Прикол-семиофтоп. Сегодня на работе (работают в учреждении в основном коренные американцы только, с гк человека сыщещь разве что одного на 20) начальник у доски стоит, рисует, то один фломастер возьмет -- желтый, не видно ничего, то другой -- какого-то странного светло-фиолетового оттенка, неприятно -- бросит -- и опять за желтый, а желтого не видно, и т. д. А других нет.
Наконец, соображает, что у доски всего лежат только два этих фломастера, бросает взгляд на свою двухцветную писанину и бурчит недовольно что-то в том духе что вот мол даже фломастеров нет нормальных цветов, все прям как на Украине...
Нехватку денег у оппозиции первыми почувствовали ее рядовые сторонники. За участие в первых митингах им платили до 200 гривен в сутки. «Сейчас такса снижена до 10 гривен, что многих очень разочаровало и даже возмутило», - сообщил на условиях анонимности один из завсегдатаев площади Независимости
"Дорогие форумчане, вам много и жарко спорящим посвящается.
Страхи реальные и выдуманные.
Страх 1: в Киев невозможно уехать. Не оправдался. В пятницу было задумано посетить столицу, объятую "памаранчевой революцией", билеты «туда» взяли без малейшего затруднения (экспресс), «обратно» с некоторым напрягом, потому как воскресенье.
Страх 2: вокзал переполнен оголодавшими «януковцами», завезенными для ответных манифестаций. (источник – интернетный спам). Не оправдался.
Вокзал функционирует в нормальном режиме за исключением зала №3, в котором расположился приют «памаранчевых», в большинстве студенты, видимо романтики. Ни единого «януковца» на вокзале не видела.
Страх №3: милиция, военные, спецслужбы в изобилии, проверка паспортов и сиюминутная готовность к «зачистке», танки и пр. Танком и пр. не видела ни единого за 2 дня пребывание в столице. Малочисленность милиции в метро меня откровенно пугала, потому как «страшный телевизор» нам часто вещает о терактах то там, то сям, и гарантии, что в Киеве нет фанатиков и психически ненормальных нет. Поэтому я самостоятельно присматривалась к валяющимся пакетам, кулечкам и прочему, как учили. Спецназ в камуфляже видела только на Майдане, человек 6 «дрейфовали» через площадь. Да, видела, наверное, представителя спец служб, очень спокойный молодой человек, со средствами связи за ухом и рукой за пазухой. Он пританцовывал возле дерева, наблюдая за молодежной «дискотекой» под хит «нас багато, нас не подолаты». Это было на Хрещатике в 2 часа ночи в воскресенье. Молодежи было человек 40, плясали они отчаянно, некоторые уже в майках, посему присутствие наблюдающего было уместным. Другие попытки разглядеть спец агентов были тщетными, наверно они действительно профи.
На этом мои страхи закончились, начались наблюдения.
Первое впечатление.
Все «действо» разворачивается от Бессарабского рынка до Майдана. Палаточный городок стоит непосредственно на проезжей части. Первый раз мы пришли в него ночью, сразу по приезду. Чем ближе мы подходили, тем больше охватывало ощущение нереальности. Все было похоже на диораму ВОВ, костры, платки цвета хаки, доски, озябшие укутанные люди. Понимание что мы в Столице, в сердце страны никак не складывалось с тем, что мы видели. От изобилия оранжевого цвета, картина казалась еще больше утопической. Мы пошли вдоль импровизированного забора, от дерева к дереву протянуты веревки, в некоторых местах правда настоящий дощатый заборчик. Палатки «подписаны», почти везде самодельные банеры, кто и откуда. За кого и так понятно. Днепропетровщина отличается, конечно, красотой настоящего банера, нас заметно. Западенщина выглядит как всегда душевно, что-то особенное (узорчик, флажок национальный) присутствует. Рекламные лайтбоксы превращены в доски народной самодеятельности. Рисуют и пишут много, не всегда культурно и сдержано. Много «наглядной агитации» типа «наколотых апельсинов» и «американских валенок». “Стенгазеты» читали с удовольствием, хотя многое приходило спамом.
На самом Майдане потрясающе пахло домашней гречневой кашей, и тут мы заметили настоящую полевую кухню и серию столовых палаток. К ним стояла небольшая очередь, человек 15, на «ужин» (второй час ночи) действительно была каша c курицей. В этот момент мы заметили несколько бомжей с порцайками. Потом мы их замечали все чаще, в основном по довольным лицам, так вкусно и регулярно они не питались давно. К тому же мне показалось, что они вымыты и несколько приодеты. Так что, оказывается, можем, когда не хотим помочь бомжам.
Немного о других людях. Не смотря на ночь, было людно. В основном молодежь студенческого плана. Про танцующих я писала, были еще поющие украинские песни, просто тусующие, общающиеся. Были семейные пары с детьми (!), дамы в недешевых шубах, пенсионеры с бессонницей, немного пьяных или пьяных и уставших (всего несколько человек, считай ничего, если сравнивать с нашими городскими праздниками). Кстати, о мусоре, он есть, его непрерывно и безропотно убирают, но битое стекло я видела только один раз, как-то люди не догадываются, что бутылку можно грохнуть об асфальт. Пиво, напитки и кое-что из еды продается в палатках круглосуточно. Так как «наколотые» апельсины по ночам не раздают, пришлось пить кофе, он оказался таки необычным, потому как появилось неудержимое желание как можно дольше пробыть на майдане.
Ночная жизнь в наметах спокойная, где-то костры, где-то песни под гитару, опять таки гости, разговоры. Насчет «сухого закона» преувеличение, люди есть люди, и они могут, как говорят, употребить горячительное. Каждый из нас пробовал выпить на свежем воздухе, действие алкоголя практически нивелируется. Так что ни о какой нетрезвости мышления или поведение речи быть не может. А вот дисциплина и организованность "наметового містечка” меня поразила. На следующий день я узнала причину. Лагерь разбит и организован профессионалами самоуправления, по образу и подобию детских летних лагерей лесо-палаточного типа. Все обитатели переписаны и знакомы между собой, есть комендант "наметового містечка”, есть рукаводители по регионам. Все планируется и контролируется. Людей кормят регулярно, возят помыться и поспать в тишине, обеспечивают медикаментами, горячими напитками и даже сигаретами. Добровольные пожертвования принимаются сначала в штаб городка, а потом распределяются по нуждам. Либо составляется список того, что необходимо, и помощь оказывается как бы “под заказ”. Весьма логично.
Из всего услышанного от разных людей я сделала вывод, что городок действительно живет за счет добровольных взносов, как обычных граждан, так и организаций. Были случаи, когда старушки набивали сумку на колесиках вареной картошкой, консервами и пирожками и везли в лагерь. На моих глазах какая-то маленькая женщина принесла в Днепровский лагерь бананы, как пошутили «со своего огорода», раздала и быстро исчезла в толпе. Кафе и рестораны более организовано варят каши, борщи и пр. и везут на площадь. Многие киевляне ходят «помогать» как на работу. Сознательность людей просто поражает. Конечно, многие приходят на Хрещатик как на демонстрацию, прогуляться под ручку, сладкой ваты поесть, все как в забытые «октябрьские», только ленточки не красные, а оранжевые. Но даже у зевак подъем душевный и настроение праздничное, все общаются, улыбаются и демонстрируют друг другу пальцами V. Иностранцы разгуливают с широко раскрытыми глазами и напоминают новорожденных детей, такого они не видели никогда! Есть яркие персонажи: старушка в инвалидном кресле, «дежурит» с начала событий, ее фото облетело интернет. Другой персонаж приехал на велосипеде типа «Орленок» из Сумской области, двое суток в пути, весь велосипед в ленточках. Сам человек просто счастлив, он сделал поступок, его снимало и то и это телевидение, с ним фотографируется любой желающий, он в своих глазах герой событий. На вопрос: Вы в чем-нибудь нуждаетесь? - Ответил: Ні. Дом є, жінка є. Усе є. И улыбнулся, к сожалению, далеко не “голливудской” улыбкой. Еще была старушка лет под 90, в хустке с букетом цветов, ее возили на открытой старой военной машине. Она ничего не кричала и ни к чему не призывала, просто так проезжала мимо, как с картины “свобода на барикадах” с высоко поднятым букетом. Многие с флагами не расстаются. Удивительно, но самодельные прапора на удочках. Символики много, на фасадах, на памятниках, даже на “супер бабе” оранжевый флаг. Над “глобусом” парит мини дирижабль с набором флагов и картонным ангелом-хранителем. Все это еще раз говорит о том, что на Майдане праздник. У жителей палаточного городка спрашивали как настроние, что они для себя решили. Говорять будут стоять до последнего, как минимум до 26, а там пока посчитают голоса, пока объявят результаты... и Новый год, так что шансы встрелить его нетрадиционно есть. На провокационные вопросы на счет “януковцев” – улыбаются. Говорять, что общались, что люди везде люди и никакой неприязни к ним не испытывают. Особенно смешно говорять, когда их называют “памаранчевой чумой”. Доброжелательное и сдержанное отношение просто культивируется, и в плакатах и из уст ораторов. На майдане на сцене периодически объявляется кто-нибудь из штаба Ющенко, рассказывает новости, планы и культурно-развлекательную программу на сегодняшний день, призывают вести себя корректно, общаться, “хлопцам с дивчатам знакомиться”, не мусорить и как завершение салоган “Ющенко – наш президент”. В контексте это звучит почти как аминь. Потом звучит украинская музика. Помимо хита “Нас багато и нас не подолати” много доброй и хорошей музыки. На всем этом оранжевом фоне мрачно молчаливо прошел крестный ход человек из 30-и, говорять они за Януковича, хотя было непонятно, потому что за ними пристроилась маленькая групка с плакатами Ющенко.
P.S. Уезжали с тяжелым сердцем, не хотелось покидать Киев, потому что впервые ощутили, что мы не жлобы - единоличники на диване с куском сала, а нация, народ, люди. Слоган «мы не козлы, мы не быдло» звучал уже мягче в ушах. Появилась надежда, что может быть теперь каждый станет внимательнее к окружающему миру, к соседям, к своим домам, к своим городам. Может быть когда-нибудь станет нормой не мусорить на улице, не плевать и не гадить в подъездах и подворотнях. Не говорить матом и не осуждать всех, при этом ничего не делая самому. Может быть, мы приватизируем и отремонтируем свои многоэтажки, во дворе убирем мусор и посадим цветы.
Можете считать меня наивной, но может быть, именно так происходит переворот в сознании. И сейчас уже самое важное не кто победит, а каким будет каждый из нас, позволим ли мы хамить нам в магазинах и в паспортных столах, позволим ли мы обманывать нас телефонным и прочим компаниям. Сможем ли мы когда-нибудь доверять судам и правоохранительным органам, будем ли мы продолжать давать взятки гаишникам и беспредельничать на дорогах. Кто мы, козлы и быдло или… "
По моему это смахивает на какую-то внутреннюю докладную записку.
Меня, правда, смущает несколько вещей -
1) Где все структуры которые явно поддерживают Ю? Типа завдоа оболонь, Порошенковских контор и.т.д. Уж они то точно должны были забашлять
2) Как Березовский умудрился передать 20млн налом ?
Это ж просто мешки денег ...
3) Ну и собственно, из этого документа, даже если информация соответствует действительности, совершенно не следует , что участникам акций что-то платили.
Ну а то , что на палатки, ленточки, сцену, полиграфическую продукцию, и.т.д. пошли какие-то деньги, так это и так понятно ...
Gennadiy wrote:
testuser wrote:А тот кто подделывал, мог хотя-бы попробовать изучить реалии Украины. Уверен, что в СБУ документы на украинском.
Да вы прочитайте внимательно - СБУ там ни при чем. Это анонимка направленая в СБУ каким-то "доброжелателем".
Zakhar wrote: P.S. Уезжали с тяжелым сердцем, не хотелось покидать Киев, потому что впервые ощутили, что мы не жлобы - единоличники на диване с куском сала, а нация, народ, люди.
Черт побери! С каким же неприятным ощущением пришлось жить украинцам всё это время до "оранжевого психоза".
Примечательно не то, что фотошоп, а то, что фотошоп грубый. Ну а источник информации (один из завсегдатаев площади Независимости на условиях анонимности) просто приводит в восторг и заставляет задуматься об аудитории такой статьи.
Айсберг, у меня шкурный вопрос. Моя племянница, студентка киевского универа, с подружками из группы на Майданi всю неделю будет. Вы говорили, что за это платят. Не подскажете, кто, где и сколько? Заранее благодарна.
Alligator Waltz wrote:Айсберг, у меня шкурный вопрос. Моя племянница, студентка киевского универа, с подружками из группы на Майданi всю неделю будет. Вы говорили, что за это платят. Не подскажете, кто, где и сколько? Заранее благодарна.
Да опоздала Ваша племянница с подружками
Западенцы, что на автобусах в первые дни приехали - все пенки сняли. Никто ж не знал тогда, что психоз так долго будет
Ну, Вы её не расстраивайте - на майдане до сих пор похарчеваться нахалявку можно
Опять во всем западенцы виноваты
Мои родственники западенцы приехали в Киев в первые дни (правда, на машинах , а не автобусах), и никто им никаких денег не давал
Пора уже Березовскому требовать отчет за неизвестно куда потраченные 20 лимонов
Айсберг wrote:
Alligator Waltz wrote:Айсберг, у меня шкурный вопрос. Моя племянница, студентка ..... Заранее благодарна.
Да опоздала Ваша племянница с подружками Западенцы, что на автобусах в первые дни приехали - все пенки сняли. Никто ж не знал тогда, что психоз так долго будет Ну, Вы её не расстраивайте - на майдане до сих пор похарчеваться нахалявку можно
Ну, опять Вы меня разочаровали. Она там и в первый понедельник после сфальсифицированного второг тура была, никто ничего не платил.
Может, раз Вы такой сведущий, меню порекомендуете? Типа, какие киевские рестораны еду поставляют? А какие они, эти западенцы, из какой области? Кто, как ни Вы, должен знать?
Amik wrote:1) Опять во всем западенцы виноваты 2) Мои родственники западенцы приехали в Киев в первые дни (правда, на машинах , а не автобусах), и никто им никаких денег не давал 3) Пора уже Березовскому требовать отчет за неизвестно куда потраченные 20 лимонов
1) Наоборот Добросовестно сожрали все запасы на неделю. Теперь вот, как видим, новые "оранжевые" ходят по майдану и ищут денег. Даже меня просят подсказать, где дают
2) Ну, перестаньте Всё это показывали по телевизору. И как выдавали деньги, и как получали. И интервью с получателями. Неоднократно, в первые дни.
3) зачем ему отчет? Он ведь заранее знал, что его деньги прожрут
Показывали это через пару дней после выборов. Следует признать, что исполнено лучше, чем донецкая агитка выше. Есть конечно и грубый ляп - смешивание Джорджа Сороса с его теской Бушем (лучшие друзья), но его заметят далеко не все.
Гы-Гы. Отшутиться желаете, Айсберг? Не выйдет-с. Так что жду с нетерпением, к кому за деньгами обращаться, где там кормят получше, из каких регионов приехали пресловутые западенцы, которые всё съели и т.д. Вы это кажется, ещё вчера утверждали?
Ну, разочаровали Вы меня, уважаемый SK. А я то уже наделаясь на сенсацию с участием Reuters, BBC, Euronews ну и CNN, на худой конец!;)) Товарищ Айсберг говорит такие вещи, а где же сенсация? Где международный фурор?;))
Alligator Waltz wrote:Ну, разочаровали Вы меня, уважаемый SK. А я то уже наделаясь на сенсацию с участием Reuters, BBC, Euronews ну и CNN, на худой конец!;)) Товарищ Айсберг говорит такие вещи, а где же сенсация? Где международный фурор?;))
Скрывают они все в Европе. Империалистическая верхушка не дает газетам писать правду.
Alligator Waltz wrote:Ну, разочаровали Вы меня, уважаемый SK. А я то уже наделаясь на сенсацию с участием Reuters, BBC, Euronews ну и CNN, на худой конец!;)) Товарищ Айсберг говорит такие вещи, а где же сенсация? Где международный фурор?;))
Вы не способны воспринимать информацию, откуда бы она не шла.
На счет Euronews - Nwaylock тут упоминал что семья Ющенко во время последних событий никуда не прячется, находится в Киеве и вместе с ним тусуется на митингах.
В то же время 6 декабря, в интервью Sunday Times Ющенко говорит:
Mr Yushchenko's family has now gone into hiding in fear of their safety. "Even today, my family cannot live in Kiev," he said to London's Sunday Telegraph. "My children can't go to school. I believe the worst is behind us, but still it is not safe for my family. It will not be safe before we have completed the political transformation of this country."
Очередная деза? Так же как и про отравление?
Кристальной честности человек. И главное порядочный.
uncle_Pasha wrote:"Even today, my family cannot live in Kiev," he said to London's Sunday Telegraph. "My children can't go to school. I believe the worst is behind us, but still it is not safe for my family. It will not be safe before we have completed the political transformation of this country."
Очередная деза? Так же как и про отравление? Кристальной честности человек. И главное порядочный.
Удачи![/quote]
Can not live и doesn't live это разные вещи. Ющенко периодически появляется с супругой и детьми на демонстрациях.
Alligator Waltz wrote:А Вы, дядя Паша, не способны понять значение предложения на английском языке
Ну, от Вас-то ласкового слова я, собственно, и не ожидал.
Да только как Янукович семью из Киева отправляет, от греха подальше - так мне Ющенко в пример ставят.
А как выясняется, что и у него семья в Киеве жить не может - так я неспособен что-то понять.
Как некрасивое слово из уст Януковича - так "манеры уголовника",
а как феня из уст Ющенко - так "вещи названные своими именами".
Люди очнитесь! Вас разводят как лохов, а вы в рот смотрите и внимаете.
Уж на что мне неприятен Янукович, но Ющенко IMHO - еще тот кадр.
А учитывая его состояние здоровья и подобравшуюся команду - Украину, в недалеком будущем, ждут светлые времена.