micksh6 wrote:Спасибо всем.
А в каком районе все-таки вероятней русский детский сад и русские магазины, видеопрокаты найти?
Большинство русскоязычных сервисов сосредоточены в треугольнике Palo Alto - Sunnyvale - Cupertino. В этом смысле из Almadena неудобно до них добираться (особенно учитывая траффик).
micksh6 wrote:И еще, есть 3 медицинских плана в списке бенефитов -
Blue Cross PPO
Blue Cross HMO
Kaiser HMO
Я так понимаю, компания 1 из них оплачивает, а сам только платишь deductible, что в плане указан, так? А если уволили, то кранты? Есть общие правила, какой план брать? И дентал 1500 в год это стандарт?
Личного опыта с этими планами у меня нет. Вроде, на Kaiser народ жалуется несколько чаще, но он дешевле и проще в использовании. После увольнения дают COBRA, это не фонтан, но лучше чем ничего.
Да, 1500 на дентал это вполне стандартно.
micksh6 wrote:Интересно у вас. В рекламах домов на съем очень часто говорится про школы, т.е. похоже, школы - основной критерий. А на школьном сайте национальный состав расписан. У нас в Торонто такого нет. Выбирают просто по районам. Школа, конечно важна, ее отдельно смотрят, кому надо, в объявлениях не указывается. А чтоб национальный состав узнать, надо к школе самому приезжать и смотреть (хотя, по району можно и так получить примерное представление).
В связи со специфическим составом населения в Bay Area (китайцы, индусы, русские, почти все работают в IT), большинство народа очень чувствительно к уровню школьного образования. В результате качество района на 90% определяется школами.
Joseph wrote:По МОЕМУ опыту после жизни в собственном доме в Торонто, очень тяжело переезджать в арендованое жилье в Бей Ареа. Ето неприятный шок, на грани депрессии, когда приходиться ежедневно отвечать на вопрос "зачем мне это надо было"
Мне кажется, что это справедливо для перeезда в апартмент. А если снимать нормальный домик - не должно быть так уж тяжело.
По описанию вполне нормально. Надо только посмотреть сколько ему лет и какое состояние. Я рядом с этой одноколейкой живу уже почти два года, поездов пока не видел.
micksh6, а у вас 7-летний ребенок - мальчик или девочка?