Люди из Флориды, разъясните правда ли это? Может переехать?
-
- Новичок
-
- Удалена за наезды на участников
alenanLA wrote:крабик, нам там, где меньше ураганов, ближе к океану, меньше афроамериканцев и где дом приличный3-4 бедрум можно найти в пределах 400 тыс.
ну ето примерно как я сейчас дом с большим бекярдом ишу около манхеттана чтоб менцше миллиона....
Могу сказать за район Маями/Форт Лаудердейл. Ураганы отменить не получиться, особенно если жить у океана хотите.Дом за 400 в белом районе реально -ето запад (далеко от океана). Хотя понятие далеко относительно - 30 минут по фривею. Хороших школ тут мало, практически нет. Более-менее приличные школы в Boca Raton (север от Форт Лаудердеыла), но там за 400 даже 2-бедрум кондо вряд ли купите. Еще более-менее приличное ето Weston, Plantation (west), Miaramar (west). ТАм за 400 можно купить дом, правда небольшой. Русские в основном селятся в North Miami Beach, Hallandale. Правда там они покупают в основном кондо, не дома. Вообше по моему личному мнению после 9 лет во Флориде хорошие соседи стоят около 700К и желательно в гейтед комьюнити. Можно поселиться и без афро-америки некст дор, но ето будет очень реднековский нейборхуд, относительно безопасно но школы фиговые.
-
- Уже с Приветом
Про школы...Зависит от графства, где вы живете. У нас ребенок ездит в школу час на автобусе(но мы теперь довольны, так как школа 5 звездочек) , хотя ближе школы есть. Так что особо с выбором района/школы может и не получиться, мы, когда записывались на "wait list", разговорились со многими родителями, которые тоже хотели бы перевести ребенка в школу поближе, так у многих школа через дорогу, но их детей отправляют в другую, час на автобусе, чтобы "разбавить " местное население - чтобы не было так, что в одной школе все белые, а в другой - черные.
-
- Уже с Приветом
alenanLA wrote:крабик, нам там, где меньше ураганов, ближе к океану, меньше афроамериканцев и где дом приличный3-4 бедрум можно найти в пределах 400 тыс.
Без ураганов не получится, если близко к океану. Но ничего, мы 2 пережили, и все ок, правда, теперь наш город называют вместо "blue roofs city" городом "new roofs city" , так как мы как раз в эпицентре были. А дом за 400 тыс. очень приличный тут найти можно.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ts wrote:Но сдается мне что начинает пузырек сдуваться. Уже второй или третий месяц по дороге на работу одни и те же дома стоят с табличкой FOR SALE. Очень много домов на продажу выставлено (сужу по знакам FOR SALE).
Вот когда Вы не будете видеть домов на продажу - тогда и будет начало сдувания пузырька. А пока Вы видите движение вперед. Дом продается в среднем за 2-3 месяца.
(если бы дома не продавались - цены бы так не росли)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ГАВРИЛА wrote:Сегодня сказали, что во Флориде разрешили стрелять из оружия на улице если человек считает, что его жизни есть угроза.Так что не едте во Флориду.Острелят на улице как дикую лань.
Не читайте перед обедом советских газет. И российское телевидение тоже смотреть не рекомендуется - не соврут, так перепутают.
По старому закону, прежде чем начать стрелять, надо было обязательно попытаться сделать ноги - и только потом, если догонят и завалят и начнут пинать - ты имел право застрелить обидчика. Теперь этап убегания отменили.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
-
- Уже с Приветом
idle0 wrote:SouthernBelle wrote:То что во Флориде нет штатного налога - это чистая правда...также нет в Вашингтоне, Неваде и еще где-то.
Из-за этого во Флориде плохие public schools.
Добрая половина финансирования у public schools вообще-то идет от графства - т.е. финансируется с налогов на собственность и из федерального бюджета.
Да и доходы штата формируются не только из подоходного налога.
В том же техасе, к примеру, есть весьма неплохие школьные районы, несмотря на отсутсвие налога штата.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Re: Люди из Флориды, разъясните правда ли это? Может перееха
Glukozka wrote:Всегда думала и считала, что жизни лучше чем в южной Калифорнии, просто нигде быть не может. Солнце, воздух, океан под боком, вообщем как в раю. На прошлой недели поехали отдохнуть в Орландо. Я со своей стороны, как общительный человек, с местными жителями разговорилась, о жизни, ценах, и бенефитах - и обалдела.. Мне сказали, что у детей до 21 одного года, медицина бесплатная.. Люди не платят штатовские налоги... Регистрация машины 15 долларов в год, когда у нас в Калифорнии, такая же машина будет стоить 600... Пошла посмотрела цены на жилье, и обалдела... Большой дом, в хорошем районе, 4000 кв.ф, стоящем на берегу озера, бассейном и тому подобное 520 тысячь, когда у нас такой бы стоил 1.5 лимона минимум..
Я правда, не уточнила какие налоги на недвижимость во флориде, но у нас здесь они практически 1.3% от цены дома...
Так вот, стали посещать разные мысли.. Может стоит переехать? Слишком раздута по ценам Калифорния.. Да и народу здесь все больше и больше.. И все дорожает и дорожает..
Я не прочитала весь топик до конца, но цены ценами, в Каролине тоже можно жить на берегу моря, в новом доме и стоить это будет $300,000, моя приятельница только что приехала и привезла с собой католог продоваемых домов. Цены смешные.
А вот что там делать, кроме того как в новом доме жить на берегу моря?
И как насчёт работы?
Зависит конечно от специальности и от того надо ли вам в принципе работать.
Но во Флориде, нарпимер, особенно в районе Орландо, если я не ошибаюсь не так уж много работ для "белых воротничков", если вы, конечно, не хотите подвязаться работать Микки Маусом в Дизней Ворлд.
Кроме того что там делать корме как на пляж ходить, после того как сходишь нное количество раз в Дизней парк?
В обшем вопрос есть ли работа и как она оплачивается?
Может быть при их зарплатах дом за $500,000 -это всё равно, что $1,500,000 в Калифорнии.
-
- Уже с Приветом
Re: Люди из Флориды, разъясните правда ли это? Может перееха
Korovushka wrote:Я не прочитала весь топик до конца, но цены ценами, в Каролине тоже можно жить на берегу моря, в новом доме и стоить это будет $300,000, моя приятельница только что приехала и привезла с собой католог продоваемых домов. Цены смешные.
А вот что там делать, кроме того как в новом доме жить на берегу моря?
И как насчёт работы?
Зависит конечно от специальности и от того надо ли вам в принципе работать.
Но во Флориде, нарпимер, особенно в районе Орландо, если я не ошибаюсь не так уж много работ для "белых воротничков", если вы, конечно, не хотите подвязаться работать Микки Маусом в Дизней Ворлд.
Кроме того что там делать корме как на пляж ходить, после того как сходишь нное количество раз в Дизней парк?
В обшем вопрос есть ли работа и как она оплачивается?
Может быть при их зарплатах дом за $500,000 -это всё равно, что $1,500,000 в Калифорнии.
Оплачивается нормально. Не намного ниже зарплат в Нью Йорке. Погуляйте по центру Тампы в обеденный перерыв и про белые воротнички тоже сомнений станет меньше. Да и в Орландо (Джексонвлле) работа есть, если Вы обратили внимание на названия на небоскребах в Даун Тауне.
-
- Уже с Приветом
idle0 wrote:SouthernBelle wrote:То что во Флориде нет штатного налога - это чистая правда...также нет в Вашингтоне, Неваде и еще где-то.
Из-за этого во Флориде плохие public schools.
Во Флориде разные школы. Все зависит от графства. Плюсы флоридскаго образования уже не раз отмечались на форуме. Особенно это касается разнообразия программ и возможности брать колледж предметы в школе бесплатно, а только экзамены ездить (отвезут на школьном автобусе) сдавать в колледж.
Во Флориде существует местная лотерея все доходы от которой, а это миллионы, идут на образование.
В нашем графстве не только автобусы бесплатные (а это не везде так), но и питание (завтраки и ланчи) в школах бесплатное. Плюс каждый год открывается несколько новых школ.
-
- Уже с Приветом
Jax wrote:nickb wrote:Я живу во Флориде 5 лет. Конечно, цены на недвижимость тут меньше, чем в Калифонии, но это связано с тем, что работы (во всяком случае для IT) тут ОЧЕНЬ мало.
Знаю по крайней мере человек 10, которые за последние год-полтора, работая в IT, спокойненько ушли сами с работы, найдя лучшее.
О чем это говорит ? Ни о чем.
Вы просто сделайте поиск на dice/monster во Флориде и, к примеру, в НЙ. И все будет сразу ясно
-
- Уже с Приветом
Lizaveta wrote:Вы просто сделайте поиск на dice/monster во Флориде и, к примеру, в НЙ. И все будет сразу ясно
Я предметно искал работу в Нью Йорке 4 года назад. Было очень хреново. Поэтому пришлось уехать во Флориду, где и я и супруга нашли работу за месяц-два. С тех пор мне не довелось бывать на Монстре. (кстати не всегда кол-во работ на Монстре говорит об их реальном наличии)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
kirk9 wrote:gv wrote:Как там с работами в области установки и сервиса кондиционеров и холодильных установок? Думаем этой зимой перебираться туда куда-нибудь, мерзкая зима в НЙ уже достала. Для меня все что ниже 80-85 это собачий холод.
шутите, да ? кондиционеры во Флориде .... ха ха
Не понял юмора
Плохая репутация — это когда живешь не так, как хочется другим
-
- Уже с Приветом
kirk9 wrote:gv wrote:Как там с работами в области установки и сервиса кондиционеров и холодильных установок? Думаем этой зимой перебираться туда куда-нибудь, мерзкая зима в НЙ уже достала. Для меня все что ниже 80-85 это собачий холод.
Особенно сейчас, когда по темпам жилищного и коммерчесого строительства St Johns и Flagler co. занимают 9-ое и 1-ое место по Америке соответственно, с работой для всяких там кондиционерщиков и прочих специалистов по жизнеобеспечению совсем труба...
-
- Уже с Приветом
gv wrote:kirk9 wrote:gv wrote:Как там с работами в области установки и сервиса кондиционеров и холодильных установок? Думаем этой зимой перебираться туда куда-нибудь, мерзкая зима в НЙ уже достала. Для меня все что ниже 80-85 это собачий холод.
Не понял юмора
летом так жарко, что люди любые деньги готовы отдать
за кондиционер
в Майами может кто и душу продаст
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вот на эту тему история вспомнилась. В прошлом сентябре
(заметьте это уже осень) после того как ураган Вован погулял по Пенсаколе 4 дня небыло света и воды. Соответственно ни о каких кондиционерах и речи нет.
Так вот в первый же день в нашем нэйборхуде начал образовываться странный запах, который очень напоминал
запах русской деревни. А ночью было так жарко, что мы открыли все окна и двери в доме, но спать было тяжело. Когда восстанавливали электрику, было очень много перебоев напряжения . Электроприборы сгорали в онромном количестве.
Так что для мастера кондиционеров и холодильников флорида - это по всей видимости рай..
(заметьте это уже осень) после того как ураган Вован погулял по Пенсаколе 4 дня небыло света и воды. Соответственно ни о каких кондиционерах и речи нет.
Так вот в первый же день в нашем нэйборхуде начал образовываться странный запах, который очень напоминал
запах русской деревни. А ночью было так жарко, что мы открыли все окна и двери в доме, но спать было тяжело. Когда восстанавливали электрику, было очень много перебоев напряжения . Электроприборы сгорали в онромном количестве.
Так что для мастера кондиционеров и холодильников флорида - это по всей видимости рай..
-
- Уже с Приветом
kirk9 wrote:Вот на эту тему история вспомнилась. В прошлом сентябре
Уговорили, еду А то здесь сезон месяца четыре и все.
Плохая репутация — это когда живешь не так, как хочется другим
-
- Уже с Приветом