Простите, не читала всего.. Для меня верный способ уменьшить количество съедаемого - это поначалу (неделя-полторы) перетерпеть и жестко ограничить рацион. Это надо просто пережить! А дальше то ли желудок уменьшается, то ли привычка какая-то новая образуется, но действительно спустя это время начинаешь наедаться меньшим колличеством еды.
Про стимул тоже верно подмечено. Главное-сдвинуться с мертвой точки. Хоть какой-то прогресс в пару килограмм - это уже прогресс, и хочется продолжать дальше. Ради чего? Тут у каждого свои аргументы. Не буду говорить про эстетику, хотя возможность позволить себе одеть одежду более смелого фасона конечно радует. . Реально лишний вес мешает жить организму. Куча рисков заболеть всякими плохими болезнями, нагрузка на сердце и скелет. Можно не быть идеальной фотомоделью, но перегружать свое тело тоже не стоит.
Я не люблю строгих диет с расписанными продуктами, просто считаю каллории. Моя программа - www.fitday.com Очень рекомендую.
Помогите излечиться от обжорства!!!
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Как-то на лекции по психологии нам читали, что люди по своему мировосприятию делятся в основном на три типа - Визуалики, аккустики и кинестетики ( те, кто приоритет отдает ощущениям тактильным) Я, так полагаю, что являюсь помесью аккустика и кинестетика. Зрительные образы для меня играют роль незначительную. Без особой необходимости в модную, но неудобную одежду, а особенно обувь не влезу ни за какие коврижки! Предпочитаю комфорт в ощущениях. очевидно поэтому побаловать себя любимым блюдом для меня важнее, чем увидеть на себе новомодную тряпку.
ладно, пойду обед готовить! Сегодня выходной. погода не очень - февральская метель за окном. Никуда особо не выйдешь. Самое время устроить вкусный воскресный обед при свечах!
Планирую тушеный картофель со свининой. Опробую так же предложенный в разделе "кулинария" салат из копченой рыбы. Для этого специально купила лосося. только от рецептуры отступать не буду. а то опять получится очередной оливье. В холодильнике есть бутылочка мерлотику французского. А на десерт - мороженное крем-бруле. и фрукты.
ладно, пойду обед готовить! Сегодня выходной. погода не очень - февральская метель за окном. Никуда особо не выйдешь. Самое время устроить вкусный воскресный обед при свечах!
Планирую тушеный картофель со свининой. Опробую так же предложенный в разделе "кулинария" салат из копченой рыбы. Для этого специально купила лосося. только от рецептуры отступать не буду. а то опять получится очередной оливье. В холодильнике есть бутылочка мерлотику французского. А на десерт - мороженное крем-бруле. и фрукты.
-
- Уже с Приветом
Eola wrote:Прописывая порядок питания, я чуть не забыла о не менее важной детали - прогулке..... ну и т.д.
3. прогулка это своего рода физическая нагрузка...мы будет постепенно входить в ритм снижения веса и его сохранения....
На мой взгляд прогулки ничего не меняют ,а часто приводят к еще большему апетиту.
То же самое относителъно физ.упражнений.
Да,конечно,гуляя по улице или в gym -е вы не едите ,как если бы сидели у телевизора.С таким же успехом можно заниматься любым другим делом,во время которого вы не можете жевать - сексом,например, или просто спать - если не с кем
Самый лучший способ - бороться с вредными привычками,меньше "пихать" в рот ,следить за собой.
Каюсь, тоже грешна этим.Болезнь 21 века.
-
- Новичок
Ярина wrote: Может быть тогда ваша личная жизнь рухнет, если вы поправитесь килограмм на 5? !
ну если килограмм на 5, то не рухнет, но если килограмм на 20-30?! При большом весе похудеть очень сложно, иногда даже не возможно, поэтому проще держать себя в руках, нежели потом хвататься за голову.
Ярина wrote: Тогда, наверное - здоровье неважное. Диабет, или жутко высокий холестерол?!
Тьфу, тьфу, тьфу! Что вы, Ярина, такое говорите! В этом плане на здоровье я, по крайней мере, не жалуюсь
Ярина wrote:Неужели вам достаточно поглядеть на себя, красивую, в зеркало и удовлетвориться, чтобы отказать себе съесть чего-нибудь вкусненького.!
Нет! Более того, смотря на "себя красивую в зеркало" я не отказываю себе во вкусненьком, когда мне этого очень хочется (другой вопрос, что хочется мне редко) Я прекрасно знаю, что могу себе это позволить и даже если поправлюсь на 1,5 - 2 кг, это для меня не трагадия. Но в топике то речь шла о том, что молодой человек стремится похудеть и сохранить достигнутый вес... и совет отказаться на некоторое время от "вкусненького" как раз и дан, чтобы помочь ему решить эту проблему.
Ярина wrote: Ну это просто нарцисизм какой-то. !
В каком-то смысле Вы правы. Мое чувство прекрасного решительно протестует против многочисленных складок на животе, ярко выраженного целлюлита на ногах и попе, необъятных бедер, трех подбородков и т.д.
Ярина wrote: Дайте мне какую-нибудь ВЕСОМУЮ мотивацию, пойти на такие жертвы!
Я бы не назвала это ТАКИМИ жертвами, по крайней мере с моей стороны (раз уж мы перешли на личности).
Что касается весомой мотивации, то у каждого она своя. Если вам интересно, могу дать краткий лист своей:
1. у меня нет проблем с одеждой, я могу надеть все что мне нравится, это будет на мне хорошо смотреться
2. у меня нет одышки, когда я поднимаюсь по лестнице на 6 этаж или в горку иду до центра
3. переносить беременность и рожать женщине с нормальным весом легче чем той, у которой избыточный вес
4. излишний вес может привести к гипертонии или гипотонии в зависимости от предрасположенности (да. можно сидеть на таблетках, но зачем травиться лишний раз всякой гадостью)
5. лишний вес приводит к варикозу
6. лишний вес может привести к сердечным заболеваниям
7. согласно статистике, женщины/мужчины, как бы они этого не отрицали, всегда озабочены своим внешним видом, и если он не соответсвует их идеалам, то они начинают переживать.... отсюда психологические проблемы, комплексы...
лист можно продолжать бесконечно... Тем не менее главными причинами слежения за собственным весом остаются: хорошее самочувствие и удовлетворенность своей внешностью.
-
- Новичок
Fish wrote:Для меня верный способ уменьшить количество съедаемого - это поначалу (неделя-полторы) перетерпеть и жестко ограничить рацион. Про стимул тоже верно подмечено. Главное-сдвинуться с мертвой точки. Хоть какой-то прогресс в пару килограмм - это уже прогресс, и хочется продолжать дальше. .
Fish! рада встрече с ендиномышленником (диетчиком?! )
У вас какой лимит калорий в день?!
-
- Новичок
pop3 wrote: На мой взгляд прогулки ничего не меняют ,а часто приводят к еще большему апетиту.То же самое относителъно физ.упражнений..
чтобы не нагонять аппетит, нужно много пить. Это аксиомы любых диет и физических нагрузок. Кроме того, при физических нагрузках (спорт) организм вырабатывает много жидкости, и Ваша задача ее пополнять.
pop3 wrote: С таким же успехом можно заниматься любым другим делом,во время которого вы не можете жевать - сексом,например, .
ТСССС!!!!! не будем провоцировать некоторых ханжей на очередной поток "всемирного негодования"... а то вдруг, не приведи Боже, прочитав слово "секс" они выйдут из душевного равновесия...
(между нами девочками) это самый классный вариант... сплошное здоровье.
Хотя гулять все равно надо.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Eola wrote:Fish wrote:Для меня верный способ уменьшить количество съедаемого - это поначалу (неделя-полторы) перетерпеть и жестко ограничить рацион. Про стимул тоже верно подмечено. Главное-сдвинуться с мертвой точки. Хоть какой-то прогресс в пару килограмм - это уже прогресс, и хочется продолжать дальше. .
Fish! рада встрече с ендиномышленником (диетчиком?! )
У вас какой лимит калорий в день?!
На данный момент 1300. Было 1200 полгода назад. Я много набрала за беременность-кормление.
-
- Новичок
Fish wrote: Я много набрала за беременность-кормление.
А это уже интересно, поделитесь опытом! Я тут на сайте для будущих мам прочитала, что диета на похудание строго противопоказана беременным женщинам.... но я честно говоря не очень хорошо понимаю что они имели ввиду и о каких ограничениях речь... можно сбалансировано питаться чтобы поддерживать вес но тем не менее некоторые назовут это диетой на похудание.... Как вы решали для себя эту проблему?! Во время беременности вы занимались спортом? (каким?! как долго?) Когда сели на диету после родов?!
-
- Уже с Приветом
Fish wrote: А дальше то ли желудок уменьшается, то ли привычка какая-то новая образуется, но действительно спустя это время начинаешь наедаться меньшим колличеством еды.
2 причины:
1. Просто меньше калории требуется.
Необхoдимое кол-во калории для поддержания жизнедеятельности организма примерно пропорционально его размеру (при прочих равных, как возраст, пол, etc.). Если Вы скинули вес на 15% например, то Ваш needed calory intake тоже снизился на ~ 15%.
2. Повышается эффективность усвоения пиши и расходования энергии. Организм посаженныи на "restricted caloric diet" адаптируется, повышая % извлечения калории из еды и "КПД" их использования. Это может быть еше
~ 15%. В результате, 30% снижения потребления еды вполне реально
(личныи опыт в том числе).
-
- Уже с Приветом
Eola wrote:Fish wrote: Я много набрала за беременность-кормление.
А это уже интересно, поделитесь опытом! Я тут на сайте для будущих мам прочитала, что диета на похудание строго противопоказана беременным женщинам.... но я честно говоря не очень хорошо понимаю что они имели ввиду и о каких ограничениях речь... можно сбалансировано питаться чтобы поддерживать вес но тем не менее некоторые назовут это диетой на похудание.... Как вы решали для себя эту проблему?! Во время беременности вы занимались спортом? (каким?! как долго?) Когда сели на диету после родов?!
Да нет, вы менея неправильно поняли. Во время беременности и кормления я ровным счетом ничего не делала. Просто набрался вес так как должен был видимо набраться. Где-то в районе 15 кг. Нет, вру, была у меня в общем диета перед родами. Но исключительно под наблюдением врачей по причине гестационного диабета. Это была вынужденная мера, чтобы не колоть инсулин. То, что недобралось во время беременности, было с лихвой набрано на кормлении. Некоторые попытки немного сбавить вес никак не увенчались успехом, вес просто стоял на месте даже при сокращении питания, что давалось с трудом и при многокилометровых прогулках. Ну а потом, опосля всего я уже занялась собой. Метод подсчета калорий был выбран не сразу, были всякие попытки посидеть на разных диетах и даже занятия фитнессом... Уходившие пару килограмм почти сразу возвращались, хотя в целом тенденция к снижению веса конечно была. Потом я поняла, что я не могу скажем две недели есть только капусту или кашу на воде, хотя в юности этот номер проходил, и я решила, что вопросом питания нужно заняться вплотную . Ну и занялась. Постепенно я обнаружила, что я съедаю немало углеводов, и что в общем переедаю поэтому не могу начать худеть. Причем даже без употребления откровенно полнящих блюд типа макарон или сдобы я все равно умудрялась перебрать на молочных продуктах, орехах и т.п. Ко всему прочему я также отказалась от любой пищи, содержащей corn сироп. Это безусловно новомодное влияние, может все еще и не так страшно и серьезно, но я пришла к умозаключению, что раз я его не употребляла с детства, то и сейчас он мне уже не нужен. Если я хочу сладкого - я употребляю в первую очередь мед, черный шоколад, ну и иногда обычный белый сахар но по минимуму. Сладости типа конфет, пирожных, булочек и т.п. я исключила в принципе. Все остальное просто держу под контролем. Да он уже особенно и не требуется, так как за пару месяцев любому человеку, контролирующему съедаемое становится понятно, от чего и от каикх порций он поправляется, не поправляется или даже худеет. На том и стоим.