гайморит - спасите-помогите!!

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

А вот послушайте мою историю.. Был у меня значит гайморит. И такая гадость - как приеду к родителям - так гайморит и чуть ли не температура, задыхаюсь, нафтизин в нос литрами заливаю. Как вернусь к себе - вроде отпустило. И чем меня только не лечили - и физио, и промывания водой, и антибиотики, и народными средствами.... Ноль эффекта. И ведь что самое забавное - разнице в климате не было никакой, 100 километров между городами. Оказалось - психосоматическая реакция. Не нравилось мне сильно то место, где у меня гайморит начинался. Дурные воспоминания, и все такое. Это я к тому, что многие тут описали как у них гайморит проходил после переездов, у кого-то из Питера в Москву, у кого-то из Москвы, у кого-то в Америку... ИМХО, возможно та же фигня что у меня.
You can agree with me or you can be wrong
Gerraele
Уже с Приветом

Post by Gerraele »

У моего родственника был гайморит. Он быстро от него избавился с помощью постоянных промываний слегка подсоленной водой. Сначало выходило вместе с водой много гадости, потом прочистилось. Периодически до сих пор, для профилактики, промывает нос. Прошло уже много лет и никаких проблем с носом и пазухами.
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Gerraele wrote:У моего родственника был гайморит. Он быстро от него избавился с помощью постоянных промываний слегка подсоленной водой. Сначало выходило вместе с водой много гадости, потом ....

А у моего родственника было так. Поначалу, всё как описывает Gerraele. Но это ему не помогло. Слизь оставалась. При этом - неприятного запаха и цвета. Спустя полгода от начала таких проявлений ему это надоело и он пошел к нормальному врачу. И этот врач диагностировал ему левосторонний хронический гайморит. Сделал снимок и прописал антибиотики. И промывания. Поскольку врач знал своё дело, мой родственник пошел на поправку и выздоровел в течение 10 дней. А ведь полгода назад другой врач советовал ему просто "промывать соленой водой". Он это добросовестно делал, но ему не помогло.

Сегодня в передаче "Здоровье" по 1-му каналу (конечно, российского телевиденья) видел новый способ отсасывания гноя. Принцип таков. В одну ноздрю вводится нечто, что раздувается и полностью герметизирует этот проход. Другая ноздря тоже закрывается герметично раздуванием так называемого синус-катетора. Потом через трубку в синус-катетере из гайморовых пазух откачивают воздух, и в результате разряжения гной начинает оттуда вытекать .
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

sergey812 wrote:
Gerraele wrote:У моего родственника был гайморит. Он быстро от него избавился с помощью постоянных промываний слегка подсоленной водой. Сначало выходило вместе с водой много гадости, потом ....

А у моего родственника было так. Поначалу, всё как описывает Герраеле. Но это ему не помогло. Слизь оставалась. При этом - неприятного запаха и цвета. Спустя полгода от начала таких проявлений ему это надоело и он пошел к нормальному врачу. И этот врач диагностировал ему левосторонний хронический гайморит. Сделал снимок и прописал антибиотики. И промывания. Поскольку врач знал своё дело, мой родственник пошел на поправку и выздоровел в течение 10 дней. А ведь полгода назад другой врач советовал ему просто "промывать соленой водой". Он это добросовестно делал, но ему не помогло.

Сегодня в передаче "Здоровье" по 1-му каналу (конечно, российского телевиденья) видел новый способ отсасывания гноя. Принцип таков. В одну ноздрю вводится нечто, что раздувается и полностью герметизирует этот проход. Другая ноздря тоже закрывается герметично раздуванием так называемого синус-катетора. Потом через трубку в синус-катетере из гайморовых пазух откачивают воздух, и в результате разряжения гной начинает оттуда вытекать .

Наверное вводили в одну и ту же ноздрю. А баллончики раздували один на выходе в носоглотку, а второй на входе в ноздрю.
Пережили разруху, переживём и изобилие.
Gerraele
Уже с Приветом

Post by Gerraele »

sergey812 wrote:

А у моего родственника было так. Поначалу, всё как описывает Gerraele. Но это ему не помогло. Слизь оставалась. А ведь полгода назад другой врач советовал ему просто "промывать соленой водой". Он это добросовестно делал, но ему не помогло.

Хочется надеяться, что ваш родственник правильно использовал систему промывания. Она не сложная, но там есть ньюансы, без которых она не помогает......
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

FOH wrote:
sergey812 wrote:Сегодня в передаче "Здоровье" по 1-му каналу (конечно, российского телевиденья) видел новый способ отсасывания гноя. Принцип таков. В одну ноздрю вводится нечто, что раздувается и полностью герметизирует этот проход. Другая ноздря тоже закрывается герметично раздуванием так называемого синус-катетора. Потом через трубку в синус-катетере из гайморовых пазух откачивают воздух, и в результате разряжения гной начинает оттуда вытекать .

Наверное вводили в одну и ту же ноздрю. А баллончики раздували один на выходе в носоглотку, а второй на входе в ноздрю.

Вообще-то я смотрел этот сюжет мельком. За подробности не ручаюсь. Но что точно, то что использовалось устройство под названием "синус-катетор". И работает за счет создавемого им разрежения в носовых пахухах.
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

sergey812 wrote:Сегодня в передаче "Здоровье" по 1-му каналу (конечно, российского телевиденья) видел новый способ отсасывания гноя. Принцип таков. В одну ноздрю вводится нечто, что раздувается и полностью герметизирует этот проход. Другая ноздря тоже закрывается герметично раздуванием так называемого синус-катетора. Потом через трубку в синус-катетере из гайморовых пазух откачивают воздух, и в результате разряжения гной начинает оттуда вытекать .

Что интересно, етому методу как минимум лет 14, считая с момента внедрения в практику. 10 лет назад он уже был запатентован в примерно 10+ странах. У меня до сих пор лежат стерилизованные катетеры в немецкой упаковке, привезенные в америку 10 лет назад. И как ни странно, даже в России о них мало кто слышал. А ведь ето наиболее счадясчий и еффективный метод лечения одновременно. :pain1:
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

dupe

Return to “Здоровье”