Пылесос

Moderator: Komissar

uncle_stepa
Уже с Приветом

Post by uncle_stepa »

Zuk wrote:
так это.. щас навалом канистровых с электро щеткой - то есть по эффективности должно быть близко с вертикальынм. Но - легче таскать, сдвивать и вообще. Да и под диван реально залезть.
А апрайт - я пыталась его сдвинуть в магазине :pain1: ну может начать качатся им :mrgreen:

У канистровых разве электрощетка?
Там турбощетка, которая воздухом всасываемым крутится, хватает только на громкий звук, а сосать только на твердом покрытии она может лишь.
Не реклама- например Oreck делит функции чистки ковра большого и ровного, а также чистки лестниц, углов и поддиванов на два простых, мощных, ОТДЕЛЬНЫХ (что важно!) и очень легких устройства.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

В описании я видела что типа: Rotating brush (motorized)
я так предположила что у щетки своя мотрчик :roll:
uncle_stepa
Уже с Приветом

Post by uncle_stepa »

Это вряд ли.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Zuk wrote:
uncle_stepa wrote:
Zuk wrote: мне бы Canister обычный, с большой шеткой для ковра и не очень шумный. Ну и чтоб сосал хорошо.

Не так уж много и надо :gen1:

(Т.е. похоже, что вращение ершистого валика, приводимого в действие через передачу от эл.двигателя, и отсос через железную трубку наиболее оптимальны для коврового покрытия.

так это.. щас навалом канистровых с электро щеткой - то есть по эффективности должно быть близко с вертикальынм. Но - легче таскать, сдвивать и вообще. Да и под диван реально залезть.
А апрайт - я пыталась его сдвинуть в магазине :pain1: ну может начать качатся им :mrgreen:

Я и не рассматриваю канистровый БЕЗ power-head. Обязательно надо покупать с motorized brush.
Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

uncle_stepa wrote:У канистровых разве электрощетка?
Там турбощетка, которая воздухом всасываемым крутится, хватает только на громкий звук, а сосать только на твердом покрытии она может лишь.
Не реклама- например Oreck делит функции чистки ковра большого и ровного, а также чистки лестниц, углов и поддиванов на два простых, мощных, ОТДЕЛЬНЫХ (что важно!) и очень легких устройства.

У всех по-разному. Скажу про Electrolux, потому как знаю. У Harmony в комплекте идет турбощетка, которая приводится в движение всасываемым воздухом. Поэтому я и сказал, что он для bare floor. А вот у Oxigen и Oxigen Ultra щетка с электроприводом.
uncle_stepa
Уже с Приветом

Post by uncle_stepa »

Если второй моторчик на щетке, тогда конечно должен сосать на ковре неплохо.
Совсем не испытывал такие. :pain1:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

На Кенморе-Прогрессив есть еще очень клевая добавка - PowerMate Jr - маленькая щетка, но тоже с мотором. Страшно полезно для лестницы, автокресел и т.д.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Komissar wrote:Я и не рассматриваю канистровый БЕЗ power-head. Обязательно надо покупать с motorized brush.

А оно не догонит по весу и неуклюжести upright?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

да нет, до традиционного апрайта ему еще пукать и пукать...
Natik2000
Новичок

Post by Natik2000 »

Palych wrote:А как насчет Hoover H3030 FloorMate SpinScrub 500 Floor Cleaner:
http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/de ... 84-8179944

Стоит его заводить?

Мне со дня на день должны как раз такой привезти. Специально купила полы мыть, паркет в том числе. Если хотите, поделюсь впечатлениями, когда получу..
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Natik2000 wrote:

Стоит его заводить?

Мне со дня на день должны как раз такой привезти. Специально купила полы мыть, паркет в том числе. Если хотите, поделюсь впечатлениями, когда получу..

Пожалуйста, если не трудно.
Думаю и другим интересно будет...
Isaev
Уже с Приветом

Post by Isaev »

Мы, кстати, в конце концов купили Electrolux Oxygen Ultra (так получилось что за $260). Что-бы супер - так не сказал бы, но и что полный отстой - тоже. Так - нормальный пылесос.
Щетка электрическая, с чахлой подсветкой, защитой от перегрузок (в отличие от upright ее можно засунуть в гораздо более другие места :) ). Труба не телескопическая, пластмассовая.
Нету отделения для сменных щеток. Он небольшой, но и не компактный - когда ставишь куда-нибудь щетку нужно поставить отдельно - здоровая она.
Короче - мог бы быть и покомпактней при своей функциональности, а так - нормально.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Isaev wrote:Мы, кстати, в конце концов купили Electrolux Oxygen Ultra (так получилось что за $260). Что-бы супер - так не сказал бы, но и что полный отстой - тоже. Так - нормальный пылесос.
Щетка электрическая, с чахлой подсветкой, защитой от перегрузок (в отличие от upright ее можно засунуть в гораздо более другие места :) ). Труба не телескопическая, пластмассовая.
Нету отделения для сменных щеток. Он небольшой, но и не компактный - когда ставишь куда-нибудь щетку нужно поставить отдельно - здоровая она.
Короче - мог бы быть и покомпактней при своей функциональности, а так - нормально.

А где брали?
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Я тоже сравнивал Electrolux Oxigen и Kenmore progressive. Oxigen, вроде, несколько потише, но у него значительно меньше размер мешков. Он также существенно дороже. В Kenmore очень удобно хрянятся щетки - в корпусе. Не надо отводить для них специальное место для хранения, и всегда под рукой.
А вообще, сходите в Sears, и сравните сами. Что вам больше подходит. Progressive представлен примерно в 10 видах, которые различаются, главным образом, длиной шланга (у некоторых также телескопическая ручка). Необходимость телескопической ручки сомнительна, а вот шланг самый короткий не берите - не удобно.
Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

Isaev wrote:Мы, кстати, в конце концов купили Electrolux Oxygen Ultra (так получилось что за $260). Что-бы супер - так не сказал бы, но и что полный отстой - тоже. Так - нормальный пылесос.

Давно брали? Я удивлен, у меня у Harmony швабра металлическая, телескопическая. Хотя у Oxigen это может из-за проводов питания, идуших к электрощетке.
Natik2000
Новичок

Post by Natik2000 »

Palych wrote:
Natik2000 wrote:

Стоит его заводить?

У меня немного другая модель - Hoover H3000 Floor Mate Hard-Floor Cleaner .
Но они почти одинаковы, насколько я понимаю. Я купила этот пылесос, чтобы мыть паркет и кафель. И с тем и с другим справляется достаточно хорошо. То есть супер волшебства конечно нет, все равно надо его двигать :) , если пятно серъезное, то приходится несколько раз проводить.
Щетка достаточно мягкая оказалась и паркет не царапает. Да, еще достаточно удобно от грязной воды избавляться, вообще их технология с канистрами неплоха.
В целом уборку конечно сильно облегчает и сокращает и главное с водой возни по минимуму.
IrinaNes
Ник закрыт.

Post by IrinaNes »

Electrolux Oxygen Ultra -я очень довольна,покупали за 499,недавно,примерно 2 мес назад,прекрасно чистит,хорошая турбощетка,собирает всю грязь,особенно удобен при чистке ковровых покрытий,собирает весь сор и грязь,правда,засосал тут недавно деталь от лего,пришлось щетку разбирать,но все решаемо.Если очень грязно,то мешка на два раза хватит,но чистить легко,комфортно,доставляет удовольствие.Никакого напряга при работе.При покупке тоже не хотелось много тратить,но этот пылесос стоит того,да и не могу пока привыкнуть к американским изделиям.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Natik2000 wrote:
Palych wrote:
Natik2000 wrote:

Стоит его заводить?

У меня немного другая модель - Hoover H3000 Floor Mate Hard-Floor Cleaner .
Но они почти одинаковы, насколько я понимаю. Я купила этот пылесос, чтобы мыть паркет и кафель. И с тем и с другим справляется достаточно хорошо. То есть супер волшебства конечно нет, все равно надо его двигать :) , если пятно серъезное, то приходится несколько раз проводить.
Щетка достаточно мягкая оказалась и паркет не царапает. Да, еще достаточно удобно от грязной воды избавляться, вообще их технология с канистрами неплоха.
В целом уборку конечно сильно облегчает и сокращает и главное с водой возни по минимуму.

Спасибо, Natik!
Я еще читал что он шибко чисто моет - говорят даже предварительно вымытый пол становится намного чище (точнее они писали что вода становится грязнее ;) ). Есть ли какие-то наблюдения по этому вопросу?
И еще вопрос: он только как электрошвабра работает, или как пылесос тоже?
Natik2000
Новичок

Post by Natik2000 »

[/quote]
Спасибо, Natik!
Я еще читал что он шибко чисто моет - говорят даже предварительно вымытый пол становится намного чище (точнее они писали что вода становится грязнее ;) ). Есть ли какие-то наблюдения по этому вопросу?
И еще вопрос: он только как электрошвабра работает, или как пылесос тоже?[/quote]

Насчет первого затрудняюсь ответить, вымытый пол им мыть не пробовала в целях эксперимента:) Думаю, что это такая форма рекламы просто.
Но перед тем как мыть им полы, я пылесошу обычным.
А работает он как пылесос тоже, в нем даже режим есть dry pick up, но пока не приходилось этот режим использовать.
Когда моет, тоже работает как пылесос, грязную воду засасывает.
Еще в инструкции запрещено им пользоваться для ковров, кажется в режиме dry pick up тоже, но я не уверена..

Return to “Мой дом”