Грузию отключили?

Мнения, новости, комментарии

Что же произошло?

досадная цепь случайностей
17
10%
досадная цепь случайностей
17
10%
пустячок, а приятно
6
3%
пустячок, а приятно
6
3%
Чеченские террористы не дремлют
19
11%
Чеченские террористы не дремлют
19
11%
происки Москвы, чтобы поставить Грузию на место
19
11%
происки Москвы, чтобы поставить Грузию на место
19
11%
происки Тбилиси, чтобы все свалить на Россию
16
9%
происки Тбилиси, чтобы все свалить на Россию
16
9%
не, ну когда же, черт возьми, населению раздадут Стабилизационный фонд?
8
5%
не, ну когда же, черт возьми, населению раздадут Стабилизационный фонд?
8
5%
вредительство Дяди Сэма и его европейских прихлебателей
3
2%
вредительство Дяди Сэма и его европейских прихлебателей
3
2%

Total votes: 176

derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

Yvsobol wrote:Щас посмотрел выпуск BBC в 22:00. Ничего не пойму, вроде так они злы на "путинский режим" никогда не были. Весь первый сюжет шел об саботаже (с их слов) поставок Газа в Грузию (про Армению забыли...ну да ладно), про бедных грузинов в очередях к газовым бочкам, привезенным на машинах, о полной ответственности России и ФСБ (ну что я говорил! :lol: ) за ети взрывы и т.д. и т.п.
Показали Саакашвили и его вырезку с интервью (на английском), где он говорит, что "вчера была Белорусь (??), Украина, теперь Грузия, что Россия нас подчиняет себе, что Европе теперь должно быть понятно к чему ведет газовая зависимость от России и т.д...". Короче злой такой выпуск.
И тут вторым сюжетом идет о шпионском скандале с английскими НПО.
И все встало на свои места!!! :umnik1:

Когда я слушаю Саакашвили, мне кажется что он душевнобольной, если ни сказать грубее.
Често если то за Грузию мне стыдно
Privet
Администратор

Post by Privet »

Поражает профессиональность этой акции. Взорвали не только газопровод, но и ЛЭП. Знали, что делали. Может быть, военные, которых оттуда выводят? Только, зачем им это надо? Так их там достали?
Привет.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Igor B. wrote: Если народ в Тбилиси перестанет биться в истерике перед российским посольством, то может задуматься - а отчего это со времени начала "розовой" революции нет никаких положительных изменений ?

Стало быть, так-таки и нету?

http://www.abnews.ru/open_news.php?news_id=17686

Рост ВВП Грузии в 2005 году совпал с прогнозом, а инфляция замедлилась до самого низкого в последние три года показателя - 6,2 процента, сообщили официальные представители в понедельник, 9 января. "У нас пока окончательных цифр нет, но, по предварительным оценкам, рост ВВП страны составил 8,0-8,5 процента", - сказал министр экономического развития Ираклий Чоговадзе журналистам.

http://www.rosinvest.com/news/161812/

Рост ВВП России составит по итогам 2005 г как минимум 6,4 проц, инфляция не превысит 11 проц. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Фрадков, открывая заседание правительства. Премьер-министр отметил, что инфляция в текущем году будет выше запланированной, но меньше уровня предыдущего года.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

SK1901 wrote:
Igor B. wrote: Если народ в Тбилиси перестанет биться в истерике перед российским посольством, то может задуматься - а отчего это со времени начала "розовой" революции нет никаких положительных изменений ?

Стало быть, так-таки и нету?

По крайней мере это говорили люди в Тбилиси. Интервью, кстати, давали американской телекомпании. В комментариях говорилось, что несмотря на обещания бороться с коррупцией, ничего не делается. Говорилось, например, что Саакашвили строит президентский дворец, стоящий больше чем весь годовой пенсионный бюджет Грузии.
Да там можно было просто посмотреть как люди живут... Безнадега, какая то. Могу допустить что какие то улучшения есть, но такими темпами к советскому уровню жизни Грузия вернется лет через 200. Вас бы устроили обещания хорошей жизни через 200 лет ? Вот поэтому лучше народ на митингах занимать.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Ну, о Прибалтике мы тоже слышали только то, что там все ужасно. А вот поди-ж ты...
Ядерная война может испортить вам весь день.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Вы уж всё же определитесь

Igor B. wrote:нет никаких положительных изменений

или

Igor B. wrote: какие то улучшения есть

Ну а то, что в маленькой разрушенной войной стране народ хреново живет и долго еще хорошей жизни будет ждать - это мне доказывать не надо, с очевидными вещами я не спорю.

Двести лет - говорите? Может и так. А Россия, кстати, по самым оптимистичным прогнозам в десятку по уровню жизни когда войдёт?
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Igor B. wrote:Да там можно было просто посмотреть как люди живут... Безнадега, какая то.
На днях встретился у знакомых с одним грузином. Практически слово в слово повторил ваши слова. Народ выживает из последних сил. Профессиональных кадров в стране осталось мало. Все кто что-то умел делать давно покинули Грузию. Нынешний режим ловко сумел оболванить население и на популистской волне прийти к власти. Выхода к морю толком нет. Батумский порт -- маленький, а Сухуми в руках Абхазии.

Понятно, что в таких условиях поиск врага -- важнейшая задача грузинских властей. Население нужно на что-то отвлечь, будь то Абхазия, Осетия или теперь Россия.

Еще меня поразило, что человек, долгое время живущий в США и будучи этническим грузином, прилагает все возможные усилия, чтобы его дети изучали русский язык. Но это тема другой дискуссии...
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

SK1901 wrote:Вы уж всё же определитесь

Igor B. wrote:нет никаких положительных изменений

или
Igor B. wrote: какие то улучшения есть

Если Вы будуте приводить мою фразу целиком, а не вырывать из нее куски, то определяться не надо будет.
Написано было "Могу допустить что какие то улучшения есть"

SK1901 wrote:Ну а то, что в маленькой разрушенной войной стране народ хреново живет и долго еще хорошей жизни будет ждать - это мне доказывать не надо, с очевидными вещами я не спорю.

Двести лет - говорите? Может и так. А Россия, кстати, по самым оптимистичным прогнозам в десятку по уровню жизни когда войдёт?

Ага, в ход пошла аргументация "сам дурак" :wink:
Мы вообще то говорили о том что грузинский народ живет плохо и для того чтобы отвлечь его от текущих проблем выгодно создать образ врага.
К вопросу о том когда Россия или еще кто-то достигнет какого-то уровня это не имеет никакого отношения.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Ctrl-C wrote:Ну, о Прибалтике мы тоже слышали только то, что там все ужасно. А вот поди-ж ты...

Тогда, думаю, Вам стоит посмотреть как живут люди в Грузии.
В Прибалтике так плохо не было...
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Privet wrote:Может быть, военные, которых оттуда выводят? Только, зачем им это надо?
вот! и я про то же...
военные? но что они от такой акции выигрывают? что-то не верится мне в слепую месть без всякой прямой цели и выгоды :pain1:
и зачем им мстить населению? оно и так там в ужасающем состоянии... :(
не понятно... :|
Сейчас и есть то самое время...
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Я не думаю, что Россия замешана. Но аргумент - "России ето не выгодно, значит не делала" - не стрелюет. Р часто делает себе самой во вред, видя вперед только на один ход.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

A. Fig Lee wrote:Я не думаю, что Россия замешана. Но аргумент - "России ето не выгодно, значит не делала" - не стрелюет
я тоже думаю, что Россия здесь не замешана :umnik1:
однако, Вы можете доказать, что России эта ситуация не выгодна?
я - нет :pain1:
мало того, кажется, я даже могу доказать обратное :oops:
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

авокадо wrote:Вы можете доказать, что России эта ситуация не выгодна?
Перебои со поставками чего бы то ни было всегда больно бьют по репутиции поставщика. Тем более газа, тем более зимой. Ситуация с отлючением газа Украине это подтверждает. Украина стала воровать европейский газ, а досталось за это России. :?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Igor B. wrote: Ага, в ход пошла аргументация "сам дурак" :wink:

Не-а. Я ведь согласился с вашим тезисом, прежде, чем выдвигать свой. А когда говорят "сам дурак", то перед этим не говорят "да, я таки дурак" :)

Еще раз. Дискуссия развивалась примерно так:

Вы сказали, что в Грузии живут хреново.
Я не спорил.

Вы сказали, что со времен «революции» нет улучшений
Я опроверг данными

Вы сказали, что такие улучшения приведут к нормальному уровню жизни не скоро
Я не возражал

Я спросил, когда по вашему мнению улучшения в России приведут к высокому уровню жизни
Вы не ответили.

Почему для Грузии «нормальный», а для России «высокий»? Ну так потенциал у стран разный.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

lxf wrote:Перебои со поставками чего бы то ни было всегда больно бьют по репутиции поставщика
Вы правы, бьют :? но только больно ли? :pain1: теперь смотрите:
1. электричество гоним практически в 100%-ом объеме через две другие ЛЭП
2. газ оперативно закачали в трубу через Азербайджан
3. трубу уже заварили, хотя с грузинской стороны сочился газ, теперь за 12 часов поднимают давление до штатного
прям не ущерб репутации, а совсем наоборот: умение проявить лучшие качества в форс-мажорной ситуации :umnik1:
тут награждать надо :wink:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

и кто награждать будет? Саакашыили? ;) ага, щаз...
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

авокадо wrote:прям не ущерб репутации, а совсем наоборот: умение проявить лучшие качества в форс-мажорной ситуации :umnik1:
тут награждать надо :wink:
Сомнительные бенефиты. Сразу вспоминается унтер-офицерская жена, которая сама себя высекла. :D

Грузия набрала куда больше очков. Вот парочка на вскидку.

1. В очередной раз попыталась выставить Россию в неприглядном свете, как ненадежного партнера. Сделала это столь оперативно и дерзко, явно чувствуя за спиной поддержку Большого брата. Одни только плакаты типографского качества на английском языке чего стоят.

2. Поставила под удар Армению, у которой с альтернативными поставщиками куда более напряженные отношения, чем у самой Грузии.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

lxf wrote:Сомнительные бенефиты
а я до бенефитов еще не дошел :pain1:
и сейчас не дойду, поскольку вынужден убежать :wink:
про Армению: у Армении резервных запасов газа на 2 дня и никаких криков
у Грузии нет резервных запасов, но очень много истерики :roll:
кто кого высек? :wink:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

авокадо wrote:
A. Fig Lee wrote:Я не думаю, что Россия замешана. Но аргумент - "России ето не выгодно, значит не делала" - не стрелюет
я тоже думаю, что Россия здесь не замешана :umnik1:
однако, Вы можете доказать, что России эта ситуация не выгодна?
я - нет :pain1:
мало того, кажется, я даже могу доказать обратное :oops:

Дык - только были проблемы с поставкой газа в Европу, теперь в Грузию. Причины могут быть разные, но какое до них дело потребителям? Будут думать, что "хреновому танцору ..."
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

A. Fig Lee wrote:Дык - только были проблемы с поставкой газа в Европу, теперь в Грузию. Причины могут быть разные, но какое до них дело потребителям? Будут думать, что "хреновому танцору ..."
Вот и я про то. Этого наверно и добиваются взрослые дяди, посылающие детей держать анти-российские плакаты, явно негрузинского производства.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

авокадо wrote:у Армении резервных запасов газа на 2 дня и никаких криков у Грузии нет резервных запасов, но очень много истерики :roll:
кто кого высек? :wink:
Я имел в виду что у России было бы еще меньше выгоды, чем у той жены, организовывать подрыв трубопроводов. А создавать напряженность в Армении перед возможной эскалацией Карабахского конфликта тоже отнюдь не в интересах России.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

SK1901 wrote:
Igor B. wrote: Ага, в ход пошла аргументация "сам дурак" :wink:

Не-а.

Ну давайте уточним :wink:

SK1901 wrote:Еще раз. Дискуссия развивалась примерно так:
Вы сказали, что в Грузии живут хреново.
Я не спорил.

Уже неточность. Я вообще то говорил о том что президенту Грузии выгодно нагнетать истерию для того чтобы отвлечь людей от внутренних проблем. А конкретная внутренняя проблема, от которой надо отвлечь, это плохая жизнь.
Т.е. плохая жизнь упомянута в контексте нагнетания антироссийской истерии, а не сама по себе. :hat:

SK1901 wrote:Вы сказали, что со времен «революции» нет улучшений
Я опроверг данными

У меня есть претензии у этим данным, но это даже не важно. Важно другое - людям живущим так, как живут в Грузии, до фонаря эти проценты, процентапи воду не нагреешь и квартиру не обогреешь. А вот для того чтобы их отвлечь от этих проблем и нужны митинги.

SK1901 wrote:Я спросил, когда по вашему мнению улучшения в России приведут к высокому уровню жизни
Вы не ответили.

А вот это IMHO и есть аргумент из серии "сам дурак" :wink:
Потому что не имеет отношения к обсуждавшемуся вопросу - связи между антироссийскими митингами и плохой жизнью. :hat:
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

lxf wrote:Этого наверно и добиваются взрослые дяди, посылающие детей держать анти-российские плакаты, явно негрузинского производства.

Конечно негрузинского, в Грузии же не то, что типографии, а и принтера широкоформатного не найти. Да и куда его подключать, принтер тот, в Грузии разве компьютеры есть?
Ядерная война может испортить вам весь день.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Саакашвили проводит заседание правительства Грузии.
— У меня есть две новости, — говорит он, — хорошая и плохая. Начну с хорошей: в России взорван газопровод...

(c) 486
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Ctrl-C wrote:
lxf wrote:Этого наверно и добиваются взрослые дяди, посылающие детей держать анти-российские плакаты, явно негрузинского производства.

Конечно негрузинского, в Грузии же не то, что типографии, а и принтера широкоформатного не найти. Да и куда его подключать, принтер тот, в Грузии разве компьютеры есть?

Даже если оставить в стороне происхождение плакатов, то поражает оперативность их появления. В ночь с 21-го на 22-е взрыв, и уже 22-го в Корреспонденте фотографии ребяток с плакатами... Ну разве что предположить, что в Грузии антироccийские плакаты загодя заготовлены на все случаи жизни. :lol:

Return to “Политика”