Завалили! что делать в таких случаях?

Курсы, колледжи, университеты.
luch
Уже с Приветом

Post by luch »

у меня вырисовывается критическая ситуация. Идет 3я четверть 5четвертного мастерского курса. ГПА еще с того квотера упал до 2.97 (на 98.33 балла/33 часа). Сколаршипа не лишили, дали шанс поднять. Однако не повезло, попался один сложный обязательный курс, по которому уже сейчас от силы С (реально может быть ниже). В этом варианте надо будет получить по всем остальным предметам минимум А-. Проблемы будут такие.

1. Если оценка за этот предмет будет ниже С, то курс надо взять снова. Кроме того, нужно будет по остальным получить А-. Если брать снова, то только через год, но это я себе слабо представляю, поскольку финансов у меня только до конца этого года (виза до июня 2006), да и с оплатой обучения непонятно. Возникла, правда, идея взять его за плату в другом месте потом перезачесть, но это пока лишь идея.

2. Если ГПА не подниму выше 3х, то обещали по окончанию этой четверти выгнать с универа. Гуд бай, Америка.

Вот такие дела. Я спрашивал у народа, который получал ниже С, им преподы не ставили оценку в транскрипт, а ставили PR есно с условием, что они возьмут обязательный курс снова. Но то были аборигены, им нечего не стоит вернуться и пересдать курс. Притом там были другие преподы - этот из принципа может влепить D- и тогда он убьет два зайца и ГПА опустит и курс не засчитает.

Я попросил предоставить возможность extra credits - отказ (типа ты сделал простые ошибки). Причем курс вместо положенных 10 недель идет всего 8. Это сделали для CFA кандидатов (у них тест в июне), но их от силы 10% от группы. У самой группы об этом почему то не спросили. Есно интенсивность курса от этого лишь усилилась - первый мидтерм был уже на 10 день после начала. Не знаю, насколько этот факт можно использовать в спорах, пока не пробовал.

Препод сказал, что он не планирует comprehensive final exam, поскольку за 5 лет никто курс не проваливал! Однако, уже сейчас тех, кто идет хуже меня - 30% от группы в 20 чел (они есно все с Graduate Assistantship) у меня просто сколашип без GA.

Кстати, у нас больше бизнес курс. Те, кто изучают только экономику (готовятся на PhD) таких проблем не имеют, один препод так и говорил - я не буду ставить оценки ниже В. В общем они там тоже пашут но никто не занимается выживанием.

Return to “Образование”