А почему на родине строят по другому?

Moderator: Komissar

KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

Leo_G wrote:И судя по тем домам, которые вокруг строят, в Ванкувере эта технология в абсолютных победителях. Люди каксом голосуют за нее, за конурку. Большую или маленькую, роскошную или простенькую, кому какая нравится и по карману. :beer:

люди часто голосуют за то, что дешевле, а не за то, что лучше.
В совке многие люди тоже голосовали деньгами за "Запорожец" потому, что "Жигули" стоил слишком дорого, а вовсе не потому, что "Запорожец" был хорошей машиной.

Disclaimer: Применительно к Канаде слово"часто" следует опустить :mrgreen:
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

И цари-то, цари - вона какие тупые были, в Кремле жили, или во всяких там Зимних дворцах. И невдомек им, недалеким, было, что картонная конура была бы намного более лучшим жильем, потому как ее и перестраивать легко, и землетрясения она выдержать может.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

KOT MATPOCKUH wrote:И цари-то, цари - вона какие тупые были, в Кремле жили, или во всяких там Зимних дворцах. И невдомек им, недалеким, было, что картонная конура была бы намного более лучшим жильем, потому как ее и перестраивать легко, и землетрясения она выдержать может.

Ой, простите Ваше Величество, сразу не признали. :oops:
Царям в конуре, конечно, никак нельзя, не по чину. Только палаты белокаменные. :mrgreen:
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Leo_G wrote: Второе преимущество, очень легко моделировать любые стнены, козырьки, балкончики, любую фантазию. И стоить это будет копейки. Кирпичь в этом отношении - очень лимитированное решение. Бетон лучше, но подороже. И у него свои проблемы.

Поэтому вокруг намоделировано... смотреть страшно. Красивый дом днем с огнем не найдешь!
Leo_G
Уже с Приветом

Post by Leo_G »

KOT MATPOCKUH wrote:
Leo_G wrote:И судя по тем домам, которые вокруг строят, в Ванкувере эта технология в абсолютных победителях. Люди каксом голосуют за нее, за конурку. Большую или маленькую, роскошную или простенькую, кому какая нравится и по карману. :beer:

люди часто голосуют за то, что дешевле, а не за то, что лучше.
В совке многие люди тоже голосовали деньгами за "Запорожец" потому, что "Жигули" стоил слишком дорого, а вовсе не потому, что "Запорожец" был хорошей машиной.

Disclaimer: Применительно к Канаде слово"часто" следует опустить :mrgreen:

В ЛА они за то же, голосуют, за что и в Канаде. Голосуют не за "дешевле", и не за "лучше". Голосуют за конкретный оптимум (цена*качество). Конкретный для каждой конкретной ситуации, которая у милионера и у ньюкамера разная.
За "понты" здесь мало кто платит.
Ваще не пойму, кто здесь Кот Матроскин, я что ли? Кто хозяйственный такой? :great:
Leo_G
Уже с Приветом

Post by Leo_G »

Хомяк wrote:
Leo_G wrote: Второе преимущество, очень легко моделировать любые стнены, козырьки, балкончики, любую фантазию. И стоить это будет копейки. Кирпичь в этом отношении - очень лимитированное решение. Бетон лучше, но подороже. И у него свои проблемы.

Поэтому вокруг намоделировано... смотреть страшно. Красивый дом днем с огнем не найдешь!

Дворцы здесь стоят подальше от случайных глаз.
Красивых домов в Ванкувере много. Жить в таких приятно.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

KOT MATPOCKUH wrote:И цари-то, цари - вона какие тупые были, в Кремле жили, или во всяких там Зимних дворцах. И невдомек им, недалеким, было, что картонная конура была бы намного более лучшим жильем, потому как ее и перестраивать легко, и землетрясения она выдержать может.

И это, кстати, имело свою оборотную сторону. Объемы Зимнего, к примеру, протопить было практически невозможно, и зимой там было далеко не комфортно.

Кроме того, дерево тогда таки тоже использовали. К примеру, парадная лестница дворца в Царском Селе изначально была деревянной, несколько раз горела и только после этого была заменена мраморной.

Но а если вам, как царям, важнее показать гостям свое богатство и могущество, чем жить в уюте - то конечно, надо напрячься и построить мини-Зимний. Пусть будет 20 кв.м., зато из мрамора и с позолотой.
Ядерная война может испортить вам весь день.
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом

Post by KOT MATPOCKUH »

Leo_G wrote:фигня. Преимущество это проявится, когда захочешь башку о стенку разбить.
А у конуры главное преимущество в том, что трудозатраты такие, что она получается больше в разы этого "дома".
Второе преимущество, очень легко моделировать любые стнены, козырьки, балкончики, любую фантазию. И стоить это будет копейки. Кирпичь в этом отношении - очень лимитированное решение. Бетон лучше, но подороже. И у него свои проблемы.

thinker wrote:это игра слов - "собака в конуре", "человек в кирпичном доме". :pain1: Но кто-то на эту игру слов покупаeтся. Они хотят жить в доме, который красиво называется. :? Причем "красота" эта не местная, а совковая. Реальные же достоинства/недостатки такого дома их вовсе не интересуют.

Ctrl-C wrote:Но а если вам, как царям, важнее показать гостям свое богатство и могущество, чем жить в уюте - то конечно, надо напрячься и построить мини-Зимний. Пусть будет 20 кв.м., зато из мрамора и с позолотой.

у меня вопрос ко всем трем ораторам. Жили ли вы сами в одном из таких "картонных" домов, как у нас, в Лос-Анджелесе, и если да, то как долго?
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

KOT MATPOCKUH wrote:И цари-то, цари - вона какие тупые были, в Кремле жили, или во всяких там Зимних дворцах...
Ой, уморил! :lol: А царей на Руси по уму всегда выбирали. 8O :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Они, особенно те, кто в Кремле жил, часто ни читать, ни писать не умели...
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом

Post by KOT MATPOCKUH »

Valeus wrote:
KOT MATPOCKUH wrote:И цари-то, цари - вона какие тупые были, в Кремле жили, или во всяких там Зимних дворцах...
Ой, уморил! :lol: А царей на Руси по уму всегда выбирали. 8O :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Они, особенно те, кто в Кремле жил, часто ни читать, ни писать не умели...

Это с каких это пор для того, чтобы на Руси хорошо жить надо было иметь ум????? :angry:

Я имел в виду "не дураки хорошо жить", а не просто "не дураки" :umnik1:
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

KOT MATPOCKUH wrote:Я имел в виду "не дураки хорошо жить", а не просто "не дураки" :umnik1:
В России по большей части выживали, а не "хорошо жили". Последний царь так вот и не выжил. :pain1:
Здесь в каждом городе свои строительные коды, приспособленные к условиям конкретного города, и мне странно, что Вы ставите эталоном коды не просто другого города, но и вообще другой страны, очень к тому же слабой в технологическом плане.

Вы, кстати, в курсе, что в том же Лос Анжелесе существуют постройки разной "картонности"?.. А о преимуществах кирпичных стен лучше рассказывайте народу с восточного побережья, бьющихся за новые розетки. :? Мне в землятрясенческом LA кирпичость точно не нужна. :nono#:
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

KOT MATPOCKUH wrote:у меня вопрос ко всем трем ораторам. Жили ли вы сами в одном из таких "картонных" домов, как у нас, в Лос-Анджелесе, и если да, то как долго?

Я жил в таком картонном доме и это было у Вас, в Лос Анжелесе. 8) Не только прожил там 6 лет, но и был свидетелем Нортрижского землятресения, после которого мой дом устоял, хотя и шатался здорово. Спасибо за это тому самому "картону", который Вам так не нравиться. :great: И не дай Вам бог оказаться в кирпичном доме в подобной ситуации.
All rights reserved, all wrongs revenged.
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом

Post by KOT MATPOCKUH »

при чем тут землетрясения? Разве в других штатах, где нет землетрясений не такие же сараи?
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Сараи везде разные. :umnik1: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом

Post by KOT MATPOCKUH »

вот и я о том. Если в штате где нет землетрясений предложат выбрать дом из кирпича, камня, и т д или картонный сарай - кто что выберет? То-то же!

Преимущества картонных сараев при землетрясениями никто и не оспаривает.
Вот только жить в таком штате и таком сарае - удовольствие сомнительное.
А вот называть их хорошими домами в смысле комфорта проживания - это вам, уважаемые, хорошо теории разводить, при том, что сами-то, как я подозреваю, вовсе не в соломенной хижине живете! А мне, после 7 лет жизни в такой конуре, этого хватит. Поэтому я из райской Калифорнии уматываю.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

KOT MATPOCKUH wrote:вот и я о том...
...А мне, после 7 лет жизни в такой конуре, этого хватит. Поэтому я из райской Калифорнии уматываю.

Да нет, не о том. 8)

Счастливой жизни в кирпичном доме!
[как долго мучился, беднягa :cry: ]
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

KOT MATPOCKUH wrote:при чем тут землетрясения? Разве в других штатах, где нет землетрясений не такие же сараи?

Нет конечно. Например наш теперяшний дом из кирпича. А предыдущий был из "картона", где я прожил 7 лет. Ни какой разницы в плане комфорта я не заметил. Кирпич лучше выглядит снаружи, его не нужно мыть, но он дороже. Вот и все его "достоинства".
All rights reserved, all wrongs revenged.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

thinker wrote: Кирпич лучше выглядит снаружи, его не нужно мыть, но он дороже. Вот и все его "достоинства".

Кирпич кирпичу рознь! Вот, например, если кирпич сделан из глины с соломой и конским навозом (коровий не годится!) и не обожжен, то 1) теплоемкость стен - чудовищная, т.е. днем прохладно, а ночью - тепло; 2) сделать проем в стене для двери можно в течение 10 минут простой лопатой! User Reconfigurable Housing!

Ну, раз уж пошла такая пьянка: Лучший пол - глиняный!!! Побрызгал водой, притоптал - и никакого веника-пылесоса не надо! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

thinker wrote: Кирпич лучше выглядит снаружи, его не нужно мыть

Посоветовал бы все же мыть (with pressure washer) каждые 50-100 лет. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

KOT MATPOCKUH wrote:у меня вопрос ко всем трем ораторам. Жили ли вы сами в одном из таких "картонных" домов, как у нас, в Лос-Анджелесе, и если да, то как долго?

Не уверен, что могу точно ответить на этот вопрос, поскольку вашего дома не видел. Но если вам это интересно, и мой нынешний, и предыдущий дома - обычный местный "сэндвич". Сайдинг-фанера-деревянный фрейм-гипсокартон. Ну и стекловата в середине, естественно. Претензий нет.

Что касается Лос-Анжелеса... не могу сказать с уверенностью, не жил там никогда, но мне кажется, что проблема там не со стройматериалами, а с ценами. К дому на мидвесте за деньги калифорнийского сарайчика у вас бы никаких претензий небыло. Хоть он и из тех же самых материалов ;)
Ядерная война может испортить вам весь день.
Leo_G
Уже с Приветом

Post by Leo_G »

жил и живу. И строил такие же, и аппартменты, и таунхаузы, и даблы, и отдельные дома, т.е. "изнанку" тоже немного знаю.

Return to “Мой дом”