Cумма на полную оплату дома V.S моргеч

Moderator: Komissar

Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

soleg wrote:Ну вот спасибо, хоть какие-то рассуждения пошли, а то тут некоторые лезут в топик, но кроме гадостей сказать ничего не могут, потому что наверное сами не далекие люди. И ИХ БОЛьшЕ раздражает, что кто-то смог чего-то добиться в етой стране.
Вы всерьез считает, что подобные комментарии прибавят "каких-то рассуждений" Вашей теме? Столь не понравившее Вам высказывание было абсолютно по теме, сдобренное, возможно, не очень удачной шуткой, но не более того.
Теперь по существу.
Если я правильно понял, выгоднее купить за кеш, а то что зарабатывается откладывать, а не кормить дядей.
По моим рассуждениям, деньги вложенные в дом все равно будут расти, да и каждый месяц Вы ОТКЛАДыВАя больше, чем 2100 за год получаете минимум 26000, плюс дом дорожает и вы застрахованы от всяких фи и прочих штрафных плат, да и я уже писал, что в любой момент есть возможность взять деньги из под дома под 3.15-3.02%,
а ето не 5.25-5.45%.
Или я не прав?
Неправ. В общем виде - неправ. Уже сказали, какие еще вводные нужны для того чтобы на вопрос ответить.
Last edited by Geva on 17 Jun 2005 22:19, edited 1 time in total.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

dimkax wrote: С какои ето статис "после налогов и с учетом инфлязии" ?? Денги не ваши чего вам инфлязию учитивать? Налоги тоже в етом случае надо учитивать не с полнои сумми "дохода" от вложении а толко с разнизи насколко доход превисил расход на [morgage interest (в вашем примере 6000)).

Ето где же вы платите мортгдж до налогов? В какой стране? Да часть налогов списывается, что уменьшает еффективную цену заемных денег. Часть налогов налогов остается.
IL
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

soleg wrote:Или я не прав?

В обшем случае неправ. Есть веши, которые трудно предугадат, такие как инфляция. Если Вы дадите мне ваше предсказание инфляции и доходности стоков/бондов на следуюшие 30 лет, я с удовольствием вам посчитаю, что выгоднее.
IL
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

IL, я торможу, наверное. Вы можете с цифрами показать какая разница в математике имелась ввиду?
Last edited by Geva on 17 Jun 2005 22:27, edited 1 time in total.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Geva wrote:IL, я торможу, наверное. Вы сожете с цифрами показать какая разница в математике имелась ввиду?

Ето вы о чем?
IL
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

IL wrote:
Geva wrote:IL, я торможу, наверное. Вы сожете с цифрами показать какая разница в математике имелась ввиду?

Ето вы о чем?
Вы сказали, что рассуждения Комиссара не работают при досрочной выплате моргиджа. Я не понимаю почему. Объяснения желательны с численными примерами.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Geva wrote:...

Вы сравниваете три разных варианта.

1. Выплата мортгаджа, когда процент начисляется на остаток.

2. Ежегодная прибыль с банковского счета при неизменной базе.

3. Прибыль от вклада за весь период мортгаджа без ежегодных изьятий.

Сравнивая 1 и 3 за весь 30-летний период даст большое преимушество варианта 3. Сравнивая 1 и 2 за первый год даст скорее всего проигрыш варианта 2.

В чем я не прав?
IL
soleg
Удалён за грубость

Post by soleg »

IL wrote:
soleg wrote:Или я не прав?

В обшем случае неправ. Есть веши, которые трудно предугадат, такие как инфляция. Если Вы дадите мне ваше предсказание инфляции и доходности стоков/бондов на следуюшие 30 лет, я с удовольствием вам посчитаю, что выгоднее.
Ничего не понимаю.
Вот простая арифметика.
2100 х 12 мес.= 25200, ето только пейменты
Дом в нашей ерии за год растет примерно 5-10% /ето дома новые, по цене от 400-600 тыс./
Теперь смотрим, я ПЛАчУ 435000 и на ето в год имею 25200+/от 21750 до 43500/ = от 47000 до 68700, а ето гораздо больше того о чем вы тут пишите, или нет. Получается от 11.5 до 17.2% дохода!!!!
Где вы так заработаете, да еще и живя в собственном доме, увеличивая кредит скор, да и при любых финансовых вопросах все видят, что у вас не голый зад и куча долгов по кредит кард, а выплаченный дом за пол лимона, ну и как вы думаете кому дадут лучшие условия на кредиты /если будет надо/ ???????
Проходит все - это тоже пройдет, или нет?
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

IL wrote:
Geva wrote:...

В чем я не прав?
Я правильно поняла, что Вы имеете ввиду ещеи проценты на проценты?
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

soleg wrote: Получается от 11.5 до 17.2% дохода!!!!
Не желая обсуждать насколько Вы уверены в росте цен на дома в ближайшие годы, спрошу что измениться в росте цен на дома, если Вы возьмете кредит?
Last edited by Geva on 17 Jun 2005 22:54, edited 1 time in total.
soleg
Удалён за грубость

Post by soleg »

Geva wrote:
Не желая обсуждать насколько Вы уверены в росте цен на дома в ближайшие годы, спрошу что изменить в росте цен на дома, если Вы возьмете кредит?
Так тут же все пишут, что первые годы платиш 90% интерес, и только 10% в погашение моргетча, а так все остается у СЕБЯ ЛЮБИМОГО!!!!!!!!!!!!!!
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

soleg wrote:
Geva wrote:
Не желая обсуждать насколько Вы уверены в росте цен на дома в ближайшие годы, спрошу что изменить в росте цен на дома, если Вы возьмете кредит?
Так тут же все пишут, что первые годы платиш 90% интерес, и только 10% в погашение моргетча.

8O И как это влияет на рост цен на дом?
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

Я, пожалуй, снимаю ремарку про общий случай. soleg, покупайте за кэш. В Вашем случае так будет лучше.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

всем будет лучше (в этом топике), если soleg купит за кеш :mrgreen:
soleg
Удалён за грубость

Post by soleg »

Geva wrote:
soleg wrote:
Geva wrote:
Так тут же все пишут, что первые годы платиш 90% интерес, и только 10% в погашение моргетча.

8O И как это влияет на рост цен на дом?
Вы что, не хотите признать,что и дом растет и деньги все у вас, а не у дяди!!!!!!!
ДЕНьГИ К ДЕНьГАМ ИДУТ./народная мудрость!/
А дом будет расти все равно, да еще если вы не обращали внимание, вы покупаете преконстракшин, а на момент окончания строительства он уже стоит на 15-20% дороже, или вы будете спорить?
Вы в какком месте США живете, если етого не видите?
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

soleg wrote: Вы что, не хотите признать,что и дом растет и деньги все у вас, а не у дяди!!!!!!!
А дом будет расти все равно, да еще если вы не обращали внимание, вы покупаете преконстракшин, а на момент окончания строительства он уже стоит на 15-20% дороже, или вы будете спорить?

По-моему, кони и люди смешались в кучу уже. Вам ответили в самом начале темы. Если Вы знаете как вложить деньги под больший процент, чем вы платите дяде по моргиджу, берите кредит. Иначе не так очевидно.

Я живу под Бостоном, но как место жительство влияет на угол обзора в обсуждаемой теме, не очень понимаю.
soleg
Удалён за грубость

Post by soleg »

Komissar wrote:всем будет лучше (в этом топике), если soleg купит за кеш :mrgreen:
Вы сейчас поступаете как моя любимая жена: ДА ОТЦЕПИСь ТЫ, ДЕЛАЙ КАК ХОЧЕШЬ.
А Я хотел без всяких выкрутас послушать мнения серьезных лудей, честно, может ето меня или укрепит в моем решении или отрезвит и поставит все на свои места.
Ето как общение с психотерапевтом!!!!!! /шутка/
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

soleg, а можно Вам встречный вопрос не по теме? Какого рода у Вас собственный бизнес?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Soleg,

a как вам такое сравнение:

в 1999 чел А заплатил 100К (20%) даун за 500К дом, и взял интерест-онли арм на займ в 400К. За 6 лет он заплатил 83К интереса банку (с учетом налоговых льгот). При том его дом вырос до 1.1М. Если он продаст дом, то у него на руках будет 700К (1100000-400). Вычтем интерес (83К) получается 617К. Т.е. изначальный капитал 100К вырос в 6 с лишним раз.

в том же году чел Б купил такой же дом в том же р-не за кеш 500К. Продав его через 6 лет, он выручил 1.1М. Т.е его капитал вырос не в 6 раз, а всего в 2.2 раза.

Так у кого из двух "деньги к деньгам"?
soleg
Удалён за грубость

Post by soleg »

Geva wrote:
soleg wrote: Вы что, не хотите признать,что и дом растет и деньги все у вас, а не у дяди!!!!!!!

По-моему, кони и люди смешались в кучу уже. Вам ответили в самом начале темы. Если Вы знаете как вложить деньги под больший процент, чем вы платите дяде по моргиджу, берите кредит. Иначе не так очевидно.

Я живу под Бостоном, но как место жительство влияет на угол обзора в обсуждаемой теме, не очень понимаю.
Просто в разных местах цена поднимается по разному.
Возмите черный район гетто и интеркостал ФЛОРИДЫ!!!!!
Теперь понятно? А ВЫ ГОВОРИТЕ - КАК ВЛИяЕТ.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

soleg wrote:
Komissar wrote:всем будет лучше (в этом топике), если soleg купит за кеш :mrgreen:
Вы сейчас поступаете как моя любимая жена: ДА ОТЦЕПИСь ТЫ, ДЕЛАЙ КАК ХОЧЕШЬ.
А Я хотел без всяких выкрутас послушать мнения серьезных лудей, честно, может ето меня или укрепит в моем решении или отрезвит и поставит все на свои места.
Ето как общение с психотерапевтом!!!!!! /шутка/

Чесслово, soleg, отцепись и делай как хочешь...
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
soleg
Удалён за грубость

Post by soleg »

Komissar wrote:Soleg,

a как вам такое сравнение:

в 1999 чел А заплатил 100К (20%) даун за 500К дом, и взял интерест-онли арм на займ в 400К. За 6 лет он заплатил 83К интереса банку (с учетом налоговых льгот). При том его дом вырос до 1.1М. Если он продаст дом, то у него на руках будет 700К (1100000-400). Вычтем интерес (83К) получается 617К. Т.е. изначальный капитал 100К вырос в 6 с лишним раз.

в том же году чел Б купил такой же дом в том же р-не за кеш 500К. Продав его через 6 лет, он выручил 1.1М. Т.е его капитал вырос не в 6 раз, а всего в 2.2 раза.

Так у кого из двух "деньги к деньгам"?
Вот ето интересно!!!!!!!!
soleg
Удалён за грубость

Post by soleg »

Geva wrote:soleg, а можно Вам встречный вопрос не по теме? Какого рода у Вас собственный бизнес?
Да, пожалуйсто:
1. Катеринг
2. СПА САЛОН /работали с компаньоном, теперь покупаем свой/ документы уже у лояра и бухгалтера на проверке, потом идем подписывать лиз с лендлордом.
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

soleg wrote: Просто в разных местах цена поднимается по разному.
Возмите черный район гетто и интеркостал ФЛОРИДЫ!!!!!
Теперь понятно? А ВЫ ГОВОРИТЕ - КАК ВЛИяЕТ.
Я не спрашивала, как место нахождения дома влияет на рост цен. Я спросила как тип финансирования влияет. Как бы Вы не покупали дом (кэшем или в кредит), весь прирост, так же как и все потери, Ваши. Почему Вы считает, что место жительства в наше время мешает мне владеть информацией о других регионах, совсем непонятно.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Мое ИМО - если пришел с таким вопросом - однозначно дом за кеш.
Когда знаешь что с деньгами можно сделать лучше то надо делать лучше.
А таких советов за бесплатно не дают :lol:

Return to “Мой дом”