Sad-ogorod

Moderator: Komissar

ukrainka
Уже с Приветом

Post by ukrainka »

Красивые... Люблю розы! :)
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Такс, после практически каждодневных дождей, после которых земля просто не успевает высохнуть, хотяб слегка, я вчера добралась до своих грядок. Какие- то дряни, похожие на слизняков, бррррррррррр, я как увидела- дурно стало. Подьедают мою редиску!!!! Я сначала подумала, что мыши слегка надкусывают, а потом увидела парочку таких дряней атакующих мою редисочкууууу :х !!!! Кто знает- что это за дряни, и как с ними бороться? Я с таким не сталкивалась, и чет редиски перехотелось уже 8) ...хм...
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
ukrainka
Уже с Приветом

Post by ukrainka »

Выдра, у вас в саду завелись улитки, слизни, и им подобные. Для их выведения есть специальные химикаты, представляющие собой гранулы для разбрасывания.
http://doityourself.com/store/8984981.htm
Я покупаю в Home Depot. На упаковке написано что химикат действует на 4 недели, но у нас тоже частые дожди сейчас, и я использую раз в неделю. Помогает!
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

ukrainka wrote:Выдра, у вас в саду завелись улитки, слизни, и им подобные. Для их выведения есть специальные химикаты, представляющие собой гранулы для разбрасывания.
http://doityourself.com/store/8984981.htm
Я покупаю в Home Depot. На упаковке написано что химикат действует на 4 недели, но у нас тоже частые дожди сейчас, и я использую раз в неделю. Помогает!

Я не думаю, что разбрасывать химию на съедобные овощи - хорошая идея. Я уже отказалась от редиски и баклажан из-за этого. Может, в магазинной и больше химикатов, но я об этом не знаю. :mrgreen:
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

ukrainka wrote:Выдра, у вас в саду завелись улитки, слизни, и им подобные. Для их выведения есть специальные химикаты, представляющие собой гранулы для разбрасывания.
хттп://доитёурселф.цом/сторе/8984981.хтм
Я покупаю в Хоме Депот. На упаковке написано что химикат действует на 4 недели, но у нас тоже частые дожди сейчас, и я использую раз в неделю. Помогает!

спасибо! :radio%:
вот я тоже не могла понять- улитки это, или слизни :pain1: ? Но то, что они мою любименькую редисочку уничтожают- мне это совсем не нравится :nono#: :х . Попробуем с ними побороться.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Дама wrote:Я не думаю, что разбрасывать химию на съедобные овощи - хорошая идея. Я уже отказалась от редиски и баклажан из-за этого. Может, в магазинной и больше химикатов, но я об этом не знаю. :мргреен:

да не в химии дело вовсе! У нее ведь вкус совершенно другой! Дочка моя никогда редиски с огорода не пробовала раньше, а попробовав удивленно сказала- [мама, эта редиска такая juicy!] Не сравнить с магазинной- чес слово!
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Так. Вчера обнаружила еще одну проблему...
На березке листики вянут, я вчера присмотрелась- обнаружила какие- то мелкие гусенечки зелененького цвета, прям под цвет листиков- их даже не видно покуда не присмотришься, так вот эти гады обьедают листики на березке- потому они и вянут :cry: ... брррр... какие они мерзкие :х
Кто это такие и какой гадостью лучше их обрызгать? Кто нибудь сталкивался? :roll:
Katushka
Уже с Приветом

Post by Katushka »

точно, эти самые слизняки (slung) повадились наш зеленый горошек жрать, вернее их листву. купили отраву от них--- посыпали гранулы на землю, слизняков пока нет. зато теперь муравьи объедают листья подсолнухов :-(
а так, вроде все прижилось.
мы первый год начали огородничать. розы купленные в Лоусе- желтая- покупалась как белая...,но несмотря на это крааасивая! плюс розово-красная прижились великолепно (тьфу, тьфу).
цветут-- глаз мой радуют. труды мои не прошли даром.
и посадили еще blueberry канадскую-- она будет большим кустом потом-- уже 4 ягоды зеленых есть-- жду не дождусь когда посинеют!
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Помещаю фото, как мои цветочки разрослись. Хоть фотограф я и никудышный, но цветочки все равно видно.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

И перцы, баклажаны, herbs.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Валерьевна
Уже с Приветом

Post by Валерьевна »

выдра wrote:Кстати, на инструкции к гладиолусам написано, что луковички нужно осенью на зиму выкапывать... я думала, они могут зимовать в земле :паин1: ... хм... а так заморочно получается 8) . Знает ли кто что нибуьдь о гладиолусах :ролл: ?
Выдра, если вам еше интересно о гладиолусах :) мы с мамой много лет занимались их разведением, правда, в Сибири.

Выкапывать клубнелуковицу надо, причем не только из-за возможности вымерзания. Каждый год клубнелуковица обнобляется + на каждой нарастает целая гроздь деток (кстати, замечено - чем круче сорт, тем меньше деток :)) Эти детки - маленькие луковички - нужно отделят, иначе цветки в колосе будут мелкие (а в здешних магазинах они все мелкие какие-то). Стебель обрезать - но не под основание, оставить черешок. Все просушить в сухом прохладном темном месте. Как просохнет - убрать в темное прохладное место (у нас хранилось в подвале, точную тем-ру сказать не могу) Весной высадить.
Это не сложно вообше-то. Выкопать о обработать луковицы - недолго и нетрудоемко. Да ив остальном уходе это довольно неприхотливый цветок.

Return to “Мой дом”