В Эстонии проходит фестиваль нацистского кино

Мнения, новости, комментарии
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

SK1901 wrote:Нет, я не собираюсь тут защищать этого Гузара,

И это радует, значит не добралась еще Украина в глазах своих патриотов до высот европейских стандартов по части отношения к роли Красной Армии в разгроме нацистской Германии. Противу цивилизованной Эстонии, которая вже таки их достигла.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

SK1901 wrote:- Погонщик реагирует бурно, но об этом в басне ни слова, противоречия нет

Теперь всё сходится.

Натягиваете... Погонщик никак пока не реагирует, поэтому в басне нет ни слова об этом.
Погонщик, кстати, тот же самый, что и у американского, европейского или китайского слона - мировая цивилизация. Которая не приветствует диких слонов, посему слоны стараются не вытаптивать норы кроликов и не валить деревья с засевшими на них гамадрилами...
Но слоны особо и не заморачиваются, когда невзирая на проблемы мелкой живности выпивают всю воду в пруду или оставляют сусликов без еды...

Перечитайте, что koan написал. Он конечно, не совсем то имел в виду, но попал в точку. Учтите, погонщик - мировая цивилизация.

koan wrote:А ведь она очень показательна для понимания общего смысла басни. Ведь слон не обращает внимания на моськин лай отнюдь не по своей воле. Дикий слон - еще как бы обратил! А этот - он ведь знает, что за его безопасность отвечает погонщик, а если будешь обращать внимание на что-либо по пути своего следования - в том числе и на мосек - то достанется от него так ,что мало не покажется.

Как видим, слон - очень отвественный и умный слон.

Кстати, самый последний прилив бешенства у мосек вызвал факт, что слон решил перестать ходить к воде через территорию их моськиной стаи.
И теперь тропа через джунгли зарастет и моськам придется драть об колючки шкуру каждый раз, когда захотят попить водички...

А слон идет вперед и лаю моськиного совсем не примечает...
Armagedon_
Уже с Приветом

Post by Armagedon_ »

SK1901 wrote:
Armagedon_ wrote:Ето просто трибуна для SK1901!
И такое тоже бывает...
А по теме, "сколько волка не корьми все равно в лес смотрит"...
:mrgreen:

Так все-таки волк или моська?

P.S. Спасибо за комплимент. И за кормежку тоже.

(убежал в лес)

Я вообше-то не вас имел в виду, но как говорится хозяин-барин...
:lol:
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

azaz wrote:Ах, бросьте, уважаемый коан. Во-первых этот Ваш углубленный псевдоанализ басни Крылова - анекдот с вот таке-е-е-е-нной бородой. Во-вторых, вполне Вы в политике русофобства разбираетесь...

Извините, если о правильном прочтении басни Крылова уже неоднократно говорилось на форуме - я далеко не все топики в Политике читаю. Но если это уже и было, то тогда еще более удивляет настойчивое использование искореженных крыловских образов целым рядом завсегдатаев Политики.

По поводу же незнания и нечитания русской классики - это, к сожалению, из личного опыта. Я несколько раз делал поражающие меня открытия, что вполне вроде бы образованные люди ( многие из них - убежденные патриоты российского государства и культуры) говорили мне, что они никогда не читали Толстого или Достоевского: в школе списывали, а потом и потребности не было. Мне лично кажется, что российская литературная традиция - один из наиболее определяющих факторов уникальности российской культуры. Так что не могу с уважением относится к образованному человеку, кто называет себя патриотом и говорит о духовности, но одновременно демонстрирует невежество в русской литературе, или христианстве.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

koan wrote:Извините, если о правильном прочтении басни Крылова уже неоднократно говорилось на форуме - я далеко не все топики в Политике читаю. Но если это уже и было, то тогда еще более удивляет настойчивое использование искореженных крыловских образов целым рядом завсегдатаев Политики.

Нет, с этим литературоложеством я был знаком еще задолго до появления Интернета. Правильное, не значит единственное. Искать потаенные смыслы в баснях, конечно, дело невозбранное, но уперто настаивать, что остроумный анализ, однажды прочитанный или услышанный, единственно возможный - смешно. Примерно так же, как смешны изыскания второго смыслового плана фильма "Белое солнце пустыни" by Внутренний предиктор СССР. Или доказательства того, что вдохновение при описании сцен бала Воланда в Мастере и Маргарите Булгаков черпал из ставших ему известными описаний дачных шабашей чекистской коммуны во главе с Бокием. :lol:

koan wrote:Так что не могу с уважением относится к образованному человеку, кто называет себя патриотом и говорит о духовности, но одновременно демонстрирует невежество в русской литературе, или христианстве.

Ваше право. Но чувство меры все-таки терять не надо. Ощущение владения истиной в последней инстанции приятно тешит самолюбие, но мало имеет общего с литературой, патриотизмом или христианством.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Euro
Уже с Приветом

Post by Euro »

SK1901 wrote:

Что-то у вас, у патриотов, всё на трубу замыкается. И рост доходов, и "дружба" с Германией, и ставленье на место Эстонии, и споры с Украиной. Про что ни заговори, везде труба...

Image

:D
Euro
Уже с Приветом

Post by Euro »

Image

:(
Euro
Уже с Приветом

Post by Euro »

1

2