Объединение России и Белоруссии.

Мнения, новости, комментарии

Вы за объединении России и Белоруссии или против?

Я гражданин России и я за
48
19%
Я гражданин России и я за
48
19%
Я гражданин России и я против
22
9%
Я гражданин России и я против
22
9%
Я гражданин Белоруссии и я за
6
2%
Я гражданин Белоруссии и я за
6
2%
Я гражданин Белоруссии и я против
22
9%
Я гражданин Белоруссии и я против
22
9%
Я гражданин другой страны и я за
13
5%
Я гражданин другой страны и я за
13
5%
Я гражданин другой страны и против
13
5%
Я гражданин другой страны и против
13
5%

Total votes: 248

Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Maz Vishnevskogo wrote:
Айсберг wrote:[Могут они въехать в Белоруссию или нет - дело десятое. Если вообще не последнее. Главное то, что выборка из эмигрантов по сути своей не может быть реперзентативной. "Слишком далеки они от народа" :wink:

Если они часто бывают в Беларуси - вполне. Ибо работают на тот же народ, бабушек-дедушек, там получающих регулярную пензию, и близко с ним общаются.

Ерунда. Особенно про работу "на тот же народ".
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Post by Maz Vishnevskogo »

Никакая ни ерунда. Они знают, как живут беларусы, и, более того, имеют право голоса. А вы - нет.
кошмарик
Уже с Приветом

Post by кошмарик »

Я гражданин Беларуси и я против. Россия не может обеспечить своим гражданам своевременную выплату пенсий, соцпособий и тд. Не трудно догадаться, что в случае с союзом, о беларусах будут думать в последнюю очередь. У России куча проблем- нам они не нужны.У независимого государства Беларусь, есть не плохой шанс в будущем влиться в Европейский союз( после ухода сами знаете кого), лет так через ...адцать. К тому же на мой взгляд, уровень жизни в Беларуси выше, чем в целом по России. Вообщем, давайте дружить россияне, но табачок держать раздельно
Жизнь бьет ключем.... и все по голове.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

кошмарик wrote:1) Я гражданин Беларуси и я против. Россия не может обеспечить своим гражданам своевременную выплату пенсий, соцпособий и тд. Не трудно догадаться, что в случае с союзом, о беларусах будут думать в последнюю очередь.
2) У России куча проблем- нам они не нужны.
3) У независимого государства Беларусь, есть не плохой шанс в будущем влиться в Европейский союз( после ухода сами знаете кого), лет так через ...адцать.
4) К тому же на мой взгляд, уровень жизни в Беларуси выше, чем в целом по России. Вообщем, давайте дружить россияне, но табачок держать раздельно

1) 1) Россия все 15 лет обеспечивала сбыт белорусских товаров на своём и международном рынках. Именно за счёт этого гражданам Белоруссии своевременно выплачивались пенсии. А еще благодаря Батьке, который сразу, на корню, передушил вашу либерастическую шоблу.
2) Выбор прост. Либо иметь проблемы, как у России - либо как у Грузии и Молдавии. Какие проблемы Вам кажутся лучше?
3) Ноль шансов. Блин... Даже белоруссам уже мозги "европой" промыли. 8O Я фигею.
4) См. п. 1 за счёт чего уровень жизни сравним с российским. А дружбы в нашем прагматичном мире уже не бывает. Каждый сам за себя. И при газе за 235 уровень жизни в Белоруссии уже через 2-3 года опустится до уровня грузинского.

ЗЫ. Никто Белоруссию ни к чему не обязывает и не принуждает. Её выбор - это всего лишь выбор в цене за внутренние ресурсы и за рынок сбыта. Голимый прагматизм без соплей о "братстве".
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

Айсберг wrote:Ну и, само собой разумеется, граждане Белоруссии, проживающие за рубежом - принадлежат к маргинальной группе, которая не может адекватно оценивать события в Белоруссии в силу своего в ней перманентного отсутствия.

А "отсутствующие" россияне -- могут?
кошмарик
Уже с Приветом

Post by кошмарик »

Может быть сбыт беларуских товаров в России востребован именно из-за их качества? :wink: Пошуршите по форумам и вы увидите как россияне пищат от восторга по поводу беларуской косметики, трикотажа, одежды и тд. МЫ 15 лет живем достаточно хорошо без обьеденения. Во многом, как вы правильно заметили, стараниями Батьки. Я не против хороших, дружеских отношений и взаимопомощи. Я против вступления Беларуси в НАТО. Я за сотрудничество России и Беларуси в области ПВО и тд. Но я не хочу обьеденения. Не хочу что бы Беларусь стала"всего лишь 6 российскими областями", потеряв при этом право на беларуский язык, независимость и тд. Я не хочу, что бы беларуские парни участвовали в российских военных конфликтах, в часности в Чечне.Я против того, что бы в Беларуси были такие настроения против России как в Грузии, на Украине...России, кстати, тоже выгодны нормальные, дружеские отношения с Беларусью. Так что давайте, просто останемся хорошими, добрыми соседями.
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

Айсберг wrote:2) Объединение как раз-таки известно. Союз двух государств по модели, близкой к Евросоюзу. По крайней мере, на первом этапе - иной модели и быть не может.
А как же котлеты?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

кошмарик wrote:1) Может быть сбыт беларуских товаров в России востребован именно из-за их качества? :wink: Пошуршите по форумам и вы увидите как россияне пищат от восторга по поводу беларуской косметики, трикотажа, одежды и тд.
2) МЫ 15 лет живем достаточно хорошо без обьеденения. ... ....я не хочу обьеденения. Не хочу ....не хочу....Я против ....
3) Так что давайте, просто останемся хорошими, добрыми соседями.

1) Полное незнание материала :wink: Белорусские товары востребованы из-за их цены. Это очень легко лечится таможенными пошлинами и предоставлением Китаю права заместить всю линейку импорта из Белоруссии более качественным товаром по более дешёвым ценам для россиян. Не стройте иллюзий.
2) Условия миропорядка это позволяли. Только и всего. Сейчас мировой порядок стремительно меняется. Хотите Вы этого или нет - но Белоруссии УЖЕ уготована участь Грузии. Перед Вашими глазами Украина и все протекающие в ней события. Смотрите и делайте вывод. Белоруссия уязвимей Украины на два порядка.
3) Не получится. Если Вы, конечно, не согласны принести в плату за добрососедство тотальное уничтожение белорусской экономики в угоду текущей мировой коньюктуре. Я не думаю, что русские когда-либо станут плохо относиться к белоруссам, но нищих никто и никогда не уважает. Тем более, что став нищей, Белоруссия может сменить пластинку с той же лёгкостью, что и Грузия. По крайней мере, новая её власть.....

ЗЫ. Лучше смотрите и анализируйте то, что происходит сейчас с Грузией, Украиной и Молдавией. И попробуйте ответить сами себе на один простой вопрос - хотите ли Вы себе и своей стране такой же участи?
А разговоры о "дружбе и братстве" - это всего лишь сопливые сентименты, о которые в наш прагматичнй век политики вытирают ноги. Без реальных политических союзов и объединённых экономических систем - это НИЧТО,
кошмарик
Уже с Приветом

Post by кошмарик »

Ну так чего же вы, россиянин так ратуете за союз? Китайскими товарами и так уже завалена вся Россия, ан нет, вам белоруские подавай. :wink: Повысите таможенные пошлины? Да на здоровье... Мы сделаем то же. Сколько говорите идет российского транзита через Беларусь, в часности Калининградскую область? Погуглите, ради интереса. Ну, и при совсем уж натянутых отношениях, думаю Беларусь может начать сотрудничать с НАТО. С нашим Батькой, особо не побалуешь :umnik1: Думаю России не очень понравиться сдача обьектов ПВО. Да и от границы до Москвы совсем ничего

ПЫСЫ. Это вы думайте и анализируйте. если в ряд Украина-Молдова-Латвия-Литва вольеться еще и Беларусь, то ..кхх... гм...

Вообщем, не надо нам союза
кошмарик
Уже с Приветом

Post by кошмарик »

А можно еще кстати и Прибалтику проанализировать. Что то я не вижу, что бы они загибались. А у Беларуси есть достаточно большое преимущество перед этими Балтийскими странами
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Я - гражданин России, против :) .
Просто потому, что отсутствует модель объединения, устраивающая обе стороны. Вариант присоединения 6 областей не устраивает Белоруссию, так как ущемляет ее суверенитет. Вариант союза двух республик - России и Белоруссии не устраивает субъекты Российской Федерации, которые, имея сравнимые с Белоруссией материальные и людские ресурсы окажутся ущемленными по отношению к ней в правах.

Существующий статус кво в большей степени устраивает всех игроков.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

кошмарик wrote:
1) ПЫСЫ. Это вы думайте и анализируйте. если в ряд Украина-Молдова-Латвия-Литва вольеться еще и Беларусь, то ..кхх... гм...

2) Вообщем, не надо нам союза

1) Очень хорошо! Вы только что озвучили заветную мечту стратегов из Лэнгли :) И страшный сон бюрократов из Евросоюза :mrgreen:

2) У меня нет ни малейших иллюзий по поводу того, что эмигранты из Белорусии против такого союза. Ни малейших сомнений :wink: Поэтому и спрашивать о возможности такого союза надо у самих белоруссов.
кошмарик
Уже с Приветом

Post by кошмарик »

Ну так давайте спросим у беларусов, живущих в Беларуси :wink: Вот вам тема, на самом что ни есть беларуском форуме.

http://forums.tut.by/showflat.php?Board ... &o=&fpart=

Опрос к сожалению там не предусмотрен, но я оставила практически без изменений вопрос. Надеюсь модератеры не будут возражать
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Килькин wrote:...Вариант присоединения 6 областей не устраивает Белоруссию, так как ущемляет ее суверенитет...
Не могли бы Вы пояснить выделенный мной фрагмент? Мне вообще интересно, что такое независимость, суверенитет и т.п. "Независимость" - чья и от чего? "Суверенитет" - чей?
Простого гражданина (бизнесмена, наемного работника) страны? Сомневаюсь, что простые граждане России и Белоруссии станут менее независимыми при объединении.
Или независимость представителей достославного племени чиновничества (таможенного, МИДовского и прочая, прочая)?
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
2024
Удалена за наезды на участников

Post by 2024 »

Айсберг wrote:
Lopoukh wrote:
Lopoukh, что вам эти миллиарды покоя не дают?
А 50 миллиардов рублей - это больше 1/3 от средств выделенные на 4 национальных проекта - здравоохранение, образование, агропромышленный комплекс и обеспечение жильем.

Белоруссия - точно такой же национальный проект. Не менее значимый. Очень жаль, что Вы так далеки от экономики, иначе бы это понимали.

Расскажите, пожалуйста.
Очень любопытно узнать.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

кошмарик wrote:Ну так давайте спросим у беларусов, живущих в Беларуси :wink: Вот вам тема, на самом что ни есть беларуском форуме.

:mrgreen: С какой это стати аудитория интернета стала репрезентативной в таких вопросах? :) Тем более из 3-4 человек :wink:

ЗЫ. В головах некоторых белорусов упрямо засел совершенно идиотский и бессмысленный тезис: "Я за крепкую дружбу и сотрудничество с РФ. Но против объединения. Единственный вариант - вступление РБ и РФ в Евросоюз - чем не единство?"" - взят прямо с Вашей ссылки.
Забудьте. Еще раз мой совет - как можно внимательней смотрите на события в Грузии, Молдавии и на Украине. В первых двух республиках всё УЖЕ свершилось. И от Белоруссии они пока отличаются лишь тем, что у них нечего больше разрушать. На Украине - процесс разрушения только-только вступает в самую силу....
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

кошмарик wrote:А можно еще кстати и Прибалтику проанализировать. Что то я не вижу, что бы они загибались. А у Беларуси есть достаточно большое преимущество перед этими Балтийскими странами

А Вы посмотрите внимательней.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

кошмарик wrote:Ну так чего же вы, россиянин так ратуете за союз? Китайскими товарами и так уже завалена вся Россия, ан нет, вам белоруские подавай. :wink: Повысите таможенные пошлины? Да на здоровье... Мы сделаем то же. Сколько говорите идет российского транзита через Беларусь, в часности Калининградскую область? Погуглите, ради интереса. Ну, и при совсем уж натянутых отношениях, думаю Беларусь может начать сотрудничать с НАТО. С нашим Батькой, особо не побалуешь :umnik1: Думаю России не очень понравиться сдача обьектов ПВО. Да и от границы до Москвы совсем ничего

ПЫСЫ. Это вы думайте и анализируйте. если в ряд Украина-Молдова-Латвия-Литва вольеться еще и Беларусь, то ..кхх... гм...

Вообщем, не надо нам союза

Вы уже в союзе. И если этот союз развалить по типу Прибалтики, Украины и т.д., Белоруссоке экономическое чудо рухнет. Даже и не сомневайтесь. Это не потому, что Россия спонсирует Белоруссию. Просто у РБ и РФ высокая степень интеграции. Развал нанесет ущерб обоим, но так как РБ меньше и в силу геграфического положения он ударит по РБ больше и значительно.
кошмарик
Уже с Приветом

Post by кошмарик »

Айсберг wrote:
кошмарик wrote:Ну так давайте спросим у беларусов, живущих в Беларуси :wink: Вот вам тема, на самом что ни есть беларуском форуме.

:mrgreen: С какой это стати аудитория интернета стала репрезентативной в таких вопросах? :) Тем более из 3-4 человек :wink:
quote]

Тема была открыта буквально минут 20 минут. Вы подождите, народ еще набежит :wink: А по поводу вашего вопроса- ну так публика на привете тоже "интернетная"
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Против Потому что я за демократию и против Батьки
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

venka wrote:Я гр-н России и я "за", но только на условиях аннексии Белоруссии Россией. Т.е. белорусские 5 областей (или сколько их там есть) становятся пятью российскими областями. Все граждане Белоруссии становятся гражданами России. Белорусский язык остается в статусе языка нац. меньшинства (как, например, татарский в Татарстане).

"Зачем такой маленькой стране такое большое счастье?" :food:
xnxxcom
Новичок

Post by xnxxcom »

Однозначно, объединение - это расширение российских территорий и утрата белорусского суверинетета. Поэтому я против. Хотя дружить договорами согласен.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Dmitry67 wrote:Против Потому что я за демократию и против Батьки

Понятно, что объединяться с Батькой Россия не должна. Мало того, после аннексии Белоруссии, Батька и его кодла должны пойти под суд и отъехать в Сибирь лес валить.
И объясните мне, господа белорусы, что такое белорусский народ? Сколько не встречал людей из РБ, все говорят по-русски, на лицо от русских не отличимы... В чем разница то?
Всё на свете загадка и враки.
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

venka wrote:И объясните мне, господа белорусы, что такое белорусский народ? Сколько не встречал людей из РБ, все говорят по-русски, на лицо от русских не отличимы... В чем разница то?

Забавно.. Тоже можно сказать со стороны белоруссов. Видел русских - почти такие точно как белоруссы, но белорусами считать себя не хотят. Интересно, почему? :D
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Post by Maz Vishnevskogo »

А вы думаете, беларусы набегут отвечать?.... Ойййй.... Не знаю....

Return to “Политика”