Люди из Флориды, разъясните правда ли это? Может переехать?

alenanLA
Новичок

Post by alenanLA »

крабик, нам там, где меньше ураганов, ближе к океану, меньше афроамериканцев и где дом приличный3-4 бедрум можно найти в пределах 400 тыс.
Krabik
Удалена за наезды на участников

Post by Krabik »

alenanLA wrote:крабик, нам там, где меньше ураганов, ближе к океану, меньше афроамериканцев и где дом приличный3-4 бедрум можно найти в пределах 400 тыс.

ну ето примерно как я сейчас дом с большим бекярдом ишу около манхеттана чтоб менцше миллиона.... :)
Могу сказать за район Маями/Форт Лаудердейл. Ураганы отменить не получиться, особенно если жить у океана хотите.Дом за 400 в белом районе реально -ето запад (далеко от океана). Хотя понятие далеко относительно - 30 минут по фривею. Хороших школ тут мало, практически нет. Более-менее приличные школы в Boca Raton (север от Форт Лаудердеыла), но там за 400 даже 2-бедрум кондо вряд ли купите. Еще более-менее приличное ето Weston, Plantation (west), Miaramar (west). ТАм за 400 можно купить дом, правда небольшой. Русские в основном селятся в North Miami Beach, Hallandale. Правда там они покупают в основном кондо, не дома. Вообше по моему личному мнению после 9 лет во Флориде хорошие соседи стоят около 700К и желательно в гейтед комьюнити. Можно поселиться и без афро-америки некст дор, но ето будет очень реднековский нейборхуд, относительно безопасно но школы фиговые.
Serenalife
Уже с Приветом

Post by Serenalife »

Про школы...Зависит от графства, где вы живете. У нас ребенок ездит в школу час на автобусе(но мы теперь довольны, так как школа 5 звездочек) :) , хотя ближе школы есть. Так что особо с выбором района/школы может и не получиться, мы, когда записывались на "wait list", разговорились со многими родителями, которые тоже хотели бы перевести ребенка в школу поближе, так у многих школа через дорогу, но их детей отправляют в другую, час на автобусе, чтобы "разбавить " местное население - чтобы не было так, что в одной школе все белые, а в другой - черные.
Serenalife
Уже с Приветом

Post by Serenalife »

alenanLA wrote:крабик, нам там, где меньше ураганов, ближе к океану, меньше афроамериканцев и где дом приличный3-4 бедрум можно найти в пределах 400 тыс.

Без ураганов не получится, если близко к океану. :P Но ничего, мы 2 пережили, и все ок, правда, теперь наш город называют вместо "blue roofs city" городом "new roofs city" :D , так как мы как раз в эпицентре были. А дом за 400 тыс. очень приличный тут найти можно.
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

Komissar wrote: Непонятно, правда, что будет с РЕ, когда они все дружно начнут копыта отбрасывать...

А что..уже назначили день, с которого пенсионеров во Флориду пускать больше не будут???
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

nickb wrote:Я живу во Флориде 5 лет. Конечно, цены на недвижимость тут меньше, чем в Калифонии, но это связано с тем, что работы (во всяком случае для IT) тут ОЧЕНЬ мало.

Знаю по крайней мере человек 10, которые за последние год-полтора, работая в IT, спокойненько ушли сами с работы, найдя лучшее.
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

ts wrote:Но сдается мне что начинает пузырек сдуваться. Уже второй или третий месяц по дороге на работу одни и те же дома стоят с табличкой FOR SALE. Очень много домов на продажу выставлено (сужу по знакам FOR SALE).

Вот когда Вы не будете видеть домов на продажу - тогда и будет начало сдувания пузырька. А пока Вы видите движение вперед. Дом продается в среднем за 2-3 месяца.
(если бы дома не продавались - цены бы так не росли)
idle0
Уже с Приветом

Post by idle0 »

SouthernBelle wrote:То что во Флориде нет штатного налога - это чистая правда...также нет в Вашингтоне, Неваде и еще где-то.

Из-за этого во Флориде плохие public schools.
moria# show running-config
ГАВРИЛА
Уже с Приветом

Post by ГАВРИЛА »

Сегодня сказали, что во Флориде разрешили стрелять из оружия на улице если человек считает, что его жизни есть угроза.Так что не едте во Флориду.Острелят на улице как дикую лань. :roll:
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

ГАВРИЛА wrote:Сегодня сказали, что во Флориде разрешили стрелять из оружия на улице если человек считает, что его жизни есть угроза.Так что не едте во Флориду.Острелят на улице как дикую лань. :roll:

Не читайте перед обедом советских газет. И российское телевидение тоже смотреть не рекомендуется - не соврут, так перепутают.
По старому закону, прежде чем начать стрелять, надо было обязательно попытаться сделать ноги - и только потом, если догонят и завалят и начнут пинать - ты имел право застрелить обидчика. Теперь этап убегания отменили.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

idle0 wrote:
SouthernBelle wrote:То что во Флориде нет штатного налога - это чистая правда...также нет в Вашингтоне, Неваде и еще где-то.

Добрая половина финансирования у public schools вообще-то идет от графства - т.е. финансируется с налогов на собственность и из федерального бюджета.
Да и доходы штата формируются не только из подоходного налога.
В том же техасе, к примеру, есть весьма неплохие школьные районы, несмотря на отсутсвие налога штата.

Удачи!
Korovushka
Уже с Приветом

Re: Люди из Флориды, разъясните правда ли это? Может перееха

Post by Korovushka »

Glukozka wrote:Всегда думала и считала, что жизни лучше чем в южной Калифорнии, просто нигде быть не может. Солнце, воздух, океан под боком, вообщем как в раю. На прошлой недели поехали отдохнуть в Орландо. Я со своей стороны, как общительный человек, с местными жителями разговорилась, о жизни, ценах, и бенефитах - и обалдела.. Мне сказали, что у детей до 21 одного года, медицина бесплатная.. Люди не платят штатовские налоги... Регистрация машины 15 долларов в год, когда у нас в Калифорнии, такая же машина будет стоить 600... Пошла посмотрела цены на жилье, и обалдела... Большой дом, в хорошем районе, 4000 кв.ф, стоящем на берегу озера, бассейном и тому подобное 520 тысячь, когда у нас такой бы стоил 1.5 лимона минимум..
Я правда, не уточнила какие налоги на недвижимость во флориде, но у нас здесь они практически 1.3% от цены дома...
Так вот, стали посещать разные мысли.. Может стоит переехать? Слишком раздута по ценам Калифорния.. Да и народу здесь все больше и больше.. И все дорожает и дорожает..

Я не прочитала весь топик до конца, но цены ценами, в Каролине тоже можно жить на берегу моря, в новом доме и стоить это будет $300,000, моя приятельница только что приехала и привезла с собой католог продоваемых домов. Цены смешные.
А вот что там делать, кроме того как в новом доме жить на берегу моря?
И как насчёт работы?
Зависит конечно от специальности и от того надо ли вам в принципе работать.
Но во Флориде, нарпимер, особенно в районе Орландо, если я не ошибаюсь не так уж много работ для "белых воротничков", если вы, конечно, не хотите подвязаться работать Микки Маусом в Дизней Ворлд.
Кроме того что там делать корме как на пляж ходить, после того как сходишь нное количество раз в Дизней парк?
В обшем вопрос есть ли работа и как она оплачивается?
Может быть при их зарплатах дом за $500,000 -это всё равно, что $1,500,000 в Калифорнии.
Jax
Уже с Приветом

Re: Люди из Флориды, разъясните правда ли это? Может перееха

Post by Jax »

Korovushka wrote:Я не прочитала весь топик до конца, но цены ценами, в Каролине тоже можно жить на берегу моря, в новом доме и стоить это будет $300,000, моя приятельница только что приехала и привезла с собой католог продоваемых домов. Цены смешные.
А вот что там делать, кроме того как в новом доме жить на берегу моря?
И как насчёт работы?
Зависит конечно от специальности и от того надо ли вам в принципе работать.
Но во Флориде, нарпимер, особенно в районе Орландо, если я не ошибаюсь не так уж много работ для "белых воротничков", если вы, конечно, не хотите подвязаться работать Микки Маусом в Дизней Ворлд.
Кроме того что там делать корме как на пляж ходить, после того как сходишь нное количество раз в Дизней парк?
В обшем вопрос есть ли работа и как она оплачивается?
Может быть при их зарплатах дом за $500,000 -это всё равно, что $1,500,000 в Калифорнии.

Оплачивается нормально. Не намного ниже зарплат в Нью Йорке. Погуляйте по центру Тампы в обеденный перерыв и про белые воротнички тоже сомнений станет меньше. Да и в Орландо (Джексонвлле) работа есть, если Вы обратили внимание на названия на небоскребах в Даун Тауне.
mamik
Уже с Приветом

Post by mamik »

idle0 wrote:

Во Флориде разные школы. Все зависит от графства. Плюсы флоридскаго образования уже не раз отмечались на форуме. Особенно это касается разнообразия программ и возможности брать колледж предметы в школе бесплатно, а только экзамены ездить (отвезут на школьном автобусе) сдавать в колледж.
Во Флориде существует местная лотерея все доходы от которой, а это миллионы, идут на образование.
В нашем графстве не только автобусы бесплатные (а это не везде так), но и питание (завтраки и ланчи) в школах бесплатное. Плюс каждый год открывается несколько новых школ.
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

Jax wrote:
nickb wrote:Я живу во Флориде 5 лет. Конечно, цены на недвижимость тут меньше, чем в Калифонии, но это связано с тем, что работы (во всяком случае для IT) тут ОЧЕНЬ мало.

Знаю по крайней мере человек 10, которые за последние год-полтора, работая в IT, спокойненько ушли сами с работы, найдя лучшее.

О чем это говорит ? Ни о чем. :pain1:
Вы просто сделайте поиск на dice/monster во Флориде и, к примеру, в НЙ. И все будет сразу ясно :)
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

Lizaveta wrote:Вы просто сделайте поиск на dice/monster во Флориде и, к примеру, в НЙ. И все будет сразу ясно :)

Я предметно искал работу в Нью Йорке 4 года назад. Было очень хреново. Поэтому пришлось уехать во Флориду, где и я и супруга нашли работу за месяц-два. С тех пор мне не довелось бывать на Монстре. (кстати не всегда кол-во работ на Монстре говорит об их реальном наличии)
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

Как там с работами в области установки и сервиса кондиционеров и холодильных установок? Думаем этой зимой перебираться туда куда-нибудь, мерзкая зима в НЙ уже достала. Для меня все что ниже 80-85 это собачий холод.
Плохая репутация — это когда живешь не так, как хочется другим
kirk9
Уже с Приветом

Post by kirk9 »

gv wrote:Как там с работами в области установки и сервиса кондиционеров и холодильных установок? Думаем этой зимой перебираться туда куда-нибудь, мерзкая зима в НЙ уже достала. Для меня все что ниже 80-85 это собачий холод.

шутите, да ? кондиционеры во Флориде .... ха ха
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

kirk9 wrote:
gv wrote:Как там с работами в области установки и сервиса кондиционеров и холодильных установок? Думаем этой зимой перебираться туда куда-нибудь, мерзкая зима в НЙ уже достала. Для меня все что ниже 80-85 это собачий холод.

Не понял юмора :pain1:
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

kirk9 wrote:

Особенно сейчас, когда по темпам жилищного и коммерчесого строительства St Johns и Flagler co. занимают 9-ое и 1-ое место по Америке соответственно, с работой для всяких там кондиционерщиков и прочих специалистов по жизнеобеспечению совсем труба... :wink:
kirk9
Уже с Приветом

Post by kirk9 »

gv wrote:
kirk9 wrote:

Не понял юмора :pain1:

летом так жарко, что люди любые деньги готовы отдать
за кондиционер :mrgreen:
в Майами может кто и душу продаст :lol:
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

Вот именно это меня там и привлекает. Скоро поеду на разведку.
kirk9
Уже с Приветом

Post by kirk9 »

Вот на эту тему история вспомнилась. В прошлом сентябре
(заметьте это уже осень) после того как ураган Вован погулял по Пенсаколе 4 дня небыло света и воды. Соответственно ни о каких кондиционерах и речи нет.
Так вот в первый же день в нашем нэйборхуде начал образовываться странный запах, который очень напоминал
запах русской деревни. А ночью было так жарко, что мы открыли все окна и двери в доме, но спать было тяжело. Когда восстанавливали электрику, было очень много перебоев напряжения . Электроприборы сгорали в онромном количестве.
Так что для мастера кондиционеров и холодильников флорида - это по всей видимости рай..
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

kirk9 wrote:Вот на эту тему история вспомнилась. В прошлом сентябре
(заметьте это уже осень) после того как ураган Вован погулял по Пенсаколе 4 дня небыло света и воды. Соответственно ни о каких кондиционерах и речи нет.
Так вот в первый же день в нашем нэйборхуде начал образовываться странный запах, который очень напоминал
запах русской деревни. А ночью было так жарко, что мы открыли все окна и двери в доме, но спать было тяжело. Когда восстанавливали электрику, было очень много перебоев напряжения . Электроприборы сгорали в онромном количестве.
Так что для мастера кондиционеров и холодильников флорида - это по всей видимости рай..

Уговорили, еду :mrgreen: А то здесь сезон месяца четыре и все.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Komissar wrote:Тогда там все было очень дешево: неплохой дом можно было купить за 70-80К, за 120К - новехонький, за 200К - дворец.

Там и сейчас такие цены. Но русских побольше стало.
Aquila non captat muscas

Return to “Города и окрестности”