretum.
Знал
Однако мое знание никак не изменяет того, что в Калифорнии выбор богаче. И понимание, что теперь я лишен этого богатства выбора, вынужден оправдывать более высокие расходы причинами от меня не зависящими, почему-то не приводит к пониманию, что Бостон - просто-таки замечательное место.
Все познается в сравнении Вот я и сравниваю.
Кэт wrote:И потом, о каком, собственно, городе шла речь? Waltham? Watertown? Не о Бостоне же, как таковом?
Бостон + пригороды. Я живу конкретно в Newton Lower Falls.