SK1901 wrote:Кавычки следует переставить на слово "европейский". Украина перебрала Российский газ. А какие там у России с Европой дела - пусть разбираются.
А вот это неверно. Украина брала на себя обязательства по бесперебойному транзиту газа.
Герасим wrote:сократить промышленное потребление газа в пользу бытового обогрева...
Так в Украине основная промышленность принадлежит пророссийским или даже российским бизнесменам. Так что это был бы куда более недружественный к России шаг.
SK1901 wrote:Кавычки следует переставить на слово "европейский". Украина перебрала Российский газ. А какие там у России с Европой дела - пусть разбираются.
А вот это неверно. Украина брала на себя обязательства по бесперебойному транзиту газа.
Четвертое трезвое высказывание. Брала. Обязательства. По транзиту. Газа. Оговорены объемы за год, это известно. Оговорены ли они помесячно или поденно - я не знаю. Если оговорены и нарушены, то покажите опять же контракт. Тогда будет совершенно другой разговор.
SK1901 wrote:Так в Украине основная промышленность принадлежит пророссийским или даже российским бизнесменам. Так что это был бы куда более недружественный к России шаг.
Ну прям... К тому же Россия этот шаг встретила бы с пониманием.
SK1901 wrote:Так в Украине основная промышленность принадлежит пророссийским или даже российским бизнесменам. Так что это был бы куда более недружественный к России шаг.
Ну прям... К тому же Россия этот шаг встретила бы с пониманием.
SK1901 wrote:Четвертое трезвое высказывание. Брала. Обязательства. По транзиту. Газа. Оговорены объемы за год, это известно. Оговорены ли они помесячно или поденно - я не знаю. Если оговорены и нарушены, то покажите опять же контракт. Тогда будет совершенно другой разговор.
Не думаю, что на Привете возможен грамотный юридический анализ контрактов.
Но вот факт, что Украина "отбирала" газ, предназначенный Газпромом в Европу - никто вроде не отрицает. И даже если этому можно найти буквоедские зацепки и оговорки - сути не поменяет.
Postby Nervous »
Кстати, если я правильно помню, то учет газа идет поквартально (в новостях пробегало), так что, формально всё ОК. Сейчас перебрали - завтра не доберут для балансу. Никаких 230 за российский газ не будет, скорее всего.
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
SK1901 wrote:Четвертое трезвое высказывание. Брала. Обязательства. По транзиту. Газа. Оговорены объемы за год, это известно. Оговорены ли они помесячно или поденно - я не знаю. Если оговорены и нарушены, то покажите опять же контракт. Тогда будет совершенно другой разговор.
Не думаю, что на Привете возможен грамотный юридический анализ контрактов.
А какой тут анализ. Допустим выступает тот же Медведев и говорит, что с 1-го по 25-е января 2006-го года включительно Украина должна была, согласно контракту протранзитить в Европу 10 млрд кубов, а протранзитила только 9. Это ж совершенно другой разговор был бы.
Но вот факт, что Украина "отбирала" газ, предназначенный Газпромом в Европу
Четвертое трезвое высказывание. Брала. Обязательства. По транзиту. Газа. Оговорены объемы за год, это известно. Оговорены ли они помесячно или поденно - я не знаю. Если оговорены и нарушены, то покажите опять же контракт. Тогда будет совершенно другой разговор.
Логика подсказывает, что график поставок газа европейцам есть как минимум в ежемесячном масштабе, хотя бы по соображениям сезонности. Имеется ввиду график оговоренный контрактами Газэкспорта или Газпрома с европейцами.
Что имеется между Россией и Украиной и по поставкам и по транзиту - сие есть тайна.