Когда ничего не хочется - это болезнь или состояние души?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

baba_yaga
Уже с Приветом

Post by baba_yaga »

vovap wrote:Если Вы хотите обсудить данный вопрос в мировозренческом плане - откройте соответствующий топик и я с удовольствием уничтожу там любую религиозную или метафизическую концепцию, которую Вы выдвините. Повысив при этом собственный тонус :)

Боюсь, что мне это не будет интересно. :wink:
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

baba_yaga wrote:Боюсь, что мне это не будет интересно. :wink:

То есть Вам все равно?
Значится так...
baba_yaga
Уже с Приветом

Post by baba_yaga »

vovap wrote:То есть Вам все равно?
Значится так...

Нет, у меня отсутствуют симптомы, упомянутые автором топика (что за дикое слово! :x ) Переубедить Вы меня все равно не переубедите 8) Тогда зачем Ваше время зря отнимать, вот в Жизни и так уже к N-странице о евреях, да о юморе с сатирой подкатывет. :lol:
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Если ничего не хочется, стоит захотеть понять, нет ли признаков какого либо психического заболевания. Более-менее подробно смотрите например:
http://health.rambler.ru/patref/?s=456 wrote:
Глава XIII. Психические болезни
Олигофрения:
Психоэндокринные расстройства:
Старческие (сенильные) психозы:
Понятие о психиатрии
Алкоголизм
Алкогольные психозы
Дисморфофобия и дисморфомания
Инволюционные (предстарческие) психозы
Маниакально-депрессивный психоз
Наркомания и токсикомания
Неврозы
Нервная анорексия
Прогрессивный паралич
Психосоматические болезни
Соматогенные психозы
Психические расстройства при поражении сосудов головного мозга
Психические расстройства при черепно-мозговых травмах
Психопатия
Реактивные психозы
Сексуальные нарушения и извращения
Половые извращения
Шизофрения
Эпилепсия
Лечение психических заболеваний

Если признаков заболевания не обнаружено, попробуйте восстановить тот образ жизни, когда Вы были полны желаний:
Если не курили тогда , а курите сейчас - бросьте.
Если занимались спортом, займитесь сейчас хотя бы на треть.
Если была достойная реальная цель, а сейчас ее нет - найдите такую реальную цель.
Если погрязли в самокопании, поймите причину самокопаний. Если Вас ввел в ступор конкретный человек, идентифицируйте его и дистанцируйтесь от него психологически (физически не обязательно).

Если Вы сидите много за монитором-телевизором - замените на ТFT-шку.
Если просто стало много компьютера в вашей жизни, выбросьте то, без чего раньше обходились - например, перестаньте читать PRIVET 8O. Или читайте только по выходным. :wink: Если сможете. :)

Ну и так далее... В любом случае, что-то придется менять. Было бы желание, Жел Товатый. А оно вроде есть - топик открыть ведь захотелось.

PS. В одной из книг по программированию я видел совет "Имитируйте хороший стиль" (программирования, конечно). Думаю, что этот совет применим везде, где мы хотим что-то делать. Попробуйте для начала хотя бы имитировать свои действия так, как будто вы этого действительно хотите и делаете это с вдохновением. Раз за разом эта имитация будет даваться все легче и легче, пока от имитации не останется и следа. Правда, этот способ не сработает, если нет чувства стиля своего собственного поведения.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Жел Товатый wrote:Насчет физич.эксисайзов - не работает... полгода уже в фитнесе, 3 раза в неделю по 2 часа... только и заработала, что привела себя в форму... тонус повышает, да...
из "но": бег по дорожке навевает мысли "о беге в никуда", бег вокруг озера - "бег по кругу" и т.п. :roll:

Все, наверное, помнят етот анекдот-притчу: купи козу, продай козу.
Так вот - купите козу, а потом продайте - и будет вам щастя :mrgreen:

Мы сейчас ремонтируем огромный столетний дом, жонглируя почти нулевыми финансами. Как же будет хорошо, когда все ето завершится :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

to sergey812:

"нет чувства стиля своего собственного поведения."
Ого! :roll: не то чтобы совсем непонятно, но... по-русски можно?... т.е. я не чувствую, как я себя веду?... или стиля своеобразного нет? или чувства на этот мой собственный стиль? а может понимания себя? :roll: :roll: :roll:

"Имитируйте хороший стиль" - что-то Карнеги так пахнуло...начиталась в детстве.... есть иммитация, а есть ты реальный... и рано или поздно "выделываться" надоест... либо надо иммитировать до посинения... да и вопрос - "хороший стиль" - это что? How are you doing... с широкой улыбкой...и ... побежали дальше... ? Безусловно "русский стиль" общения до драки в автобусах хоть и кажется более "искренним"... тоже не эталон... 8)

Так иммитировать или себя искать... у вас два противоположных совета получились....
или себя через иммитацию других искать? А как же тогда... мы ж вроде уникальны по своей природе и неподражаемы... :wink:
February
Уже с Приветом

Post by February »

DoctorEugene wrote:
vovap wrote:Кстати, хорошо помогает такая вульгарная вещь, как физические упражнения.

ППКС

:gen1: Согласна ! :gen1:

У вас кризис - вы ишите причину зачем вы живете ? - найдете и будет счастье вам и успокоение :wink:
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

sergey812 wrote:Если признаков заболевания не обнаружено, попробуйте восстановить тот образ жизни, когда Вы были полны желаний: <...>

Да, я пришёл именно к такому выводу пару лет назад и сейчас как раз работаю над восстановлением того образа жизни, при котором был полон желаний. Увы, ломка устоявшейся жизни и переезд в другую страну нелегки, в том числе финансово. Но я над этим работаю.
Если бы сейчас передо мной не было бы этой цели то только осталось бы стреляться.
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Жел Товатый wrote:to sergey812:
"нет чувства стиля своего собственного поведения."
Ого! :roll: не то чтобы совсем непонятно, но... по-русски можно?...
.....
Так иммитировать или себя искать... у вас два противоположных совета получились....

Это не противоположные советы, просто очень разные.

Одно дело, когда Вы "вычислили" то, что привело Вас к жизни, лишенной желаний. И в итоге – что-то изменили / восстановили в собственной системе ценностей или в жизни материальной. Если это сделано правильно, Вы постепенно привыкаете к новым уточненным знаниям о себе и обретаете платформу для полноценной жизни с ее радостями и заботами. Теперь, Вы, лучше зная себя (фактически, обладая бОльшим жизненным опытом), в состоянии лучше ставить адекватные цели, и все больше и больше желать их осуществления. Т.е. у Вас постепенно появляется (восстанавливается) вкус к жизни.
А энергии у вас не было последнее время, возможно, потому, что вся она была брошена на что-то очень важное, например, на самокопание.

Другое дело, когда идентифицировать причину отсутствия желаний Вы не в состоянии, или "вычислительный процесс" еще не закончился. А жить-то надо и хочется хотя бы чего-нибудь хотеть. Вопрос - как научится хотеть. Однозначного ответа не будет. Но попробуйте хотя бы съимитировать желание. Т.е. действовать так, как будто желание действовать уже есть. Один известный физик говорил: «Делайте все с вдохновением – это страшно украшает жизнь». Т.е. одну и ту же работу человек может делать нехотя «из под палки», а может и с вдохновением. Как выполняется та или иная работа, если у вас есть желание ее выполнять? Вы делаете её достаточно быстро, легко, на подъеме. Вы выполняете её элегантно и в соответствии с собственными представлениями о том, как эта работа должна быть выполнена. Но на данный момент желания нет. Потому, поначалу будет трудно. Начните с малого, но продолжайте попытки имитации вдохновения и постепенно заметите, что активные действия даются все легче, и Вы без них уже жить не можете. Вы хотите действовать. Вы – хотите!
Это как в спорте. Тренировка – ключ к успеху. Потом спустя какой-то период времени придет уверенность в адекватности обретенных желаний и, возможно, Вам придется откорректировать как собственную систему ценностей так и свои планы на будущее.

PS. Вспомнились строчки из стихотворения Киплинга "If"

If you can force your heart and nerve and sinew
To serve your turn long after they are gone,
And so hold on when there is nothing in you
Except the Will which says to them: "Hold on";
http://www.robinsweb.com/inspiration/if.html
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

To sergey812:

Очень толково, спасибо! :roll:
Пробовать иду немедленно, а то потом опять ничего не захочу!

February
У вас кризис - вы ишите причину зачем вы живете ? - найдете и будет счастье вам и успокоение

А вдруг не найду, уважаемый Фебруари? :lol: На что ж это вы меня толкаете, а? :wink:
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Жел Товатый wrote:А вдруг не найду, уважаемый Фебруари? :lol:

Станите философом.
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

vovap wrote:

Станите философом.

Ага.... с Фебруари до Марта не доживу :lol:
baba_yaga
Уже с Приветом

Post by baba_yaga »

Жел Товатый wrote:
vovap wrote:

Станите философом.

Ага.... с Фебруари до Марта не доживу :lol:

Тогда уж до Марча :P :wink:
February
Уже с Приветом

Post by February »

Если найдете - станете философом ( как правильно заметили). Будете философом - будет вам и успокоение :)
Доживете - куда вам деваться :mrgreen: другую тему откроем если что :)
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

Gosh.. после недели иммитации... все классно так было.... а потом такая отдача... стресс... как в яму провалилась :cry:
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Жел Товатый wrote:Gosh.. после недели иммитации... все классно так было.... а потом такая отдача... стресс... как в яму провалилась :cry:

А сколько Вы здесь ? Может это классический период депрессии ?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Мда, бывает. Я бы в такой ситуации взял передышку. Пока не придет ощущение, что следует продолжать. Если не придет - то и не надо. Возможно, это не Ваш метод.
С другой стороны. Если рассматривать неделю имитаций вдохновения как совокупность тренировок, то особо удивляться нечему. Видимо, Вы слишком часто это делали и слишком усердно. У тех кто занимается спортом , например, от сверхнагрузок на тренировках потом руки непроизвольно дергаются во сне.

Но констатируем факт - изменения в ощущениях у Вас имеются. Чем вызван стресс не понятно, если можете, расскажите по-подробнее.

PS
Поздравляю всех участников Привета с Новым Годом!
kumbaya
Уже с Приветом

Post by kumbaya »

Приезжая на Запад народ перестает пользоваться общественным транспортом и вообще двигаться. Для поддержания нормального гормонального фона нужна физическая нагрузка. Смело присоветую спорт, умеренность в еде и много секса. Все проблемы, как рукой снимет. Хм.... :roll:
Tkl
Новичок

Post by Tkl »

kumbaya wrote:Приезжая на Запад народ перестает пользоваться общественным транспортом и вообще двигаться. Для поддержания нормального гормонального фона нужна физическая нагрузка. Смело присоветую спорт, умеренность в еде и много секса. Все проблемы, как рукой снимет. Хм.... :roll:

Неплохо! Еще можно к врачу сходить и узнать, нормален ли гормональный фон в принципе, есть ли что поддерживать.
http://www.endocrineweb.com/hypo1.html
Hypothyroidism is a condition in which the body lacks sufficient thyroid hormone. Since the main purpose of thyroid hormone is to "run the body's metabolism", it is understandable that people with this condition will have symptoms associated with a slow metabolism. [...] Hypothyroidism is more common than you would believe...and, millions of people are currently hypothyroid and don't know it! [...]
Symptoms of Hypothyroidism

Fatigue
Weakness
Weight gain or increased difficulty losing weight
Coarse, dry hair
Dry, rough pale skin
Hair loss
Cold intolerance (can't tolerate the cold like those around you)
Muscle cramps and frequent muscle aches
Constipation
Depression
Irritability
Memory loss
[...]
Decreased libido
[...] Hypothyroidism can often be diagnosed with a simple blood test.
With kind regards, Tkl
Christopher
Уже с Приветом

Post by Christopher »

C наступающим Новым Годом!
Интересная мысль - попробуйте пообщаться с более молодыми людьми. Я заметил что (хотя по понятным причинам с людьми вашего возраста больше общих интересов) это даёт хороший тонус. Самое удивительное что большинство молодых совсем не против такого общения. Неважно почему...Не старайтесь анализировать там где нет нужды в этом. Для мужчин - флиртуйте с молодыми девушками! Не заходите слишком далеко, впрочем. Слишком далеко, им и вам - не нужно :) Cheers!
Fedorino Gore
Новичок

Post by Fedorino Gore »

Ау, Жел Товатый. Как вы себя чуствуете? Прочитала эту тему, потому что сама "страдаю". Но решила дойти до врача. Назначил лечение. А вообще, еще мудрый Саламон заметил: "Все пройдет, пройдет и это". Будем надеяться. А все выше перечисленные советы не помогли :(
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

Fedorino Gore wrote:Ау, Жел Товатый. Как вы себя чуствуете? Прочитала эту тему, потому что сама "страдаю". Но решила дойти до врача. Назначил лечение. А вообще, еще мудрый Саламон заметил: "Все пройдет, пройдет и это". Будем надеяться. А все выше перечисленные советы не помогли :(

Ага..."Все пройдет, пройдет и это". типа все мы умрем... меня и это не особо волнует... все оттуда пришли, туда и уйдем... пессимистов прошу закрыть глаза, оптимистов - аргументировать!

А что вам врач назначил, если не секрет? Отмахнулся таблеточками...ага-ага...а что? неплохая идея, что не таблетка -то, смысл жизни... :roll: :lol: :mrgreen:
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

Dmitry67 wrote:[А сколько Вы здесь ? Может это классический период депрессии ?

Четыре года... а что "здесь" от "там" что-то значит? Вы мне надежду даете... т.е. ваше слово "классический"...
Fedorino Gore
Новичок

Post by Fedorino Gore »

Жел Товатый wrote:
Fedorino Gore wrote:Ау, Жел Товатый. Как вы себя чуствуете? Прочитала эту тему, потому что сама "страдаю". Но решила дойти до врача. Назначил лечение. А вообще, еще мудрый Саламон заметил: "Все пройдет, пройдет и это". Будем надеяться. А все выше перечисленные советы не помогли :(

Ага..."Все пройдет, пройдет и это". типа все мы умрем... меня и это не особо волнует... все оттуда пришли, туда и уйдем... пессимистов прошу закрыть глаза, оптимистов - аргументировать!

А что вам врач назначил, если не секрет? Отмахнулся таблеточками...ага-ага...а что? неплохая идея, что не таблетка -то, смысл жизни... :roll: :lol: :mrgreen:

Я не про смерть: "Все пройдет, пройдет и это", а про то, что все таки плохое проходит( впрочем,как и хорошее),т.е. изменения будут всеравно. Это оптимистический девиз пессимиста. Врач не "отмахнулся", а назначил для стабилизации душевного состояния( при котором я сейчас не могу по человечески жить) таблетки. Обсуждать в топике не буду, по причине, что найдется куча народа, которые будут это лекарство ругать или хвалить. А от этого у меня совсем крыша поедит - правильно ли я поступаю или нет принимая их. И так советов, хоть отбавляй и это очень пугает - что же лучше делать?? 8O Я считаю, к врачу идти надо, когда у вас давление или сердце вы обращаетесь за помощью, а психика это тоже все таки часть человека. :roll:
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

Позвольте не согласиться, психика такая же часть человека, как сердце и ... попа... :D

Return to “Здоровье”