Отмечу, что во-первых в самой ЛАНЛи Direcfor's Fellowship вовсе не самая престижная: для теоретиков, Openheimer и Feynman Fellowships -- гораздо престижнее, и в десятки раз сложнее получить (и платят пост-доку в полтора раза больше).
Во-вторых, Ната, не обольщайтесь, что Director´s Fellowship Вам гарантирована. Если Вы до сих пор её не получили, значит Вы на wait list. Парень, который идёт к нам в team, например, уже официально получил её перед зимними праздниками.
Los Alamos
-
- Уже с Приветом
Aspirant wrote:Отмечу, что во-первых в самой ЛАНЛи Direcfor's Fellowship вовсе не самая престижная: для теоретиков, Openheimer и Feynman Fellowships -- гораздо престижнее, и в десятки раз сложнее получить (и платят пост-доку в полтора раза больше).
Правда. Но на Feynman Nata не eligible - не USC.
А JRO - даже не помню, каждыи ли год его дают ?
Last edited by aas996 on 17 Jan 2005 04:20, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Aspirant wrote:
Во-вторых, Ната, не обольщайтесь, что Director´s Fellowship Вам гарантирована. Если Вы до сих пор её не получили, значит Вы на wait list. Парень, который идёт к нам в team, например, уже официально получил её перед зимними праздниками.
Я не обольшаюсь
Меня пока уговаривают на нее подат документы на апрелское рассмотрение. Мне "гарантировали > 99%" ее получние.
Должна сказать, еще раз, в астрофизике эта fellowship все равно ничего не значит, так уж получилось, поэтому мое согласие идти ли в ЛАНЛ будет зависеть ен от нет, а от того получу ли я то что хочу в другом месте
Парень который идет к вам и уже получил, значит сдал документы в октябре.
Директор феллошшип - ежеквартальное рассмотрение.
Мне просто надо было узнать насколько плохо жить в Лос Аламосе, может если тех что хочется не дадут, то мне просто получить еще один одногодовой theory грант от Чандры и не рыпаться из Evanstona...
-
- Уже с Приветом
Nata, да, конечно, Вы правы, я не прочел все Ваши посты. Надеюсь что Вы приедете, посмотрите, может очень и понравиться.
Aas, тут объясняются условия различных fellowships: http://www.lanl.gov/science/postdocs/appointments.shtml По поводу Distinguished Postdoctoral Appointments говорится:
Я лично не интересовался, но, кажется, эти appointment-ы не обязательно каждый год присуждаются, но обсуждаются.
Aas, тут объясняются условия различных fellowships: http://www.lanl.gov/science/postdocs/appointments.shtml По поводу Distinguished Postdoctoral Appointments говорится:
Up to two appointments are awarded from each category annually.
Я лично не интересовался, но, кажется, эти appointment-ы не обязательно каждый год присуждаются, но обсуждаются.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
замечательное место, пора перебираться в LANLaas996 wrote: хорошее место для
1. Тех, кто хочет много заработать и save (доходы неслабые,
тратить не на что)
2. Любителеи тихои семеинои жизни (школы неплохие)
3. Фанатов hiking i climbing
4. Фанатов науки (смотря по месту, конечно)
5. Дам, желаюших хорошо выити замуж (с маленькими шансами otherwise)
-
- Уже с Приветом
Ljolja wrote:замечательное место, пора перебираться в LANLaas996 wrote: хорошее место для
1. Тех, кто хочет много заработать и save (доходы неслабые,
тратить не на что)
2. Любителеи тихои семеинои жизни (школы неплохие)
3. Фанатов hiking i climbing
4. Фанатов науки (смотря по месту, конечно)
5. Дам, желаюших хорошо выити замуж (с маленькими шансами otherwise)
Какои из 5 пунктов Вас наиболее привлекает ?
-
- Уже с Приветом
Я сам там не был, но интервьюривался по телефону и расспрашивал народ про те места. Вывод: если хотите в последствии получить академическую позицию, stay away. Да, деньги там неплохие. Президентская стипендия, кажется, уже $90K. Однако место для жизни - труба. Посёлок на 14 тысяч человек, из которых 7 тысяч работают в LANL. Всё построено на секретности, режимности, бюрократии и сопутствующих радостях. Я не знаю в каких областях LANL высоко котируется в научном плане, но всё, что связано с химией и биохимией там довольно низкого пошиба. Так что как средство заработать и получить goverment exposure это, наверное, неплохо. А для науки - Harvard, Yale, Stanford, Caltech, MIT...
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Народ, а можно еще поподробнее ответить на мой старый вопрос, а то пока был только один отклик.
Также, the culture of DoE Labs is DIFFERENT from Academia.
Это трудновато понять не поработав в них.
Скажем так, если постдоку платят 65-70 K а не 35-45 K,
для этого есть причины.
А можно обо всем об етом поподробнее, please Smile
Также, the culture of DoE Labs is DIFFERENT from Academia.
Это трудновато понять не поработав в них.
Скажем так, если постдоку платят 65-70 K а не 35-45 K,
для этого есть причины.
А можно обо всем об етом поподробнее, please Smile
-
- Уже с Приветом