15-летие возрождения Кубанского казачьего войска

Мнения, новости, комментарии
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

SK1901 wrote:Я вам помогаю ответить на мой. Там примерно такой же ответ. Как бы ни старались нам внушить некоторые квасные патриоты, что пусть даже на западе Украины таких половина.

Тогда я вообще Вас не понимаю.
В чём вообще смысл топика-то был?
Что и кому Вы доказывали?
Можно почётче сформулировать мысль?
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Shlema wrote:Но всё равно благодарствую о заботе о моём драгоценном здоровье.

You are welcome! :D

Попробуйте разобраться в этом вопросе без суеты и истерик. Налейте в стаканчик водички, зайдите на сайт ГосКомСтата Российской Федерации (ссылку я привёл выше), не спеша почитайте. Правило тут простое, если какой-то народ учитывается в официальной статистике, значит он есть. Если в официальной статистике его нет, значит так сложилось. Это же так просто. :great:
Удачи! :hat:
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

ShellBack wrote:
SK1901 wrote:Я вам помогаю ответить на мой. Там примерно такой же ответ. Как бы ни старались нам внушить некоторые квасные патриоты, что пусть даже на западе Украины таких половина.

Тогда я вообще Вас не понимаю.
В чём вообще смысл топика-то был?
Что и кому Вы доказывали?
Можно почётче сформулировать мысль?

Смысл топика прекрасно сформулировал Stoli на первой его странице:

stoli wrote:В общем, бред какой-то :pain1:

хотелось на примере показать бредовость некоторых высказываний в топике соседнем.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

SK1901 wrote:Смысл топика прекрасно сформулировал Stoli на первой его странице:

stoli wrote:В общем, бред какой-то :pain1:

хотелось на примере показать бредовость некоторых высказываний в топике соседнем.

А-а. Теперь понятнее. :)
Что за топик-то? Про Путина который? :wink:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Кубанские КазАки!!!
Сильная тема. Спасибо Сереге (я как обещал не буду тут учавствовать, только лишка напишу).
Ето конечно не народность. Ето етакое сословие с некоторым етносом (не обязательно).
Читали "Тихий Дон". Отец у гришки был от Турок или Цыган...
Сословие с Законами. Законами историческими, а не придуманными. Все казАки в России (Кубанцы, Донцы, Терцы, уральцы и т.д.) - Русские. По определению. Независимимо от кого они произошли (отдельная история по каждому Казачьему сословию).
Кубанское войско - как ни крути на сегодняшний день часть РА. Юридически оформленная.
КазакАм можно служить в своих подразделениях.
Тема бесконечная....историческая...трудная.
Казаков почти не осталось в нормальном смысле етого слова. После красной резни.
единственное, что добавлю - аналогов данного сословия нет ни в одной стране Мира. И не ищите!
Удачи! С Кубанским приветом! :beer: :fr:
Dmitry Lee
Уже с Приветом

Post by Dmitry Lee »

Yvsobol wrote:Казаков почти не осталось в нормальном смысле етого слова. После красной резни.

Если имеется в виду на момент начала ВОВ (потому как никакой особой красной резни после не было), то в это несколько тяжело поверить, учитывая что в течении войны удалось сформировать порядка 30 кав.дивизий и корпусов из казаков. Может это конечно ненормальные казаки были, в таких тонкостях я не разбираюсь
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Dmitry Lee wrote:
Yvsobol wrote:Казаков почти не осталось в нормальном смысле етого слова. После красной резни.

Если имеется в виду на момент начала ВОВ (потому как никакой особой красной резни после не было), то в это несколько тяжело поверить, учитывая что в течении войны удалось сформировать порядка 30 кав.дивизий и корпусов из казаков. Может это конечно ненормальные казаки были, в таких тонкостях я не разбираюсь

Почему, ето были нормальные..бедные Казаки. Типа моего деда дошедшего в Таманской дивизии в специальном казацком корпусе (бригада "Катюш") до Праги. Просто основу вырезали (сослали) при раскулачивание, коллективизации. беднота осталась. В последствие большинство или спилось или смешалось с остальным черным людом из простых Русских селений.
Вспомните "поднятую целину". Там хорошо написАно про все ето (до военное время).
Добавлю еще:
Поймите, что Казак - не народ. Ето особый уклад жизни опредленной части Российского населения. Когда большевики его разрушили своей коллективизацией и т.д., то фактически такое сословие как Казаки, перестало существовать. Да, мы их называли Казаки, они носили штаны с лампасами и кубанки, однако...традиции и многолетние уклады стали исчезать. Потом совсем исчезли.
Сейчас идет попытка их возродить, однако..для етого нужно много времени. Намного больше, чем разрушить. :(
Shlema
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by Shlema »

ShellBack wrote:
Shlema wrote:Но всё равно благодарствую о заботе о моём драгоценном здоровье.

You are welcome! :D

Попробуйте разобраться в этом вопросе без суеты и истерик. Налейте в стаканчик водички, зайдите на сайт ГосКомСтата Российской Федерации (ссылку я привёл выше), не спеша почитайте. Правило тут простое, если какой-то народ учитывается в официальной статистике, значит он есть. Если в официальной статистике его нет, значит так сложилось. Это же так просто. :great:
Удачи! :hat:

:P В чём разбираться то? Ну нет такого народа "КАЗАКИ" не существует в природе.
Казаки, есть, а вот НАРОДА НЕТ.
Казачьи станицы сложились из беглых разбойников,каторжан и холопов.
Причём сложились из многих НАРОДОВ населявших Россию.
Запорожская Сечь состояла преимущественно из украинцев, другие же казачества это и русские и черкесы, да кто угодно. НО НАРОДА КАЗАКОВ НЕТ. И не пытайтесь переубеждать кого то в этом.

Казаков почти не осталось в нормальном смысле етого слова. После красной резни.

И после резни, когда их убедили вернуться из иммиграции. Вообще мерзость и подлость.
Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе. Мой здоровый иратисьм, лучше всех в колхозе.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Shlema wrote: :P В чём разбираться то? Ну нет такого народа "КАЗАКИ" не существует в природе.
Казаки, есть, а вот НАРОДА НЕТ.

Правительство России утверждает, что есть. Даже в перепись нaселения их включили. А Shlema утверждает что нет. Кому верить? :upset:
Shlema wrote:Казачьи станицы сложились из беглых разбойников,каторжан и холопов.
Причём сложились из многих НАРОДОВ населявших Россию.
Запорожская Сечь состояла преимущественно из украинцев, другие же казачества это и русские и черкесы, да кто угодно. НО НАРОДА КАЗАКОВ НЕТ.

А каких народов у Вас ещё нет? Можно заслушать весь список? А то под подобную классификацию многие попадают. :food:
Ну вот австралийцы например - сплошь бывшие каторжане и прочие иммигранты. Или гаитяне-доминиканцы-ямайкцы.
И швейцарцы - смесь бывших холопов. Нет такого народа, получается? А швейцарец - это профессия такая, они двери в ресторанах открывают.
Или вот ещё: беглые египетские каторжане. Там вообще всех подряд намешано, от хазар до эфиопов. По Shlema-иной классификации их нет. Вот нет и всё тут. А если кто и встречается, то это у них просто профессия такая. :great:
Shlema wrote:И не пытайтесь переубеждать кого то в этом.

Да нет, ну что Вы. И в мыслях не было. Я просто доверяю точке зрения российского правительства. :) Вы вольны доверять кому угодно. :hat:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Правительство России утверждает, что есть. Даже в перепись нaселения их включили. А Shlema утверждает что нет. Кому верить? upset

Правительство РФ так не считает. Есть Федеральное Законодательство по вопросам Казачества. Там дано определение:
культурно - этническая общность
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Yvsobol wrote:Правительство РФ так не считает. Есть Федеральное Законодательство по вопросам Казачества. Там дано определение:
культурно - этническая общность

Ну, всё правильно. :pain1:
А "народ" - это по-Вашему какая общность?

Ну хорошо, пусть будет не народ, а этнос. Ну ведь всяко не "профессия" и не "сословие". Вы же не назовёте учителей или там духовенство "культурно - этнической общностью".
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ето закавырки юридических названий. Я бы назвал Казачество - именно культурно-етническим сословием.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Yvsobol wrote:Ето закавырки юридических названий. Я бы назвал Казачество - именно культурно-етническим сословием.

Вы вольны называть что угодно и как угодно. Хоть "сословием", хоть "профессией", хоть "беглыми", хоть "несуществующими". Свобода слова. :wink:
Некоторые вон вообще говорят, что никаких народов нет. Есть только пролетарии всех стран. Ну говорят, и ладно. :food:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

ShellBack wrote:
Yvsobol wrote:Ето закавырки юридических названий. Я бы назвал Казачество - именно культурно-етническим сословием.

Вы вольны называть что угодно и как угодно. Хоть "сословием", хоть "профессией", хоть "беглыми", хоть "несуществующими". Свобода слова. :wink:
Некоторые вон вообще говорят, что никаких народов нет. Есть только пролетарии всех стран. Ну говорят, и ладно. :food:

Я называю так, как казаки сами себя называют. Ничего не придумывая. Да..есть отдельные индивидуумы, называющие Казаков - отдельным народом. Я даже читал книгу по истории Казачества, где рассматривается идея, что Казак, как отдельная народность сфромировался еще в период каменного века, чуть ли не сразу после динозавров.
Можно все, что угодно понаписать.
Однако, есть обьективная реальность. Казак - не народ, ето совокупность многих национальностей в свое время обьеденившихся под общими культурными и др. укладами жизни.
Shlema

Post by Shlema »

Ну вот австралийцы например - сплошь бывшие каторжане и прочие иммигранты.

Оно так и есть. И Американцы и Южноафриканцы. Они так и говорят о себе "Американец Итальянского происхождения", "Австралиец Ирландского" или "Южноафриканец Голландского".
А казак бы сказал, "Казак Украинского" или "Казак Черкесского" происхождения.

А швейцарец - это профессия такая, они двери в ресторанах открывают.

Можно путать Интеграл с Гамадрилом, а можно ШВЕЙЦАРЦА со ШВЫЦАРОМ.
Можно и Швецию со Швейцарией. Какая нафиг разница.
Last edited by Shlema on 20 Oct 2005 18:47, edited 1 time in total.
Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе. Мой здоровый иратисьм, лучше всех в колхозе.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Shlema wrote:

Оно так и есть. И Американцы и Южноафриканцы. Они так и говорят о себе "Американец Итальянского происхождения", "Австралиец Ирландского" или "Южноафриканец Голландского".

Не сказал бы так Казак. Для етого есть уже сразу названия: Кубанский Казак, терской, Уральский, Донской и т.д.
И все понятно, кто откуда. :lol:
Shlema

Post by Shlema »

Yvsobol wrote:
Shlema wrote:

Не сказал бы так Казак. Для етого есть уже сразу названия: Кубанский Казак, терской, Уральский, Донской и т.д.
И все понятно, кто откуда. :lol:

Ну ладно. Тогда я буду "НЕОБРЕЗАННЫЙ ПЕЙСАТЫЙ КАЗАК В ПАМПАСАХ СИНАЯ" :) Годится? :fr:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Yvsobol wrote:... Ето особый уклад жизни опредленной части Российского населения. .....традиции и многолетние уклады стали исчезать. Потом совсем исчезли.
Сейчас идет попытка их возродить, однако..для етого нужно много времени. Намного больше, чем разрушить. :(
A можно ли (и нужно ли) возродить "казачество"? Тот уклад жизни исчезает, если не исчез,
(глобализация, "на смeну лошадке пришел стальнои конь" (C) и т.д.). Не получaтся из "возрождения" чисто фольклерные персонажи, типа "ансамбли песни и пляски" и чисто номинальные "казачьи полки" ?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Capricorn wrote:
Yvsobol wrote:... Ето особый уклад жизни опредленной части Российского населения. .....традиции и многолетние уклады стали исчезать. Потом совсем исчезли.
A можно ли (и нужно ли) возродить "казачество"? Тот уклад жизни исчезает, если не исчез,
(глобализация, "на смeну лошадке пришел стальнои конь" (C) и т.д.). Не получaтся из "возрождения" чисто фольклерные персонажи, типа "ансамбли песни и пляски" и чисто номинальные "казачьи полки" ?

Я считаю (мое глубоке ИМХО), что ето просто уже невозможно. Действительно, можно как то поддерживать культурно-етнографические традиции, фальклер и т.д., но..вернуть тот уклад жизни уже нереально.
Ну к примеру, раньше у Казака (говорю про Кубанских) самой главное вещью (иногда важнее жены) был - конь. Теперь, что шестисотый мерседес?
Дети живут с родителями, и младшему сыну остается дом родителей (сын и его семья обязаны ухаживать за родителями до их смерти), остальные дети - обязаны покинуть дом родителей и построить свои дома.
Служба в Армии. Обязанность. И она не зависит от вида армии (призывная или добровольная). Все мужчины обязаны служить.
Наличие детей. 1-2 детей, ето - не Казак.
Ну многое многое другое.
Сейчас такие вещи трудно поддерживать.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Yvsobol wrote:Я называю так, как казаки сами себя называют. Ничего не придумывая.

Там собственно три года назад был большой шум по поводу, вносить или не вносить казаков отдельной графой в перепись. Казаки требовали (сами требовали) признать себя народом (или "культурно - этнической общностью", кому как больше нравится). И добились этого. Это факт. Нравится Вам он или нет.
Yvsobol wrote:Однако, есть обьективная реальность.

Какие будут Ваши доказательства?(с) :roll:
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Shlema wrote:Они так и говорят о себе "Американец Итальянского происхождения",

Что, вот именно так и говорят? 8O
Ни разу не слышал. Разве что от иммигрантов 1-2 поколений.
Может мы в разных Америках живём?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я ничего Вам доказывать не собираюсь. Надо просто смотреть на вещи трезво. И не только в документы.
Для начала надо разобраться наверное, в чем отличие понятий - народ, народность, общность, етнос, национальность, сословие и т.д.?
Удачи! Если есть желание, то просветите. :lol:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

ShellBack wrote:
Shlema wrote:Они так и говорят о себе "Американец Итальянского происхождения",

Что, вот именно так и говорят? 8O
Ни разу не слышал. Разве что от иммигрантов 1-2 поколений.
Может мы в разных Америках живём?

Никогда не слышали - Айриш-Америкен?
Я каждый день слышу. Гы-ааа! :lol:
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Capricorn wrote:A можно ли (и нужно ли) возродить "казачество"? Тот уклад жизни исчезает, если не исчез,

Ну, это вопрос из серии "нужно ли учить ирландский" или "можно ли возродить Израиль". Если они сами хотят и могут - флаг им в руки. Не хотели бы, не начинали, а смогут ли - время покажет.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Yvsobol wrote:Я ничего Вам доказывать не собираюсь. Надо просто смотреть на вещи трезво. И не только в документы.
Для начала надо разобраться наверное, в чем отличие понятий - народ, народность, общность, етнос, национальность, сословие и т.д.?
Удачи! Если есть желание, то просветите. :lol:

Нет. Желания просвещать нету.
На эту тему есть множество точек зрения.
В том числе та, как я уже упомянул, что никаких народов нет вообще, а есть только пролетарии и буржуазия. :lol:
Любой волен думать так, как ему хочется.
Но официальная позиция правительства России сейчас однозначна. Это факт. Если он Вам не нравится, пишите возражения в Госкомстат, в правительство и Путину лично. :hat:

Return to “Политика”