rytrom wrote:не хотелось открывать новый тред, но вопрос другой, хотя и про МБА.
в чем разница между exectutive and part-time? пока я увидел, что не все школы имеют и то, и другое, но, видимо, есть разница и посущественней. одинаково ли ценятся программы одной школы (екзекьютив и парт) и как они ценятся по отношения к фулл-тайму? одинаково ли трудно учиться на парт-тайме и екзекьютив? одинаквые ли группы (социальные, возрастные и т.д.) в этих программах? какие еще аспекты надо принять во внимание при выборе программы?
еще вопрост про топ10. насколько с точки зрения карьеры есть разница между топ10 и топ20? например Чикаго и Емори?
Разница простая. Executive - для руководителей высшего звена. part-time - для тех у кого нет времени/денег на full-time. В хороших школах part-time преимущественно - вечерние программы. В некоторых школах за executive и full-time дают одинаковый диплом, не отличающийся ничем.
Я бы сказал Top 5 - это в основном networking. Возможность общаться с тонной людей. Все остальное - просто строчка в резюме. Но это мой личный взгляд.
zhk