vlada68 wrote:Почитала бы, только не люблю искать на английском.
Ну тогда почитайте тут: http://www.unhcr.fr/cgi-bin/texis/vtx/home
vlada68 wrote:Почитала бы, только не люблю искать на английском.
Как мне кажется, цены упали, потому что нефтяные кампании начали щучить за рекордные за многие десятилетия прибыли и грозить рассмотрением вопроса не пора ли применить к ним антимонопольное законодательство. И упали очень существенно, в наших краях - почти на треть. Никакими сезонными колебаниями это не объяснить.Fracas wrote:А цены на бензин падают, хоть Дима и не верил...
....
Где это?
Это - иллюзия. .
Chouchou wrote:vlada68 wrote:Почитала бы, только не люблю искать на английском.
Ну тогда почитайте тут: http://www.unhcr.fr/cgi-bin/texis/vtx/home
дык и нефть дешевеет, не только бензин.Доцент wrote:Как мне кажется, цены упали, потому что нефтяные кампании начали щучить за рекордные за многие десятилетия прибыли и грозить рассмотрением вопроса не пора ли применить к ним антимонопольное законодательство. И упали очень существенно, в наших краях - почти на треть. Никакими сезонными колебаниями это не объяснить.Fracas wrote:А цены на бензин падают, хоть Дима и не верил...
....
Где это?
Это - иллюзия. .
Доцент wrote:Как мне кажется, цены упали, потому что нефтяные кампании начали щучить за рекордные за многие десятилетия прибыли и грозить рассмотрением вопроса не пора ли применить к ним антимонопольное законодательство. И упали очень существенно, в наших краях - почти на треть. Никакими сезонными колебаниями это не объяснить.Fracas wrote:А цены на бензин падают, хоть Дима и не верил...
....
Где это?
Это - иллюзия. .
lozzy wrote:... Во-вторых, США на иракской нефти проездит очень долго, и эти 100 млрд. отобъются с лихвой безотносительно того, правильно это или не правильно.
late_morning_girl wrote:Это просто поразительно Вы что, даже не знаете что такое USAID?? Про других уж я и не спрашиваю... Вот это я понимаю промывка мозгов....
late_morning_girl wrote:Зато я знаю бюджет USAID, а вы нет. И я хорошо помню какой вой стоял, когда этот бюджет срезали в тяжелые времена.
A. Fig Lee wrote:lozzy wrote:... Во-вторых, США на иракской нефти проездит очень долго, и эти 100 млрд. отобъются с лихвой безотносительно того, правильно это или не правильно.
Мда? Не подскажете ли сколько "отбито" на сегодняшний день?
И как Вы сделали вывод, что "проездит очень долго"? Сколько Штаты оттуда потребляют?
2. Безотносительно ничего не бывает.
Misha wrote:Разговоры про соц справедливость в Европе - это разговоры в пользу бедных, в буквальном смысле. Я себя к бедным не отношу.
Misha wrote:Цены на недвижимость выросли и в Америке - тут я допускаю что Вы не в курсе. Здесь они выросли раза в 2 за последние несколько лет. А во Франции? И при том, что остались вполне доступными. Не хуже чем
раньше. А во Франции?
late_morning_girl wrote:прям детсад. В Америке на помощь по всему миру тратят
намного больше, чем во Франции, просто элементарно потому, что у
Франции кишка тонка столько тратить.
late_morning_girl wrote:А Франция людей убивала не хуже Америки, если Вы не знали, за то Вы сейчас и расплачиваетесь натурой, я бы сказала.
Floyd_Rose wrote:late_morning_girl wrote:прям детсад. В Америке на помощь по всему миру тратят
намного больше, чем во Франции, просто элементарно потому, что у
Франции кишка тонка столько тратить.
Если помощь заключается в отправке сэконд-хэнда в виде Ющенко/Cаакашвили, то это да... США конечно благотетельствуют. Только вот назвать эту помощь гуманитарной язык как то не поворачивается.
interrupt wrote:Демагогия.
Удовлетворенный Остап, хлопая шнурками по ковру, медленно пошел назад. Когда его массивная фигура отдалилась достаточно далеко, отец Федор быстро высунул голову за дверь и с долго сдерживаемым негодованием пискнул:
— Сам ты дурак!
— Что? — крикнул Остап, бросаясь обратно, но дверь была уже заперта, и только щелкнул замок.
late_morning_girl wrote:вот интересно , у нас когда локальный налог вводят, на что-нить целевое, обычно народ голосует. Даже если налог 10 центов. Французы голосовали за эти 1 и 4 евро?vlada68 wrote:Fracas wrote:Интересно, как это освещается во французских сми, что делает Ле Пэн и что по этому поводу думают сами французы неафриканского происхождения.
В принципе налог невелик: 1 евро с рейсов внутри Европы, 4 евро -- вне Европы. Мизер по сравнению со стоимостью билетов. Лично мне не жалко. Пусть дети поедят.
Floyd_Rose wrote:
И где это Франция людей столько наубивала Алжир? Индокитай? А может цифры приведете, чтобы не быть голословной?
Дорогуша, никакая страна ничего не делает без учета своих интересов. От сотворения мира. Это аксиома. А вот на фоне учета кто и что делает - сравните сами. И заявка "америка никому не помогает" - просто смешна.Про грабли - себе оставьте. Сначала осознайте что написано, а потом уже рассуждайте о граблях.Toshka wrote:
Конечно знаете. Это не секрет. Секрет - это какой процент от этих денег идет в помощь, а какой - на поддержку интересов Америки.
Floyd_Rose wrote:interrupt wrote:Демагогия.Удовлетворенный Остап, хлопая шнурками по ковру, медленно пошел назад. Когда его массивная фигура отдалилась достаточно далеко, отец Федор быстро высунул голову за дверь и с долго сдерживаемым негодованием пискнул:
— Сам ты дурак!
— Что? — крикнул Остап, бросаясь обратно, но дверь была уже заперта, и только щелкнул замок.
RFK wrote:http://en.wikipedia.org/wiki/Algerian_W ... dependence
Полтора миллиона невинно убиенных алжирцев погибло от рук французских колонизаторов
The FLN estimated in 1962 that nearly eight years of revolution had cost 300,000 dead from war-related causes. Algerian sources later put the figure at pproximately 1.5 million dead, while French officials estimated it at 350,000.
RFK wrote:http://en.wikipedia.org/wiki/First_Indochina_War
300 000 мирных вьетнамцев (non-combatants) погибло от рук тех же колонизаторов.
interrupt wrote:Невпопад. Ну ничего, через пару лет научитесь цитатами по делу пользоваться,
interrupt wrote:а не только потому, что когда-то читали "12 стульев" и нужно срочно отметить этот выдающийся факт вашей биографии среди приветовцев
Floyd_Rose wrote:Завидую вашей
эрудированности.
Floyd_Rose wrote:Учитывая, что прямых боестолкновений практически не было, а те стычки, что
были происходили между местным населением (гражданская война), то цифра
350,000 похожа на правду с war-related и non-related causes.
interrupt wrote:А чего это мы должны верить цифрам кровавых колонизаторов?