З Днем Незалежності!

Мнения, новости, комментарии
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Герасим wrote:Просто на месте одного народа образовалось три разных государства.

Еще и не так бывает. Вон такого народа как бельгийцы вообще нет. Там живут франкоязычные валлонцы, которым по логике место во Франции и фламандцы которым надо бы в Голландию. Ан ничего, хорошо живут.
Вон у арабов их вообще - 22...

А уж сколько испаноязычных то....

Кстати, идея что государство должно совпадать с нацией довольно молодая по историческим меркам. Лет 300 ей всего. Своей кульминации эта идея достигла годах в 30-ых 20 века:
"Один народ, один рейх, один фюрер!"
Aquila non captat muscas
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Gennadiy wrote:
Sergey___K wrote:Я, вообще, не в курсе, но не уверен, что Ю.Корея и Тайвань были колониями.

Были. Японскими. Корея с 1910 по 1945. Тайвань с 1895 по 1945.
Не знаю как тайваньцы, а корейцы очень счастливы что получили независимость.

Ну 35 лет, да ещё войны... Это больше похоже на длительную оккупацию.

А насчёт Тайваня, то корректней говорить о Республике Китай. Сколько там коренных тайваньцев осталось после прибытия чай-кан-шистов-то...
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Герасим wrote:Ну 35 лет, да ещё войны... Это больше похоже на длительную оккупацию.

Ну вот и прибалтийцы говорят оккупация. А им анексия, анексия. :roll:
Aquila non captat muscas
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Gennadiy wrote:Кстати, идея что государство должно совпадать с нацией довольно молодая по историческим меркам. Лет 300 ей всего. Своей кульминации эта идея достигла годах в 30-ых 20 века:
"Один народ, один рейх, один фюрер!"

Что впрочем не мешало включать в состав Рейха и територии, населённые не немцами...

Лично моё мнение, чем меньше "этничности" и связанного с ней национализма выпячивается в официозе - тем лучше. США в связи с этим - почти идеал.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Gennadiy wrote:Ну вот и прибалтийцы говорят оккупация. А им анексия, анексия. :roll:

А я не в курсе, в Корее кто тогда правил - японская или местная администрация? И отличались ли в правах корейцы от граждан Японии?
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

[quote="Gennadiy"]
Еще и не так бывает. Вон такого народа как бельгийцы вообще нет. Там живут франкоязычные валлонцы, которым по логике место во Франции и фламандцы которым надо бы в Голландию. Ан ничего, хорошо живут.
[quote]

Официальный статус Короля Бельгии - Король бельгийцев.

На Дальнем Востоке украинскую незалежнисть местные россияне украинского происхождения не отмечают. А даже, более того...

(Наверное все они с промытыми мозгами...)

А я ее приветствую, как шаг к освобождению Крыма цивилизованнами (когда Украина созреет) способами.
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

Герасим wrote:
Gennadiy wrote:Ну вот и прибалтийцы говорят оккупация. А им анексия, анексия. :roll:

А я не в курсе, в Корее кто тогда правил - японская или местная администрация? И отличались ли в правах корейцы от граждан Японии?

Полная колония в худшем виде. С выселением части людей для рабского труда на работы по укреплению обороноспособности Карафуто (Сахалина).
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

AB-K wrote:Официальный статус Короля Бельгии - Король бельгийцев.

На Дальнем Востоке украинскую незалежнисть местные россияне украинского происхождения не отмечают. А даже, более того...

(Наверное все они с промытыми мозгами...)

А я ее приветствую, как шаг к освобождению Крыма цивилизованнами (когда Украина созреет) способами.

Причем здесь россияне украинского происхождения до украинской незалежности? Вы бы еще канадцев украинского происхождения попросили ее праздновать.
А Крыма России не видать. Пусть россияне на Камчатку загорать ездят.
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

Seryi wrote:Причем здесь россияне украинского происхождения до украинской незалежности? Вы бы еще канадцев украинского происхождения попросили ее праздновать.
А Крыма России не видать. Пусть россияне на Камчатку загорать ездят.

По-русски, нормально, вопрос поставьте.

Крым - российская земля, но загорать туда я не поеду, до придания официального статуса.

Еду сейчас загорать на Искандеркуль в Таджикистане, с друзьями.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

AB-K wrote:Крым - российская земля, но загорать туда я не поеду, до придания официального статуса.

Я Вас поддерживаю. Если бы все россияне следовали этой логике, в Крыму было бы значительно дешевле. Сейчас цены там уже сравнялись с курортами Болгарии, при худшем уровне сервиса.
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

Seryi wrote:
AB-K wrote:Крым - российская земля, но загорать туда я не поеду, до придания официального статуса.

Я Вас поддерживаю. Если бы все россияне следовали этой логике, в Крыму было бы значительно дешевле. Сейчас цены там уже сравнялись с курортами Болгарии, при худшем уровне сервиса.

Спасибо за поддержку!

Я также и в Молдове не потрачу ни копейки, а на хрена она мне сдалась?

А вот самбусы горяченькой из тандыра на каждом углу объемся обязательно!
И под горячим водопадом, вытекающим из-под яблочного сада на верхнем плато с падающими яблоками, искупаюсь голым обязательно. И в холодной искандеркульской воде смою накопившееся и обрету молодость былых лет, когда я провел там лучшие годы, вместе с украинскими геологами из Львова у костра под высокогорным звездным небом под гитару. Ох, скорее бы!
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

AB-K wrote:А вот самбусы горяченькой из тандыра на каждом углу объемся обязательно!
И под горячим водопадом, вытекающим из-под яблочного сада на верхнем плато с падающими яблоками, искупаюсь голым обязательно. И в холодной искандеркульской воде смою накопившееся и обрету молодость былых лет, когда я провел там лучшие годы, вместе с украинскими геологами из Львова у костра под высокогорным звездным небом под гитару. Ох, скорее бы!

Таджикистан разве проводит пророссийскую политику?
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

FinalCut wrote:
AB-K wrote:А вот самбусы горяченькой из тандыра на каждом углу объемся обязательно!

Таджикистан разве проводит пророссийскую политику?

I don't care, я соскучился. Я буду в горах, или в подвале, где прохладно, с ребятами-одноклассниками.

Там разберемся.
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

Кстати, я буду именно в том подвале, где начинались первые разговоры о разделении СССР и независимостях.
Поскольку я был прав и тогда, судя по тому, что произошло на бывших просторах, просто до мельчайших деталей, мне было бы интересно обсудить эту тему таж же опять, на том же самом месте много лет спустя.
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

AB-K wrote:Кстати, я буду именно в том подвале, где начинались первые разговоры о разделении СССР и независимостях.
Поскольку я был прав и тогда, судя по тому, что произошло на бывших просторах, просто до мельчайших деталей, мне было бы интересно обсудить эту тему таж же опять, на том же самом месте много лет спустя.

Если я не ошибаюсь, Вы где-то писали что были за развал СССР,
потому что Россию "объедали" республики. А за свою малую родину не обидно?
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

AB-K wrote:Кстати, я буду именно в том подвале, где начинались первые разговоры о разделении СССР и независимостях.

Это интересно. В чем именно вы были правы?

- предвидели падения уровня жизни на всей территории СССР?
- предвидели что уровень жизни в России будет выше чем в других республиках кроме Прибалтики?
- предвидели что к 2005 году Россия почти полностью потеряет свое влияние на западе СССР и в Закавказье, и начнет терять его в Средней Азии?

Что еще?
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

FinalCut wrote:

Если я не ошибаюсь, Вы где-то писали что были за развал СССР,
потому что Россию "объедали" республики. А за свою малую родину не обидно?

Я и сейчас за распад (не развал) СССР.

Я рад, что Россия избавилась от бремени (почти).

За малую родину не обидно. Таджики не позволяют себе оскорбительных высказываний в адрес Большой Родины, им хочется помогать, им помогают.

Также было бы и с прочими.

Но прочие выбрали ложный путь противостояния России и имеют, что имеют.

И что будут иметь.
Last edited by AB-K on 25 Aug 2005 12:54, edited 1 time in total.
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

Seryi wrote:

Это интересно. В чем именно вы были правы?

- предвидели падения уровня жизни на всей территории СССР?
- предвидели что уровень жизни в России будет выше чем в других республиках кроме Прибалтики?
- предвидели что к 2005 году Россия почти полностью потеряет свое влияние на западе СССР и в Закавказье, и начнет терять его в Средней Азии?

Что еще?

Неверный взгляд на ситуацию в мире - объяснение Ваших ошибок.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Seryi wrote:А Крыма России не видать. Пусть россияне на Камчатку загорать ездят

Детям своим будете указывать, куда им ездить и чего им видать.

ПОНЯТНО?

:bad: :bum: :shoot:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Privet
Администратор

Post by Privet »

Seryi, AB-K, давайте не будем трогать тему Крыма в этом топике.
Привет.
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

Privet wrote:Seryi, AB-K, давайте не будем трогать тему Крыма в этом топике.

Как так?!

Они празднуют независимость и не дают право независимого выбора народу Крыма?
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

AB-K wrote:
За малую родину не обидно. Таджики не позволяют себе оскорбительных высказываний в адрес Большой Родины, им хочется помогать, им помогают.

Зато в адрес таджиков со стороны Большой Родины оскорбительных высказываний немало (в Москве). :wink: Кому, кроме Вас хочется им помогать и кто им помогает?
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

FinalCut wrote:
AB-K wrote:

Зато в адрес таджиков со стороны Большой Родины оскорбительных высказываний немало (в Москве). :wink: Кому, кроме Вас хочется им помогать и кто им помогает?

Вы в благоустроенном районе живете? Утром с балкона смотрите, кто подметает до идеальной чистоты? Кто сажает и пропалывает газон перед Вашим домом? Кто печет свежий хлеб в соседней маленькой лавке?

Но если Вы спросите, кто больше всех провозит наркоты - то, тоже, да.
Одна из самых бедных стран в мире, после получения независимости и перекрытия источников дохода на построение социализма.

Сейчас у меня параллельно идет переписка с Таджикистаном, организационные моменты.

Все больше и больше рад принятому решению!
Orest
Уже с Приветом

Post by Orest »

AB-K wrote:
Privet wrote:Seryi, AB-K, давайте не будем трогать тему Крыма в этом топике.

Как так?!

Они празднуют независимость и не дают право независимого выбора народу Крыма?

"От мервого осла уши" (с)
Privet
Администратор

Post by Privet »

Поздравляю всех граждан Украины и всем, кому дорога эта страна, с праздником Независимости Украины!

Я хотел бы видеть этот край богатым и процветающим. Пусть ваша страна не будет ни заложником, ни нструментом в руках недальновидных и подлых политиков. Пусть лидеры других стан ездят на Украину отдыхать, а не поучать какого президента следует иметь Украине. Пусть они платят за гостиницы на Черном море для себя, а не за палатки на Майдане для других. Осознание собственной независимомти и чувство собственного достоинства у украинцев пусть будут такими, чтобы никому и в голову не пришло сунуться на Украину со своими "советами". Пусть во всех больших и малых городах Украины всё делается для людей, которые живут и работают в этой стране.
Пусть курорты Крыма привлекают людей больше, чем Багамы или Гаваи включая и тех, кто живёт на Камчатке. Пусть туризм на Украину будет доходным бизнесом, а не политикой.

С Праздником, Вас!
Last edited by Privet on 25 Aug 2005 14:46, edited 4 times in total.
Привет.

Return to “Политика”