adb wrote:
Сам недавно переехал из Н-ска в Нижний (по работе). Ваши родственники ошибаются. Это, косвенно, потдверждают и цены на недвижимость.
Что касается самого вопроса.
Немного статистики. Бюджет городов на 2005 год:
От бюджетов этих ни жарко ни холодно. В Новосибирске "жизни нет" по следующим причинам. Во первых там было очень, ну очень много всяких заводов, в т.ч. оборонки, и после развала союза они так же развалились, и все их специалисты остались без работы. Поскольку таких специалистов - много, то и на оставшемся маленьком рынке технических вакансий конкуренция получилась намного выше чем в других регионах. Куда шли работать люди с заводов в начале-середине 90-х? В новые компании сотовой связи, кабельное ТВ, просто ТВ, радиомастерские, фирмы по продаже кассовых аппаратов, в банки обслуживать банкоматы и тп. Вот таких вакансий, ИМХО, в Новосибе на всех и не хватило.. Это раз. А второе - Новосиб очень далеко находится от всех более-менее приличных курортов России, не говоря уже про, гм, зарубежные. Так что выехать с семьей на море летом - значительно дороже чем жителю того же Нижнего. А зарплаты, как мне представляется примерно равны. Ну а отдых на Алтае, я извините таковым не считаю. Кое кто из моих родственников в Новосибе меня убеждал что море и южные фрукты им не особо и нужны - типа ну нет и не надо, будем ездить на Обь и питаться смородиной.
Ну а про зиму 9 месяцев в году, снежную кашу по колено с марта по май, комаров в близлежащих парках летом, неблагоприятную экологиую я вообще молчу.. Я вобщем представляю что такое Новосибирск. Я родом оттуда.
Вот это и называется - нет жизни.
====
Ну, а то что богатые люди там есть - это и ежу понятно. Они везде есть. Мы тут про средних людей говорим, правда?