пойти ли на топ 50 МБА
-
- Уже с Приветом
Лёлька,
у меня к вам дико нескромное предложение..
не могли бы вы или ваша знакомая-писательница помочь мне с "легендами"..в апликейшен процессе..у меня что-то никак не складывается.
мне всё равно или в каплан или в принстон придётся обращаться для этого, но у вас результат уже виден, а у них "кот в мешке"..
вообщем, я бы вас или вашу знакомую наняла со всеми вытекающими из этого последствиями, если вы не против конечно..
пришлите мне ЛС
у меня к вам дико нескромное предложение..
не могли бы вы или ваша знакомая-писательница помочь мне с "легендами"..в апликейшен процессе..у меня что-то никак не складывается.
мне всё равно или в каплан или в принстон придётся обращаться для этого, но у вас результат уже виден, а у них "кот в мешке"..
вообщем, я бы вас или вашу знакомую наняла со всеми вытекающими из этого последствиями, если вы не против конечно..
пришлите мне ЛС
-
- Уже с Приветом
Dnepr wrote:Лёлька wrote:Ну да, мечта половины (а то и больше) русскоязычных МВАев в U of C, которых я знаю...На вечеринках слово McKinsey употребляется по крайней мере с чистотой раз в минуту.
И что забавно - это то, что тот же русскоязычный народ обычно уходит из того же McKinsey в течение первых двух лет.
во-во - такая же фигня с и-банкинг... я уже после года засобиралась...
"Any New Yorker foolish enough to follow the political advice of The New York Times deserves what he gets." Brent Bozell III
-
- Уже с Приветом
makay855 wrote:Dnepr wrote:Лёлька wrote:Ну да, мечта половины (а то и больше) русскоязычных МВАев в У оф Ц, которых я знаю...На вечеринках слово МцКинсеы употребляется по крайней мере с чистотой раз в минуту.
И что забавно - это то, что тот же русскоязычный народ обычно уходит из того же МцКинсеы в течение первых двух лет. :мргреен:
во-во - такая же фигня с и-банкинг... я уже после года засобиралась...
Расскажите пожалуста что конкретно вам не нравится. в <McKinsey> как я понимаю работа разъездная, там просто можно устать за два года. Опыт наработал - и в более спокойное место. Но вы то не консалтер. Так чем так плох <IB>? Очень интересно. И какую вы для себя видите альтернативу?
You can agree with me or you can be wrong
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Dweller wrote:Ксения, на бизнес-уик есть отличный форум на эту тему, там постоянно обсуждают ИБ. Основная проблема это как работать 80-100 ч в неделю и не сойти с ума.
Угу, я слыхала такую <urban legend> что 80-100 в неделю - это только для <juniors post-MBA> нечто типа теста на отказ. Это так или нет?
You can agree with me or you can be wrong
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
aas996 wrote:Dnepr wrote: И что забавно - это то, что тот же русскоязычный народ обычно уходит из того же [McKinsey] в течение первых двух лет.
1. Почему в основном?
2. Уходит вверх?
1. 4 дня в неделю сидеть у клиента понравится далеко не каждому, особенно людям с семьями. А если ещё работать 12 часов в день, причём у клиента..
2. Обычно двух-трёх лет недостаточно чтобы перескочить высоко, но можно найти очень приличную работу с таким именем на резюме.
-
- Уже с Приветом
Xenia_2003 wrote:Dweller wrote:Ксения, на бизнес-уик есть отличный форум на эту тему, там постоянно обсуждают ИБ. Основная проблема это как работать 80-100 ч в неделю и не сойти с ума.
Угу, я слыхала такую <urban legend> что 80-100 в неделю - это только для <juniors post-MBA> нечто типа теста на отказ. Это так или нет?
Да, так. Часы "резко" падают после 4 лет работы - всего-лишь 70! А если более серьёзно, то часы и вправду идут вниз, особенно по сравнению с [management consulting], где часы имеют тенденцию увеличиваться (из-за необходимых продаж, т.е. путешествий к потенциальным клиентам).
-
- Уже с Приветом
Есть еще такая хорошая книжка про IB - "Monkey Business".
http://www.amazon.com/exec/obidos/ASIN/ ... 86-1501702
-
- Уже с Приветом
MiniMe wrote:Есть еще такая хорошая книжка про IB - "Monkey Business".
да-да все время ее вспоминаю. там все spelled out.
Большая радость кропать идиотские presentations до 5 утра. Я лучше со своим MBA-eм подамся куда-нибудь где можно делать что-нибудь разумное и так сказать value-added. В которыи раз понимаю - деньги не главное. Но как без них в NYC жить - неизвестно.
"Any New Yorker foolish enough to follow the political advice of The New York Times deserves what he gets." Brent Bozell III
-
- Уже с Приветом
Xenia_2003 wrote:Dweller wrote:Ксения, на бизнес-уик есть отличный форум на эту тему, там постоянно обсуждают ИБ. Основная проблема это как работать 80-100 ч в неделю и не сойти с ума.
To be precise, juniors in i-banking are people after undergraduate and before MBA.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
INGA_ wrote:"The richest people I know are entrepreneurs, not investment bankers" - из рецензии на "Monkey Business". эх, one day...
Только надо заметить, что при одинаковом количестве рабочих часов, каждый i-banker, кто решает остаться в industry, становится богатым, в то время как среди предпринимателей чего-то добивается один из ...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
INGA_ wrote: к тому же практикуют переводы типа Украина - Россия/ Грузия/Прибалтика и проч. в обсчем расширять соседские рынки.
Да уж... Украина Россией прирастат будет. Вот почитав такое и насмотревшис бесноватих оранжевих теряеш всякий интерес к Украине. Потопи, аварий, бедност... - не трогает болше, плакат не хочетсиа. Отношение уже такое как к лубой другоы стране типа Еквадора: живите как хотите если не за наш щет.
Strong did what they could, weak suffered what they must.
Такая вот ботва...
Такая вот ботва...