Кто для России ее украинские (украиноязычные) граждане.

Мнения, новости, комментарии
Global
Уже с Приветом

Re: Кто для России ее украинские (украиноязычные) граждане.

Post by Global »

CBI wrote:
Global wrote:
CBI wrote:[
Стандарт один, как латвийский так и украинский языки являются второ-сортными продуктами.

Откуда дровишки??? Сами додумались или кто подсказал?
Если не приведете доказательств - буду считать вас первосортным лгуном и треплом

Я не могу Вам помочь если у Вас трудности с чтением на русском языке. Я уже давал выше определение второ-сортного продукта под которое подходят разные виды национальной мовы.

Согласно вашего-же определения русский язык второсoртный
Cinema, simulated life and trauma, birthright, culture, Americana (C) RATM
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Igor B. wrote: А в огороде бузина, знаете ли.
Причем тут это ? :pain1:
Проблема не в том где лучше быть гостарбайтером а где хуже. Проблема в том (!) что от хорошей жизни заграницу гостарбайтерами не едут и в таких условиях не живут/работают

Пральна. От хорошей жизни пьют самогон и избивают жену :mrgreen:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Global wrote: Согласно вашего-же определения русский язык второсoртный

Кафедры русского языка существуют во многих университетах мира. Бизнесмены платят хорошие деньги за изучение русского в цедях развития своего бизнеса. Во многих странах, включая и такие густонаселёные, как Индия и Китай - русский язык преподают даже в школах.
И, наконец, русский язык - официальный язык ООН.

Налицо спрос на русский, как на качественный товар.

А теперь скажите - есть ли в мире спрос на украинский и латышский языки вместе взятые :wink: на уровне - ну хотя бы полпроцента от русского 8)

Вот станет, например, Кондолиза учить латышский? :mrgreen:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Global wrote:
CBI wrote:
Global wrote:
CBI wrote:[
Стандарт один, как латвийский так и украинский языки являются второ-сортными продуктами.

Откуда дровишки??? Сами додумались или кто подсказал?
Если не приведете доказательств - буду считать вас первосортным лгуном и треплом

Я не могу Вам помочь если у Вас трудности с чтением на русском языке. Я уже давал выше определение второ-сортного продукта под которое подходят разные виды национальной мовы.

Согласно вашего-же определения русский язык второсoртный

Ну в таком случае украинскому языку на Украине нечего бояться.

Внеэкономическое принуждение населения в виде украинизации и особого статуса для себя в Конституции страны излишне. Рынок расставит все по своим местам. Второсортные языки займут свое место.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

лингвисты, блин :mrgreen: Айсберг, я понимаю, что язык вы имели в виду тот, который в заливное кладут, а тот, который изучают в вузах не может быть качественнее. Потому что у языков вообще не предусмотрено такая вещь как качественность. :pain1: Ибо бред. А вот те, кто не могут выучить язык - явно некачественны :mrgreen: В том числе и многие присутствующие. :mrgreen: Языки изучают по степени их распространенности и степени родства, а не по их качественности. Вот скоро урду учить будут. 8)
Last edited by Roxana on 24 May 2005 20:36, edited 1 time in total.
Карамзин изобрел только букву "ё". Х. П и Ж изобрели Кирилл и Мефодий
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

http://www.infoplease.com/ipa/A0905275.html

Русский язык изучается практически наравне с древнегреческим :mrgreen:
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

CBI wrote:Стандарт один, как латвийский так и украинский языки являются второ-сортными продуктами. Они (судя по тому как данные государства ведут себя насильственно украинизируя или латвинизируя очень значительную часть собственного населения которое собственно и содержит данные государства) не способны выжить без внеэкономического принуждения даже на своем внутреннем рынке. Это и есть определение второ-сортных товаров..

Угу, а на каком языке говорили индусы до приходы англичан ? А прибалты до прихода моих соотечественников? Вот когда китайский наместник просидит в Москве полсотни лет, я посмотрю на рассуждения китайских патритов о насильственной русификации России и о второсортности русского языка... :mrgreen:
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Global
Уже с Приветом

Post by Global »

Айсберг wrote:
Global wrote: Согласно вашего-же определения русский язык второсoртный

Кафедры русского языка существуют во многих университетах мира. Бизнесмены платят хорошие деньги за изучение русского в цедях развития своего бизнеса. Во многих странах, включая и такие густонаселёные, как Индия и Китай - русский язык преподают даже в школах.
И, наконец, русский язык - официальный язык ООН.

Налицо спрос на русский, как на качественный товар.

А теперь скажите - есть ли в мире спрос на украинский и латышский языки вместе взятые :wink: на уровне - ну хотя бы полпроцента от русского 8)

Вот станет, например, Кондолиза учить латышский? :mrgreen:

Так а теперь сравните русский и английский и расставте эти языки по их сорности используя принцип утилитарности. А вообще такого маразма как представление языка в виде товара можно было услышать только из уст "патриотов". Господа россияне, вам не стыдно за ваших патриотов?
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Кстати а почему РФ применяет внерынoчные методы и не дает татарам писать на латинице?
Пусть рынок расставит все на свои места!
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Seryi wrote:http://www.infoplease.com/ipa/A0905275.html

Не надо тыкать Америкой 8)
Америка не является эталоном образования в области мировой культуры и во всем, что с этим связано. О невежестве американцев в этих вопросах даже спорить неохота - тыщу раз уже говорено всё переговорено... Еще бы пигмеев из Африки в пример привели :) Те, небось, даже древнегреческий не изучают, и могут дать фору самим американцам по незнанию географии.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Александер wrote:
CBI wrote:Стандарт один, как латвийский так и украинский языки являются второ-сортными продуктами. Они (судя по тому как данные государства ведут себя насильственно украинизируя или латвинизируя очень значительную часть собственного населения которое собственно и содержит данные государства) не способны выжить без внеэкономического принуждения даже на своем внутреннем рынке. Это и есть определение второ-сортных товаров..

Угу, а на каком языке говорили индусы до приходы англичан ? А прибалты до прихода моих соотечественников? Вот когда китайский наместник просидит в Москве полсотни лет, я посмотрю на рассуждения китайских патритов о насильственной русификации России и о второсортности русского языка... :mrgreen:

У индусов несколько десятков языков. И между собой они общаются на первосортном языке - на том же на каком общаются индийские H-1B между собой в Америке.

Прибалты как обшались на своих племенных наречиях так и общаются. Перво-сортными языками мирового уровня они врядли станут судя по их племенным национальным комплексам .

Монгольские наместники за триста лет не смогли помешать общению на русском языке, а вот полякам удалось в Галиции. И теперь они навязывают свою второсортную мову населению проживающему на территории всей большой по европейским стандартам страны Украина.
Last edited by CBI on 24 May 2005 21:06, edited 2 times in total.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Global wrote:
Так а теперь сравните русский и английский и расставте эти языки по их сорности используя принцип утилитарности. А вообще такого маразма как представление языка в виде товара можно было услышать только из уст "патриотов". Господа россияне, вам не стыдно за ваших патриотов?

Странно, что Вам непонятно.
Человек готов, например, платить за уроки китайского языка и вкладывать деньги в турпоездки в страну-носитель, чтобы улучшать разговорную практику. Лично знаю несколько таких людей. Почему?
Потому, что знание китайского открывает новые возможности в карьере и бизнесе, а также дайт возможность пркоснуться к Великой Культуре напрямую, без помощи посредника-переводчика....

Теперь вопрос - что может дать изучение украинского языка? Какие конкурентные примущества на мировом рынке и что нового откроет для себя человек, его изучивший? Сколько вообще будет готов заплатить человек за это знание. И согласится ли он - даже не то,чтобы платить, а просто тратиь своё время на это занятие?

Ну что, кто может ответить? :mrgreen:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Айсберг wrote:

Америка не является эталоном образования в области мировой культуры и во всем, что с этим связано. О невежестве американцев в этих вопросах даже спорить неохота - тыщу раз уже говорено всё переговорено... Еще бы пигмеев из Африки в пример привели :) Те, небось, даже древнегреческий не изучают, и могут дать фору самим американцам по незнанию географии.

Эталон, эталон.... Ну, Америка прям как красная тряпка... :mrgreen:
Кстати, большая часть из этих 24 тыс. изучающих русский язык - это русскоязычные студенты. Для них кредиты по этому ин'язу практически нахаляву...
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

vaduz wrote:
Айсберг wrote:

Эталон, эталон.... Ну, Америка прям как красная тряпка... :mrgreen:
Кстати, большая часть из этих 24 тыс. изучающих русский язык - это русскоязычные студенты. Для них кредиты по этому ин'язу практически нахаляву...

А что тогда китаистов всего 35 тыс?

Кстати... то ,что русский язык находится на 9 месте попопулярности изучения в США - говорит лишь о том, что он действительно там имеет спрос, опережая языки такого же или даже большего распространения, такие как арабский, хинди, португальский и т.д....

Вот молдавский, интересно, там где-нибудь изучают?
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Айсберг wrote: Вот молдавский, интересно, там где-нибудь изучают?

Вероятно нет. Порому что такого языка не существует :mrgreen:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Айсберг wrote:А что тогда китаистов всего 35 тыс?

Кстати... то ,что русский язык находится на 9 месте попопулярности изучения в США - говорит лишь о том, что он действительно там имеет спрос, опережая языки такого же или даже большего распространения, такие как арабский, хинди, португальский и т.д....

Вот молдавский, интересно, там где-нибудь изучают?

Китайцы китайский не учат - менталитет такой, они деньги платят, чтобы знания получить, а не халявные кредиты. Спрос на русский язык резко упал в последние годы - шпионить надо меньше, а бизнеса как не было, так и нет. А вот спрос на фарси и прочий ближний восток очень вырос...
erh
Уже с Приветом

Post by erh »

RZ_1 wrote:Т.е. нынешний "украинский язык" он только начинается еще, только создается еще путем ополячивания суржика. Суржик и является древним украинским языком - поэтому он и живуч, что сохраняется сотни лет. А нынешний украинский новодел он или деградирует до польского, либо будет заменен полностью пиджин-инглишем, или просто русским.:)

Меня всегда удивляли такие вот фразы. Мой язык не менялся в сторону польского, по крайней мере за 50-60 лет.
Всякая туфта о том, что на западной украине говорят чуть-ли не на польском языке - полная чушь. Есть разные акценты в Полаве, Львове, Хмельницком, но это акценты а не ополячивание или орусачивание.
Global
Уже с Приветом

Post by Global »

Айсберг wrote:

Кстати... то ,что русский язык находится на 9 месте попопулярности изучения в США

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Вспоминается фильм Meet the Fockers когда герой ДеНиро разглядывая доску почета Гея Фокера искренне удивился узнав что за девятое место в спорте давали ribbon или trophy

Ну вот и славненько, товарищ Аисберг - потешили вы свое национальное самосознание - ваш язык первосортнее не бывает - на 9 (вполне) почетном месте в США. Кстати - а почему в США - вы же их сравнивали с пигмеями. То есть вы гордитесь тем что русския язык на 9 месте у пигмеев ? Веселый Вы человек Аисберг. Жалко что Вы уехали из Америки :pain1:
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Китайцы китайский не учат - менталитет такой, они деньги платят, чтобы знания получить, а не халявные кредиты. Спрос на русский язык резко упал в последние годы - шпионить надо меньше, а бизнеса как не было, так и нет. А вот спрос на фарси и прочий ближний восток очень вырос...

Как на политинформации. Работа могучей мысли... :roll:
Мир это Выхухоль.
erh
Уже с Приветом

Post by erh »

RZ_1 wrote:...пользоваться или призывать пользоваться откровенно сырым продуктом.. :roll:
Это, кстати, одна из причин почему за 15 лет вытравливания русского языка на Украине результаты скорее обратные.

А что было предыдущих 70 лет? То, что происходило последних 15 лет даже не лежало близко к термину "вытравливание".
Global
Уже с Приветом

Post by Global »

erh wrote:
RZ_1 wrote:Т.е. нынешний "украинский язык" он только начинается еще, только создается еще путем ополячивания суржика. Суржик и является древним украинским языком - поэтому он и живуч, что сохраняется сотни лет. А нынешний украинский новодел он или деградирует до польского, либо будет заменен полностью пиджин-инглишем, или просто русским.:)

Меня всегда удивляли такие вот фразы. Мой язык не менялся в сторону польского, по крайней мере за 50-60 лет.
Всякая туфта о том, что на западной украине говорят чуть-ли не на польском языке - полная чушь. Есть разные акценты в Полаве, Львове, Хмельницком, но это акценты а не ополячивание или орусачивание.

Украинский язык всегда был языком крестьян. Богатые и образованные в основном разговаривали на Польском и Русском. И за редким исключением его не предлагают в заграничных университетах. Но я его люблю - потому что ето язык моей страны хотя я и вырос в русскоязычной Одессе и его утилитарность украинского меня не волнует. Есть такое понятие как наследие - и мои предки которые были простыми крестьянами и разговаривали на украинском языке с незапамятных времен.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

ReactoR wrote:

Как на политинформации. Работа могучей мысли... :roll:

Спасибо за комплимент, рады стараться.
Кстати, информация - от работника ФБР, из первых рук, так сказать.
Если еще чего интересно - спрашивайте...
A.N.
Уже с Приветом

Post by A.N. »

Global wrote:
erh wrote:

Украинский язык всегда был языком крестьян. Богатые и образованные в основном разговаривали на Польском и Русском. И за редким исключением его не предлагают в заграничных университетах. Но я его люблю - потому что ето язык моей страны хотя я и вырос в русскоязычной Одессе и его утилитарность украинского меня не волнует. Есть такое понятие как наследие - и мои предки которые были простыми крестьянами и разговаривали на украинском языке с незапамятных времен.

То же самое можно сказать про русский. Русский язык был языком русских славянских крестьян, а элита, в основном германского происхождения, говорила на французском.
Last edited by A.N. on 24 May 2005 21:29, edited 1 time in total.
erh
Уже с Приветом

Post by erh »

Global wrote:Украинский язык всегда был языком крестьян. Богатые и образованные в основном разговаривали на Польском и Русском.

А напомните ка мне каким образом поднимается престиж языка? Не сверху ли? С чего бы это крестьянину, представляющему 90% украиноговорящих, ни с того, ни с сего начать говорить по-русски?
Колонизаторы всегда приходили со своим языком и культурой и насаживая одно и другое невольно пытались убить родное.
Проходит время и те уже, которые быстро переметнулись на престижный язык или их потомки, забыв кем они были, начинают кричать что тут всегда испокон веков говорили на языке колонизатора.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

vaduz wrote:...Если еще чего интересно - спрашивайте...

Скажите, а посты типа вот этого

IMDb user comments for
Morozko (1964)
http://www.us.imdb.com/title/tt0058374/ ... ter=chrono

It was a Must-See for all soviet kids :((, 14 May 2005
Author: eugenius-1 from Kyiv, Ukraine

Ivan_K from Minsk, Belarus 14 January 2002 Anatoly Sidorov from Kharkov,Ukraine 3 October 2003 I really liked your comments dudes!!) Indeed what else pro-Russian co**suckers from Belarus and Eastern Ukraine could possible write???:) Anatoly, this suggestion "any American man who plan to visit ex-USSR in the future - don't say to anyone that you hate this movie, because you'll be probably beaten both by democratic and communist-oriented people" is so idiotic that I won't even comment it:) The only thing that I want to say is that NOT all the people who live in bloody ex-USSR ADORE soviet and Russian culture! You know, I HAD to watch all those Roe's movies since my childhood because I simply HAD NO CHOICE. I couldn't switch the TV-channel and watch something else because there were NO more channels except First Central Television:) Being an unhappy SOVIET KID I always wanted to see "Neverending Story" and I'm happy that nowadays my children CAN CHOOSE what to watch and what to like and dislike!

это признак чего. нац. самоутверждение? промытость мозгов? Банда оранжевых обиженных по инету орудует? ФБР проплатило?
Мир это Выхухоль.

Return to “Политика”