Имеет ли смысл вызывать дизайнера?

Moderator: Komissar

AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Boak wrote:А очень просто. :mrgreen:
1) Надо наити разумного дизаинера. Ну это пара пустяков, правильно? :mrgreen:
2) Поговорить с ним по душам. :mrgreen:

На самом деле дизаинеры тоже люди, в смысле не все они дураки. :D И прекрасно понимают с чем человек может жить а что нет. И сначала пытаются понять запросы клиента. Так что не обязательно вы получите Арлекина в ванной. Может получиться очень даже ничего.

А вы случайно не знаетет как такого найти?
И берутся ли они за минимальную работу, но на мой взгляд простую для профессионала - посмотреть на габариты, цвет пола и мебели, поговорить с владелцами и предложить подходящую цветовую гамму?

И сколько это может стоить?
Boak
Уже с Приветом

Post by Boak »

Komissar wrote:Да, на деревенщину (cottage style) пожалуй не вытянуть... ну, если не modern, a contemporary style? Что убрать/добавить, чтобы выдержать комнаты в контемпорари стиле?

Entertaiment center! Не, ну сразу на дачу.
Столик журналий один и причем стеклянный. Уже полегчает. А ноги на специалные тумбочки класть. А может у вас диваны с recliner'ом?
Boak
Уже с Приветом

Post by Boak »

AnyaGal wrote:
Boak wrote:А очень просто. :mrgreen:
1) Надо наити разумного дизаинера. Ну это пара пустяков, правильно? :mrgreen:
2) Поговорить с ним по душам. :mrgreen:

На самом деле дизаинеры тоже люди, в смысле не все они дураки. :D И прекрасно понимают с чем человек может жить а что нет. И сначала пытаются понять запросы клиента. Так что не обязательно вы получите Арлекина в ванной. Может получиться очень даже ничего.

А вы случайно не знаетет как такого найти?
И берутся ли они за минимальную работу, но на мой взгляд простую для профессионала - посмотреть на габариты, цвет пола и мебели, поговорить с владелцами и предложить подходящую цветовую гамму?

И сколько это может стоить?

Как тут уже говорили, я не уверен что для етого нужен дизайнер. Вы же не хотите менять габариты, пол, мебель :mrgreen: А так это из пусйки по воробьям, хотя это моё личное дилетанское мнение.У вас есть знакомый художник? Поговорите с ним. Это наверное будет идеал,ным решением.
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

Комиссар.
Во-первых , на пол Вам нужен ковер .
Эту стойку вполне можно вписать в стиль коттеджа . Ее , кстати можно покрасить . Есть много техник . Все могут смеяться , но ее можно привести в божеский вид или даже оставить так как есть .
Во-вторых , кресла огромные у дальнего окна развернуть подуглом к друг другу . Чуть сломается вид присутственного места . Быстрые исправления - подушки , покрывальчики .
Бордюры на белые стены - нет .
Шторы - римские . Вокруг окон то , что назывется , кажется , портьеры .
Штены покрасить в более сильный оттенок бежевого ( кремового если хотите) , потолок - такой , как сейчас стены , а стены - на тон сильнее .
Image
Image
Image
Не умею по другому цеплять фотки .
Мебель - половину в гараж . Слишком много тяжелой мебели для такого пространства .
вообще , Вам надо отталкиваться от Вашей люстры и строить все вокруг нее .
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

АняГал - а как насчет краски с выпуклой рельефной поверхностью? Что-нибудь типа губкой наляпать, чтобы глаз отдыхал?

Коммисар - я б навешала чугунных (cast iron) завитушек на ваши стены. Вокруг арки, свечки настенные и тп, плюс растения - очень неплохо смотрелось бы на белых стенах с деревом и кожей в интерьере. А занавески - наоборот, ульрамодерные, вертикальные blinds, как в офисах - перемежать белые полоски с черными под цвет чугуна или с бежевыми под цвет дерева.

И да, кресла развернуть, а телевизионную полку поставить в дальний угол наискосяк, окружив креслами со столиками из "Маша и медведи". :wink:
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Габина wrote:Мебель - половину в гараж . Слишком много тяжелой мебели для такого пространства .

Не, очень правильное оборудование для flying the couch перед теликом. 8)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Комиссар, у Вас же Фэмили рум есть - зачем же Вы телек в гостинной держите? Перетащите его туда, где елка! Тогда можно будет второй лавсит поставить на место телека, лицом к первому (или по дивану, а лавситы - в гараж к Пикассо)...По сторонам от лавситов-диванов красивые столики-тумбочки-торшеры-цветы в кадках...между - ковер..Без ковра - никак, поверьте! :mrgreen:
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

А мне как раз нравится сочетание белых стен и дерева. Сама так же сейчас делаю. Вот на стены и вправду что-то яркое просится.
А мебель из стекла и металла - бр-р-р-р. Надоест быстро, как и выкрашенные в яркий цвет стены. Дерево - вне конкуренции, оно вечно.
Komissar, я думала, что стоящие поперек комнат диваны не нравятся мне одной. Надо же, еще кто-то разделяет мои антипатии!
Кстати, у нас за окнами тоже высоковольтка, только ее не видно, хотя сейчас за лысыми деревьями при желании можно рассмотреть провода. :pain1:
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

Цаца wrote:
Габина wrote:Мебель - половину в гараж . Слишком много тяжелой мебели для такого пространства .

Не, очень правильное оборудование для flying the couch перед теликом. 8)

Не ставят мебель стройными рядами . Можно обставить пространство по разному , но эта мебель не подходит для этого пространства . Важно , конечно , в каких целях это пространство используется . Если это гостиная , то должны быть правила и для ее обустройства тоже . Комната к таком виде выглядит нежилой . Не из-за цвета стен и отсутствия картин и штор даже , а из-за нерасполагающей к общению обстановки. Сколько человек может общаться в этой комнате , и я не имею в виду уставиться в телевизор с бутылкой пива на столике ? 2 ? И то если будут сидеть в полоборота ?
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

ТВ в фемили рум? Да, так и задумывалось строителями, туда даже кабель в нишу был подведен, а ниша наз. media niche. Но... тогда надо бы было диван ставить посреди комнаты... и мы пытались... НЕ МОГУ!!!

Промучившись неделю, разогнали диваны по стенам, а ТВ поставили в гостиной, благо заранее попросили строителей туда тоже подвести кабель.

Вообще, ливинг рум как запланировано в б-ве домов -- тотал waste of space. Nobody lives in the living room, есть даже шутка такая.

Вот еще один вид на фемили рум:
http://meadowviewtownhouses.org/test/ma ... G_0042.jpg

На фото не видно, но на противоположной стене (стене против окон) стоит такой же серый диван, а справа (тоже не видно) к стенке у кухни приткнут matching loveseat.

Собственно, фемили рум и превращается в гостиную, когда собирается большая компания. Маленькие журнальные столики выносим и ставим у 3-х диванов, зажигаем камин...

Русскоязычные разбиваются строго по половому признаку, причем М часто убредают в ливинг рум смотреть ТВ (спорт) с пивом, причем экпериментально доказано, что 6 мужиков вполне уживаются на двух диванах.

Женщины щебечут на диванах в фемили рум и/или толкутся на кухне.

Дети усаживаются играть на лавситах в "дайнинг рум", вокруг большого стеклянного жур. стола.

Ну, а самые задушевные разговоры ведутся здесь:

http://meadowviewtownhouses.org/test/ma ... G_0043.jpg

С американцами мы делаем немного по-другому. По-прежнему ставим жур. столики в фемили рум с 3-мя диванами. На обеденном столе в кухне и на каунтертопах - выпивка и закусь в help yourself buffet style. А дальше народ с тарелками и бокалами разбредается по диванам, причем М и Ж везде вперемешку, и смотреть футбол никто (открыто) не рвется :mrgreen:

Те, кто хочет поболтать лицом к лицу, садятся на лавситы в "дайнинг" рум, а детям на откуп отдается ТВ и выбор ДВД с Гарри Поттером, Симпсонами и кучей Диснея.

Я согласен, что помещение выглядит скучновато. Но функционально. Вот и хощу добавить spice, не теряя функциональности.
Last edited by Komissar on 11 Dec 2004 04:32, edited 1 time in total.
Dendrus
Уже с Приветом

предложение

Post by Dendrus »

посмотрите прайват мессадж
Lana M
Уже с Приветом

Post by Lana M »

В последнем посте оба линка одинаковые, по смыслу должно быть два разных.:cry:
Кстати, каминчик тоже можно бы украсить, какую нибудь красивую решетку поставить, и инструменты для него в старинном стиле..
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Кстати об обоях...

Только что вернулась из Home Depot - хотела глянуть чего у них из обоев для оживляжа ванных есть...

Так вот, сообщили мне такую весть, что они обои больше не продают - не пользуются спросом, и на полках у них одни остатки (совсем неинтересные надо сказать).

Вот так - всем в ванные срочно класть плитку! :umnik1:

А вообще я думаю скоро будет один продуктовый, один вещевой и один хозяйственный супермаркет со стандартным набором товаров, а чего-то менее раскрученного фиг найдешь.
Lana M
Уже с Приветом

Post by Lana M »

AnyaGal wrote:Кстати об обоях...

Только что вернулась из Хоме Депот - хотела глянуть чего у них из обоев для оживляжа ванных есть...

Так вот, сообщили мне такую весть, что они обои больше не продают - не пользуются спросом, и на полках у них одни остатки (совсем неинтересные надо сказать).
.

Уууужас! 8O Они становятся все хуже и хуже...такая тенденция уже давно. В них уже много что перестали продавать. Например, все, что онтосится к каминам, там теперь уже не продают, а раньше продавали.
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

потому что обои покупают в специализированных магазинах вживую и по интернету . И этих обоев миллионы .
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Lana M
Уже с Приветом

Post by Lana M »

Мне , например, было важно удобство, а не обои, как таковые. У нас обоев нет, а нам нужна была эта...обоевая каёмочка между стеной и потолком .... Ну неужели я в спец магазин специально за ней должна ехать! Мы поехали в [HD], за чем то другим, и по дороге и ее купили. Удобно же было.! Время - деньги!
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

В Менардсе обоев очень много - и по каталогам можно заказывать, вроде бы
genrishka
Уже с Приветом

Post by genrishka »

Komissar wrote:
Гм-гм. Кто-то тут явно любит стиль модерн. :lol: А меня деревенщину все тянет на cottage style.
Дерева хочу! Очень люблю дерево с его натуральным рисунком. Вы фотки моей дачи видели? Там весь потолок - knotted pine. Обожаю.

Комиссар, но какой же коттедж с белой кожей диванов 8O Будет, пардоньте, сплошной диссонанс. Тогда надо диваны менять.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Lana M wrote:В последнем посте оба линка одинаковые, по смыслу должно быть два разных.:cry:
Кстати, каминчик тоже можно бы украсить, какую нибудь красивую решетку поставить, и инструменты для него в старинном стиле..

Good catch!

поправил:

Ну, а самые задушевные разговоры ведутся здесь:

http://meadowviewtownhouses.org/test/ma ... G_0043.jpg
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Габина wrote:Не ставят мебель стройными рядами . Можно обставить пространство по разному , но эта мебель не подходит для этого пространства .

То, что рядами не ставить - согласна. А то, что мебель не подходит - не согласна. Хорошие мебеля, удобные - поваляюся, покатаюся, ивашкинового мяса поевши... :mrgreen:
Lana M
Уже с Приветом

Post by Lana M »

Цаца wrote:То, что рядами не ставить - согласна. А то, что мебель не подходит - не согласна. Хорошие мебеля, удобные - поваляюся, покатаюся, ивашкинового мяса поевши... :мргреен:

Ха -ха -ха :D , я бы сказала - не ивашкинового, а комиссарского. :o
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

Lana M wrote:Мне , например, было важно удобство, а не обои, как таковые. У нас обоев нет, а нам нужна была эта...обоевая каёмочка между стеной и потолком .... Ну неужели я в спец магазин специально за ней должна ехать! Мы поехали в [HD], за чем то другим, и по дороге и ее купили. Удобно же было.! Время - деньги!

Ну смотря что купили , конечно ...
Можно было на интернете заказать ...
эта...обоевая каёмочка между стеной и потолком .... - бордюр - border
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

Цаца wrote:
Габина wrote:Не ставят мебель стройными рядами . Можно обставить пространство по разному , но эта мебель не подходит для этого пространства .

То, что рядами не ставить - согласна. А то, что мебель не подходит - не согласна. Хорошие мебеля, удобные - поваляюся, покатаюся, ивашкинового мяса поевши... :mrgreen:

Но что мне об этом порить - не моя ж мебель-то :lol:
Я свои мысли высказала .
Вписать и эту мебель можно , но разрушить "присутственное место", засыпать подушками и т.д.
Удачи .
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Lisska
Уже с Приветом

Post by Lisska »

Комиссар, только что просматривала Realtor magazine, Dec 2004 issue. На обложке гостинная и часть кухни. И всё в дереве - полы, стены, балки. Потолок и некоторые стены покрашены в кремовый цвет с золотисто-медовым оттенком. Попыталась найти большую картинку online, но не вышло.
Image
По-моему, хороший пример для любителей дерева - не обязательно привязываться к country style. Союз дерева и contemporary style возможен :D
Если будет желание, то найдите журнал в книжном. Деталей - минимум. Удачное сочетание дерева и краски. Остаётся не впечатление пустоты, а ощущение пространства и тепла. Возможно, что-то почерпнёте для своего дома. :D :radio%:
Yulia94
Уже с Приветом

Post by Yulia94 »

Ань, вот здесь посмотрите. В Сиетле их магазинов прилично. Закажите CDишку за 10 баксов , наделайте картинок и выбирайте какие вам цвета больше нравятся.
http://www.benjaminmoore.com/wrapper_pc ... &N=intproj
Frankly, my dear, I don't give a damn. (c)
Gone with the Wind.

Return to “Мой дом”