Ничего не будет, кроме criminal record. Мргут потом не продать пистолет из-за этого. Но такого рода record держат примерно года 3, потом. если ничего нового - убирают.Toshka wrote:Вопрос не относящийся к теме: что будет в Америке человеку, который украл в супермаркете вещь и был пойман? Предположим, это первый раз в жизни. Он вменяем, не псих.
У Вас вообще странное какое-то впечатление о правоохранительной системе США. Тюрьмы переполнены мелкими нарушителями по части наркотиков (тут действительно перебор - могут посадить даже за покупку) и попасть туда не так просто. Даже угонщики машин, если по первому разу и по хулиганке (не с целью продать, а так, покататься) получают условный срок. Что лично мне очень не нравится. К меня машину угоняли. Когда кончился бензин - бросили, слегка побитую. Моё мнение, что хорошо бы их расстрелять, почти никто не разделяет, особенно родители подростков. Как же - а вдруг их чадушко, кровиночка попадёт в дурную кампанию (плохих детей не бывает, бывают только дети, попавшие в дурную кампанию, а сами дурные кампании завозятся, вероятно, с Марса). По этой же причине они одобряют неоправданно жестокие наказания за наркотики. Не приведи господь кровинушка подсядет. Тут уж не до шуток и если кровинушку даже упекут ненадолго, то всё лучше. А продавцов - в лагерную пыль стереть. Что же касается супермаркетов, то если покупатели будут опасаться, что их в краже заподозрят с серьёзными последствиями, то бизнес пострадает. Кроме того тут и нормальный человек может ведь соблазниться. Так что всё это имеет свою логику и на идиотизм никак не похоже, не считая того, что люди не умеют воспитывать детей, чтобы не угоняли и не подсаживались, но это общечеловеческий идиотизм, а не специфически американский.
Что же касается собственно идиотизма, то в американском нацианальном характере можно, по моим наблюдениям, выделить только две черты, которые на мой взгляд (который связан со специфическими чертами моего характера и потому многими может не разделяться) можно связать с этим словом.
1. Буржуинам, мне кажется, таки удалось развести их на неумеренное потребление и, тем самым, расколоть на неумеренную пахоту в большей степени, чем другие народы.
2. Совершенно невероятный, переходящий все разумные границы оптимизм.
Но два этих свойства являются взаимно компенсирующими - оптимизм, даже необоснованный, как известно, жизнь удлиняет, а пахота - укорачивает.
Кроме того в условиях почти неограниченных ресурсов это способствует экономическому процветанию и научно-техническому прогрессу. Поскольку невозможное иногда всё-таки оказывается возможным, а 99% в отвал - ну и ладно. Если бы японцы с их весьма ограниченными ресурсами вздумали быть оптимистами и не продумывали всё наперёд до мелочей, картинка совсем другая получилась бы.