Ислам наносит ответный удар?

Мнения, новости, комментарии
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

Fisherman wrote:При чем тут законы ? Нет такого закона которыи позволял бы издеваться над
однои из основных мировых религии.

Законы не позволяют, законы запрещают. Свобода слова в цивилизованных странах позволяет прессе печатать все что не является призывами к насилию. Карикатуры такими не являлись, а вот Лондонские демонстраций сбесившихся мусульман с призывами устроить Европе новый 9/11 - являлись, и на сколько я понимаю ее зачинщики до сих пор на свободе. :|
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

UMLец wrote:Непокупать продукты, которые произведены не теми, кто делал газеты - тоже найдется "логическое" обьяснение? :roll:

Найдется, конечно. Помню, как тут на Привете сторонники войны "логически" объясняли почему они больше не будут покупать французские вина.

Казалось бы где виноделы, а где война - но им все таки удавалось придумать себе "логику".

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

UMLец wrote:Кто и перед кем должен за это извиняться?

Афганистан перед буддистами за взорванныx Будд? :roll:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Fisherman
Уже с Приветом

Post by Fisherman »

NEVA wrote:
Fisherman wrote:При чем тут законы ? Нет такого закона которыи позволял бы издеваться над

Законы не позволяют, законы запрещают. Свобода слова в цивилизованных странах позволяет прессе печатать все что не является призывами к насилию. Карикатуры такими не являлись, а вот Лондонские демонстраций сбесившихся мусульман с призывами устроить Европе новый 9/11 - являлись, и на сколько я понимаю ее зачинщики до сих пор на свободе. :|

карикатуры на тему холокоста тоже не являются призывами к насилию -
думаете их напечатают ( и потом будут что то мямлить о свободе слова и свободнои прессе ) ? Так что двоинои стандарт на лицо. В частности и поэтому многие мусульмане чуствуют себя "в осаде".
misha30
Уже с Приветом

Post by misha30 »

Fisherman wrote:
UMLец wrote:
Fisherman wrote:конечно есть логическое" обьяснение. Правительство Дании не извинилось ( и не заставило газету извиниться ).

За то, что газета соблюдает законы этого правительства?

При чем тут законы ? Нет такого закона которыи позволял бы издеваться над
Потом мусульмане уверены в существовании двоиного стандарта ( и тут они правы ) .

Какой двойной стандарт? Вы что считаете что святотатсвом в Европе и Америке занимаются только над Исламом?
Кстати, датское правительство извинилось.
А по поводу двойных стандартов VladDod уже упоминал взрывы священных статуй другой мировой религии, у которой тоже немало последователей и что сколько арабских стран выступило с осуждением? Потом, в арабских странах публикации отрицающии Холокост появляются регулярно, хотя это совсем другое. Как насчёт сериалов по ТВ где обьясняется что евреи на пасху в мацу кровь подмешивают?
Last edited by misha30 on 07 Feb 2006 20:47, edited 1 time in total.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Fisherman wrote:карикатуры на тему холокоста тоже не являются призывами к насилию - думаете их напечатают?

Ну напечатали же - и Иране? А карикатуры не напечатали. А в Дании на оборот. ВСЕ теперь - "в осаде"?
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Fisherman wrote:Почему лягнули евреев ? Наверное имеют кое-какие данные о том кому принадлежит датская газета ;). И наверняка считают это провокациеи евреев.

http://www.cursorinfo.co.il/novosti/2006/02/07/hamenei/
Аятолла Хаменеи: карикатуры на пророка сделаны по заказу Израиля
Высший духовный авторитет Ирана аятолла Али Хаменеи заявил, что карикатуры, на которых изображен пророк Мухаммед, нарисованы и опубликованы по инициативе Израиля. По словам аятоллы, таким образом Израиль отреагировал на победу ХАМАСа на парламентских выборах в ПА.

Браво,Фишерман! Вы глубоко проникли в психологию аятолл.И, хотя безусловно остаётесь неверным,но возможно сумеете претендовать на статус "почётного гяура".

Ну и анекдот в тему - интонации расставляются по усмотрению читателя...
Однажды у фараона заболел живот. Призвал фараон египетского врача, врач
осмотрел его и сказал - Надо ставить клизму...
- Кому? мне? фараону? Отрубите ему голову!
И врачу отрубили голову. Но живот у фараона болеть не перестал. Призвал
фараон финикийского врача. Врач осмотрел его и сказал - Надо ставить клизму...
Но живот продолжал болеть. И тогда фараон призвал иудейского врача. Врач
- Кому? мне? фараону?
- Да, нет, сказал иудейский врач, - мне.
И врачу действительно поставили клизму, и фараон, глядя на это так
хохотал, что у него перестал болеть живот...
Теперь, когда у фараона болит живот - клизму ставят евреям.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

:lol: Вообще - плохо, когда у людей нет чувства юмора...
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

Броун wrote: http://www.cursorinfo.co.il/novosti/2006/02/07/hamenei/
Высший духовный авторитет Ирана аятолла Али Хаменеи заявил, что карикатуры, на которых изображен пророк Мухаммед, нарисованы и опубликованы по инициативе Израиля. По словам аятоллы, таким образом Израиль отреагировал на победу ХАМАСа на парламентских выборах в ПА.

Если учесть, что карикатуры были опубликованы в сентябре 2005, а Хамас победил на выборах в январе 2006, то :nut: - тегеранским аятоллам требуется психиатрическая помощь в лечебнице закрытого типа (я слышал, что в Гуантанамо работают хорошие психиатры) .
Fisherman
Уже с Приветом

Post by Fisherman »

Броун wrote:
Fisherman wrote:Почему лягнули евреев ? Наверное имеют кое-какие данные о том кому принадлежит датская газета ;). И наверняка считают это провокациеи евреев.

хттп://шшш.цурсоринфо.цо.ил/новости/2006/02/07/хаменеи/

Браво,Фишерман! Вы глубоко проникли в психологию аятолл.И, хотя безусловно остаётесь неверным,но возможно сумеете претендовать на статус "почётного гяура".

Ну и анекдот в тему - интонации расставляются по усмотрению читателя...
Однажды у фараона заболел живот. Призвал фараон египетского врача, врач
И врачу отрубили голову. Но живот у фараона болеть не перестал. Призвал
фараон финикийского врача. Врач осмотрел его и сказал - Надо ставить клизму...
Но живот продолжал болеть. И тогда фараон призвал иудейского врача. Врач
- Кому? мне? фараону?
- Да, нет, сказал иудейский врач, - мне.
И врачу действительно поставили клизму, и фараон, глядя на это так
хохотал, что у него перестал болеть живот...
Теперь, когда у фараона болит живот - клизму ставят евреям.

с точки зрения многих мусулман :) не надо быть аятоллои что бы увидеть провокатора. Я уже говорил что в мусульманских странах чрезвычаино распространено менение что
большая часть "свободнои" европеискои прессы принадлежит евреям.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Fisherman wrote:с точки зрения многих мусулман :) не надо быть аятоллои что бы увидеть провокатора. Я уже говорил что в мусульманских странах чрезвычаино распространено менение что большая часть "свободнои" европеискои прессы принадлежит евреям.

А, ну это серьезно. Давайте почаще оглядываться на точку зрения многих мусульман.

Заодно на туалетной бумаге сэкономим :?
Ядерная война может испортить вам весь день.
Fisherman
Уже с Приветом

Post by Fisherman »

misha30 wrote:
Fisherman wrote:
UMLец wrote:
Fisherman wrote:конечно есть логическое" обьяснение. Правительство Дании не извинилось ( и не заставило газету извиниться ).

За то, что газета соблюдает законы этого правительства?

При чем тут законы ? Нет такого закона которыи позволял бы издеваться над
Потом мусульмане уверены в существовании двоиного стандарта ( и тут они правы ) .

Какой двойной стандарт? Вы что считаете что святотатсвом в Европе и Америке занимаются только над Исламом?
Кстати, датское правительство извинилось.
А по поводу двойных стандартов ВладДод уже упоминал взрывы священных статуй другой мировой религии, у которой тоже немало последователей и что сколько арабских стран выступило с осуждением? Потом, в арабских странах публикации отрицающии Холокост появляются регулярно, хотя это совсем другое. Как насчёт сериалов по ТВ где обьясняется что евреи на пашу в мацу кровь подмешивают?

когда это они извинились . Сразу после начала событии они утверждали что не могут влиять на свободную прессу.
Потом я спрашивал на счет того напечатают или нет в Дании карикатуры на тему холокоста ? А вы в ответ про взрывы буддиских статуи фундаменталистким таллибанским режимом ( которого и нет давно ).
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

Fisherman wrote:Так что двоинои стандарт на лицо. В частности и поэтому многие мусульмане чуствуют себя "в осаде".

Бедные-бедные мусульмане. Как им, наверное, некомфортно находиться "в осаде"... в Сирии. Или Ливане. Или Иране. Как их обижают и загоняют "в осаду" карикатуры напечатанные на другом языке в другой стране за тысячи милей от их местонахождения. И датским мусульманам можно только посочувствовать - только вот перебрались в Европу пожинать плоды ее тысячелетней христианской цивилизации - как на тебе, оказывается нет у них, неверных, должного уважения к "пророку" Мухаммеду. А ехать обратно, в страны где Мухаммедовы идеи давно стали реальностью - все равно не едут почему-то. Парадокс. :pain1:

Чтобы составить правильное представление об этих карикатурах в контексте Ислама предлагаю обратить внимание на мнение человека, который знаком с Исламом не понаслышке. Посмотрите что на эту тему имела сказать немалоизвестная Ayaan Hirsi Ali, a Dutch MP, a muslim originally from Somalia:
Westerners don't want to hear anything critical of Islam, in fact they are so frightened by the "organised emotion" of Muslims, that they shy away from confronting it.

Freedom does not come cheap.

The forces that silenced Theo van Gogh will stop at nothing. They will do anything to silence me and other individual Muslims who are critical of Islam.

"It is absolutely necessary for liberal European countries like Denmark to protect free speech. . . .If you refrain from making cartoons of Muhammed to accommodate Islamic intolerance, then you will go back to the time of Christian intolerance."
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

RFK wrote:...тегеранским аятоллам требуется психиатрическая помощь в лечебнице закрытого типа (я слышал, что в Гуантанамо работают хорошие психиатры) .

Кто б сомневался...

Вообще я хотел бы объяснить свою позицию.Я очень неодобрительно отношусь к подобным вещам - я имею в виду публикацию подобных карикатур, оскорбляющих религиозные чувства миллионов людей.Также как и к пляскам на крови - любимому развлечению отрицателей Холокоста.
Да и почему мы говорим только об арабах и евреях?
Вспомните безобразную историю,когда американская газета напечатала фотографию российских десантников,заменив фотографии погибших в их руках на какую то игрушку.Помните какую бурю негодования это вызвало здесь на форуме?И это понятно - никакая свобода слова не оправдывает кощунства и пренебрежения чувствами людей.

Но вы помните свои действия?Писали в газету,писали сенаторам,выражали возмущение,добились извинения от газеты.Короче, вели себя как возмущённые,но цивилизованные люди.

А теперь сравните с разрушенными посольствами и призывами уничтожить всех,кто не так...
В принципе я доволен,потому что, хотя своих защитников мусульманские погромщики найдут даже и на этом форуме - большинство задумаются и сделают выводы.
Fisherman
Уже с Приветом

Post by Fisherman »

NEVA wrote:
Fisherman wrote:Так что двоинои стандарт на лицо. В частности и поэтому многие мусульмане чуствуют себя "в осаде".

Бедные-бедные мусульмане. Как им, наверное, некомфортно находиться "в осаде"... в Сирии. Или Ливане. Или Иране. Как их обижают и загоняют "в осаду" карикатуры напечатанные на другом языке в другой стране за тысячи милей от их местонахождения. И датским мусульманам можно только посочувствовать - только вот перебрались в Европу пожинать плоды ее тысячелетней христианской цивилизации - как на тебе, оказывается нет у них, неверных, должного уважения к "пророку" Мухаммеду. А ехать обратно, в страны где Мухаммедовы идеи давно стали реальностью - все равно не едут почему-то. Парадокс. :паин1:

Чтобы составить правильное представление об этих карикатурах в контексте Ислама предлагаю обратить внимание на мнение человека, который знаком с Исламом не понаслышке. Посмотрите что на эту тему имела сказать немалоизвестная Аяан Хирси Али, а Дутч МП, а муслим оригиналлы фром Сомалиа:
Шестернерс доньт шант то хеар анытхинг цритицал оф Ислам, ин фацт тхеы аре со фригхтенед бы тхе "органисед емотион" оф Муслимс, тхат тхеы шы ашаы фром цонфронтинг ит.

Фреедом доес нот цоме чеап.

Тхе форцес тхат силенцед Тхео ван Гогх шилл стоп ат нотхинг. Тхеы шилл до анытхинг то силенце ме анд отхер индивидуал Муслимс шхо аре цритицал оф Ислам.

"Ит ис абсолутелы нецессары фор либерал Еуропеан цоунтриес лике Денмарк то протецт фрее спееч. . . .Иф ёу рефраин фром макинг цартоонс оф Мухаммед то аццоммодате Исламиц интолеранце, тхен ёу шилл го бацк то тхе тиме оф Чристиан интолеранце."

Ок. Так почему бы не печатать карикатуры на "закрытые евреиские темы".
Как на счет "толлеранце" в этом случае ? Двоинои стандарт очевиден ,также как и некоторые закрытые темы в западнои прессе.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

RFK wrote:Ха. Тегеранское быдло во главе с "президентом" с обезьяньей мордой нашло доказательство принадлежности датской провинциальное газеты евреям?

Предлагаете обсудить Иерусалимское быдло и физические данные президента Израиля?
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

Бродяга wrote:
RFK wrote:Ха. Тегеранское быдло во главе с "президентом" с обезьяньей мордой нашло доказательство принадлежности датской провинциальное газеты евреям?

Предлагаете обсудить Иерусалимское быдло и физические данные президента Израиля?

Моше Кацава? С преогромным удовольствием! :great: :lol:
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Бродяга wrote:
JiltedGen wrote:Ну вы и сравнили - Холокост и религию. Холокост - это реальное историческое преступление в результате которого погибло 6 миллионов людей. А пророки сушествуют только в умах веруюших - от изображения пророка per se, даже юмористического никто еше не умер.

А про 22+ миллиона погибших конечно-же забыли, это ведь не евреи были :х
Пророк Мухаммад реально существовал, историческая личность.

Вообше-то ваша злоба не по адресу - Речь шла исключительно о жертвах Холокоста vs. жертвах Карикатуры на Мухаммеда. Конечно-же я не забыл pro 22+ миллиона погибших. Только при чем это к теме спора?
Может Муххамед и сушествовал, но я надеюсь у вас не вызывает сомнение что его divinity is a bit exaggerated, да простят меня мусульмане. Кстати - я уверен, что эта фраза может обидить многих мусульман не менее чем карикатуры - по вашему я даже не имею права обсуждать это и посольство Украины стоит зжечь, а мне отрубить голову?
Last edited by JiltedGen on 07 Feb 2006 21:19, edited 1 time in total.
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

NEVA wrote:обезьяньей мордой

Image
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

Fisherman wrote:Ок. Так почему бы не печатать карикатуры на "закрытые евреиские темы".
Как на счет "толлеранце" в этом случае ? Двоинои стандарт очевиден ,также как и некоторые закрытые темы в западнои прессе.

Дык в арабских странах печатают каждый день. Да такие, что эти детским лепетом покажутся. :pain1: Или вас просто очень беспокоит что Датчане слишком хорошо относятся к евреям? Так так и скажите, чего уж там юлить. :lol:

P.S. А вот в Австрии, например, или в Германии отрицание Холокоста - вообще подсудное дело. Как вы считаете, должны ли мусульмане в отместку за это несправедливое отношение разбомбить все немецкие посольства в их странах и заодно взорвать несколько бомбочек в метро в Берлине и Вене? :lol:
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

Бродяга wrote: ...Предлагаете обсудить Иерусалимское быдло и физические данные президента Израиля?

Обсуждайте на здоровье. Только в Иерусалиме призывов уничтожить Иран не слышно и посольства исламских и арабских стран не жгут.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

RFK wrote: в Иерусалиме ...посольства исламских и арабских стран

так, так... и много там этих посольств ???
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

DP wrote:Image

У Щаранского очень умное и симпатичное лицо, так же как и у Ходорковского. :umnik1: И вообще, это очень достойный человек с отличным чувством юмора. Мы были на его выступлении в одно из местных университетов, произвел неизгладимое впечатление. Спасибо за портрет. :great:
misha30
Уже с Приветом

Post by misha30 »

Fisherman wrote:когда это они извинились . Сразу после начала событии они утверждали что не могут влиять на свободную прессу.
Потом я спрашивал на счет того напечатают или нет в Дании карикатуры на тему холокоста ? А вы в ответ про взрывы буддиских статуи фундаменталистким таллибанским режимом ( которого и нет давно ).

А в чём проблема? Я не думаю что в Дании трудно получить разрешение на издательство газеты. Поезжайте, рисуйте издавайте. Просто там не принято смеяться над смертью милионов людей. На тему армянского геноцида, или недавними событиями в Африке там тоже карикатур не публикуют, хотя если опубликуют, то головы никому резать не будут. Но при чём здесь Мухамед?
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

Fisherman wrote: Ок. Так почему бы не печатать карикатуры на "закрытые евреиские темы".

Господи, печатайте, что хотите. Но если вы живете в цивилизованной стране (а не в Иране или арабских странах), то не обижайтесь, если потом окажитесь в суде ответчиком.

А карикатуры в тегеранской газете - так покойная "Правда" и не такое печатала. И той "Правды" давно уже нет и СССР в могиле и Иран идет "по ленинскому пути" в никуда.

Return to “Политика”