Оцените мои шансы поучиться в США :)
-
- Уже с Приветом
-
-
- Уже с Приветом
Инга! Вам видимо придется потратить этот год на подготовку. Если собираетесь получать финансовую поддержку, то последний срок для подачи таких документов (dead-line) в большинстве университетов - первая декада января.
Можно еще посмотреть на сайтах университетов русские (русскоязычные) землячества студентов и аспирантов и обратиться за информацией непосредственно к ним.
Бросьте мне в приват свой почтовый адрес. Пришлю обычным письмом брошюрку, которая так и называется - "Как поступить в университет в США. Практические шаги".
Можно еще посмотреть на сайтах университетов русские (русскоязычные) землячества студентов и аспирантов и обратиться за информацией непосредственно к ним.
Бросьте мне в приват свой почтовый адрес. Пришлю обычным письмом брошюрку, которая так и называется - "Как поступить в университет в США. Практические шаги".
-
-
- Новичок
Rusebor wrote:Инга! Вам видимо придется потратить этот год на подготовку. Если собираетесь получать финансовую поддержку, то последний срок для подачи таких документов (dead-line) в большинстве университетов - первая декада января.
Ой, а можно и мне тоже?! надо срочно решить какие предметы сдать пока еще не слишком поздно!
заранее спасибо
П.С.: адрес, если можно кину в личном сообщении.....
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Rusebor wrote:Красавицы! Я не Дед Мороз... к сожалению - по каминам лазить не умею, да и навязываться не хочу. Пока не получу от вас адреса, ничем не смогу помочь... Сумеете письмо-то написать?
)) воспитанным девицам предписывается сначала разрешения спросить на то, чтобы письмо то Вам отправлять, а потом уж....
Будем считать, что разрешение получено....
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Посмотрите Kent State в Огайо--у них тут есть Master's po Mass Communications. Учился там с полной стипенидией и tuition waiver один российский товарищ. Вообще, действительно ищите универ с graduate assistantship--будете работать на универ 20 часов в неделю (преподавать или еще что полезное делать) и бесплатно учиться. Я так уже вторую магистрскую степень здесь получаю.
А по всяким там Маски приезжать--это если вы на 100 процентов уверены, что в Америке не останетесь. А то выезжать на два года домой придется--и вейвер от этого правила при приезде по Маски практически не получить.
Успехов!
А по всяким там Маски приезжать--это если вы на 100 процентов уверены, что в Америке не останетесь. А то выезжать на два года домой придется--и вейвер от этого правила при приезде по Маски практически не получить.
Успехов!
-
- Уже с Приветом
Tbmac wrote:Посмотрите Kent State в Огайо--у них тут есть Master's po Mass Communications. Учился там с полной стипенидией и tuition waiver один российский товарищ. Вообще, действительно ищите универ с graduate assistantship--будете работать на универ 20 часов в неделю (преподавать или еще что полезное делать) и бесплатно учиться. Я так уже вторую магистрскую степень здесь получаю.
Успехов!
Таня, ты что ли?
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
-
-
- Новичок
Tbmac wrote:Посмотрите Kent State в Огайо--у них тут есть Master's po Mass Communications. Учился там с полной стипенидией и tuition waiver один российский товарищ. Вообще, действительно ищите универ с graduate assistantship--будете работать на универ 20 часов в неделю (преподавать или еще что полезное делать) и бесплатно учиться. Я так уже вторую магистрскую степень здесь получаю.
У меня диплом бакалавра физики, специализация физико-техническая информатика. Хотел бы поступить в магистратуру по Computer Science
2 вопроса
1. На сколько сильно влият плохая учеба в универе на получение Assistantship?
2. Какие требования к получению Assistantship?
Есть ли список университетов которые могут дать оное с учетом 1.
У меня почему то такое подозрение что это будет очень и очень непросто.
PS: GRE и TOEFL планирую сдать в течении этого года и думаю больших проблем для меня это не составит.
-
- Уже с Приветом
это не обязательно. во время пхд-прграммы за первые два года вы получити мастерс. (так в естественных науках).
Нет.
В некоторых программах - нельзя (требуют для PhD обязательного наличия мастера), но это не часто.
Зависит от места. Бывает наоборот - университет откажется принимать на PhD, если у студента уже есть graduate degree.
никто с этим разбираться в США не будет. Скажете, что вы МА, вам поверят. Посмотрят может только на транскрипты - какие предметы вы там брали.
Будут смотреть транскрипты и решать, какой американской степени ваше обучение эквивалентно.
DmitryYun wrote:У меня диплом бакалавра физики, специализация физико-техническая информатика. Хотел бы поступить в магистратуру по Computer Science
2 вопроса
1. На сколько сильно влият плохая учеба в универе на получение Assistantship?
2. Какие требования к получению Assistantship?
Есть ли список университетов которые могут дать оное с учетом 1.
По-моему, вопрос ставится неправильно. Надо говорить "насколько влияет плохая учеба в универе на поступление в магистратуру". Если вы поступаете из России, для вас будет очень высокий конкурс ( число заявлений от иностранных студентов на число доступных мест ). Но уж если вас взяли, то многие университеты автоматически обеспечат вас assistantship'ом.
-
Инга,
Я закончула Master's in Journalism at the University of Illinois in Champaign Urbana в 2003, где получила assistanship (преподавала испанскии) и ничего не платила. Программа просто замечательная, после окончания получила практику в Knight Ridder Newspapers in Washington DC and the Chicago Tribune. Скинь мне свои е-мail, может смогу тебе помочь.
Я закончула Master's in Journalism at the University of Illinois in Champaign Urbana в 2003, где получила assistanship (преподавала испанскии) и ничего не платила. Программа просто замечательная, после окончания получила практику в Knight Ridder Newspapers in Washington DC and the Chicago Tribune. Скинь мне свои е-мail, может смогу тебе помочь.
-
- Уже с Приветом
Инга,
Помнится я полгода назад, как и Вы ничего не знал о визах, образование и etc. Во многом помог многоуважаемый All на Привете, за что ему Большой Thanks!!
Не поленился прочитать Ваш топик целиком . Скажу Вам что советы одни и те же, как в принципе и вопросы .
По поводу Маски, интересно есть ли на форуме люди которые выиграли эту стипендию или хотя бы те которые знают людей победителей Маски??
Один мой хороший знакомый юрист уже 3-ий или 4-ий год подается. У него отличный английский, тесты все почти на максимум, работает в International Finance Corporation (IFC), Legal Advisor в Киеве. Рекомендации с места работы, сами понимаете какие...
И что??? и ничего... 4 года подряд попадал во второй тур, спокойно проходил собеседование,особенно в последний раз (вопросы каждый год все те же, говорил что уже позволил себе шутить с ними по этому поводу).
В мае будут результаты, посмотрим возьмут его или нет.
Делайте выводы
Помнится я полгода назад, как и Вы ничего не знал о визах, образование и etc. Во многом помог многоуважаемый All на Привете, за что ему Большой Thanks!!
Не поленился прочитать Ваш топик целиком . Скажу Вам что советы одни и те же, как в принципе и вопросы .
По поводу Маски, интересно есть ли на форуме люди которые выиграли эту стипендию или хотя бы те которые знают людей победителей Маски??
Один мой хороший знакомый юрист уже 3-ий или 4-ий год подается. У него отличный английский, тесты все почти на максимум, работает в International Finance Corporation (IFC), Legal Advisor в Киеве. Рекомендации с места работы, сами понимаете какие...
И что??? и ничего... 4 года подряд попадал во второй тур, спокойно проходил собеседование,особенно в последний раз (вопросы каждый год все те же, говорил что уже позволил себе шутить с ними по этому поводу).
В мае будут результаты, посмотрим возьмут его или нет.
Делайте выводы
-
- Ник закрыт
chukanoid wrote:По поводу Маски, интересно есть ли на форуме люди которые выиграли эту стипендию или хотя бы те которые знают людей победителей Маски??
мой дядя приезжал по Muskie несколько лет назад for Master's in Public Policy. В University of Missouri было человек 30 3 года назад по той же программе (Master's in Public Policy).
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт
-
- Уже с Приветом
chukanoid wrote:По поводу Маски, интересно есть ли на форуме люди которые выиграли эту стипендию или хотя бы те которые знают людей победителей Маски??
В Маски не участвовал, а в FSA undergraduate да. Знаю трех людей (два преподавателя и девушка на курс младше училась), которые прошли конкурс и получили Маски стипендию. Конкурс большой, но не пробовать глупо.
-
- Уже с Приветом
Почитала историю о юристе, кот. круто стоит и не может поступить на Маски.. Знаете в чем там прикол? Они не любят брать so called "sophisticated parties". Я разговаривала будучи здесь студенткой юр. школы с нашим преподом, он ездил в Россию каждый год, неплохо болтал по-русски, проводил интервью с кандидатами. У меня был вопрос у муже моей подруге, он экономист-финансист и занимал должность начальника кредитного отдела в банке, ГМАТ 680, ТОЕФЛ 607, а три года пыталскя на Маски МБА и все амба (кстати впоследствии иммигрировал в Канаду по баллам, плюнув на эти попытки). Так препод мне сказал, что на "учениях" по тому, как проводить интервью их просят фильтровать какие возможности есть у кандидата на Родине. Если кандидат уже стоит нехило - это во-первых скоре всего не тот, кто горит желанием вернуться и пахать дома, а во-вторых - он не соответствует целям Маски - открывать таланты и давать возможности людям не сумеюшим их получить никаким другим путем. Поэтому Валя с библиотекарским образованием в школьном архиве и ГМАТ 550 и ТОЕФЛ 550 тот кандидат, что поступит, потоме что скорее всего Валя наврядли сможет еше получить такую оопортунити где нибудь еше.. А начальник кредитного отдела? Ну вы поняли:) Конкуренция большая, среди Валей и Наташей с разницей у кого Мусосранск самый Мусосранский или на пять баллов тест выше..
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом