2008. Чувство глубокого удовлетворения.

Мнения, новости, комментарии
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

machineHead wrote:
RobinF wrote:Сорри за ликбез, но это очевидно, что он тут многим нужен.

А кое-кому и начать с себя не помешает. :wink:

Конечно. Например, Вам.

machineHead wrote:количество товаров и услуг имеет значение, когда оценивается уровень жизни благосостояние населения внутри страны. И тогда, действительно, приведённый GDP имеет больше смысла.

Здесь же речь шла о сравнении на международном рынке. И поэтому имеют значение абсолютные цифры.

Речь не шла ни о каком "международном рынке". Рець шла о (цитирую) "Суммарная экономическая мощь стран". Можете, конечно, понимать под "экономической мощью" что нибудь другое, помимо производства (или потребления) товаров и услуг. Но факт остаётся фактом - США производит ~20% мирового GDP (которое оценивается в $51,480,000,000,000 PPP-adjusted), а потребляет еще на ~5% от своего GDP (т.е. на ~1% от мирового GDP) больше (за счет торгового дефицита).

Учите цифирки и экономику, а не лозунги.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

RobinF wrote:Речь не шла ни о каком "международном рынке". Рець шла о (цитирую) "Суммарная экономическая мощь стран". Можете, конечно, понимать под "экономической мощью" что нибудь другое...

Какое-такое другое? Каждому ковбою Джо понятно, что суммарная экономическая мощь измеряется количестве сьеденных им гамбургеров, а не в деньгах.
А поскольку Фриц гамбургеров не ест, а давится сардельками, то мощи у него нокакой нет.
:mrgreen:
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

machineHead wrote:
RobinF wrote:Речь не шла ни о каком "международном рынке". Рець шла о (цитирую) "Суммарная экономическая мощь стран". Можете, конечно, понимать под "экономической мощью" что нибудь другое...

Какое-такое другое? Каждому ковбою Джо понятно, что суммарная экономическая мощь измеряется количестве сьеденных им гамбургеров, а не в деньгах.
А поскольку Фриц гамбургеров не ест, а давится сардельками, то мощи у него нокакой нет.
:mrgreen:

Ага, понятно. Т.е. если сделали и продали 5 бигмаков по $2.90, то твоя экономическая мощь меньше, чем у того, кто сделал 4 таких же, но по $3.28?
http://www.economist.com/markets/bigmac/displayStory.cfm?story_id=2708584

Всё с Вами ясно. Некоторым хоть кол на голове теши (и 100 цифр приведи) - но от лозунгов не отступятся. Можете продолжать тешить себя лозунгами дальше. В одиночку.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

RobinF wrote:Ага, понятно. Т.е. если сделали и продали 5 бигмаков по $2.90, то твоя экономическая мощь меньше, чем у того, кто сделал 4 таких же, но по $3.28?

Мне понятно, что если я сделал и продал 4 биг мака по 3.28, а Вы 4 по 2.90, и потом мы поехали на заправку, то я могу купить больше бензина.

RobinF wrote: Можете продолжать тешить себя лозунгами дальше. В одиночку.

Да я уж лучше себя этими потешу... Бумажками такими зелёными. А Вы продолжайте всё в гамбургерах считать :mrgreen:
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

machineHead wrote:
RobinF wrote:Ага, понятно. Т.е. если сделали и продали 5 бигмаков по $2.90, то твоя экономическая мощь меньше, чем у того, кто сделал 4 таких же, но по $3.28?

Мне понятно, что если я сделал и продал 4 биг мака по 3.28, а Вы 4 по 2.90,

Это может быть понятно только человеку, совершенно не умеющему считать. Напоминаю, 11 > 6.

machineHead wrote: и потом мы поехали на заправку, то я могу купить больше бензина.

Ну насмешили. :D :D :D
Ну спросите европейцев, сколько они могут купить бензина на $1 (ну или $3.28, как угодно). :) :) А потом посчитайте, сколько Вы смодете на ту же сумму. :) Только галонны в литры не забудьте перевести.

Или Вы с арифметикой не в ладах, и будете продолжать декларировать лозунги? ;)
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

RobinF wrote:Или Вы с арифметикой не в ладах, и будете продолжать декларировать лозунги? ;)

Арифметику мало знать. Надо её ещё и применять правильно.
Если Вы не поняли суть моего примера, то попросите, я обьясню.
А пока может по теме что сказать сможете?

Return to “Политика”