Воссоединение России и Мадагаскара.

Мнения, новости, комментарии
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

f_evgeny wrote:Ну, возможно в нашихх странах разная ситуация, но в моей стране объем инвестиций близок к 0. Даже после вступления в ЕС. Ожидаются поступления из структурных фондов, непонятно, куда они пойдут. Одно направление ясно - на дороги. С другими вещами проблема - нет перспективных проектов. :pain1:
А в то же время уже даже пресса (а она у нас почти вся прозападная) начала замечать проблему и бить тревогу - уезжают, ВСЕ уезжают. Бесперспективная территория.

По сравнению с другими странами ЕС в Литве действительно мало инвестиций http://investmarket.ru/Report_ID_265.html
По сравнению с Молдавией - в 5 раз больше на душу населения. Так что все познается в сравнении.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Seryi wrote:
f_evgeny wrote:Ну, возможно в нашихх странах разная ситуация, но в моей стране объем инвестиций близок к 0. Даже после вступления в ЕС. Ожидаются поступления из структурных фондов, непонятно, куда они пойдут. Одно направление ясно - на дороги. С другими вещами проблема - нет перспективных проектов. :pain1:
А в то же время уже даже пресса (а она у нас почти вся прозападная) начала замечать проблему и бить тревогу - уезжают, ВСЕ уезжают. Бесперспективная территория.

По сравнению с другими странами ЕС в Литве действительно мало инвестиций http://investmarket.ru/Report_ID_265.html
По сравнению с Молдавией - в 5 раз больше на душу населения. Так что все познается в сравнении.

В этом году наши газеты неожиданно выяснили, что то, что называется инвестициями - это в основном скупка преприятий, таких как Телеком, теплосети, нефтеперерабатывающий комплекс, банковский сектор. Причем опять таки выяснилось, что прибыль этих предприятий не реинвестируется. Т.е. капитал уменьшается. Т.е. бегство населения - это индикатор происходящих процессов. Из известных мне исторических аналогий - массовое бегство православных крестьян из ВКЛ (Белоруссии, Украины) к московскому царю.
Когда мы вступали в ЕС, я долго пытался выяснить, в чем "европлюсы". Никто так и не смог внятно объяснить.
Мэр нашего городка как член партии агитировал за ЕС. Я задавал ему вопрос, втупим в ЕС - отъезд ускорится, кто будет зарабатывать нам пенсию? Он отвечал типа как Вы - мол верю, что ситуация с вступлением в ЕС изменится, пойдут инвестиции и миграция пойдет в обратную сторону. Вот прошел год, ситуация только ухудшилась. Причем такой скорости даже я не ожидал.
В общем привет еврооптимистам. Ждите инвестиций.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

f_evgeny wrote:Когда мы вступали в ЕС, я долго пытался выяснить, в чем "европлюсы". Никто так и не смог внятно объяснить.
Мэр нашего городка как член партии агитировал за ЕС. Я задавал ему вопрос, втупим в ЕС - отъезд ускорится, кто будет зарабатывать нам пенсию? Он отвечал типа как Вы - мол верю, что ситуация с вступлением в ЕС изменится, пойдут инвестиции и миграция пойдет в обратную сторону. Вот прошел год, ситуация только ухудшилась. Причем такой скорости даже я не ожидал.
В общем привет еврооптимистам. Ждите инвестиций.

Евгений, а Вы не задавали себе вопрос - есть ли у Литвы лучшая альтернатива? Есть ли основания считать что если бы был выбран пророссийский путь, то россияне бы вкладывали в Литву больше чем ЕС? Что литовцы не уезжали бы на работу в Россию?
Или в итоге было бы даже хуже чем сейчас - люди все также бы уезжали, и вдобавок Литва была бы беднее среднестатистической российской губернии?

В общем а есть ли вообще у Литвы и у Молдавии выбор?
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

f_evgeny wrote:
Seryi wrote:
VladDod wrote:Ввести преподапвание итальянского в школах? :roll:

Добиться безвизовых поездок украинцев в Италию.

Я извиняюсь, Вы все в категриях нелегальных работников мыслите? Для того, чтобы считать за достойную цель право нелегально работать за гроши на чужого дядю, это надо прозомбироваться как следует.

Евгений, вы что, вправду верите, что украинцы в России на данный момент работают "по-белому"?! Основная масса -- как и в Италии, на птичьих правах.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Seryi wrote:Евгений, а Вы не задавали себе вопрос - есть ли у Литвы лучшая альтернатива? Есть ли основания считать что если бы был выбран пророссийский путь, то россияне бы вкладывали в Литву больше чем ЕС? Что литовцы не уезжали бы на работу в Россию?
Или в итоге было бы даже хуже чем сейчас - люди все также бы уезжали, и вдобавок Литва была бы беднее среднестатистической российской губернии?

В общем а есть ли вообще у Литвы и у Молдавии выбор?

Да конечно, задавал. Этого вопроса больше всего и боятся литовские политики.
Я не устаю повторять: элементарная экономическая география. Почему в СССР министерства вкладывали деньги в Литву? Выгодное географическое положение (В контексте России), более мягкий климат, инфраструктура. Выше отдача на вложенный капитал.
Почему не вкладывает Запад? Малоинтересное географическое положение (В контексте Западной Европы), худший климат, худшая инфраструктура. Меньше отдача на вложенный капитал.
И сегодня Российский капитал хотел бы вкладывать в Литву, не будь нашего непредсказуемого/дискриминационного поведения.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

wasker wrote:
f_evgeny wrote:
Seryi wrote:
VladDod wrote:Ввести преподапвание итальянского в школах? :roll:

Добиться безвизовых поездок украинцев в Италию.

Я извиняюсь, Вы все в категриях нелегальных работников мыслите? Для того, чтобы считать за достойную цель право нелегально работать за гроши на чужого дядю, это надо прозомбироваться как следует.

Евгений, вы что, вправду верите, что украинцы в России на данный момент работают "по-белому"?! Основная масса -- как и в Италии, на птичьих правах.

Я не утверждал, что сегодня работают, я утверждал, что им было бы выгоднее легально работать в России будь они гражданами одного государства.
Кстати, только услышал по радио, в России начнется массовая легализация гастарбайтеров.
Инга_Зайонц
Уже с Приветом

Post by Инга_Зайонц »

wasker wrote:Евгений, вы что, вправду верите, что украинцы в России на данный момент работают "по-белому"?! Основная масса -- как и в Италии, на птичьих правах.

В Италии, Испании и Португалии даже получше - там раз в 2-3 года объявляют амнистии нелегалам и дают т.н. permesso, позволяющее свободно жить, выбирать себе работу, ездить домой.
Сейчас без языка нельзя. Пропадешь сразу, или из тебя шапку сделают, или воротник, или просто коврик для ног. (с) Кот Матроскин.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Инга_Зайонц wrote:
wasker wrote:Евгений, вы что, вправду верите, что украинцы в России на данный момент работают "по-белому"?! Основная масса -- как и в Италии, на птичьих правах.

В Италии, Испании и Португалии даже получше - там раз в 2-3 года объявляют амнистии нелегалам и дают т.н. permesso, позволяющее свободно жить, выбирать себе работу, ездить домой.

А Вы были в Испании? Мои знакоме бывали в Испании и Италии. Раньше то, что они там делали называлось батрак. Низшая ступень.
Инга_Зайонц
Уже с Приветом

Post by Инга_Зайонц »

f_evgeny wrote:А Вы были в Испании? Мои знакоме бывали в Испании и Италии. Раньше то, что они там делали называлось батрак. Низшая ступень.

Я нет, несколько знакомых уехали - все хорошо устроились. Конечно поначалу трудно было, а кто сказал, что будет легко?
Сейчас без языка нельзя. Пропадешь сразу, или из тебя шапку сделают, или воротник, или просто коврик для ног. (с) Кот Матроскин.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Инга_Зайонц wrote:
f_evgeny wrote:А Вы были в Испании? Мои знакоме бывали в Испании и Италии. Раньше то, что они там делали называлось батрак. Низшая ступень.

Я нет, несколько знакомых уехали - все хорошо устроились. Конечно поначалу трудно было, а кто сказал, что будет легко?

Так я за то, чтобы пытатся вытащить свои страны, а Вы, получается за то, что единственный выход - уезжать любым образом. Так выходит?
Neutral Nick
Уже с Приветом

Post by Neutral Nick »

f_evgeny wrote: Так я за то, чтобы пытатся вытащить свои страны, а Вы, получается за то, что единственный выход - уезжать любым образом. Так выходит?

А не надорветесь тащить? :?
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Neutral Nick wrote:
f_evgeny wrote: Так я за то, чтобы пытатся вытащить свои страны, а Вы, получается за то, что единственный выход - уезжать любым образом. Так выходит?

А не надорветесь тащить? :?

А кто будет за нас? Хотя я не совсем понял реплику.
Neutral Nick
Уже с Приветом

Post by Neutral Nick »

Ну вот, вы говорите, что не надо уезжать, надо тащить, мои родители тоже всю жизнь тащили, тащили, в общем, оказалось в конце концов, что тащили не они страну, а наоборот, и затащило их в какое-то... ну, вы поняли. А родители мои таки надорвались.
Так вы уверены, что надо продолжать простым людям стараться и тащить, или все-таки будет лучше признать, что рыба гниет с головы, и что как бы простой инженер (как мой папа) или учитель (как мама) не вкалывали, глобально ничего не изменится и нyжно уехать туда, где не надо тащить ничего, а просто жить нормально и рабoтать. :pain1:
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

А что, в Россию украинцы едут на позицию управляющего "Газпромом"?

Положение нелегала -- есть положение нелегала. Даже в России.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

wasker wrote:

....С российской стороны в переговорах участвовали министр промышленности и энергетики России Виктор Христенко...
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Neutral Nick wrote:Ну вот, вы говорите, что не надо уезжать, надо тащить, мои родители тоже всю жизнь тащили, тащили, в общем, оказалось в конце концов, что тащили не они страну, а наоборот, и затащило их в какое-то... ну, вы поняли. А родители мои таки надорвались.
Так вы уверены, что надо продолжать простым людям стараться и тащить, или все-таки будет лучше признать, что рыба гниет с головы, и что как бы простой инженер (как мой папа) или учитель (как мама) не вкалывали, глобально ничего не изменится и нyжно уехать туда, где не надо тащить ничего, а просто жить нормально и рабoтать. :pain1:

Да, я согласен с Вами, когда касается кого-то лично. Я про другое, если "вступили во что-то", то не надо утверждать, что это и есть божья благодать, а стараться понять истинное положение вещей и что делать, чтобы выйти из положения.
Конкретно - то, что никакой ЕС не поможет, так как в мире каждый за себя, и что Украина, что Литва разговаривает с позиций слабого. Вместе - вес был бы уже совсем другой. А сверху говорят, как наш премьер - "А что, показатели у нас хорошие".
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

f_evgeny wrote:
wasker wrote:

....С российской стороны ...

Паааисняю. Вы так живописуете ужасы европейской жизни, что, исходя из позиций, которые вы отстаиваете, легко сделать вывод о том, что "Россия нам поможет". Увы, это не так.
Инга_Зайонц
Уже с Приветом

Post by Инга_Зайонц »

f_evgeny wrote:Так я за то, чтобы пытатся вытащить свои страны, а Вы, получается за то, что единственный выход - уезжать любым образом. Так выходит?

Нет, отнюдь, просто если все желающие на данный момент не могут обеспечить себя работой или неудовлетворены зарплатой, что плохого в том, что они уедут поработать за границу, открыв для себя много нового, и проинвестировав оттуда свою семью, страну(в Украину ежегодно переводится частных переводов на $5млрд только оффициально(!), через банки. Даже в советское время у нас даже семейные мужчины не брезговали ездить на Север за "длинным рублём"(Ямало-Донецкий и Хохло-Мансийский АО - это ещё из анекдотов советской эпохи), и никто, заметьте, при этом не посыпал себе голову пеплом.
А в середине 90-ых во времена Великого Дерибана, когда специально банкротили предприятия и заводы, чтобы потом скупать за безценок, люди с месяцами невыплаченной зарплатой оставались без средств к существованию, и уехать на заработки было для них чуть ли не единственным способом избежать нищеты.
Молодые зачастую уезжают из-за желания новых ощущений, испытать себя на новом месте, больших возможностей. Ну и к сожалению, в основном возвращаться не хотят и пытаются там зацепиться любыми способами.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Инга_Зайонц wrote:
f_evgeny wrote:Так я за то, чтобы пытатся вытащить свои страны, а Вы, получается за то, что единственный выход - уезжать любым образом. Так выходит?

Нет, отнюдь, просто если все желающие на данный момент не могут обеспечить себя работой или неудовлетворены зарплатой, что плохого в том, что они уедут поработать за границу, открыв для себя много нового, и проинвестировав оттуда свою семью, страну(в Украину ежегодно переводится частных переводов на $5млрд только оффициально(!), через банки. Даже в советское время у нас даже семейные мужчины не брезговали ездить на Север за "длинным рублём"(Ямало-Донецкий и Хохло-Мансийский АО - это ещё из анекдотов советской эпохи), и никто, заметьте, при этом не посыпал себе голову пеплом.
А в середине 90-ых во времена Великого Дерибана, когда специально банкротили предприятия и заводы, чтобы потом скупать за безценок, люди с месяцами невыплаченной зарплатой оставались без средств к существованию, и уехать на заработки было для них чуть ли не единственным способом избежать нищеты.
Молодые зачастую уезжают из-за желания новых ощущений, испытать себя на новом месте, больших возможностей. Ну и к сожалению, в основном возвращаться не хотят и пытаются там зацепиться любыми способами.

Да нет другого выхода для людей. Называется "голосование ногами". Это и есть результат разделения на разные страны - то "о чем так долго говорили большевики". А оппоненты утверждают, что так и должно быть, и это и есть путь к счастью.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

f_evgeny wrote:Да конечно, задавал. Этого вопроса больше всего и боятся литовские политики.
Я не устаю повторять: элементарная экономическая география. Почему в СССР министерства вкладывали деньги в Литву? Выгодное географическое положение (В контексте России), более мягкий климат, инфраструктура. Выше отдача на вложенный капитал.

А я думаю что при СССР вкладывали деньги потому что была политика развития окраин, а не потому что была экономическая необходимость. А в нынешних условиях литовская репа России не нужна так же как и молдавские помидоры.

Есть великолепная лакмусовая бумажка - Молдавия с прозападной ориентацией и Приднестровье с пророссийской. Так вот Приднестровье страдает куда больше чем Молдавия из-за разрухи и того что Россия раздала приднестровцам гражданство, а теперь высасывает оттуда людей словно пылесосом.

f_evgeny wrote:Почему не вкладывает Запад? Малоинтересное географическое положение (В контексте Западной Европы), худший климат, худшая инфраструктура. Меньше отдача на вложенный капитал.
И сегодня Российский капитал хотел бы вкладывать в Литву, не будь нашего непредсказуемого/дискриминационного поведения.

То во что российский капитал хотел вкладывать - он вкладывает. То есть энергетику, трубопроводы, некоторые порты. А больше российскому капиталу ничего в Литве неинтересно и поведение Литвы тут ни при чем. Сельское хозяйство российский капитал не бросится подымать будь даже Литва 200 раз пророссийской.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

wasker wrote:
f_evgeny wrote:
wasker wrote:

....С российской стороны ...

Паааисняю. Вы так живописуете ужасы европейской жизни, что, исходя из позиций, которые вы отстаиваете, легко сделать вывод о том, что "Россия нам поможет". Увы, это не так.

Да не Россия, а сами себе. Если не идти против здравого смысла. А если сначала "Независимость превыше всего", потом "наша цель Европа любой ценой", то и получите Европу за ОЧЕНЬ дорогую цену. Сможете ли только ее платить.
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

f_evgeny wrote:Да не Россия, а сами себе. Если не идти против здравого смысла. А если сначала "Независимость превыше всего", потом "наша цель Европа любой ценой", то и получите Европу за ОЧЕНЬ дорогую цену. Сможете ли только ее платить.

Я с вами вот в чём согласен: жить нужно самостоятельно. :beer: Тут без вариантов. Но в вакууме жить не получается -- нужно искать союзников (в смысле сотрудничества, а не "воссоединений"). И вот тут стоит задуматься: а нужны ли Украине "союзнички" вроде России? Сейчас она похожа на Кинг-Конга с углеводородной дубиной: идёт напролом и без особого (уж простите) успеха. В таком свете сотрудничество с ЕС (с перспективой вступления в организацию, а не "воссоединения") представляется гораздо более интересной идеей. То, что Украина в ЕС будет на далеко не первых ролях, совсем не значит, что она будет на них после "воссоединения" с Россией. Но то, что уважения (хотя бы и демонстрируемого) будет больше -- это факт. Достаточно посмотреть на заявления европейских и российских политиков в сторону Украины (неважно по каким вопросам).
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Seryi wrote:
f_evgeny wrote:Да конечно, задавал. Этого вопроса больше всего и боятся литовские политики.

А я думаю что при СССР вкладывали деньги потому что была политика развития окраин, а не потому что была экономическая необходимость. А в нынешних условиях литовская репа России не нужна так же как и молдавские помидоры.

Есть великолепная лакмусовая бумажка - Молдавия с прозападной ориентацией и Приднестровье с пророссийской. Так вот Приднестровье страдает куда больше чем Молдавия из-за разрухи и того что Россия раздала приднестровцам гражданство, а теперь высасывает оттуда людей словно пылесосом.

f_evgeny wrote:Почему не вкладывает Запад? Малоинтересное географическое положение (В контексте Западной Европы), худший климат, худшая инфраструктура. Меньше отдача на вложенный капитал.

То во что российский капитал хотел вкладывать - он вкладывает. То есть энергетику, трубопроводы, некоторые порты. А больше российскому капиталу ничего в Литве неинтересно и поведение Литвы тут ни при чем. Сельское хозяйство российский капитал не бросится подымать будь даже Литва 200 раз пророссийской.

Тут думать особо не надо, надо быть элементарно знакомым с ситуацией, например то, что единственный в СССР незамерзающий порт на Балтике - Клайпеда и так далее. Была, конечно и политика развития окраин, мир он не одномерен.
Российский капитал еще много бы куда вложился бы, но мы его отбиваем. Дело в том, что как оказалось Западу неинтересны ни наши порты, ни энергетика, ни промышленность. Широко известна с лучшим СССР-овским НПЗ.
Инга_Зайонц
Уже с Приветом

Post by Инга_Зайонц »

f_evgeny wrote:Да нет другого выхода для людей. Называется "голосование ногами". Это и есть результат разделения на разные страны - то "о чем так долго говорили большевики". А оппоненты утверждают, что так и должно быть, и это и есть путь к счастью.

Вот вспомнила сейчас Ирландию. Оттуда уже веками уезжали пачками в Англию, Америку, Австралию. И до сих пор едут. И, знаете, люди не депрессируют, не перетирают эту байду, как мы тут на форуме. Наоборот - гордятся, что внесли большой вклад в освоение Нового Света. Живут реальную жизнь, рожают детей пачками и веселятся.
П.С. Уровень жизни в Ирландии существенно улучшился после вхождения в ЕС.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Так в Ирландию сейчас наоборот, больше возвращается. Даже из штатов поток ирландцев превышает поток в штаты. Правда, настоящий тест для них еще не кончился. ЕС свою программу развития Ирландии, вроде как, закончил. Дальше им надо жить на свои - и неизвестно, как оно у них пойдет.
Ядерная война может испортить вам весь день.

Return to “Политика”